Категория: Интервью | Автор: Jamil.H
  • 2 декабря 2010 в 19:33
    Категория: Интервью | Автор: Нет имени

Мормек:Я предпочитаю драться с лучшими.

Француз Жан-Марк Мормек (35-4,22КО) настойчив в своих смелых притязаниях. Он хочет быть первым в истории французским боксёром, ставшим чемпионом мира в двух самых тяжёлых весовых категориях. В третьем акте своего восхождения в королевском дивизионе он встретится с узбеком Тимуром Ибрагимовым (30-2-1,16КО) в полуфинале WBA 2 декабря в Холл Карпентье в Париже. Чтобы быть в идеальном состоянии и располагать всеми необходимыми ресурсами для достижения поставленной задачи Жан-Марку Мормеку было исключительно тяжело в процессе подготовки. За несколько дней до боя Netbox приехал на встречу с чемпионом в зал Макса Руссье в 17 округе Париже, где француз рассказал о своих последних впечатлениях.

• 2 декабря 2010 в 16:33

Известный и влиятельный американский агент промоутеров и менеджеров Дон Маджецки, чьим клиентом в свое время являлся Леннокс Льюис, имеющий хорошие связи во Всемирном боксерском совете (WBC), назвал дату и место рассмотрения судебного иска, который команда экс-чемпиона мира россиянина Олега Маскаева выдвинула федерации.

- В WBC не понимают, зачем Маскаев подал иск и что все это значит! — сообщил Маджецки в интервью Sportbox.ru. — Они находятся в полном недоумении. По моим сведениям, федерация получила документ от адвокатов Маскаева. В нем говорится о том, что «боксеру было отказано в чемпионском поединке, а кроме того, если бы этот бой состоялся, то раздел гонорара за него предполагался несправедливый». Теперь 16 декабря WBC ждут слушания в арбитражном суде Торонто. Однако в федерации не понимают, о чем идет речь: Маскаев проиграл нокаутом в титульном бою, а затем еще раз был нокаутирован доминиканцем Наджи Агилерой. Скажу больше: WBC не чинил бы препятствий, найдись промоутер, согласившийся бы организовать бой Маскаева с действующим чемпионом WBC украинцем Виталием Кличко. Однако дело в том, что мне такой человек неизвестен. Да, если бы деньги нашлись и промоутер Маскаева был готов заплатить Кличко сумму, которая бы устроила украинца, в этом случае WBC, в качестве компромисса, без проблем санкционировал бой.

• 2 декабря 2010 в 15:08

Пэт Нельсон, менеджер американского супертяжеловеса Николая Фирты, следующего соперника россиянина Александра Поветкина, в интервью корреспонденту Sportbox.ru рассказал о подготовке своего боксера к поединку 18 декабря на берлинской арене имени Макса Шмеллинга. Он также подчеркнул важность этого боя для Николая.

- Это самый значимый бой в его карьере, — сказал Нельсон в интервью Александру Павлову. — Победа над Поветкиным должна принести Фирте место в десятке лучших супертяжеловесов и сделать возможным его поединок с любым из братьев Кличко и Дэвидом Хэем. А это его мечта.

— Поветкин не потерпел ни одного поражения на профессиональном ринге. Сколь велики шансы Николая?

- Думаю, что велики. Как и у любого другого супертяжа, который весит более 100 кг. Каждого из них от победы отделяет один-единственный удар. Однако отмечу, что Поветкин — это элитный боксер. Он был отличным любителем и является достойным уважения профессионалом, выигравшим отборочный поединок за право чемпионского боя с Кличко. Он великолепный боец, вплотную подошедший к титулу.

• 30 ноября 2010 в 10:44

Чемпион мира по версии Всемирной Боксерской Организации (WBО) Сергей Дзинзирук (34 года) свой следующий бой может провести против экс-чемпиона мира, пуэрториканца Кермита Цинтрона (31 год).

В интервью корреспонденту издания «Блик» Дзинзирук рассказал, когда будет подписан контракт на бой и где будет проводить подготовку к этому поединку.

– Сергей, Кермит Цинтрон – это хороший варинат?
      – Неплохой. Пуэрториканец – известный боец в Америке. Прозвище Цинтрона на профессиональном ринге Киллер говорит само за себя. Кермит был чемпионом мира в полусреднем весе, пока в 2008 году не проиграл свой титул мексиканцу Антонио Маргарито. В своем последнем бою в мае нынешнего года Цинтрон уступил спорным судейским решением американцу Полу Вильямсу.

• 29 ноября 2010 в 10:59

Дон Чарльз: «Дерек будет колотить Кличко по подбородку»До поединка Владимир КличкоДерек Чисора осталось меньше двух недель. Оба боксера уже заканчивают свою подготовку к предстоящему бою.

Совсем скоро команды украинского чемпиона и британского претендента покинут тренировочные лагеря и отправятся в Германию, где 11 декабря в Мангейме и состоится бой. Правда, целую неделю Кличко и Чисора будут «развлекать» болельщиков обязательными мероприятиями: пресс-конференцией, открытыми тренировками и церемонией взвешивания. А пока наставник британского претендента – Дон Чарльз – рассказал «БЛИК-Спорт» о подготовке своего подопечного и дал довольно смелый прогноз на предстоящий поединок.

– Когда вы начали работать с Дереком? С первого боя на профессиональном ринге или еще когда Чисора выступал по любителям?
    – Я работаю с Дереком с его первого боя на профессиональном ринге. А до этого я внимательно следил за ним, когда он еще выступал в любительском боксе. Я консультировал Чисору, когда был аматором.

• 27 ноября 2010 в 14:19
    Категория: Интервью | Автор: vatasi

музыка в стиле loungeЧемпион мира в тяжёлом весе рассказал нам о своём боксёрском стиле и так называемых «рабских контрактах».

Гоинг. В среду, во второй половине дня, на фоне панорамы горного хребта Вильдер Кайзер, Владимир Кличко объявил о своеобразной премьере. 34-летний украинец, тренирующийся в настоящее время в спортивном лагере отеля «Stanglwirt», в очередной раз выйдет на ринг 11 декабря в Маннгейме на SAP-Arena против британца Дерека Чисоры (26) и будет защищать свои IBF- и WBO-титулы в тяжёлом весе. В первый раз в этот вечер его пояса на ринг будут нести два человека, невходящие в его команду. Дочь президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса и швейцарский бизнессмен Ганс-Дитер Клевен приобрели это право за 430000 евро, которые они перечислили в детский фонд «Powerchild» и «Klitschko Foundation». «Это замечательная акция и я очень доволен этой идеей»,-говорит чемпион после того, как он ответил на все вопрсы представителей прессы.

Hamburger Abendblatt: «Господин Кличко, Дерек Чисора провёл только лишь 14 боёв на профессиональном ринге и поэтому известен только инсайдерам. В связи с этим вас не смущает, что некоторые злословят по поводу вашего выбора ?»

Владимимр Кличко: «Нет, потому что многие, для того чтобы объективно оценить Чисору, знают о нём очень мало. Я ознакомился со всеми его боями и интервью, он является самым дерзким претендентом, который у меня когда-либо был. Его трудно чем-то удивить и он действительно верит, что может меня победить. И хотя многие не верят в Чисору, я тем не менее скажу так: если я его хотя бы на одну секунду недооценю, то могу проиграть. Я должен буду сломать его ментально и физически и это для меня как раз то испытание, к которому я постоянно стремлюсь».

- Любители бокса всего мира хотели бы увидеть вас в поединке против чемпиона мира по версии WBA Дэвида Хэя. Как вы думаете, состоится ли этот бой в 2011 году?

- Я надеюсь на это, но и не тороплю себя. После своей безобразной выходки с футболкой, на которой были изображены наши с Виталием отрезанные головы, я был очень зол на Хэя и хотел ему непременно отомстить. Сейчас я смотрю на это более спокойно. Дело в том что Хэй нуждается в братьях Кличко, а не наоборот. Если он не выйдет против одного из нас на ринг, то сделает из себя самого выдающегося клоуна в истории бокса. И даже после моей победы над Чисорой в профессиональном боксе останется ещё достаточно интересных противников, о которых можно будет говорить.

- Хэй и некоторые другие ваши потенциальные противники утверждают, что вы им навязываете «рабские контракты». Так ли это?

- Это полная ерунда. Наши контракты соответствуют стандартным контрактам, которые чемпионы мира предлагают претендентам. В них есть пункт на проведение трёх боёв, не больше. В своё время, будучи претендентом, я тоже должен был подписывать подобные контракты. Необходимо понять, что чемпион мира имеет право выставлять подобные требования. Многие мои бывшие противники подписывали такие контракты без всяких проблем, а Чисора согласился в течении одного часа! Мы предложили Хэю поделить всю прибыль 50:50. Это более чем справедливо, в конце концов у меня два титула и я провёл в тяжёлом весе более значительные бои, чем он. Если он с этим не согласен, то боя скорее всего не будет.

- В бою против Чисоры вы для себя толком ничего и не выигрываете. Посудите сами, если вы его пошлёте в нокаут, будут говорить, что вы выбрали мешок. Если не нокаутируете, то это будет означать, что вы затягиваете бой. Если проиграете, то тоже станете козлом отпущения. Что же вами движет?

- Каждый противник опасен. Может быть мои бои и выглядят односторонне, но это происходит потому, что в каждом случае я подготавливаюсь к поединку на все 100 процентов и принимаю каждого соперника всерьёз. Мною движет огромное желание каждый день становиться лучше и лучше. Я убеждён, что еще не показал всего того, на что в действительности способен.

- Вас не беспокоит критика ваших оппонентов, которые утверждают, что ваши поединки скучны и однообразны?

- Я нормально воспринимаю подобные высказывания, хотя должен сказать, что в конечном итоге важен только результат, и что касается нас обоих, то это говорит само за себя. Наш боксёрский стиль может быть внешне и не всегда впечатляет, но он очень эффективен. Я стремлюсь постоянно использовать свои сильные стороны и к этому качеству пренадлежит умение не дать сопернику в меня попасть, как и умение донести до него каждый свой удар с использованием представившегося шанса его нокаутировать. Бокс стал для меня чем-то наподобие игры в шахматы. Раньше у меня не было плана на бой, я боксировал против своего оппонента, надеясь на свой инстинкт и импровизацию. А сейчас умение избежать удара я возвожу в ранг искусства. И именно это стремление к совершенству является тем чувством, которым я живу и которое мною движет.

25.11.2010

Интервью: Бьёрн Йенсен

Перевод: watasi

abendblatt.de

• 27 ноября 2010 в 12:13
    Категория: Интервью | Автор: Slava

Мэтью Хэттон досрочно победил Роберто Бельге

Reebok Stadium, Bolton, Lancashire, United Kingdom.

Вот уже второй раз подряд Мэттью Хаттон отстаивает титул чемпиона европы EBU. На этот раз Хэттон не стал задерживать народ в залах и закончил дело уже в 3 раунде. Хаттон вел по ходу боя и в середине 3 раунда точно ударил в печень, в результате чего претендент Роберто Бельге не изьявил желания продолжать бой. Роберто Бельге запомнился украинским любителям бокса тем, что нанес первое и пока последнее поражение в карьере Валентина Куца.

• 27 ноября 2010 в 03:20
  • 26 ноября 2010 в 21:36

Тем, кто хоть немного интересуется профессиональным спортом, в частности боксом, имя львовянина Андрея Котельника известно. Очевидно, к таким нельзя отнести большинство областных депутатов, на первом заседании областного совета нового созыва совсем не обратили внимания на то, что рядом с ними сидит один из немногих украинцев, который в своей спортивной карьере получил титул чемпиона мира по профессиональному боксу , имеет серебряную медаль Сиднейской Олимпиады и контракт с легендарным промоутером Доном Кингом. В областной совет Котельник прошел по списку ВО «Свобода». При этом уверяет, что не был просто известным лицом для заманивания избирателей, и сразу пообещал посещать все заседания сессии. А также развивать спорт на Ровенщине.

• 26 ноября 2010 в 21:13

4 декабря ледовую арену хорошо знакомого хоккейным болельщикам броварского торгово-развлекательного центра «Терминал» оккупируют боксеры и просто любители не менее мужественного, чем хоккей, вида спорта. В этот день состоится боксерское шоу компании братьев Кличко «K2 Promotions», главным событием которого станет бой 25-летнего чеченского боксера Заура Байсангурова (24-1, 18 КО) с 32-летним нокаутером из Колумбии Ричардом Гутьерресом (26-4-1, 16 КО) в поединке за вакантный титул чемпиона мира по версии IBO в первом полусреднем весе.

Вчера в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная этому событию. В центре внимания - Заур Байсангуров, обыгравший португальского британца Эудженио Монтейро в тот же день и в том же месте (в Гамбурге), где Виталий Кличко 12 раундов гонял по рингу Шэннона Бриггса, но только, разумеется, в андеркарде. Теперь он готовится сделать то же самое, но уже в ранге гвоздя программы и с Гутьерресом.

На профессиональном ринге колумбиец известен под грозным прозвищем «El Lamina» - «Каток» (в смысле - асфальтоукладчик). Байсангуров, недавно ставший отцом, пообещал разобраться с «дорожным рабочим» как можно быстрее. «Знаю, что он скользкий нокаутер, но я покажу ему, что такое настоящий нокаут. Уже сейчас готов к бою на 99,9 процента, и осталось совсем чуть-чуть». В последнее время боксер, вернувшийся к старому-новому тренеру, готовился к бою в Москве, поработав в спаррингах с внушительной не только по именам компанией оппонентов.

Но номинального героя дня затмило присутствие Виталия Кличко, не избежавшего, естественно, вопросов о планах на будущее, о потенциальных и реальных соперниках. Как своих, так и младшего брата.

• 26 ноября 2010 в 13:28

Артур Абрахам: «Братьям Кличко не мешало бы быть смелее».Он является боксёром мирового класса и тем не менее его спортивное будущее в опасности. В предстоящем бою в Хельсинки за чемпионский титул  по версии WBC против именитого британца Карла Фроча он вынужден только побеждать. Артур Абрахам рассказал нам о беспощадности и о братьях Кличко.

SPOX: «В субботу вы проведёте бой с Карлом Фрочем, бой, являющийся одним из последних из предварительного блока турнира «Super Six», и в котором вы в третий раз подряд встретитесь с высококлассным боксёром. А братья Кличко наоборот, подыскивают себе второсортных или же третьесортных противников, зарабатывая при этом миллионы, и их бои, тем не менее, пользуются огромной популярностью. Неужели это честно?

Артур Aбрахам: «Я не мыслю такими категориями, как «справедливо» или же «несправедливо», потому что каждый должен сам для себя знать, что для него лучше всего. Для меня, например, имеет огромное значение ставить перед собой в боксе новые цели и участвовать в турнире «Super Six». Неважно, приграю я или выиграю, всё равно следующий бой будет таким же тяжёлым. И это меня очень мотивирует. А некоторые просто не выдержали беспощадности этого турнира.

- Это камень в огород братьев Кличко?

- Для начала я скажу следующее: братья Кличко очень хорошие боксёры и не их вина, что в тяжёлом весе, в отличии от моего второго среднего, очень слабая конкуренция, и это обстоятельство соответственно не позволяет им подбирать интересных соперников для каждого боя. Бой Виталия с Шенноном Бриггсом в Германии смотрели 13 миллионов человек, и эти 13 миллионов получили абсолютно ложное представление о боксе, как о виде спорта. А в «Super Six» зрители могут увидеть на ринге двух высококлассных боксёров, оценить удачное оформление турнира, да и тот факт, что на кону стоят два чемпионских пояса, подстёгивает интерес болельщиков ещё больше. Такие турниры завораживают любителей бокса. Братьям Кличко не мешало бы быть смелее.

- Однако у братьев Кличко всё идёт по плану, в то время как вы в случае ещё одного поражения должны ждать своего шанса стать чемпионом в худшем случае два или три года.

- Я не скрываю, что создавшаяся ситуация для меня сложна, как никогда. Но я должен обязательно победить, я просто обязан это сделать. Ведь от этого зависит моё будущее. Дисквалификация в бою с Андре Дирреллом была для меня настоящей катастрофой и я до сих пор испытываю огромное огорчение по этому поводу, и поэтому смягчить это может лишь победа над Карлом Фрочем.

- Некоторые эксперты утверждают, что поединок с Дирреллом окончательно доказал, что ваши тактические возможности весьма ограничены. Недавно даже Фроч сказал, что вы являетесь сырым и предсказуемым боксёром и, мол, каждый знает, как вы будете боксировать. Как вы думаете, ваши критики правы?

- Мы проанализировали мой бой с Дирреллом и пришли к выводу, что я должен боксировать более разнообразно. Недопустимо отдавать противнику инициативу в начальных раундах с надеждой, что в конце удастся всё наверстать. Мы решили, что я должен стартовать более агрессивно и больше рисковать. И в связи с этим мои тренировки были подкорректированы.

- Существует ещё одно критическое мнение: всего лишь два боя назад вы перешли из среднего веса во второй средний вес и якобы поэтому не являетесь достаточно конкурентноспособным.

- А вы спросите Джермейна Тейлора, достаточно ли я был конкурентноспособным с ним в бою, который закончился КО в мою пользу. Некоторые придают слишком большое значение весовым категориям, в то время как решающим фактором является сила воли. Совсем недавно Мэнни Пакьяо стал в очередной раз чемпионом мира в восьмой по счёту весовой категории. В восьмой! Это и является доказательством, что сила воли гораздо важнее, чем всё остальное.

- Говорят, что вы не в состоянии длительное время придерживаться интенсивной тренировочной программы. Поэтому ходят слухи, что травм Диррелла, которые якобы имели место, в действительности не было, и это делалось для того, чтобы перенести поединок на гораздо поздний срок, что у него успешно и получилось. А в середине сентября Фроч тоже объявил, что травмировал спину и ваш поединок поэтому может состояться только в ноябре, а не в октябре. Случай?

- Конечно же никакой травмы у него не было. Это была классическая уловка симулянта, помогающая выгадать какие-то преимущества. Тот, кто не хочет выходить на ринг, найдёт тысячу причин.

- Но в связи с этим возникает проблема, связанная с очень длинной подготовительной фазой.

- Именно поэтому после отказа Фроча мы проводили менее интенсивные тренировки, но только для того, чтобы за несколько недель перед боем опять прибавить обороты. И поэтому я не вижу никаких проблем, связанных с моей подготовкой. Я чувствую себя отлично.

- Неважно, была травма или нет, но нужно признать, что они (травмы) омрачают турнир «Super Six». Отказы Тейлора, Диррелла и Миккеля Кесслера привели к курьёзной ситуации, в результате которой запасной боксёр Глен Джонсон достиг полуфинала всего лишь за один бой!

- Это всё несущественно. Я смотрю на это обстоятельство достаточно прагматично и приветствую каждого, кто действительно хочет боксировать и не боится трудностей. Ведь это очень важно, так как благодаря такому подходу к делу у зрителя есть шанс увидеть по настоящему захватывающие бои. Я верю Кесслеру, что он был вынужден выйти из турнира из-за проблем с глазами. Но что касается Диррелла, то я полагаю, что он только и искал причину, позволяющую ему покинуть «Super Six». Так почему же такой боксёр, как он, должен участвовать в самом значительном в мире боксёрском турнире?

- Вы же, напротив, планируете использовать «Super Six» как трамплин для своей успешной карьеры в США и стать там таким известным, как Макс Шмелинг. Это достижимая цель?

- Безусловно, эту цель я преследую изо всех сил. Шмелинг был очень популярен в США и я хочу стать вторым немецким боксёром, которому это удастся. Конечно, будет очень тяжело, но после победы в турнире «Super Six» и при наличии двух чемпионских поясов мне представятся все возможности завоевать американский рынок и провести там три или четыре мегабоя.

24.11.2010

Интервью: Гарука Грубер

Перевод: vatasi

spox.com

• 26 ноября 2010 в 08:33

Кличко в Австрии: все по расписанию

5 декабря чемпион мира в тяжёлом весе по версиям WBO/IBF Владимир Кличко покинет свой тренировочный лагерь в австрийской деревушке Гоинг и переедет в Маннхайм, где 11 декабря на SAP-Арене проведет свой поединок против британца Дерека Чисоры.

А пока Володя усиленно готовиться к бою под пристальным присмотром своего американского наставника Эммануэля Стюарда.

• 26 ноября 2010 в 01:06

Артур Абрахам: Фроч очень опасно бьет левойАртур, это была, наверное, самая длинная подготовка в вашей карьере?
    - Это действительно так. Я уже готовился к бою с Фрочем, который должен был состояться в Монако два месяца назад. На тот момент я уже провел примерно 120 раундов спаррингов. Но мой соперник получил травму, и бой снова был перенесен. В итоге получился самый долгий перерыв в моей профессиональной карьере. Конечно, мне не нравится, что так случилось. Но мой тренер прекрасно знает, что нужно делать, чтобы я в нужный момент вышел на пик формы.

— Сложно, готовясь к поединку, по-новому мотивировать себя?
    - Скажу честно, не люблю так долго ждать. Но от меня это не зависело. Я прекрасно подготовлен к бою. Убежден, что выиграю его.

— Что в этой встрече с Фрочем вы намерены сделать иначе, чем в предыдущей?
    - В последнее время меня часто спрашивают о бое с Дирреллом. В нем я был слишком пассивен в первых раундах, предоставил сопернику слишком много возможностей. В бою с Фрочем все будет иначе. Мне нужно быть активным с первых раундов. Чтобы победить, пришлось перестроиться.

• 25 ноября 2010 в 21:49

Взвешивание в Нагоя (Япония)