• 16 апреля 2017 в 19:47
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Бой Бивол — Кларксон напомнил Александру Беленькому, как мельница перемалывает зерно в муку

      Время показало, что я умственно отсталый.

      В том смысле, что отстал от времени, своим скудным умом отстал, а не то, что вы давно подозревали и лишь из чувства такта не высказывали мне в лицо.

      Аудитория изменилась, а мои представления о ней остались прежними. Во время моей совсем недавней работы в «Спорт-Экспрессе» я в любую секунду мог проверить рейтинг своих статей. Так вот, лучше всего, с большим отрывом от всего остального, еще несколько лет назад читали о пяти-шести боксерах и особенно о скандалах, с ними связанных, а обо всем остальном — постольку-поскольку.

  • 16 апреля 2017 в 19:24
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Саламо Арух выиграл 208 боев, каждый из которых мог стать последним

    Саламо Арух. Eurosport

      «Нас доставили в Аушвиц в 6 вечера. Меня, родителей, трех сестер, брата и других заключенных раздели догола, после чего обрили головы и окатили ледяной водой. До полудня следующего дня мы стояли на холоде без права присесть», – ужаснулся греческий боксер Саламо Арух в первые дни в лагере смерти.

     

      До войны паренек из еврейской семьи пахал грузчиком в порту Салоников вместе с отцом и братом, по вечерам поколачивая боксерскую грушу.

  • 15 апреля 2017 в 19:12
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      90-е годы подарили нам золотую эпоху супертяжелой и средней весовых категорий, но немногие замечают расцвет легкого веса. Этот дивизион зажег звезду самого успешного, богатого и знаменитого боксера последнего десятилетия в лице Флойда Мейвезера, а также бразильского нокаутера Аселино Фрейтаса, кубинского чемпиона Олимпиады Хоэля Касамайора и других. Эта статья посвящена, пожалуй, самому яркому представителю той эпохи — Диего «Чико» Корралесу. Он был одним из немногих, кто смог завоевать любовь публики за свой агрессивный стиль ведения боя и волю к победе, став одним из самых популярных бойцов своего времени.

  • 15 апреля 2017 в 16:24
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Боб Арум работал с Али, Мэйвезером и Пакьяо, а теперь делает ставку на наших

      Арум признавался, что в молодости практически не интересовался боксом. Родившийся в еврейской семье в Бруклине, он получил хорошее образование, закончил Гарвардскую юридическую школу – и вскоре добился работы в минюсте США. Работал Арум и в администрациях президентов Джона Кеннеди и Линдона Джонсона. Молодой специалист расследовал утаивание налогов, в том числе крупными корпорациями Standard Oil, Con Edison и Citibank.

      В 1962-м ему поручили разобраться в незаконном выведении в Швейцарию денег за бой между Сонни Листоном и Флойдом Паттерсоном.

  • 10 апреля 2017 в 22:08
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    78cb71a740cdaeb3ed19aa111ea182de.jpg

    Ранние годы

      Рой Левеста Джонс-младший родился 16 января 1969 года в маленьком городке под названием Пенсакола, штат Флорида, США. Уже в 6 лет он начал заниматься боксом под строгим надзором своего отца.

      Рой-старший, к слову, был ветераном Вьетнама, после службы работал на военно-морской базе близ Пенсаколы. Он имел определенный опыт в профессиональном боксе. Джонс-старший добился рекорда 13-6-1 (5 КО) и завершил карьеру, а одним из самых известных его соперников являлся легендарный Марвин Хаглер, которому Рой и проиграл с результатом ТКО 3.

      Мать Роя-младшего по имени Кэрол напротив, была доброй и покладистой женщиной.

  • 9 апреля 2017 в 11:23
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Эдит Пиаф и Марсель Сердан

      Лучшее, что может быть после ночи любви, это ночь бокса, при условии, что боксируют не по тебе. В идеале было бы конечно отдать боксу (чужому) вечер, а ночь все-таки любви (своей), но Америка, где проходит большинство боев, исключительно назло России, в чем лично я не сомневаюсь, проводит бои в удобное для себя, а не для нас время. Вот он американский империализм во всей своей красе! Да и Англия, тоже известный враг России, от нее недалеко ушла. Ну а что нам? Нам остается только к этому приспосабливаться и отдавать другие ночи любви, а ночь с субботы на воскресенье чуть ли не каждую неделю – боксу.

  • 6 апреля 2017 в 23:27
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    d31d3c0aad360350f4eed716f631a264.jpg

    «Грядёт невероятное и действительно историческое событие. Впервые в истории американского телевидения три украинских боксёра будут показаны на всю страну. Вы знаете, как я отношусь к Ломаченко, которого вижу не только следующей звездой pound-for-pound, но и суперзвездой всего бокса».
    Боб Арум в интервью BoxingTalk.com

  • 3 апреля 2017 в 08:31
    Категория: Статьи | Автор: Alemos

    В гостях у Sport.ua побывал известный российский журналист, эксперт программы «Великий бокс» на телеканале «Интер» Александр Беленький.

  • 2 апреля 2017 в 12:57
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      Латыш Майрис Бриедис победил по очкам Марко Хука из Германии и завоевал вакантный титул WBC в категории до 90,7 кг.

      Иногда для того, чтобы поднять рейтинг, надо на него положить.

      Если ты хочешь, чтобы тебя читали, ты должен писать популярные вещи о популярные людях. Или очень непопулярные, но все равно о популярных. Это даже лучше. Но иногда хочется просто написать, не думая ни о своей популярности, ни о чужой, что неожиданно оказывается совсем неплохо и для рейтинга, потому что люди не так плохи, как они хотят казаться, и у них есть чувство справедливости.

      Быть уроженцем небольшой страны, как Майрис Бриедис, в современной массовой культуре — маленькая удача и большая неудача.

  • 1 апреля 2017 в 19:50
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Возвращение Кличко, новый вызов для Ломаченко и другие значимые бои апреля

    Энтони Джошуа и Владимир Кличко. Фото: Brendan McDermid / Reuters

      Сезон 2017 года в боксе набирает обороты. В апреле пройдет целый ряд значимых боев, в большинстве из которых главными действующими лицами будут украинцы. Поединки Владимира Кличко, Александра Усика, Василия Ломаченко — в анонсе предстоящего месяца.

    Марко Хук — Майрис Бриедис, 1 апреля (Дортмунд).

      Первый из значимых боев апреля пройдет уже в субботу, 1 апреля.

  • 30 марта 2017 в 22:24
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      Буквально за два дня до боя руководство Всемирного боксерского совета сделало царский подарок боксерам первой тяжелой весовой категории. Латыш Майрис Бриедис и немец Марко Хук сразятся за полноценный чемпионский титул.

      На кону изначально стоял титул «временного» чемпиона WBC. Что же касается настоящего титула, история у него получилась занятной. Он был у Тони Белью, который перешел в тяжелый вес и победил Дэвида Хэя. WBC присвоил ему звание «почетного чемпиона» и отпустил с миром.

      До этого аналогичная история произошла с предыдущим обладателем пояса – Григорием Дроздом, который длительное время считался «чемпионом в отпуске».

  • 27 марта 2017 в 22:01
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      Вспоминая о боксёрах 70-х, на ум приходит обладатель титула «боксер десятилетия» — Роберто «Каменные кулаки» Дюран. Каждый боксер имел своего «злого гения», для Дюрана им стал Эстебан Де Хесус. Де Хесус заслуженно входит в 10-ку лучших боксеров Пуэрто-Рико, находясь рядом с такими именами как Уилфред Бенитес, Вилфредо Гомес и Феликс Тринидад.

      Эстебан Де Хесус родился 2 августа 1951 года в Пуэрто-Рико. В любительской карьере Эстебана не было больших достижений.

  • 26 марта 2017 в 13:37
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      На этой неделе меня разочаровали два человека: Оскар Де Ла Хойа и я сам. С одной стороны, это печально, особенно последнее, хотя и не могу сказать, что до этого был так уж собой очарован. С другой — по крайней мере, попал в хорошую компанию.

      Начну с Оскара, оставив себя себе же на закуску.

      Мне очень не понравилось одно его высказывание после боя Геннадия Головкина и Дэниела Джейкобса, а именно следующее: «Люди говорят, что Головкин такая прям суперзвезда. Почему тогда только от 100 до 200 тысяч абонентов покупают трансляцию его боя по системе pay-per-view? Он не Канело (Саул Альварес) — это уж точно».

  • 25 марта 2017 в 11:42
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      О самом деятельном и влиятельном человеке в истории американского бокса

    968271.jpg?t=1490394068

      Задолго до появления на авансцене Дона Кинга, Боба Арума и Эла Хэймона, все ключевые аспекты и возможности бокса как бизнеса раскрыл уроженец Канзаса Джордж Льюис Рикард (1870 – 1929), более известный под прозвищем «Текс». Созданная им система продвижения на рынок, «раскрутки» конкретных боев и боксеров с успехом эксплуатируется по сей день.

      Конечно, в ней скрыта масса недостатков, теневых схем и подводных камней, но факт остается фактом: и в 21 веке для мастеров кулачного боя и их болельщиков не придумали ничего лучшего. В сущности, Текс сыграл ту же роль в становлении базовых принципов спортивного менеджмента, что и Генри Форд в зарождении американского автопрома. ...

Реклама

Афиша

  • Срисакет Сор Рангвисай vs Хуан Франсиско Эстрада
    Срисакет Сор Рангвисай vs Хуан Франсиско Эстрада
  • Джошуа vs Паркер
    Джошуа vs Паркер
  • Альварес vs Головкин II
    Альварес vs Головкин II

Пользователи
онлайн (78)

savach, sem,
Гостей: 76

Наши друзья