• 28 июня 2016 в 17:12
    Категория: Статьи | Автор: Усё в ажуре

    Тайсон Фьюри уличён в употреблении допинга. Вспоминаем наиболее известные истории выявленного применения боксёрами запрещённых препаратов.

    26 июня издание The Mirror обнародовало информацию, согласно которой британский супертяжеловес, обладатель чемпионских поясов по версиям IBO/WBA/WBO Тайсон Фьюрипровалил допинг-тест. По информации издания, в феврале 2015 года, ещё до поединка с бывшим обладателем поясов (ныне принадлежащим британцу, за исключением титула IBF) украинцем Владимиром Кличко, в допинг-пробе 27-летнего Фьюри был обнаружен анаболический стероид нандролон.

  • 28 июня 2016 в 08:52
    Категория: Статьи | Автор: Acil

    Бывший чемпион мира в пяти весовых категориях 39-летний американец Флойд Мейвезер-младший поддерживает решение промоутерской компании Golden Boy, которая отказалась от проведения боя между Саулем "Канело" Альваресом и Геннадием Головкиным в этом году. Напомним, что стороны договорились вернутся к переговорам о бое Головкин-Канело через год.

  • 27 июня 2016 в 11:08
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Бывший чемпион в категориях 57 и 59 кг возвращается на ринг, чтобы вернуть корону

      Возвращение на ринг экс-чемпиона в полулегком (до 57 кг) и втором полулегком (до 59 кг) весе Мигеля Анхеля «Майки» Гарсии (34-0, 28 КО) может привести к поединкам с другими чемпионами, среди которых украинский самородок Василий Ломаченко (6-1, 4 КО).

    ПОЧЕМУ ГАРСИЯ?

      Ответ на этот вопрос очень давно дал Ломаченко, заявив что хочет проводить поединки с лучшими боксерами в своих весовых категориях. Сложно представить боксера лучше «Майки» в 59 кг, а теперь ему и определена роль топового бойца в 63 кг.

  • 26 июня 2016 в 17:48
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    В табели о рангах нынешних чемпионов в тяжелом весе Энтони Джошуа занимает высокое третье место

      Соперничество тяжеловесов с представителями других весовых категорий во многом напоминает соперничество актрис с большой грудью с актрисами с большим талантом. Нет, талант, конечно, очень важен и интересен, но против большой груди не попрешь. Хочется как-то попереть вместе с ней, а еще лучше на нее. Даже в тех редких случаях, когда большой талант и большая грудь уживались в одной актрисе, как, например, в Софи Лорен, последняя все-таки привлекала больше внимания.

  • 23 июня 2016 в 12:47
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      Для меня поединок чемпиона мира по версии WBO в первом тяжелом весе Кшиштофа Гловацкого (26-0,16 КО) против официального претендента на пояс чемпиона Александра Усика (9-0,9 КО) является весьма контроверсионным.

      Я смотрю на этот поединок одновременно, как польский и украинский болельщик. Это слегка напрягает с одной стороны, а с другой - позволяет взглянуть на этот поединок без зашоренности фанатизма или предпочтений.

    Немного скучной пресс-конференции

      К сожалению, украинские боксеры на международной арене не могут преподнести себя публике, сделав очень важную часть работы.

  • 19 июня 2016 в 17:58
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Чем завершится бой Фьюри — Кличко?

    Фото: Getty Images

      В английском языке есть такое выражение — one hit wonder (одноразовое чудо). Оно употребляется в самых разных контекстах, среди них часто, когда речь заходит о спорте. Так обычно называют атлетов, по одному разу показавших какие-то фантастические результаты, к которым они никогда больше и близко не приближались. Пожалуй, самый известный пример такого рода — это прыгун в длину Боб Бимон, который в 1968 году на Олимпийских Играх в Мехико сиганул на 8 метров 90 сантиметров, побив предыдущий рекорд на 55 см.

  • 16 июня 2016 в 17:55
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Как боксёр Владимир Никитин готовится в Старом Осколе к своей первой Олимпиаде

    Владимир Никитин. Фото Виталия Гаркуши

      Никитин первым из белгородских боксёров завоевал именную лицензию на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. Добыл он её в турнирах Всемирной боксёрской серии (WBS). Решающий бой староосколец выиграл в Киеве у киргизского легионера Отурбека Малабекова, представлявшего команду Ukraine Otamans.

      Этот успех, считает тренер Никитина Михаил Магомедов, остался почти незамеченным.

  • 13 июня 2016 в 16:52
    Категория: Статьи | Автор: Acil

    Как известно, одержав блистательную победу над Романом Мартинесом и став благодаря этому чемпионом мира по версии WBO во втором полулёгком весе (до 59 кг), украинец Василий Ломаченко (6-1, 4 КО) установил мировой рекорд по быстроте завоевания титулов в двух весовых категориях. Однако, останавливаться на пути штампования рекордов Василий, похоже, не намерен и уже нацеливается на титул в третьем дивизионе.

  • 13 июня 2016 в 10:37
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Кто-то ожидал другой результат? Признайтесь, все мы знали, что Ломаченко победит. Но, чёрт возьми, до чего же приятно видеть такой уровень боксёрского мастерства. vRINGе докладывает...

      Первый в истории бокса, кто взял мировые титулы в двух весовых категориях за семь боёв. Один из претендентов на победу в итоговой ежегодной номинации «нокаут года». Выдавший на-гора шоу, которого от него всё же, положа руку на сердце, не ждали.

      Плюс невероятно доставившее послематчевое интервью: наш человек в ихних мэдисонах говорит достойные слова – без ужимок, заигрывания и «понтов».

      Претендент-фаворит Василий «Хай-Тек» Ломаченко поразил сегодня не только чемпиона-андердога Романа «Рокки» Мартинеса, но и немалое количество тех любителей бокса, кто поспешил списать его в ранг скучных технарей без нокаутирующего удара.

  • 12 июня 2016 в 19:40
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      Я в курсе, что не каждый человек готов к тому, что его ни за что обзовут таким страшным словом, как Шапиро. Но, думаю, Ломаченко и Проводников к ним не относятся, и, стало быть, не обидятся. А те из их болельщиков, кто обидятся, пусть обижаются.

      Просто есть такое всем известное выражение: два мира — два Шапиро. Хотел сначала так и назвать эту свою заметку, но потом подумал, что в первозданном виде оно здесь неприменимо. Там смысл заключается в том, что «Шапиры» одни и те же, а миры разные, вот и добиваются они в этих мирах тоже разного. Здесь же ситуация диаметрально противоположная.

  • 12 июня 2016 в 18:12
    Категория: Статьи | Автор: Acil

    После победы нокаутом над Романом Мартинесом новоиспечённый чемпион WBO в суперполулёгком весе Василий Ломаченко ожидаемо заявил о желании провести реванш с Орландо Салидо, который вживую наблюдал за этим поединком.

  • 10 июня 2016 в 17:27
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    vRINGe представляет поединок Василия Ломаченко и Романа Мартинеса

      «Ломаченко победит. Вероятнее всего, по очкам», – так, в общем и целом, отвечали все без исключения сведущие респонденты, которым я в последние пару недель задавал соответствующий вопрос в надежде услышать хоть что-то новое и необыденное. Максимум, некоторые добавляли, что добиться явного превосходства у «Хай-тека», возможно, не получится, как не видать ему и лёгкой прогулки, ибо Мартинес существенно лучше и «заковыристее», чем кажется на первый взгляд.

      Ещё более уверенно отходную по Роману и его субботних перспективах распевают на заокеанских просторах, где в аналитической среде звёздный аккерманец уже давно в серьёзном фаворе и обласкан дифирамбами.

      Стоит ли напоминать, что Василий впервые (на профиринге) выступит в категории до 59 кг и посягнёт на второй мировой рекорд, пробуя завоевать титул во второй весовой категории всего в седьмом поединке, тогда как для его соперника это будет уже 11-й бой за мировую корону?

  • 9 июня 2016 в 07:42
    Категория: Статьи | Автор: Acil

    В сентябре 2016 года в Польше состоится один из самых ожидаемых поединков года между Интерконтинентальным чемпионом по версии WBO в тяжелом весе, первым номером рейтинга WBO, Александром Усиком (9-0, 9 КО) и действующим Чемпионом мира WBO в тяжелом весе Кшиштофом Гловацки (26-0, 16 KO). Возможные даты - 10 или 17 сентября. Точная дата будет известна в начале июля.

  • 7 июня 2016 в 08:23
    Категория: Статьи | Автор: Alemos

    Промоутер Александра Поветкина рассказал о дальнейших действиях по делу допинг-теста

  • 5 июня 2016 в 10:50
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Прозвища, амбиции и титулы пуэрториканского боксера

      11 июня на малой арене Madison Square Garden в Нью-Йорке украинцу Василию Ломаченко (5-1, 2 КО) предстоит выйти на ринг в поединке против чемпиона мира во втором полулегком весе (до 59 кг) пуэрториканца Романа Мартинеса (29-2-3, 17 КО). XSPORT.ua разбирается с персоной боксера, взявшего себе прозвище «Рокки».

      Если вспомнить фильм «Рокки», персонаж Сильвестра Сталоне всегда отличался от других боксеров мощью и настырностью. Роман в течение своей многолетней карьеры также считал себя обладателем «киношных» качеств. Однако не всегда 33-летний чемпион отличался сильным характером...

Реклама

Афиша

  • Фрэмптон vs Санта Крус 2
    Фрэмптон vs Санта Крус 2
  • Варгас vs Берчельт
    Варгас vs Берчельт
  • Бронер vs Гранадос
    Бронер vs Гранадос
  • Котто vs Киркланд
    Котто vs Киркланд
  • Гарсия vs Турман
    Гарсия vs Турман

Пользователи
онлайн (44)


Гостей: 44

Наши друзья