• 3 мая 2017 в 20:25
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Мексиканская гражданская война, бой Чудинова в Англии и другие поединки мая

    Сауль Алварес и Хулио-Сезар Чавес. Фото: Marco Ugarte / AP

      Май — традиционно жаркое время для бокса. Начинается сезон охоты за славой и титулами. Главными действующими лицами на профессиональном ринге в этом месяце будут Сауль Альварес, Теренс Кроуфорд, Келл Брук. Какие поединки ждут любителей бокса в ближайшем будущем...

  • 2 мая 2017 в 16:48
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      Британец Энтони Джошуа в драматичном бою, который состоялся в Лондоне в субботу, стал чемпионом в супертяжелом весе по двум версиям. Бой с экс-чемпионом мира украинцем Владимиром Кличко принёс «наследнику Льюиса» титул Суперчемпиона WBA. По меркам королевской весовой категории Энтони - молодой чемпион, однако не самый молодой.

    Британский боксер Энтони Джошуа / Фото: © Getty Images

      Более того, он даже не входит в десятку самых молодых. Напомним, что свой первый пояс IBF Джошуа завоевал в возрасте 26, нокаутировав американца Чарльза Мартина. ...

  • 30 апреля 2017 в 12:12
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    3286e80f2ecc224b9534e02bbffde748.jpg

      О шикарном поединке: Побеждать приятно, но всегда быть на коне невозможно. Можно проиграть, как с Фьюри, и поберечь здоровье, а можно — как с Джошуа, и завоевать уважение.

  • 30 апреля 2017 в 11:12
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Александр Беленький о поражении Владимира Кличко

    Владимир Кличко - Энтони Джошуа .Фото: AFP

      В субботу в Лондоне на футбольном стадионе «Уэмбли» Владимир Кличко в 11 раунде техническим нокаутом проиграл чемпиону мира в тяжелом весе по версиям WBA (super) и IBF британцу Энтони Джошуа, который стал теперь главной фигурой в королевской категории.

      Был бы завсегдатаем какого-нибудь боксерского форума, я бы сейчас с пеной у рта доказывал, что прав, потому что был неправ в своем прогнозе, отдавая предпочтение Кличко, и вообще, неправота — это и есть настоящая правота, что средним умам недоступно.

  • 28 апреля 2017 в 23:57
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    484259898_1280x720.jpg

      Владимир Кличко 29 апреля в Лондоне впервые за 17 месяцев выйдет на ринг после сенсационного поражения Тайсону Фьюри. Оппонентом украинца будет непобедимый британец Энтони Джошуа, который владеет поясом IBF, принадлежавшем еще 1,5 года назад нашему чемпиону.

      27-летний чемпион мира серьезно отличается от предыдущих соперников "Доктора Стального Молота". В отличие от остальных, Джошуа не бросается громкими фразами с угрозами в адрес Кличко, обещая уничтожить Владимира, оторвать ему голову и т.д. Энтони очень уважительно относится к украинцу и ведет себя крайне интеллигентно, что заметно выделяет его из привычного всем боксерского общества "дикарей". Но каким бы Джошуа не был хорошим, в каждой бочке меда все равно есть ложка дегтя.

  • 27 апреля 2017 в 18:38
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Михай Нистор, BBC

      Михай Нистор был последним – и единственным, – кому удалось остановить чемпиона мира в тяжелом весе Энтони Джошуа. Но если Энтони сейчас зарабатывает миллионы, то Нистор перебивается в небольшой квартире в Бухаресте, все еще довольствуясь небольшим любительским доходом. Почему же он отверг золотые горы, которые сулил профессиональный бокс?

      Он сидит в одиночестве на лавочке в парке, посреди бесконечных серых кварталов коммунистической эпохи. Вокруг – в пригороде румынской столицы – по своим делам спешат сотни людей, и Михая Нистора прохожие практически не узнают.

  • 27 апреля 2017 в 10:56
    Категория: Статьи | Автор: Усё в ажуре

    Какие чувства вызывает у вас имя Владимира Кличко? Одни его любят, ожидая с нетерпением возвращения на ринг после полуторагодовалого перерыва, другие ненавидят за скучный бокс и его долгую эру доминирования в супертяжелом весе. Но именно эта любовь и ненависть и заставит всех посмотреть его следующий бой с Энтони Джошуа в прямом эфире – именно он, а не его соперник, будет притягивать интерес зрителей.

     

  • 24 апреля 2017 в 20:38
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    «Лучший из лучших»

    Мухаммед Али - это №1 тяжеловес всех времен, по мнению 30 экспертов.

      В прошлом я наблюдал за фантастическими круговыми турнирами в различных весовых категориях, в которых противопоставлялись лучшие бойцы разных эпох, друг против друга, и результаты каждого боя предсказывались группой экспертов по боксу.

      Супертяжелый дивизион не поддается этому формату. Разница в размерах между бойцами разных эпох слишком велика. Проведем аналогию с другим видом спорта, например, некоторые из величайших линейных игроков профессионального футбола прошлого весили около 240 фунтов. Сегодня они бы отлетали как тряпичные куклы. Но они были выдающимися.

  • 24 апреля 2017 в 20:06
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    24 апреля исполнилось бы 85 лет легендарному советскому боксёру, олимпийскому чемпиону Владимиру Енгибаряну

    Владимир Енгибарян. Фото: РИА Новости

      Уроженец Армении Владимир Енгибарян стал первым боксёром Советского Союза, сумевшим завоевать титул чемпиона Европы, и вторым в истории советского спорта олимпийским чемпионом по боксу. Он по праву считался одним из величайших боксёров советской эпохи. Олимпийский чемпион 1956 года, трёхкратный чемпион Европы и Советского Союза, победитель І Спартакиады народов СССР 1956 года. Блестящий техник и тактик, боксировавший в нестандартной и нетипичной для своего времени манере.

  • 23 апреля 2017 в 15:46
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Джек Демпси, Жорж Карпантье и 90 000 зрителей. Джерси-Сити, 1921 год.

      Когда в эпоху обещанного глобального потепления посреди весны наступает затяжная вторая зима, хочешь — не хочешь, а заговоришь о погоде. Когда до боя Кличко-Джошуа, который пройдет на футбольном стадионе Уэмбли в следующую субботу, остается меньше недели — о нем говорят и дают на него прогнозы даже те, кто клянется, что не будет его смотреть, что потом нисколько не помешает им обсуждать его в мельчайших подробностях. Впрочем, могут и не смотреть: без них найдется, кому это делать, так как сам этот бой вызывает больший интерес, чем топовый футбольный матч.

  • 19 апреля 2017 в 20:40
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Muhammad-Ali-Childhood-Home.jpg

      Легендарный Кассиус Клей, он же Мохаммед Али… О нем много написано, сказано-пересказано. Он дал сотни интервью, его имя было известно миллионам поклонников спорта во всем мире. И спортивное сообщество грустило, когда 3 июня 2016-го, на 75-м году жизни, он ушел в мир иной.

      "Обозреватель" неоднократно рассказывал о гении бокса, и будет, друзья, и в дальнейшем знакомить вас с тем, какой яркой была его жизнь на ринге, и как необычно сложно было ему в повседневной жизни – в частности, более 40 лет он мужественно боролся с болезнью Паркинсона.

      А сейчас о том, чего вы, возможно, не знаете.

  • 18 апреля 2017 в 12:22
    Категория: Статьи | Автор: Kramar

    Снова Василий Ломаченко выставил своего соперника новичком в ринге. И снова пошли разговоры о том, является ли Ломаченко лучшим боксером независимо от весовых категорий. Но не являются ли эти разговоры преждевременными, учитывая недостаток боев в резюме Ломаченко и тот факт, что в его рекорде есть поражение?

    То, что Ломаченко сделал в бою против Джейсона Сосы – это не что  иное, как высшая степень деклассирования оппонента, которую только можно представить.  По крайней мере, Соса продержался так долго, как смог. Николас Уолтерс, бывший непобежденным до боя против Ломаченко, был полностью опозорен и вынужден сдаться на табуретке.  Ломаченко совершенно точно выглядит так, как будто он является наиболее умелым боксером на этой планете.  Но не выдаем ли мы ему слишком много авансов?

  • 17 апреля 2017 в 14:53
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    fight-recap-07-1280.jpg

    Ранние годы

      Будущая суперзвезда профи бокса родилась на Филиппинах в городе Кибаве за 8 дней до католического Рождества 1978 года. Его семья была настолько бедна, что буквально боролась за выживание. Мэнни рассказывал, как ему приходилось питаться раз в день и спать на улице. Его рацион в детстве и юности оставляет желать лучшего. Есть история, согласно которой, его семья так сильно голодала, что главе семейства пришлось убить, а затем приготовить собственную собаку.

      В 16 лет Пакьяо, будучи беспризорником, часто приходилось пускать свои кулаки в дело, чтобы выжить на улице.

  • 16 апреля 2017 в 19:47
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Бой Бивол — Кларксон напомнил Александру Беленькому, как мельница перемалывает зерно в муку

      Время показало, что я умственно отсталый.

      В том смысле, что отстал от времени, своим скудным умом отстал, а не то, что вы давно подозревали и лишь из чувства такта не высказывали мне в лицо.

      Аудитория изменилась, а мои представления о ней остались прежними. Во время моей совсем недавней работы в «Спорт-Экспрессе» я в любую секунду мог проверить рейтинг своих статей. Так вот, лучше всего, с большим отрывом от всего остального, еще несколько лет назад читали о пяти-шести боксерах и особенно о скандалах, с ними связанных, а обо всем остальном — постольку-поскольку.

  • 16 апреля 2017 в 19:24
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Саламо Арух выиграл 208 боев, каждый из которых мог стать последним

    Саламо Арух. Eurosport

      «Нас доставили в Аушвиц в 6 вечера. Меня, родителей, трех сестер, брата и других заключенных раздели догола, после чего обрили головы и окатили ледяной водой. До полудня следующего дня мы стояли на холоде без права присесть», – ужаснулся греческий боксер Саламо Арух в первые дни в лагере смерти.

     

      До войны паренек из еврейской семьи пахал грузчиком в порту Салоников вместе с отцом и братом, по вечерам поколачивая боксерскую грушу.

Реклама

Афиша

  • Усик vs Гассиев
    Усик vs Гассиев
  • Александер vs Берто
    Александер vs Берто
  • Ковалев vs Альварес
    Ковалев vs Альварес
  • Сауль Альварес vs Генадий Головкин II
    Сауль Альварес vs Генадий Головкин II

Пользователи
онлайн (112)


Гостей: 112

Наши друзья