• 18 ноября 2016 в 13:08
    Категория: Статьи | Автор: Acil

    Если по окончании прочтения данного материала вы рассчитываете получить более-менее однозначный ответ на вопрос о победителе грядущего боя Сергея Ковалёва и Андре Уорда, то, увы: порадовать мне вас решительно нечем.

    С тех самых пор, как о российско-американском противостоянии в Вегасе было объявлено официально, я уже не один и не два раза менял мнение о возможном победителе. Давеча вот поймал себя на мысли, что в беседах на заданную тему с коллегами по интересам высказывал мысли разной направленности. Даже сейчас, усевшись за целевое массирование клавиатуры, понимаю, что могу обличить лишь догадки и предположения, причём ни одна из них не претендует на роль доминирующей. И это прекрасно, господа.

  • 17 ноября 2016 в 22:22
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      Окончание

    Шеннон Бриггс и Сергей Ляхович в концовке боя обменивались одним ударом за другим. Фото: youtube.com

      …Седьмой раунд был каким-то странным. Помню, я тогда написал: было такое впечатление, будто один танцует, а другой смотрит. Танцевал, а точнее легко передвигался по рингу, конечно, Ляхович, а Бриггс на это смотрел, в самом прямом смысле слова разинув рот, но не от удивления и восторга, а от усталости. Он попытался зажать Ляховича в углу, но тот легко вывернулся. Публика бузила. Думаю, те, кого завлек лично Дон Кинг, негодовали больше всех.

  • 14 ноября 2016 в 21:25
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Чтобы стать величайшим боксером, нужно вырасти в трущобах мегаполиса, быть чернокожим и промышлять кражами. Доказано Тайсоном.

    Майк Тайсон стал самым молодым чемпионом мира в тяжелом весе

      Его детство прошло среди грабителей, насильников и наркоманов, а единственные теплые чувства в нем вызывали лишь тренер Кас Д’Амато, ставший «Железному Майку» отцом, которого он никогда не знал, и голуби, на чей свободолюбивый полет он всегда засматривался, стоя на крыше.

  • 13 ноября 2016 в 22:13
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Шарж к бою Ковалев-Уорд. Автор: Али Билалов

      Нет, сегодня я не буду рассказывать о том, как еще в 2004 году разглядел огромный потенциал Андре Уорда, потому что две недели назад уже подробно об этом рассказывал. Из этого, конечно, не следует, что я хоть кому-то позволю об этом забыть. И сам не забуду, и другим не позволю.

      А если серьезно, я очень надеюсь на то, что 19 ноября все, когда-либо пропетые мной дифирамбы в адрес Уорда, навсегда потеряют актуальность, и даже я сам потеряю к ним всякий интерес и перестану говорить об этом кстати и некстати, потому что бой с Ковалевым навсегда закончит карьеру американца.

  • 13 ноября 2016 в 08:58
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Лидер рейтинг-листа WBA, беглый кубинский тяжеловес Луис Ортис уверенно победил Малика Скотта в Монако.

    Весь бой в одном кадре: Луис Ортис атакует Малика Скотта у канатов. Источник: Reuters

      37-летний Луис Ортис внес свой посильный вклад в создание обстановки веселого сумасшедшего дома, который недавно был учрежден по инициативе Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в тяжелом весе.

      На словах Ортис готов последовательно разобраться с Владимиром КличкоЭнтони ДжошуаТайсоном Фьюри, но особую неприязнь кубинца вызывает не в меру говорливый чемпион мира по версии WBC Деонтей Уайлдер...

  • 10 ноября 2016 в 20:20
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Дон Кинг и Сергей Ляхович. Фото: twitter.com

      Утром в день боя Бриггса и Ляховича, придя на завтрак в ресторан, я спиной почувствовал, что кто-то буравит меня взглядом. Я как был, с тарелкой в одной руке и стаканом сока в другой, повернулся и увидел, что за столиком недалеко от меня сидит та самая тетка, которая покушалась позавчера ночью на мой ростбиф и мою честь. У нее был вид нашкодившего щенка или ребенка. Напротив нее сидел крупный плотный мужик, видимо, муж, от которого я видел только затылок и спину. Взгляд дамы просил меня сделать вид, что мы незнакомы, и я его с удовольствием сделал.

      Через пять минут, докушав, они встали.

  • 10 ноября 2016 в 20:00
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Мчуну перед боем с Эдди Чемберсом. ФОТО: GETTY IMAGES

      Напомним, недавно стало известно, что Дамир Бельо отказался от проведения чемпионского боя с Александром Усиком, который был намечен на 17-е декабря. Команда украинца стала лихорадочно искать для него нового противника, и, стоит отдать ей должное, нашла для Усика интригующего оппонента.

      Несмотря на то, что о Табисо Мчуну слышали не так много любителей бокса, этот спортсмен отнюдь непростой. Южноафриканец начал свою профессиональную в 2007 г, в возрасте 19-ти лет.

  • 6 ноября 2016 в 18:50
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    4152cc57e279393a31401457b87c0d94.jpg

      Когда смотришь слишком много боксерских поединков подряд, несмотря на полученное удовольствие, возникает чувство, что все это время немножечко били и тебя. Я бы даже сказал, чем больше было удовольствие, тем сильнее мутится в голове. Сегодня - как раз такой случай. Боев было много, удовольствия - немало, а в результате в голове - туман, в котором кто-то бьет кого-то. В общем, я не ручаюсь за точность всего написанного ниже. Но постараюсь не перепутать победителей с побежденными. Во всяком случае, в поединке Пакиао с Варгасом точно победил Пакиао.

  • 6 ноября 2016 в 18:17
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      Пошерстил сейчас немного интернет и остался наедине с вопросом: я один такой тупой, что не вижу в победе Мэнни Пакиао над Джесси Варгасом ничего особенно выдающегося или где-то еще прячутся такие же отщепенцы, но боятся открыться?

      Знаю, что просить бесполезно, но все-таки попрошу понять меня правильно. Во-первых, я дал несколько анонсов на этот бой, в каждом из которых прогнозировал уверенную победу Пакиао по очкам. Во-вторых, я всей душой болел за Пакиао. Если кто-то скажет, что я болел за свой прогноз, особо возражать не стану, но все-таки скажу, что только к этому все не сводилось.

  • 2 ноября 2016 в 19:38
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      Сначала я понял, что сплю, и решил, что в дверь стучат во сне. Потом я проснулся, а в дверь по-прежнему стучали. Значит, придется вставать и открывать. Я бы хотел сказать, что впрыгнул в джинсы, но прыжок спросонья был корявый, и для начала я попытался засунуть две ноги в одну штанину. Победив портки, я окончательно проснулся и пришел в себя - и в ярость одновременно.

      Я решил, что это какой-то алкаш перепутал номер. Дверь открывалась вовнутрь справа налево. Я открыл ее правой рукой резко настежь, чтобы, на всякий случай обе руки были свободны – и потерял дар речи.

      Тут я позволю себе процитировать самого себя. Это из моего репортажа десятилетней давности с места событий:

      «За порогом стояла Прекрасная Летчица в форме, которая напоминала брючные костюмы Марлен Дитрих.

  • 30 октября 2016 в 17:24
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    90233-27.jpg?t=1477835078%1C731%1C362%1C

      В плане бокса уходящий октябрь напоминает стародевьи посиделки, когда сидят печальные женщины со следами безмужно и даже безмужиково прожитых жизней на лицах и вспоминают о каких-то огневых взглядах, которые кто-то когда-то на них бросил, а скорее всего, никогда и не бросал. Просто думать о том, что ты упустила шанс все-таки приятнее, чем понимать, что никакого шанса у тебя никогда и не было. И тем более вариант «поматросил и бросил» лучше, чем когда и матросить-то было некому.

      В нашем случае роль бросателя огневых взглядов, который мог принести счастье, но не принес, сыграл Тайсон Фьюри, причем в данном случае даже не важно, за кого вы собирались болеть в его предстоявшем, но несостоявшемся бою с Владимиром Кличко.

  • 30 октября 2016 в 14:26
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Поединок двух экс-чемпионов Хуана Мануэля Лопеса и Вилфредо Васкеса-младшего из Пуэрто-Рико ознаменовался уникальным для бокса финалом – дракой после гонга

    Хуан Маунэль ЛОПЕС. Фото 15Rounds.com    Хуан Маунэль ЛОПЕС. Фото 15Rounds.com

      Иногда в боксе тоже случаются своеобразные дерби. Как матчи команд из одного города, протекающие в особо ожесточенной борьбе, которая еще и венчается противостоянием между фанатскими группировками. Вообще, не так часто бывает, что на ринг выходят два бойца из одной местности, выступающих в одном весе и поделившие симпатии города пополам.

  • 29 октября 2016 в 10:12
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    За кого болеть украинским поклонникам большого бокса, когда Владимир Кличко "уйдет на пенсию"

      Украинский профессиональный бокс достоин нашего с вами внимания и без Владимира Кличко, чья пауза в карьере откровенно затянулась. Ломаченко, Усик, Гвоздик – их бои уже сегодня вызывают не меньший интерес, чем в свое время поединки «Доктора Стального молота».

    Кличко: последние теплые дни

      Великий чемпион и кумир украинцев Владимир Кличко больше не лакомый кусочек для поклонников бокса, промоутеров и американского телевидения. Потратив год на ожидание реванша с Тайсоном Фьюри, Кличко не помолодел, зато свое влияние в боксерском мире он растерял.

  • 27 октября 2016 в 19:39
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      Большое видится на расстоянии, а лучшее расстояние – это время. Почти день в день десять лет назад, 4 ноября 2006 года, я стал свидетелем до крайности драматичного боя Сергея Ляховича и Шэннона Бриггса в Финиксе, штат Аризона. Тогда я написал  немаленькую статью и о самом этом поединке, и обо всем, что его окружало. Однако теперь я хочу сделать это снова и не только для того, чтобы еще раз пережить те бурные дни, но и потому что многое сейчас видится иначе. Кроме того, теперь я не ограничен газетным объемом, что тоже не мешает делу.

      Итак, я прилетел в Финикс в четверг 2 ноября. Рейс был непрямой, но хоть убей не могу вспомнить, где я пересаживался. Кажется, в Лос-Анджелесе, как и тогда, когда летел в Финикс в первый раз – на бой Кости Цзю с Хулио Сесаром Чавесом в 2000 году.

  • 23 октября 2016 в 17:49
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      Не знаю.

      Дальше, думаю, читать не стоит. А тем, кто сделает над собой усилие, и уж тем более тем, кто прямо-таки совершит над собой насилие, я попытаюсь объяснить, почему ответ на этот вопрос, хотя он и не очевиден, все-таки гласит: «Скорее да, чем нет».

      Для начала немного нудной истории, вникать в которую — это уже подвиг.

      Началось все с того, что после своего последнего боя Черный Человек (это не расизм, а констатация факта) Деонтей Уайлдер, как одноименный герой знаменитой есенинской поэмы, пришел куда-то и сказал кому-то: «Друг мой, я очень, очень болен, Сам не знаю, откуда взялась эта боль».

      Боль была настоящей.

Реклама

Афиша

  • Хук vs Бриедис
    Хук vs Бриедис
  • Ломаченко vs Соса
    Ломаченко vs Соса
  • Кличко vs Джошуа
    Кличко vs Джошуа
  • Альварес vs Чавес-мл.
    Альварес vs Чавес-мл.

Пользователи
онлайн (52)


Гостей: 52

Наши друзья