• 9 июня 2017 в 04:22
    Категория: Статьи | Автор: sergeimam

     Чем ближе семнадцатое июня и реванш Ковалев-Уорд, тем более интересные, хамоватые, бредовые и совсем уж невероятные заявления мы слышим от самих бойцов и представителей их команд.

      Ковалев поставил мировую прессу в известность о том,что удары обладателя трех поясов и непобежденного чемпиона мира Уорда гораздо слабее мифических, но сильно бьющих дам из Челябинска..

  • 8 июня 2017 в 23:14
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    История Джеймса Бастера Дугласа, который сначала потерял маму, а потом нокаутировал пикового Майка Тайсона

    Майк Тайсон, Дон Кинг, Джеймс Бастер Дуглас

    – Сынок, я в тебя верю! – улыбается негритянка и берёт за руку крупного, ладно скроенного атлета. – Ты победишь Майка Тайсона в Японии. Знаю, тебе это по силам, мой мальчик.

      Джеймс легонько сжимает маленькую, хрупкую ладонь, серьёзно смотрит маме в глаза и кивает, стараясь выглядеть уверенным в себе мужчиной.

      Он не может разочаровать Лулу, ведь она столько всего пережила! К тому же, в последнее время она постоянно болеет – сердечные приступы случаются всё чаще.

  • 8 июня 2017 в 10:19
    Категория: Статьи | Автор: sergeimam

      Польский журналист Дэвид Садовски попросил написать о польских боксерах...

    Опус о поражении Анджея Фонфары и о его будующем.

  • 6 июня 2017 в 21:53
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Кас Д'Амато

      Константин Д’Амато родился в итальянской семье в Бронксе, Нью-Йорк. Этот район был криминальным, и «Кас», как и его восемь братьев, с детства повидал множество уличных драк. Он стал понемногу увлекаться боксом, в любителях провел один бой, который проиграл.

      Д’Амато хотел перейти в профессионалы, но травма глаза, полученная в уличном бою, не позволила ему получить боксерскую лицензию. Эту травму он заработал всего в 12 лет, и долгое время плохо видел правым глазом, хотя с годами, зрение стало нормализовываться. В возрасте 22 лет, Д’Амато с приятелем по имени Джек Бэрроу открывает спортивный клуб «Empire», где тренирует местных молодых парней.

      В те времена, в начале 1940-х особое влияние на поприще бокса имел Международный боксерский клуб Нью-Йорка (IBC). Эта корпорация имела мафиозные связи, а Кас, отличающийся бескомпромиссной честностью и порядочностью, как мог боролся с ее влиянием ...

  • 4 июня 2017 в 18:11
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    10001258.jpg

      В субботу в Ростове-на-Дону россиянин Дмитрий Кудряшов (весовая категория до 90,7 кг) техническим нокаутом в 5 раунде победил нигерийца Оланреваджу Дурододу и взял реванш за поражение, которое потерпел от него полтора года назад в Казани.

      Есть такой милый людской типаж, преобладающий не только среди литературных критиков — постановщик задач. Надо ли говорить, что преобладает он, прежде всего, среди тех, кто сам ничего не создает, и назначает на эту должность себя сам? Покажешь такому что-то самое лучшее, а он в ответ начнет гундосить о том, что здесь можно было что-то доработать, а здесь сделать совсем не так.

  • 2 июня 2017 в 23:41
    Категория: Статьи | Автор: Alemos

    Украинский боксер написал статью о своем поражении в бою с Энтони Джошуа

  • 2 июня 2017 в 21:36
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      Неделю назад Владимиру Ильичу Гендлину исполнился 81 год. Время бежит поистине неудержимо, и да, звучит это банально, что никак не отменяет непреложного факта: время идет и в своем неудержимом стремлении походя проживает нас. Меняется мода, привычки, казалось бы вечное и хрестоматийное отодвигается в область легенд и преданий, и не всегда справедливо. Лаконичный, благородно-сдержанный, классический комментарий Владимира Гендлина, теперь только изредка звучащий на первой кнопке словно последняя нить, которая связывает нас с романтической порой нашего бокса.

  • 31 мая 2017 в 11:12
    Категория: Статьи | Автор: Fisherman

    Дорогие друзья!

    Не секрет, что я последние годы часто "тусуюсь" на Фейсбуке, где в " друзьях" у меня не мало людей, связанных с современным профессиональным боксом. Чего греха таить, там я  также дублирую дружбу с местными обитателями БК, где мы можем поговорить на различные внебоксёрские темы. Буквально несколько недель назад, мне предложил дружбу пользователь Сергей Ковалёв...однако это не тот самый известный боксёр ( с которым кстати у меня там тоже "дружба" уже несколько лет), а полный его тёзка. Ну, как подобает человеку, которому волею судьбы было дано иметь очень много общего с его именитым тёзкой ( увлечение боксом одно из них), он изьявил желание опубликовать свою первую работу именно о нём на страницах нашего клуба. Я  с удовольствием согласился на это предложение т.к. всегда приветствовал творчество  и желание людей к самовыражению. Если вспомнить как создавался БК, то мы как раз и разрабатывали площадку для общения, где каждому есть право говорить на тему бокса, не выходя за рамки правил. А эксклюзив, как бы он не выражался, всегда был приоритетом. Просто в последнее время что-то зачахло наше творчество ( планетарного масштаба художника Али это не касается))) Хоть самому стряхивай пыль...)))

    Автор меня предупредил, что у него своеобразный стиль, поэтому переживал. Зря. Мы знаем, что в боксе именно стили делают интересным поединок. А разные стили авторов- вносят многообразие восприятия. 

    Итак: Сергей Ковалёв о Сергее Ковалёве. 

  • 28 мая 2017 в 13:59
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    b99013f944a28f55569e4285c5fa6ec0.png

      В субботу в Шеффилде британец Джордж Гроувз нокаутировал в 6 раунде россиянина Федора Чудинова и завоевал вакантный титул WBA в категории до 76,2 кг.

      Когда что-то закончилось так, как должно было, но не так, как нам бы хотелось, ни радости, ни чувства справедливости произошедшего нам это не приносит. Как раз наоборот. Тем более, если это произошедшее даже выходит за рамки наших худших ожиданий.

      Чудинов, увы, чуда не совершил. Побить гипермотивированного Джорджа Гроувза, который ждал этого боя, как старая дева свадьбы, он не смог. И мы не вправе упрекать его за это, потому что все, что мог, Федор сделал, и что-что, а уж характер проявил в лучшем виде.

  • 28 мая 2017 в 08:17
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      Ровно 5 лет без Джонни Тапиа. ​Пятикратный чемпион мира по боксу жил во тьме, жестко боролся с призраками из прошлого и, не справляясь, употреблял наркотики. 

      ...Мальчишка всегда знал, что кошмары живут не только у него внутри – он и сам может стать одним из этих кошмаров. Глаза его тотчас налились кровью, шея надулась, ладони сжались. Мир сузился до одной точки, в фокусе остался только мудозвон, испоганивший ему жизнь. Придётся его убить...

      Он очнулся через несколько минут – дед, громко матерясь, оттаскивал его от того жирного парня, который стоял теперь на четвереньках в грязи, а из ноздрей его хлестала кровь. Дед тяжело дышал, руки его были расцарапаны, и Джонни не сразу понял, что это из-за него.

    – Вот теперь, желторотик, ты заслужил награду, – неожиданно ухмыльнулся дед и протянул ему смятую долларовую банкноту.

  • 25 мая 2017 в 20:11
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      Наконец-то мы услышали новости от команды Александра Поветкина, которые пришли не из зала суда, где проигран очередной иск по тому или иному делу о допинге.

      Заключен контракт на бой Поветкина с украинским тяжеловесом Андреем Руденко. Поединок должен состояться 1 июля в Москве в Лужниках. Первая информация об этом поступила еще ближе к ночи во вторник, но с общественностью ею поделились только во вторую половину дня в среду, а нелегкое осмысление этой самой информации происходит все это время по настоящий момент.

      Первая реакция, которую я наблюдал в сети, было легкое замешательство.

  • 22 мая 2017 в 19:29
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Вклад великих тренеров: Эдди Фатч

      Эдди Фатч родился в штате Миссисипи, а вырос в Детройте. В юности увлекался баскетболом, и был в этой игре очень хорош. Однако затем, основным увлечением парня стал бокс. Фатч с детства знал Джо Луиса, а также пересекался с юным Уолкером Смитом (впоследствии — Шугаром Рэем Робинсоном).

      Он стал спарринг-партнером бойца по имени Холлман Уильямс, а затем, в начале 1930-х и Джо Луиса, с которым тренировался в одном зале. Молодой Луис, который еще боксировал в любителях, к слову, очень любил спарринги с маленьким Эдди, ввиду его скорости и мастерства. Друг детства Луиса — Фредди Гуинярд утверждал, что Фатч был источником вдохновения для «Бронзового бомбардировщика».

  • 21 мая 2017 в 14:22
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      В субботу в Мэдисон Сквер Гардене в Нью-Йорке чемпион мира по версиям WBC и WBO в категории до 63,5 кг американец Теренс Кроуфорд, как бы написали в милицейском протоколе, «с особым цинизмом» избил мужественного доминиканца Феликса Диаса и наглядно доказал и показал, если это еще нужно было кому-то доказывать и показывать, что он на настоящий момент — один из лучших боксеров во всех весах.

      Что может быть тяжелее для мужика, когда ты сделал все, что мог, и все равно ничего не смог?

      Это крайне неприятно в любой ситуации, а когда ты в ринге — еще и очень больно, и как-то особенно унизительно.

  • 17 мая 2017 в 21:18
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    angelo-dundee-the-corner-man.jpg

      Родители Анджело были итальянцами, которые до начала Первой Мировой войны мигрировали в США и обосновались в Филадельфии. Их первый ребенок по имени Джо в юности решил стать боксером. Чтобы скрыть свое хобби от матери, а также, чтобы избежать дискриминации сверстников, он взял фамилию Данди (Johnny Dundee — один из самых известных итальянских боксеров начала 20 века). Другой сын, Крис, затем также взял фамилию Данди. Таким образом, Анджело, носивший родительскую фамилию Мирена, просто последовал примеру братьев.

      Во время Второй Мировой войны он служил в ВВС США. Часть, куда попал Данди, располагалась в Великобритании. Там он и познакомился с боксерским ремеслом.

      В 1940-х Анджело приехал в Нью-Йорк и устроился работать помощником тренера зала Stillman’s gym. Там, он познавал тонкости боксерской науки...

  • 10 мая 2017 в 22:21
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    712-1.jpg

    Ранние годы

      Эдвин Розарио родился 15 марта 1963 года в Тоа Баха, Пуэрто-Рико. Он рос в бедной семье. Мать была помощницей медсестры, а отец — рыбаком, который к тому же испытывал страсть к петушиным боям. Юный Эдвин на примере отца всерьез увлекался подводной рыбалкой и петушиными боями.

      А начать боксерскую карьеру его вдохновил старший брат Луис Розарио, которому пророчили стать великим пуэрториканским боксером. Юный Эдвин пришел в один из местных залов, тамошняя атмосфера пленила его раз и навсегда. Талант младшего Розарио, которому тогда было восемь лет, заметил менеджер и тренер Мэнни Сиако и взялся за его обучение.

      Эдвин Розарио провел 30 любительских боев. Его рекорд 28-2.

Реклама

Афиша

  • Срисакет Сор Рангвисай vs Хуан Франсиско Эстрада
    Срисакет Сор Рангвисай vs Хуан Франсиско Эстрада
  • Джошуа vs Паркер
    Джошуа vs Паркер
  • Альварес vs Головкин II
    Альварес vs Головкин II

Пользователи
онлайн (84)

savach, sem,
Гостей: 82

Наши друзья