• 27 августа 2016 в 13:40
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Будущие звезды профессионального ринга, о которых мы узнали в Рио.

      Боксерский турнир в Рио оставил двоякое впечатление, с одной стороны, превзойдя всеобщие ожидания, а, с другой, не оправдав их. Единственное, что сомнению пока не подлежит  –  любительский бокс при всех своих изменениях остается иным, отличным от бокса профессионального, видом спорта.

      Тем не менее, именно любители всегда были сырьевой базой для профи, вечной подпиткой для призового ринга. Олимпиада в Рио как главный смотр талантов четырехлетия не станет исключением: в ближайшее время мы увидим в профи весь цвет боксеров-любителей. За некоторыми следует пронаблюдать особо.

  • 24 августа 2016 в 09:19
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      На прошедших в Рио-де-Жанейро Олимпийских играх сборная Узбекистана по боксу впервые заняла первое место среди всех команд по количеству медалей (три "золота", две "серебра" и две "бронзы"), оставив позади Кубу, Францию, Казахстан и Россию. Кроме этого, узбекский боксер Хасанбой Дусматов стал обладателем Кубка Вэла Баркера, который вручается самому техничному боксеру по итогам Олимпиады. Он стал первым боксером из Узбекистана, удостоенным этого престижного трофея.

      В связи с таким успехом сборной соседней республики приводим историю становления узбекской школы бокса

  • 23 августа 2016 в 19:03
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    «Я любила Джека за его мужество. Он противостоял миру без страха. Не существовало того, чего бы он боялся« (с) Ирен Пино Джонсон — последняя жена Джека.

      Джон Артур Джонсон родился в Галвестоне, штат Техас 31 марта 1878 года. Его родители были бывшими рабами, Джон был первым из шести детей. Он рос гиперактивным ребенком. Чтобы помочь семье, он бросает школу в пятом классе и устраивается работать на причале, благо его родной город был портовым. Помимо этого, юный Джонсон в свободное время подрабатывал в конюшне.

      В 1890-е годы в подростковом возрасте Джонсон стал участвовать в боях между афроамериканскими детьми. Это было своего рода забавой для белых людей.

  • 22 августа 2016 в 19:03
    Категория: Статьи | Автор: a961456591
    Фото: gazeta.ru  Под шумок Олимпийских Игр, вроде бы, получила свое завершение «мельдониевая» история Александра Поветкина. WBC, потелившись три месяца и выкрасив кобылу в восемь слоев, вынес свое почти совсем окончательное решение, согласно которому российскому тяжеловесу разрешено выступать под эгидой этой организации.
  • 7 августа 2016 в 22:25
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      После раннеутреннего просмотра в прямом эфире боя Андре Уорд — Александер Брэнд я еще лучше понял руководство телеканала HBO, которое согласилось заключать с Уордом контракт только при условии, что тот после проведения двух разогревочных боев будет драться с Сергеем Ковалевым. Все правильно. В боксе, как в любви, хотя бы один не должен был занудой.

      В бою Уорд-Брэнд занудами были оба. Только Уорд — лучший в мире зануда, а Брэнд — лишь несколько выше среднего. Смотреть на их рандеву было не так, чтобы очень интересно. Наверное, в бою двух улиток тоже есть какая-то своя высокая красота, но мы не в состоянии ее оценить. Вот и здесь что-то в этом роде.

  • 1 августа 2016 в 19:01
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Бои Стивенсон — Уильямс и Санта Крус — Фрэмптон глазами Александра Беленького

      — Если бы мы сами так дрались, как смотрели чужие бои по телевизору в эти выходные, от лиц у нас мало что осталось бы. Где-то глазик, где-то гематомка, где-то рассеченьице, где-то в совсем неожиданном месте еще один глазик, а вот носик куда-то делся… Но мы вояки диванные, так что у нас все цело!

      На этот раз дело не ограничилось, как обычно, боевой субботой. Пятница тоже выдалась хоть куда.

  • 1 августа 2016 в 18:48
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    В мире бокса происходило много удивительных событий. Давайте вспомним некоторые из них

      По свиделельствам современников, Томми Вайт победил в этом поединке, но Солли был бойцом, за которым стояли серьезные люди Чикаго - Джимми Роуз, Билли Селфридж, Джонни Коннорс и Джимми Аллен. Оба бойца отправляли соперника в нокдаун и сами оказывались на канвасе, надо признать, что Вайт был более удачливым в своих действиях.

  • 30 июля 2016 в 11:24
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Бывший чемпион мира WBA в супертяжёлом весе – 37-летний Руслан Чагаев из Узбекистана завершил свою профессиональную карьеру в боксе.

    Руслан Чагаев. Фото: РИА "Новости

    На этой неделе стало известно, что экс-чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBA, 37-летний Руслан Чагаев из Узбекистана, решил повесить перчатки на гвоздь. Сначала прошла информация, что WBA лишила Чагаева титула «регулярного» чемпиона мира из-за того, что он долгое время не проводил его защиту. А затем пошли пояснения причин отставки известного тяжеловеса.

  • 29 июля 2016 в 15:54
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Мегафайты бывают разные. Вот Санта Крус против Фрэмптона – настоящая и ожидаемая услада не для всех. Но мы точно предвкушаем и представляем вашему вниманию предматчевый разбор

      Ах, как было бы расчудесно, если бы в боксёрском закулисье царили тишь да благодать. Если бы промоутеры не стремились перегрызть друг другу горлянки, а дружно топали по направлению к большому и грандиозному в одной упряжке, варганя вкусности со скоростью отлаженного конвейера.

      К сожалению, пока это лишь мечты болельщика, желающего ежеуикендной услады мегапоединками. Бизнес руководствуется только своими законами, на деле там всё гораздо сложнее, чем на словах. И хотя положительные предпосылки периодически имеют место быть, негативно окрашенные сосёстры сменяют их с подозрительной закономерностью.

  • 27 июля 2016 в 22:17
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      В преддверии первого чемпионского поединка в профессиональной карьере Александра Усика (9-0, 9 КО), запланированного на 17 сентября в польском Гданьске, предлагаем вашему вниманию некоторые подробности спортивной биографии и видеозаписи ключевых боев до сих пор непобежденного польского чемпиона Кшиштофа Гловацкаого (26-0, 16 КО), у которого украинец (также не знающий поражений на профи-ринге) попытается отобрать мировой титул WBO в первом тяжелом весе.

    Кшиштоф Гловацкий © AP  Действующему "королю" тяжеловесов по версии WBO 29 лет. Родился Гловацкий в польском городе Валч, там же живет и тренируется. Рост Кшиштофа составляет 183 см, размах рук — 191 см, боевая стройка — левша. 

      Гловацкий является подопечным ведущего польского промоутера Анджея Василевского, а его менеджером выступает американец Эл Хэймон, которого эксперты, спортивные журналисты и любители бокса не без оснований называют наиболее влиятельным человеком в современном профи-боксе. 

      Тренирует Кшиштфа известный русский специалист Федор Лапин, давно обосновавшийся в Польше и сделавший себе имя как наставник многих топовых боксеров-профессионалов этой страны.

      В любителях Гловацкий провел 125 поединков (103 победы, 19 поражений и 3 ничьи), но особых успехов не достиг, предпочтя сделать ставку на ранний переход в профессионалы. Тем не менее, он трижды становился чемпионом Польши среди юниоров и молодежи (в 2003, 2004 и 2005 годах). В 2007-м Кшиштоф завоевал серебряную медаль на чемпионате своей страны уже среди взрослых, а год спустя ограничился «бронзой» польского национального первенства. Участвовал поляк и в некоторых международных...

  • 26 июля 2016 в 13:51
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Сергей Ковалев с тренером Сергеем Новиковым  Американский телеканал HBO, похоже, хочет познать подлинные истоки возникновения просто ужасного челябинского Разрушителя. Создатели часового фильма, про непобежденного российского боксёра - профессионал,а Сергея Ковалёва, Чемпиона мира в полутяжелом весе по версиям WBA super, IBF и WBO, твердо убеждены, что очень многим людям на планете действительно интересно знать, как появляются на свет подобные феномены. Как они раз в сто лет выходят из глубоко провинциальной рабочей глубинки. Из круга, самых, пожалуй, обыкновенных заводских ребят.

  • 25 июля 2016 в 12:02
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      Я уже давно почти в каждой колонке горько плачу, снова и снова пытаясь подобрать для этого какие-то новые слова, о том, что писать приходится все время об одних и тех же людях, Интересных, ярких, но одних и тех же. Чувствуешь себя членом экипажа космического корабля, который не первый год летит к какой-то матери, и ты каждый день видишь одни и те же лица. Хорошие лица, некоторые из них принадлежат твоим настоящим друзьям, но иногда хочется увидеть на их месте хоть настоящих недругов, только бы не их. Потому что лететь тебе еще долго (надеюсь), и завтра, и послезавтра ты будешь смотреть на них же.

  • 24 июля 2016 в 10:42
    Категория: Статьи | Автор: Acil

    Лас-Вегас, США. 25-летний мексиканец Оскар Вальдес (20-0, 18 КО) стал обладателем вакантного титула чемпиона мира по версии WBO в полулёгком весе (до 57,2 кг), быстро и ярко управившись с ранее небитым аргентинцем Матиасом Руэдой (26-1, 23 КО).

  • 22 июля 2016 в 22:56
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      До главного боя лета 2016 года – считанные часы. Здесь и сейчас решится, кто станет безоговорочным лидером популярного дивизиона до 63,5 кг.

      Здесь и сейчас украинец Виктор Постол имеет уникальный шанс доказать, что прошлогодняя победа над аргентинским фаворитом Лукасом Маттиссе не была стечением обстоятельств. Закрепить громкий триумф, разинувший немало удивлённых ртов и повергнувший в счастливый шок уйму небезразличных сердец. Закрепиться на звёздном небосводе, озарив уже абсолютно все существующие боксёрские горизонты.

     

  • 22 июля 2016 в 10:53
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Удивительное интервью от Юрия ГОЛЫШАКА

    1980 год. Москва. Виктор РЫБАКОВ (справа) против француза Даниэля ЛОНДА. Фото Семен МАЙСТЕРМАН/ТАСС1980 год. Москва. Виктор РЫБАКОВ (справа) против француза Даниэля ЛОНДА. Фото Семен МАЙСТЕРМАН/ТАСС

      Его жизнь – словно роман. Необязательно понимать спорт, чтоб оценить качество сюжета. Судьба этого человека полна таинственных штрихов.

      Ярчайший боксер Советского Союза Виктор Рыбаков ехал на Олимпиаду-76 – и внезапно проигрывал. В 80-м история повторилась.

Реклама

Афиша

  • Фрэмптон vs Санта Крус 2
    Фрэмптон vs Санта Крус 2
  • Варгас vs Берчельт
    Варгас vs Берчельт
  • Бронер vs Гранадос
    Бронер vs Гранадос
  • Котто vs Киркланд
    Котто vs Киркланд
  • Гарсия vs Турман
    Гарсия vs Турман

Пользователи
онлайн (45)


Гостей: 45

Наши друзья