• 19 марта 2011 в 20:15
    Категория: Прогнозы | Автор: Fanatboxa

      До боя остались считанные часы… Уже расписаны и возможные сценарии боя и его последствия для обоих боксёров. Я тоже писал отдельное превью, просто хочется кое-что добавить.
      Эту мысль я уже высказывал ранее, но после того, как я посмотрел предматчевые видео (дуэль взглядов и взвешивание), только утвердился в ней. Я считаю, что все великие боксёры обладали неким гипнотическим воздействием на подавляющее большинство своих соперников. Тому же Тайсону почти все проигрывали до боя. Но были и те, которые не поддавались этой силе, которая шла изнутри(Даглас, Холли). С Кличко ситуация похожая. Вот был Сандерс, который не велся на это, и какие он бои закатил! Это я к тому, что многое, если не всё, будет зависеть от того, КАКИМ выйдет Солис в ринг. Что ждать от Кличко мы тут все примерно понимаем. Только возраст может внести свои резкие коррективы. Ведь иногда посмотришь со стороны и кажется, что достаточно просто скорости. Но как раз в скорости практически все соперники его превосходят. Но не всё так просто...

  • 19 марта 2011 в 12:33
    Категория: Прогнозы | Автор: VinsenTuaVega

       В своём блоге ЖЖ Виталий Кличко пишет:

       "К предстоящему бою отношусь серьезно. Солис – опасный соперник, воспитанник одной из лучших боксерских школ в мире – кубинской. Скажу больше: он один из самых сильных соперников в моей карьере. Ведь далеко не все профи-боксеры становились Олимпийскими чемпионами. К тому же, он неоднократный чемпион мира среди любителей. 
       Знаю, что Одланьер серьезно готовится к нашей встрече, он молод, «голоден», агрессивен, у него большая скорость и много энергии. И я не собираюсь его недооценивать. Хотя и настраиваюсь только на победу.
       Мы с Фрицем тщательно спланировали нашу подготовку и сейчас идет активная фаза спаррингов. Изучаем поединки Солиса, ищем «противоядие»
    ."

       А какое оно, это "противоядие"? Попробуем проанализировать.

       Основная, ПЕРВАЯ И ГЛАВНАЯ  задача Солиса будет физически измотать Кличко. Для её реализации он будет, во-первых, часто вязать и бить по корпусу, во-вторых, провоцировать на серии, длинные, и по защите, и в третьих, постарается рассечь, возможно головой либо локтём. Не исключаю попытки ударов ниже пояса. Задача закончиться где то на рубеже 6-7 раунда.

       ВТОРАЯ его задача будет напрямую зависеть от % выполнения первой. Если хотя бы на 80% выполнит, то перейдёт в очень жёсткую рубку на контратаках, начнёт прессинговать, открываясь, идти всё время вперёд, выбрасывая много ударов. В результате может рассчитывать на ничью по очкам или сделать серьёзное рассечение (не дай Бог) и получить победу.

       Если же первую задачу вовремя не выполнит, то уйдёт в глухую защиту в надежде на лаки-панч в последних раундах.

      Правильная тактика против Солиса, на мой взгляд, будет следующая.

      В первом раунде по примеру боя с Кирком Джонсоном, похожим на Солиса чем-то, попытаться сразу запереть Солиса в углу и решить дело также, как в том бою. Если не получиться - будет хорошая разминка и плюс очки, психологический перевес, если получиться - понятно, победа.

      Начиная со второго раунда и до 8 необходимо будет идти вперёд, легко выбрасывая удары, ОБЯЗАТЕЛЬНО встречать правым прямым, а не левым джебом, в случае контратак Солиса. Во многих боях заметно - Солис готов разменивать пропущенный левый джеб в лоб на нанесённый правый хук в область селезёнки под руку. Для этого он идёт вперёд и опускает левую руку, однако, учитывая его постоянно низко опущенный подбородок и лоб,  джеб соперника попадает ему в лоб вскользь, он же в свою очередь быстро вкладываясь наносит удар справа под руку.

      Виталий Кличко очень хорошо работает джебом левым, но вопрос: Будет ли доставать Солис справа по корпусу?
      201 см - размах рук Солиса,  в принципе, позволяет. Эти удары опасны тем, что сильно сказываются на выносливсти. Поэтому, конечно, Солиса надо всё время будет встречать СПРАВА прямым, а джебить только не на встречу. А то, что Солис будет пытаться сближаться, сомнений нет. Удары навстречу будут тормозить Солиса, если попадать - то более сильно и с меньшими затратами сил, результат - на лицо:)

      Взломать и нокаутировть Солиса - наибольшая перспектива, повторяя одни и те же удары в одну и ту же точку одной и той же рукой в голову и грудь по три лёгких и неожиданный четвёртый, акцентированный ударной правой прямой.

      Есть вероятность, что Солис хорошо подготовился к уходам от прямых ударов. Хорошо бы ему сделать сюрприз в область печени боковыми и апперкотами левыми. Неожиданно и психологически расконцентрирует.

      Можно ожидать тяжёлого боя, в котором основой успеха станет физическая выносливость бойцов.

     

  • 18 марта 2011 в 13:16
    Категория: Прогнозы | Автор: Bob

      Экс-чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA Николай Валуев:

      «Думаю, что в субботу будет интересный бой. Для победы Виталию Кличко в этом бою нужно будеть наносить больше скоростных ударов, чем в предыдущих поединках. Солис быстрый боксер. Но он невысокий, кубинцу будет непросто прорваться в ближнюю дистанцию. Если Виталий сумеет удержать Солиса на дистанции, тогда Солису будет сложно ему что-то противопоставить».

  • 17 марта 2011 в 09:08
    Категория: Прогнозы | Автор: Нет имени

    - Вы довольны тем, как проходила подготовка к бою с Одланьером Солисом?

    - Сборы прошли успешно, я бы даже сказал - отлично! Все задачи, которые мы с тренером поставили, выполнены.

    - Этот сбор чем-то кардинально отличался от предыдущих или же нет? Были ли какие-то новинки?

    - Новинка в сопернике. Нашу подготовку мы проводили, исходя из особенностей кубинца.

    - Во всех интервью Вы отзываетесь о Солисе, как об очень серьезном сопернике, однако в своем последнем бою против посредственного Рэя Остина он абсолютно ничего сверхъестественного не продемонстрировал и откровенно разочаровал. Как Вы считаете, какие козыри может противопоставить кубинец джебу Кличко?

    - Я оцениваю боксера в ринге с профессиональной точки зрения - его возможности, техника, скорость. То, что обычный зритель не может увидеть, сидя у экрана телевизора. Солис очень хороший боксер - сильный, техничный, талантливый, агрессивный. К тому же очень хочет забрать себе Чемпионский пояс. Его ни в коем случае нельзя недооценивать - в конце концов, за плечами Солиса кубинская школа бокса. Трехкратный Чемпион мира среди любителей, Олимпийский Чемпион - всё это говорит само за себя.

    - На последней пресс-конференции Солис щеголял с кулоном, изображающим мультипликационного героя Губку Боба. Не желаете ли потребовать, чтобы кубинец выставил его на бой в качестве противовеса Вашему поясу Чемпиона?

    - (Смеется) Свой пояс я оставлю у себя, а Солису ничего другого не останется, как и дальше носить свой кулон :-)

    - Солис прибыл в Германию со своего испанского сбора основательно похудевшим. Как думаете, не сыграет такая стремительная сгонка весе с кубинцем злую шутку?

    - Думаю, он сгонял вес грамотно. Это еще раз доказывает, что мой соперник очень ответственно подошел к подготовке. Так что 19 марта предстоит очень серьезный бой, я бы даже сказал - битва. Но, думаю, со своей задачей я справлюсь.

    - Ваш прогноз на бой?

    - Разумеется, в Кельне я намерен улучшить свой процент побед нокаутом. Но для этого нужно будет очень хорошо постараться. У Солиса отменная реакция, он хорошо ориентируется в ситуации и очень подвижен.

    - В России разразился целый скандал, из-за того, что каналу Россия 2 не удалось договориться о трансляции Вашего боя с Солисом. Менеджеры канала заявили, что братья Кличко накануне поединка потребовали удвоить сумму. Так ли это. Если нет, то в чем настоящие причины сложившейся ситуации?

    - Телезрители России не останутся без трансляции - бой будет показан в прямом эфире на телеканале Рен-ТВ. В Украине следить за событиями в ринге можно благодаря телеканалу Интер.

    - Пока Вы готовились к бою с Солисом, Владимир Кличко договорился о бое с Дэвидом Хэем, это означает, что с Адамеком придется боксировать Вам?

    - Владимир или я - не имеет разницы, кто выйдет против Хэя в ринг на объединительный бой. Это может быть бой на футбольном стадионе в Дортмунде, Гельзенкирхене или Кайзерслаутерне. Однако не исключено и проведение поединка за пределами Германии. Тоже самое могу сказать и относительно поляка - контракт подписан на поединок Кличко-Адамек. Кто из нас двоих выйдет в ринг - решим позднее.

    - На прошлой неделе свой бой в обстановке информационного вакуума провел один из лучших украинских боксеров Сергей Дзинзирук. Ранее в подобной ситуации оказался Андрей Котельник. Как Вы оцениваете подобное положение вещей с трансляциями боксерских поединков на украинском телевидении и готовы ли, как промоутер, заняться решением этой проблемы?

    - Задача спортсмена - боксировать и показывать наилучший результат, задача промоутера - организация боев, их трансляция. Я рад, что наша компания К2 Promotion в сотрудничестве с телеканалом Интер и международным брендом Nemiroff уже не первый год проводит турниры мирового класса, которые как по организации, уровню участников и качеству картинки не уступают аналогичным шоу, проводимым в западной Европе и США.
      На данный момент цвета K2 защищают 16 боксеров, многие из которых уже сделали себе имя, «прописались» в мировых рейтингах и стали звездами отечественного профи-бокса, которые собирают полные залы болельщиков в различных городах Украины. А Сергей Дзиндзирук и Андрей Котельник сами определили свою спортивную дорогу, по которой они идут.

    - Недавно Ваш брат провел мастер-класс для юных боксеров. Не планируете ли и Вы поделиться опытом с детьми в ближайшее время?

    - Мастер-класс с участием Владимира - это изюминка проекта "Спортивную Украину строим вместе". Я в это время как раз готовился к поединку с Солисом. Знаю по отзывам, что ребята (и даже одна девчонка) остались довольны, уехали домой с огромным зарядом энергии, горящими глазами. Это самое главное - когда есть мотивация, цель, мечта. Об этом мы с братом постоянно говорим детям, когда встречаемся с участниками проектов Фонда братьев Кличко. Держаться подальше от улицы, больше времени проводить в спортзале или за книжками - об этом детям мы говорили уже сотни раз и не устанем повторять.

      Бой Виталия Кличко и Одланьера Солиса состоится 19 марта в Кельне. Этот поединок в прямом эфире покажет канал Интер, а СПОРТ bigmir)net проведет текстовую трансляцию.

                                                                                                                Константин Довгань, СПОРТ bigmir)net

  • 15 марта 2011 в 16:18
    Категория: Прогнозы | Автор: Нет имени

      Украинский боксер был спарринг-партнером будущего соперника Виталия Кличко

      Харьковский боксер-тяжеловес Алексей Мазыкин, который 1 апреля проведет в Берлине бой за вакантный пояс чемпиона Европы по версии WBO с чехом Ондреем Палой, был одним из спарринг-партнеров Одланьера Солиса в горах Сьерра-Невада в Испании, где кубинец на протяжении двух недель готовился к поединку с Виталием Кличко. Несмотря на занятость, связанную с подготовкой к собственному титульному бою, Мазыкин нашел время рассказать корреспонденту «СЭ» о своих впечатлениях от спаррингов с Солисом и поделиться прогнозами на его бой с Кличко-старшим.

    - Как Солис, родившийся на Кубе и постоянно живущий сейчас в солнечной Флориде, переносил холод горной Андалусии?
    - В принципе, климат Одланьеру не мешал. Да я бы и не сказал, что в Сьерра-Неваде было слишком уж холодно: минус два-три градуса при очень солнечной погоде.

    - Как вы попали в тренировочный лагерь кубинца?
    - Мне уже приходилось неоднократно спарринговать с Солисом. А пригласила меня его промоутерская компания Arena Box-Promotion. Промоутеры Одланьера считают, что я идеально подхожу для спаррингов с ним.

    - В какой форме сейчас Солис? Многие высказывают мнение, что у него лишний вес...
    - Напротив, он сейчас в отличной форме, заметно похудел, специалисты подобрали ему диету, которую он неукоснительно соблюдал. На данный момент у него нормальный вес: к поединку с Кличко-старшим Солис подойдет с весом 114, максимум 115 килограммов.

    - Чем опасен Солис для Кличко?
    - Своей нестандартностью. К тому же, он быстр и опытен. Виталию будет с ним непросто.

    - На кого вы поставите в этом бою?
    - На Солиса. Как я уже говорил, бой будет сложным для Кличко. Вероятнее всего, кубинец растянет поединок на все 12 раундов - и выиграет его по очкам.

                                                                                                                                           Галина ХЕКЕР-ПЕТРОВА

  • 12 марта 2011 в 22:32
    Категория: Прогнозы | Автор: Bob

    На сайте www.skysports.com проводится опрос, который звучит так:

    "Сможет ли Дэвид Хэй побить Владимира Кличко?" 

    Британцы отличаются  неуемным патриотизмом и 72% опрошенных, верят в своего соотечественника.

  • 9 марта 2011 в 13:35
    Категория: Прогнозы | Автор: Jeka

    9 апреля 2011. "MGM Grand", Лас-Вегас, шт.Невада, США.

    Эрик Моралес (51-6, 35 ko) Эрик Моралес vs Маркос Майдана. ГОЛОСОВАНИЕ! vs Маркос Рене Майдана (29-2, 27 ko) Эрик Моралес vs Маркос Майдана. ГОЛОСОВАНИЕ!

    Morales_vs_Maidana

  • 4 марта 2011 в 15:33
    Категория: Прогнозы | Автор: Fanatboxa

    Превью боёв выходных

    4 марта. Киссимми, США Исмаил Силлах (14-0, 12 КО) – Йорданис Деспанье (8-0, 4 КО)
    Бой за титул чемпиона Северной Америки по версии IBF в полутяжёлом весе (до 79,4 кг)

    Называть Силлаха молодым и перспективным не совсем верно. Перспективным, да. Потому, несмотря на то, что как боксёр Исмаил уже давно сформировался, он продолжает расти. А вот молодым, уже с натяжкой, всё-таки ему уже 26. А если объективно, то это уже сейчас Силлах один из сильнейших полутяжеловесов мира. Это де-юре. Вопрос только в том, когда ему представится возможность его доказать де-факто.
    Кубинец Деспанье на пять лет старше Силлаха, и тоже не имеет поражений. По сути, он является тёмной лошадкой. По любителям он закончил боксировать в 2004г., а по профи начал в 2009г. – куда-то выпало пять лет. Однако почти все слабые кубинцы остаются на Острове, и о них никто никогда не знает, а если Деспанье когда-то мелькал в сборной, то чего-то стоит. Но уверен, что Исмаил понимает это лучше меня, и ни о какой недооценке не может идти и речи. Скажу честно: Деспанье в ринге я ни разу не видел, но здесь я, как минимум, не одинок. Однако считаю, что уже сейчас Силах способен победить любого бойца в этом весе, а этого кубинца и подавно. Но просто так Деспанье не сдастся, поэтому прогнозирую досрочную победу Силлаха ближе к концу боя. Удачи, Исмаил!

  • 1 марта 2011 в 19:17
    Категория: Прогнозы | Автор: Jeka

    19 марта 2011. "Lanxess-Arena", Кёльн, Германия.

    Виталий Кличко (41-2, 38ko) 19.03.2011. Виталий Кличко vs Одланиер Солис. ГОЛОСОВАНИЕ!    vs   Одланиер Солис (17-0, 12ko) 19.03.2011. Виталий Кличко vs Одланиер Солис. ГОЛОСОВАНИЕ!

    Поединок за титул чемпиона мира WBС в супертяжелом весе.

  • 22 февраля 2011 в 22:06
    Категория: Прогнозы | Автор: Jeka

    12 марта 2011. "Foxwoods Resort Casino", Машантукет, шт. Коннектикут, США.

    Серхио Габриэль Мартинес (46-2-2, 25ko) 12.03.2011. Серхио Мартинес vs Сергей Дзинзирук. ГОЛОСОВАНИЕ!   vs    Сергей Дзинзирук (37-0, 23ko) 12.03.2011. Серхио Мартинес vs Сергей Дзинзирук. ГОЛОСОВАНИЕ!

    Поединок за вакантный титул WBC Diamand в среднем весе.

  • 22 февраля 2011 в 21:32
    Категория: Прогнозы | Автор: Jeka

    12 марта 2011. "MGM Grand", Лас-Вегас, шт.Невада, США. 7.11.2009

    Мигель Анхель Котто (35-2, 28ko) 7.11.2009   vs   Рикардо Майорга (29-7-1, 23ko) 12.03.2011. Мигель Котто vs Рикардо Майорга. ГОЛОСОВАНИЕ!

    Поединок за титул чемпиона мира WBA в суперполусреднем весе.

  • 7 февраля 2011 в 23:00
    Категория: Прогнозы | Автор: Jeka

    4 марта 2011. "Kissimmee,  шт. Флорида, США 7.11.2009

    Исмаил Силлах (14-0, 12ko) Sillakh_vs_Despaigne vs Йорданис Деспэйн (8-0, 4ko) Sillakh_vs_Despaigne

  • 30 января 2011 в 19:00
    Категория: Прогнозы | Автор: Jeka

    19 февраля 2011. "Mandalay Bay Resort & Casino", Лас-Вегас, шт. Невада, США 7.11.2009

    Нонито Донэйр (25-1, 17ko) 7.11.2009 vs Фернандо Монтиэль (44-2-2, 34ko) Нонито Донэйр vs Владимир Сидоренко. ГОЛОСОВАНИЕ!

    (поединок за титулы WBC и WBO bantamweight ) 

  • 17 января 2011 в 16:39
    Категория: Прогнозы | Автор: Jeka

    29 января 2011. "Silverdome", Понтиак, Мичиган, США 22.05.2010

    Дэвон Александер (21-0, 13ko) vs Тимоти Брэдли (26-0, 11ko)

    (Поединок за титулы WBC & WBO в суперлегком весе)*

    *прим: в случае победы Брэдли, титул WBC станет вакантным

  • 9 января 2011 в 18:18
    Категория: Прогнозы | Автор: Jeka

    Время голосовать! Опросы будут закрыты 19 января в 23.00

    Примечание: нокаут года будет отдельной статьей

Реклама

Афиша

  • Майрис Бриедис vs Майк Перес
    Майрис Бриедис vs Майк Перес
  • Лара, Чарло, Хёрд
    Лара, Чарло, Хёрд
  • Мурат Гассиев vs Кшиштоф Влодарчик
    Мурат Гассиев vs Кшиштоф Влодарчик
  • Энтони Джошуа vs Кубрат Пулев
    Энтони Джошуа vs Кубрат Пулев

Пользователи
онлайн (48)


Гостей: 48

Наши друзья