• 15 сентября 2008 в 11:22
    Категория: Интервью | Автор: Forester

     

    Ровно через месяц Виталий вернется на ринг после четырех лет простоя. «Газета...» спросила у экспертов – не глупая ли это затея?

    11 октября старший Кличко попробует вернуть самый престижный пояс чемпиона мира по версии WBC, которым на данный момент владеет нигериец Сэмюэл Питер. Ситуация, в общем, опасная, мы уже не раз об этом говорили. Виталий далеко не молод (37 лет), и столько лет вне ринга обязательно скажутся. Соперник же – молодой, агрессивный, умеющий сильно бить с обеих рук и невероятно стойкий. Опрошенные нами эксперты тоже не уверены, что особо беспокоиться не стоит...  

    «Виталий сметет его с ринга за четыре раунда» Сергей ДЗИНЗИРУК, наш чемпион мира по версии WBO в младшем среднем весе: – Я представляю, каково сейчас Виталию. Эти постоянные травмы, борьба за власть и почти 4-летний перерыв. И тут у него появилась возможность вновь вернуть себе титул. Думаю, он и сам понимал, что не следует торопиться с решением. Но Виталий также осознавал, что другого шанса может и не быть. Психологически он всегда готов, а вот его физические кондиции под большим вопросом. Если Виталий обретет былую форму, то Питеру непоздоровится – Кличко сметет нигерийца с ринга буквально за 4–5 раундов. Если нет, то мы станет свидетелями печального зрелища...  

    «Питер находится на пике своей карьеры» Юрий НУЖНЕНКО, наш чемпион мира по версии WBA в полусреднем весе: – Даже не знаю, правильно ли сделал Виталий, что согласился на бой. Столько времени не боксировать и выйти против одного из сильнейших супертяжей – это довольно рискованно. Мы все хорошо помним, как с трудом вырвал победу Владимир в поединке с Питером. А сейчас Сэмюэл стал еще более мощным и, я бы даже сказал, разумным боксером. Он находится на пике своей карьеры. С другой стороны, все не так уж плохо. У Кличко не менее сильный удар, к примеру. Однозначно в этом поединке кто-то упадет.

    «Кличко более опытен и техничен» Николай ВАЛУЕВ, временный чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе: – Виталий – не легкомысленный, как большинство боксеров – всегда реально оценивает свои возможности. Он знает, что делает. И в поединках Кличко прекрасно видно, каков его характер и воля к победе. Эти факторы, думаю, станут решающими и в предстоящем поединке. Питер хорош, но Виталий еще лучше. Украинец более опытный и технически оснащенный боксер. Помните, что сделал Виталий с Денни Уильямсом в своем последнем поединке? Он просто порвал его на куски. То же самое, скорее всего, произойдет и в этот раз. Да и мне лично хотелось бы увидеть победу Кличко. Потому что после нее мы бы смогли провести поединок между собой. Многие говорят, что я избегаю встречи с братьями, но это не так. Я заявляю в очередной раз – хочу поединка с Кличко! С кем именно из братьев – не имеет значения. В своих силах я уверен на 200%.  

    «Кличко стоило провести первый бой против менее опасного боксера» Алина ШАТЕРНИКОВА, наша экс-чемпионка мира по версии WBF, 51 кг: – Большой спорт – это как наркотик. И любому спортсмену трудно удержаться от соблазна вернуться на большую арену. Думаю, то же самое сейчас чувствует и Виталий. Ему не хватает той атмосферы, которая царит в ринге и вокруг него. 37 лет для супертяжелого дивизиона – не такой уж большой возраст. Однако Кличко все же следовало провести свой первый бой против менее опасного соперника. Ведь Питер – один из лидеров супертяжелого дивизиона. У него есть все данные, которыми должен обладать настоящий чемпион: нокаутирующий удар, умение постоянно давить на соперника, мощный подбородок. Один мой знакомый безошибочно предсказывает спортивные результаты. И он отказался поехать со мной на бой Виталия – дескать, не хочет смотреть, как проиграет Кличко...

    P.S.: Персональный компьютер -вещь сугубо индивидуальная. Это собственный маленький мир который каждый человек может устроить уникальным образом. Расположить по-своему структуру папок, качать бесплатные обои и уникализировать свой рабочий стол, расположить иконуи на рабочем столе по своему желанию

    6 коментариев
  • 15 сентября 2008 в 14:06, Forester
    Помня Виталия в его лучшей форме, нельзя не согласиться... Но в какой форме он будет 11-го..? Думаю что ответ на этот вопрос кроется во фразе, того же Валуева: - "Он знает, что делает." Вот и я думаю, если все будет "гладко", имеется ввиду подготовка, то Виталий будет хорош. Если что-то пойдет не так - бой вряд ли состоится.
  • 15 сентября 2008 в 18:44, Fisherman
    Саша! Уже столько материалов вышло поэтому поединку, что рублика, которую мы задумали, будет весьма насыщена. Что касается мнения о мнениях... - Удивил Валуев. Коля не стал мелочно вспоминать язвительные усмешки Виталия, на счёт чрезмерной волосатости. Напротив, высказался более оптимистично, чем эксперты из Украины. Я , кстати не первый раз замечаю, более чем адекватные суждения о боксе у Николая ( это конечно же не как в басне Крылова " кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку"). Парень имея столь извините" дибилковатую" внешность, очень эрудирован. Не плохо разбирается в живописи, поэзии, пробует петь и сниматься в кино, вообщем ТВОРЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ; - Шатерникова, высказалась с присущей женщинанам эмоциональностью , напуская туману, на высказывания какого-то гуру из Украины. Понятное дело, Шатерникова сегодня является соведущей студии " Поверхность", которая транслирует бои по "1+1"( вместе с безнадёжно ограниченным Ю. Нестеренко). Она в этой паре, явное светлое пятно. Но согласитесь, мистические предсказания знакомого ведуна, это не совсем профессионально, для экс-чемпионки мира. И потом, меня удивляет непонимание ситуации. " Нужно было провести промежуточный бой". Да конечно же нужно! Но мы же видим , что сегодня очень удачный момент , братьям дойти до своей заветной мечты. Другого шанса может и не представиться. Неужели по человечески нельзя этого понять?
  • 15 сентября 2008 в 22:06, Sash
    Кстати, в последнем интервью, Виталий тоже весьма уважительно отозвался о Николае...
  • 17 сентября 2008 в 08:09, Fisherman
    Видимо просматривается обоюдно вариант их будущей встречи. Но пока будут " осенние поцелуи , после жркого лета", с Питером и Поветкиным. После чего и встанет вопрос о возможностях встречи гигантов. Кстати я помню варианты задумок братьев. Как раз схема , что Виталий будет иметь пояса WBA, WBC , а Владимир остальные- проговаривалась.
  • 25 сентября 2008 в 23:09, Gorec
    Имею ввиду авансы Питеру. Он "невероятно стойкий" ? Неправда. Макклайн протестировал его "невероятную стойкость." Кто действительно стойкий, так это Маргарито. Думаю согласятся многие. Виталий всегда был стоек и надёжен.Не боится он пропустить удар, сильный удар. Чего не скажешь (к большому сожалению) о его младшем брате. Бой конечно же будет невероятно тяжёл. Но Виталий опытен, очень опытен. Не думаю, что он согласился бы на поединок, не веря в свою победу. Вера в себя, она может перевесить многое. Вспомните поединок Котто vs Маргарито.
  • 26 сентября 2008 в 16:47, Sash
    Это - однозначно... Виталий не маленький мальчик. Посмотрим, тем более что судя по всему, будет на что смотреть...

Реклама

Афиша

  • Мэнни Пакьяо vs. Кит Турман
    Мэнни Пакьяо vs. Кит Турман
  • Ковалёв vs. Ярд
    Ковалёв vs. Ярд
  • Ломаченко vs. Кэмбелл
    Ломаченко vs. Кэмбелл

Пользователи
онлайн (70)


Гостей: 70

Наши друзья