• 28 сентября 2008 в 09:24
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H
    Только что в Карсоне (Калифорния), закончился поединок в первом среднем весе между Шейном Мозли (45-5, 38 KO) и Рикардо Майоргой (28-7-1, 22 KO). Майорга начал поединок в присущей ему манере, выбрасывая размашистые свинги, в надежде зацепить соперника. В начальных раундах Мозли выглядел озадаченным и ни как не мог втянуться в бой. Майорга был заметно активней, хотя его удары не отличались точностью. Начиная с четвертого раунда Мозли начал наносить точные удары с права. В шестом раунде Мозли удалось нанести несколько отдельных тяжелых ударов а так же провести многоударную комбинацию. В седьмом и восьмом раундах Майорга смотрелся предпочтительней, нанося больше ударов и проявляя активность. Далее боксеры сбавили обороты. Бой проходил в вязкой борьбе с большим количеством клинчей и постоянными жалобами рефери со стороны Майорги на нарушения правил Шейном. Мозли активизировался в одиннадцатом раунде, его удары были более точны и ощутимы. Двенадцатый раунд стал продолжением одиннадцатого. На последней минуте раунда Мозли провел правый кросс, который отправил Майоргу в нокдаун. Матадор встал до отсчета рефери, но явно не успел полностью восстановиться. После команды на продолжение поединка Мозли пошел на добивание. Короткий левый крюк повторно отправил Майоргу на настил, после чего рефер остановил поединок не начав отсчет. Официальное время остановки встречи было зафиксировано на отметке 2:59, за секунду до окончания раунда и поединка.

    Видео двенадцатого раунда поединка Мозли-Майорга

    46 коментариев
  • 28 сентября 2008 в 10:04, Дмитрий_К.
    Не ожидал, честно говоря. Но Мозли всетаки наказал клоуна. Сам поединок не впечатлил - ожидал от Шейна большего. Однако нокаут в конце поединка всё поправил! Иду спать... :)
  • 28 сентября 2008 в 10:05, Нет имени
    Мозли ударил человека, который не защищался. Такое впечатление, что Рикардо Майорга не услышал команду рефери к продолжению боя, а может просто не среагировал на неё. Мне также показалось, что Шейн допустил фальстарт, он начал проведение удара до завершения команды рефери. Далее, как стоял рефери, когда произносил команду "бокс"? Мне показалось, что он был чуть развернут к Шейну, и Рикардо было на неё сложнее среагировать.
  • 28 сентября 2008 в 10:10, Fisherman
    Несмотря на то. что на тотализаторе Файтньюса, я дал прогноз Мосли КО11 Майорга, и был близок к 100% попаданию. Скажу, что Мосли меня убедил в необходимости " вешать на гвоздь перчатки". Да он вышколен лучше Майорги, он классик бокса, но ... насколько же он однообразен! Уже не первый раз это я замечаю. Удивляюсь, почему Оскар ему дважды уступил? Форрест , как технарь Шейна дважды прочитал и уверенно переиграл и неслучайно! Майорга в 2-х первых раундах просто радовал своей неординарностью. Удары от положения, напор, дикость...интересный персонаж. Но запалу хватило на 2 раунда. В 3 раунде Матадор сбросил обороты и Шейн уже начал приходить в себя. Он не знал до этого , что ему делать. Если бы Майорга не был столь импульсивным и не расстрачивал в пустую силы и ... поболее уделял внимание спортивному режиму, всё бы закончилось бы раньше и плачевно для однообразного Шейна Мосли. Мосли нужно сейчас уходить. Похоже , что и он уже далеко не тот. Его кондиции были тоже на пределе и лучше уже не станут. Извините меня поклонники Шугара.
  • 28 сентября 2008 в 10:13, Sash
    Конечно Шейну немного повезло, но он этого и добивался... Майорга, кстати тоже был неплох, но этот нокаут он "заслужил" и именно в последнем раунде... Расслабляться нельзя...
  • 28 сентября 2008 в 11:36, Jamil.H
    Ужасно выглядел. Майорга с замахом от пола в него попадал через раз. В первых трех раундах вообще не знал что делать. Но молодец, вырвал победу. Майорга красавец, с ним всегда весело :- ))). Честно сказть жаль, что он проиграл, да так. Хм. Может Шейн не постарел, а просто не был готов (хотя он всегда выходит на пике) , так как больше думал о Марго. С таким боксом, Марго его забьет во второй половине. Бой с Майоргой показал, что у Шейна по прежнему проблемы с бойцами, превосходящими его в габаритах. Форест, Винки, терь с Майор. Он заметно превосходил Шейна и в росте и в фактуре. Марго так же и выше и шире, мощней в целом.
  • 28 сентября 2008 в 11:44, Fisherman
    А Оскар? Тот крупнее Шейна и победы над ним, самое значимое достижение Мосли. Что касается Маргаритто. Шейн будет расстерзан во второй половине боя. Нокаут в исполнении Марго, это вопрос, но по очкам Мосли однозначно продует.
  • 28 сентября 2008 в 12:11, Jamil.H
    Оскар исключение :- ). Винки и Форест крупные ребята и технари. Майорга нестандатный панчер. Марго то же, большой парень, не обременный излишней техничностью. А Оскар и боксер и панчер, такой же как и Шейн. По тому то в том бою Шейн победил не так явно, был просто чуть лучше. Интересно, какой счет был до конца боя и кому дали бы победу в случае не остановки боя? У меня до 12 раунда лидировал Майор, но с небольшим отрывом (может быть по тому, что болел за него).
  • 28 сентября 2008 в 13:23, Vitality
    Мужики, не забывайте, что бой проходил в весовой категории первого среднего веса. После боя с Варгасом Шейн сказал, что больше никогда не будет драться в этой весовой категории. Видоим он не совсем уверенно себя чувствует тут.
  • 28 сентября 2008 в 13:27, VOLOT
    Счет с разницей в одно очко. У одного судьи - в сторону Шейна. У другого - в сторону Майорги.) Третий - углядел преимущество Шейна в пять (!) очков.. ТО есть по очкам выиграл бы Мосли..) Мосли был ужасен.. Но старая школа сделала свое дело - это и финальный спурт в последних раундах, и осторожность по ходу боя, и сил таки оставил на концовку боя.. Я солидарен с судьей, выставившим на одно очко больше Майорге, так как Рикардо по-моему не три раунда, а большую половину боя попадал гораздо чаще и делал больше, чем испуганный Шейн... Ну как можно было быть не готовым к напору Риики, если он всегда так начинает?.... Мосли просто был потерян... Однообразен до ужаса..Какой там Маргарито.... Уверен, что Оскар образца прошлогоднего боя с Мэем - справился бы с Шейном сейчас...
  • 28 сентября 2008 в 15:20, Bob
    Согласен, что Майорга был активнее, но большая часть его ударов рассекала воздух. Может на нашу оценку Шейна повлияло несоответствие ожидаемого от него и увиденного. Не понял, честно говоря, почему после усешного 6 раунда, Шейн явно сник, мне казалось, что он добьет Майоргу в 7, получилось наоборот. Мое мнение, что пора Мозли на дембель. Бой получился интересный, как раз подходящий момент для ухода. Проиграет Маргарито-испортит о себе впечатление. А Рикардо- красавец,Артист с большой буквы, повеселил от души и упал так вовремя. Захочешь специально так сделать, не получиться. Буду ждать с нетерпением новых шоу с ним. Сколько он не падал бы, впечатление он о себе этим не испортит, хотя всегда болею против него.
  • 28 сентября 2008 в 23:55, Jamil.H
    Помоему, все таки Матадор вел по очкам. Первые три раунда железно за ним. Мосли железно выиграл 6 и 11. 7 и 8 тоже выиграл Майор. Остальные раунды можно давать в любую сторону. Мозли вообще не знал, что делать. А Майор красавец. Бой против серьезного соперника начать с такого пофигистического, непонятного правого свингокроссоапперкота :- ))
    • 29 сентября 2008 в 01:02, scofield
      Не хочу раунды называть т.к. не очень помню,но по общему впечатлению Майорга начал проигрывать после 3го раунда(но я не видел 2-3 раунда из-за 1+1)Болел за Майоргу,поэтому пытался некоторые спорные моменты на его счёт записать,но после экватора он сильно подсел и слегка потерялся (и даже начал клинчевать очень много),потому что я в этом уверен он и его команда расчитывали сделать с Мозли тоже,что и с Форрестом в первом бою.Но не вышло.Замечу,что некоторые плюхи,кот.словил Мозли были реально пушечные.Как он устоял???Молодец. Майоргу жаль,в конце надеялся,что пролетит по очкам,а не вышло.
  • 29 сентября 2008 в 00:56, Iskander
    Мосли повезло. Я ему отдал со 100% уверенностью только 6 и 12. 2-3 было спорных, но всё остальное взял Майорга. Да, много бил мимо, грязновато, но, ИМХО, действовал намного активнее противника. Пора Шейну на отдых, не хотел бы увидеть, как его "переедит" Маргарито.
    • 29 сентября 2008 в 10:59, Forester
      "В начале боя Майорге удалось нанести несколько хороших ударов, но я знал, что позже смогу отправить его на настил ринга. Он выдал сегодня хороший поединок. Я почувствовал, что ближе к концовке он начал сдавать. К двенадцатому раунду я знал, что выигрываю по очкам, но я продолжал искать победу нокаутом, потому что это именно то, чего хотят зрители"
  • 29 сентября 2008 в 11:33, Нет имени
    Мозли практически весь бой выглядел скованым, и опасался пропустить удары Майорги. Практически не двигался на ногах, часто упирался в пол при атаке противника, принимая на блок, не зная чего ожидать, одиночных ударов либо серии. Майорга продолжает поражать своей глупостью, столько сил отдать поднимая победно руки в последних раундах, и не достоять секунды до конца боя это что-то.
  • 29 сентября 2008 в 14:43, savach
    ))))))))))Читаю и улыбаюсь. Ребята вы поймите, правило бокса - если ты очень сильный и лучший, притворись слабым и старым и тогда сделаешь всех. Во первых бой проходил в 69 кг, когда собственный вес Мозли 72 кг - ему достаточно провести ночь с женой и он уже в рамках этого веса, без тренировок. Похоже он к этому бою не готовился, так как сам думал, что железный Рик будет никакущим. Мозли взял бой на своем классе. Борода держала чистые изподжопники Майорги, от которых к слову Форест падал без сознания, протирал пол Тито, Золотого болтало как при землятресении, Варгасян устал целоваться с настилом. Почему Мозли был неготов - потому, что, он Матадора при должной подготовке укатал за три раунда и Маргаритто начал бы избегать боя с ним. Сейчас уже известно, что Марго лезет в паутину, где ждет его паук Мозли. Неподготовленность Мозли была видна в невысокой скорости и плохой серийной работе (вернее расхлябанной) удары при пробитии серии наносились от пояса. Короче Мозли перерубил матадора его же оружием крепостью бороды и такими же свинговыми ударами, наносящимися из под жопы. Даже в неподготовленном виде Мозли бьет как молотком. Последний одиночный левый, точь в точь каким положил Варгаса. майорга поднял руки и держал их на уровне лица. Так Майоргу не ронял ни один боец. Золотой конечно в начале боя тоже сильно уронил, но матадор после этого встал спокойно. П.С. Если Мозли в неподготовленном виде уделал хорошо подготовленного Майоргу, то в 66 он кокнет сгонщика Марго, до 6 раунда.
  • 29 сентября 2008 в 14:44, savach
    И еще одно, у Майорги борода крепче на порядок, чем у Маргоритто.
    • 1 октября 2008 в 22:58, SYLAR
      А как-же - "пробитый" боксер?? Это ведь была твоя любимая фраза!=)))
      • 1 октября 2008 в 23:00, MET
        Майорга и Рахман к пробитым относится не могут при любом раскладе - как говорит Савач, у этих двух другой организм и всё такое.)))
      • 1 октября 2008 в 23:03, Fisherman
        Решением редакции , ты восстановлен в должности редактора. Необходимо завести ещё один почтовый адрес и новый ник( редакционный). Его можно сообщить Парамону, он же mbat/
        • 3 октября 2008 в 00:46, SYLAR
          Вот он есть Я!=)) Как именно иможно сообщить Парамону мыло? прям тут написать?
          • 3 октября 2008 в 07:59, Fisherman
            Можно и тут
            • 3 октября 2008 в 09:10, SYLAR
              Ну какой ник догадаться несложно! А мыло - mcsaylar@rambler.ru
  • 29 сентября 2008 в 16:14, Jamil.H
    К стати, Майорга во время боя весил примерно на 6 кг тяжелее Шейна… Савач, в каких боях ты видел Мозли плохо готовым, такое было? По моему он всего выходит на пике. Вряд ли он таким образом подписывал Марго, кося под старпера без скорости и защиты. Скорей всего его ошарашил стиль Матадора. Он явно был зашуганным и зажатым на протяжении как минимум первой половины. Выйти на Майоргу это верх глупости, тем более в его возрасте. После первого же поражения, где он будет выглядеть как минимум не убедительно, поставит на нем крест, как на действующем боксере. Скорей всего, ему трудно далась подготовка. Возраст не тот, организм изношен, печенка и почки побаливают, от химии. Шейн ам весогонщик. Если 69 ему трудна дался, то в 66 он сдохнет без посторонней помощи.
    • 1 октября 2008 в 12:46, Vitality
      Джамиль, для тех, кому Савач симпатизирует, подходят любые, даже самые фантастические истории в оправдание. 72 кг во время боя может быть и результатом того, что Шейн очень серъезно подходит к своей работе и не дает себе расслабляться даже после официального взвешивания. Не наел пузо до 77, как это сделал Майорга. Вроде бы такая версия вполне логична. И без фантастических притворок стариком. Зачем ему притворяться? Все и так знают, что он старик :).
  • 29 сентября 2008 в 17:17, Jamil.H
    Интересно, как Майорга работает на лапах или перед зеркалом. И вообще, делает ли он это :- )))
  • 29 сентября 2008 в 17:22, Fisherman
    Шикарно работает. У нас на сайте уже публиковалось видио тренировки Майорги. Он работал на лапах с тренером и очень здорово работал! Был быстр, комбинационен и я обратил внимание , очень точен. Но спортзал меня удивил, какие то трущобы. Затем Матадор , на улице покурил.
    • 29 сентября 2008 в 17:28, Jamil.H
      В принципе и в раздевалке еперд боем, он стучал на лапах. Вроде умеет. А вот в бою совсем другое. Мне больше всего в нем нравиться, то, как он непринужденно работает правой рукой. Запросто выкидывает. Многим боксерам для этого нужно, присмотреться, подумать, рассчитать. А ему хоть бы хны :- ))). К стати, в ихбою кол во силовых перевесило джебы :- )
  • 29 сентября 2008 в 17:32, spartakus1380
    Евгенич,я себе катанул бой Кальзаге-Хопкинс,так там в качестве предыстории показывались старые поединки участников и тренировки с их участием.Я был удивлён залом Кальзаге.Мне он показался снаружи подсобным помещением на окраине города.Более того:он запирался на большой висячий китайский замок!!!!!!!!!!
    • 29 сентября 2008 в 17:43, Fisherman
      Когда то в 2002 году, я читал мнение аналитиков на предстоящий бой ОДЛХ-Варгас. Было такое мнение, что Оскар однозначно проиграет бой, из-за того, что он уповается своим богатством и славой и спит... на шёлковых простынях. Мол те кто потеет в залах , забыв про всё на свете и думая только о предстоящем бое, имеют больший шанс на победу, чем разнеженые чемпионы. Где это так, а вот Оскар посрамил всех этих предсказателей, очень красиво и талантливо поставил крест на карьере перспективного Варгаса. Видимо финансы не позволяют многим боксёрам работать в престижных и удобных залах, а может это специально так делается, как образ мышления "вечно голодного претендента"?
      • 29 сентября 2008 в 17:52, spartakus1380
        Я думаю,что окраина нужна,чтобы не напрягали излишним вниманием.Ну,а висячий замок-отношение такое людей к комфорту. У меня было такое,что ходил всю зиму в неотапливаемый зал бороться и всё такое.Приходил в зал и минут двадцать зашивал мешок,а потом только тренировка.Сейчас вспоминаю и улыбаюсь.
        • 1 октября 2008 в 12:48, Vitality
          Сейчас все намного лучше :)? Мне кажеться, что есть некая прелесть в таких вот тренировках в неотапливаемых помещениях и с порванными мешками.
          • 1 октября 2008 в 13:10, spartakus1380
            Да.Сейчас намного лучше.А прелесть в том,что это для себя пройденный этап.
            • 1 октября 2008 в 13:47, Vitality
              А я не променяю свои столбы с перекладиной за гаражом, на которую вешаю мешок, на зал. Главное, чтобы дождь не беспокоил :).
              • 1 октября 2008 в 14:04, spartakus1380
                Я не люблю,когда на меня смотрят.Так что зал-идеальный вариант. Вспоминаю,как руки прилипали к железу и шёл пар из всех щелей.Вспотел,а через пару минут уже надо делать что-то другое,не то заболеешь.Татами был самодельным.Это стружка,накрытая сверху толстым брезентом,покрытым краской(сурик).Падать было жёстко,но разбиться довольно сложно.Вот так вот.
                • 1 октября 2008 в 14:16, Vitality
                  Блин, а какая тебе разница смотрят или нет :)? Забей кол. Не мне тебе давать советы, но просто у меня дома с этим делом проблемы - пацаны стесняются, чтобы никто не увидел как они бегают кросс, потому что пока что имеют не совсем хорошую формну, как подтягиваются на перекладине, потому что еще вряд ли получится достойно выступить в этой дисциплине, и т.д. :). Я этого не могу понять.
                  • 1 октября 2008 в 14:27, spartakus1380
                    Я ещё не фотографируюсь.Комплекс у меня.На "Файте" я поставил свою фотку с помощью Метама,потому что чувствовал себя типа "предателем". А не понимаешь,наверное моложе(не в обиду). У каждого свои заморочки.))))))))))))
                    • 1 октября 2008 в 15:08, Vitality
                      Возраст - не гарант присутствия понимания всего и во всем :). Как мне кажется. Возраст - это только возможность для человека стать лучше, мудрее. Но, как известно, человек не всегда эффективно использует все данные ему возможности :). Вот потому я обычно стараюсь не смотреть на возраст, дабы не попасть в неловкое положение, надавав авансов более возрастному, либо недооценив более молодого.
  • 29 сентября 2008 в 17:32, Fisherman
    Разгильдяй, у которого избыток эмоций, которые ему мешают вести бой , более прагматично. Но за это его любит зритель. Он самобытен и неординарен. Бои с его участием всегда интересны.
  • 29 сентября 2008 в 17:55, spartakus1380
    Всё.До вечера.Бегу в зал выгонять вчерашнее пиво и никотин.
  • 30 сентября 2008 в 11:13, savach
    Джамиль, все верно Мозли редко выходит расслабленным. Но, Мозли еще в 99 году против Ривейры выходил не готовым и просто перерубил Вилфредо.
  • 5 октября 2008 в 13:38, zema
    Савач как всегда выдаёт : "правило бокса - если ты очень сильный и лучший, притворись слабым и старым и тогда сделаешь всех" . Такого я ещё не слышал . А вообще Мозли пора завязывать - не дай Боже выйти на Маргарито , Вильямса - перечеркнут все заслуги Сахарного одним махом . А Майорге осталось провести бой с ещё одним таким лузером , как и сам - с Джудой и обоим тоже завязать .
  • 5 октября 2008 в 15:08, spartakus1380
    Зёма,это не правило бокса.Это китайское учение о войне.
  • 5 октября 2008 в 23:03, spartakus1380
    Это когда лоб подставлял под прямой правой?
    • 6 октября 2008 в 00:27, SYLAR
      "Запоми Сынок! Черепная коробка - самая твердая часть в человеке!=)))"
      • 6 октября 2008 в 10:05, spartakus1380
        А ты знаешь какой частью тела можно бить о бетонную стену,не причинив себе вреда?

Реклама

Афиша

  • Уайлдер vs. Ортис II
    Уайлдер vs. Ортис II
  • Джошуа vs. Руис 2
    Джошуа vs. Руис 2
  • Кроуфорд vs. Каваляускас
    Кроуфорд vs. Каваляускас
  • Дэниел Джейкобс vs. Хулио Сезар Чавес-младший
    Дэниел Джейкобс vs. Хулио Сезар Чавес-младший

Пользователи
онлайн (79)


Гостей: 79

Наши друзья