• 29 сентября 2008 в 18:33
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H
    Недавнее заявление Джо Кальзаге о том, что он был чуть ли не связан по рукам и ногам, соглашением с со своим бывшим промоутером, Фрэнком Уорреном, вызвало бурю негодования у последнего. Ответная реакция последовала незамедлительно. Напомним, что Кальзаге и Уоррен поле 12 лет сотрудничества ,разорвали партнерские отношения не задолго до подписания контракта на бой между Джо Кальзаге и Роем Джонсом младшим, который должен состоятся 11 ноября на известнейшей арене Madison Square Garden, в Нью-Йорке. Уоррен утверждает, что потерял большие деньги, из-за отказа Джо по разным причинам от встречи с сильными соперниками. «Несколько раз мне приходилось платить наличными соперникам Джо, перед тем, как они подпишут контракт. Они подстраховывались на тот случай, если вдруг Джо передумает драться и несколько недель тренировок окажутся в пустую потерянным временем. Я работал с американской телевизионной сетью Showtime и они прозвали Кальзаге “ Ничего не показывающий Джо ” из-за того, что он отказывался встречаться с сильными бойцами, отказывался проводить поединки за пределами Британии и проявлял нежелание участвовать в рекламных турах в США, для раскрутки его поединков Мне пришлось заплатить 100 000 $ Глену Джонсону, когда Джо во второй раз отказался от встречи с ним. Это тот самый Джонсон, который нокаутировал Роя Джонса четыре года назад». Уоррен так же высказал мнение относительно будущего соперника Кальзаге и по чему он выбрал именно его. «Я бы предпочел, что бы Джо дрался с Павликом, а не Роем Джонсом. По тому что Джонс давно уже не тот, его лучшие годы остались в прошлом. Еще совсем недавно Кальзаге говорил что Джонс ни кто и ему не интересна встреча с ним. А теперь он везде заявляет, что нет ни одного более достойного соперника, чем Рой. Вероятно, Джонс будет велосипедить весь бой, иначе бы Джо не согласился на эту встречу, так как всегда выходил только против бегунов. Уверен, я бы организовал на много более выгодный бой, чем тот, что он сам себе организовал. После победы на Хопкинсом, представитель HBO, Марк Таффет сказал мне, что им все равно, кто будет следующий соперник Кальзаге. В поединке с Джонсом он не получит и 50% того, что мог ему дать я. Мы вместе с Бобом Арумом предложили Джо на много больше за бой с Павликом, но он выбрал Джонса». Источник: livefight.com
    8 коментариев
  • 29 сентября 2008 в 18:47, Jamil.H
    К стати, сегодня исполняется ровно год со дня первого поединка Павлик-Тейлор. Хороший драматичный бой и звездный час Павлика, получил путевку в большой бокс.
  • 29 сентября 2008 в 19:57, Fisherman
    Да, дядя Фрэнк бил по болевым точкам: методично, целенаправленно и продуманно. Он использовал весь арсенал самых распространённых обвинений Джо, в мешкобойстве ( отказе от проведения больших боёв) и "домашности". Вот не знаю как вы, но я не верю этому рыжему хитрому лису. Он , как промоутор №1 Родины бокса, хочет себя представить чуть ли не жертвой от своенравного Кальзаге. С каких пор, спрашивается, влиятельный промоутор становиться в роль " пострадавшего"? Он и только он " заказывал музыку" имея на руках контракт, по которому боксёр, является подневольным исполнителем его бизнес-проэктов. Вспоминается такой же персонаж- Клаус Питер Коль, о жадности которого ходят легенды. Тот же почерк "домашности" и " мешкобойства" и ... теже обвинения, чуть ли не в предательстве братьев по отношении к нему, которые через суд и далеко не с первого раза освободились от липкой опеки.
  • 29 сентября 2008 в 21:43, Jamil.H
    Ну, до определенного момента боксер есть марионетка в руках прома. Потом, с ростом популярности и результатов может проявлять сове я при выборе соперников и все такое. Ну а дальше вообще быть почти полновластным вершителем своей судьбы, когда пром уже будет больше похож на менеджера, разумеется если он не Дон Кинг.
  • 29 сентября 2008 в 21:49, Fisherman
    Пока он связан контрактом, он не может быть"... почти полновластным вершителем своей судьбы, "Это по определению так. Да, естественно боксёр , добившись экстра-популярности, может говорит " да " или " нет", но последнее слово не будет его.
  • 29 сентября 2008 в 22:03, Jamil.H
    Добившись экстра-популярности, боксер может манипулировать промом, потому что уже пром больше будет заинтересован в сотрудничестве с курочкой рябой. А контракт всегда имеет определенный срок или обговоренное количество боев.
  • 30 сентября 2008 в 00:41, spartakus1380
    В политику надо этому Уоррену.Не плохо у него получается.
  • 30 сентября 2008 в 23:52, VOLOT
    К сожалению мне кажется нужно признать, что кое в чем Уоррен прав.. Слишком рано Джо решил стать звездой..Хопкинса сделал - молодец, но в принципе зачем так звездиться теперь...Да и с Павликом некрасиво - в команде Келли утверждают, что им никаких предложений не поступало никогда..
    • 1 октября 2008 в 08:38, Jamil.H
      Когда это он Хопкинса сделал? Судьи с трудом на раздельное решение наскребли. Кто знает, какой бы счет выставили б, если не пытались раскрутить Кальзаге в штатах.

Реклама

Афиша

  • Мунгия vs. Джонсон
    Мунгия vs. Джонсон
  • Мурат Гассиев vs. Сефер Сефери
    Мурат Гассиев vs. Сефер Сефери
  • Усик vs. Чисора
    Усик vs. Чисора
  • Джервонта Дэвис vs. Лео Санта Крус
    Джервонта Дэвис vs. Лео Санта Крус
  • Поветкин vs. Уайт 2
    Поветкин vs. Уайт 2

Пользователи
онлайн (95)

Fisherman,
Гостей: 94

Наши друзья