• 14 октября 2009 в 08:26
    Категория: Видео, Новости | Автор: Jamil.H

    Чемпион WBO в полусреднем весе пуэрториканец Мигель Котто продолжает подготовку к важнейшему поединку в своей карьере – встрече с действующим королем р-4-р филиппинцем Мэнни Пакьяо, с которым столкнется на ринге 14 ноября. Тренировки продолжаются более трех месяцев, последние три недели из которых Котто проводит в боксерском зале Fight Factory в Тампе (Флорида). Вчера двери его зала были открыты для журналистов, которым выпала возможность понаблюдать за двухчасовой тренировкой чемпиона. «Не имеет значения где я тренируюсь, я все время полностью выкладываюсь и прилагаю максимум усилий, чтоб набрать лучшую форму. Мой последний поединок против Джошуа Клотти и предстающая встреча с Пакьяо очень важны для моей карьеры. Поэтому, во время подготовки к того рода поединкам, нужно ограждать себя от каких-либо отвлекающих факторов, - цитирует пуэрториканца Fanhouse.com. - Пуэрто-Рико моя родина и я проживаю там. И когдя я тренируюсь там, то мне часто приходится отвлекаться. Здесь же, в Тампе я делаю то, что нужно для полноценной подготовки – тренируюсь, отдыхаю, тренируюсь, отдыхаю. Здесь я делаю свое дело и 14-го ноября вы увидите результаты моей работы».

    «Я готовлюсь ко всему, что он сможет противопоставить мне и я уверен, что 14-го ноября у меня не возникнет никаких проблем с ним. Когда я выступал в суперлегком весе, то у меня возникали трудности со сгонкой веса и если б мы считали, что такие же проблемы возникнут и в этот раз, что меня трудно будет вписаться в 145 фунтов, то мы бы не приняли бой. Поверьте мне, я нахожусь в превосходной форме, в лучшей за всю свою карьеру», - добавил Котто, сегодняшний вес которого равен 158-и фунтам (71,7 кг).

    Как известно, на профессиональном ринге Котто потерпел всего одно поражение, проиграв в тяжелейшем бою мексиканцу Антонио Маргарито. В этом бою Мигелю пришлось боксировать с переломанным носом и сильным рассечением над правым глазом. Этот бой состоялся 26-го июля 2008-го года. Спустя семь месяцев после поражения Котто вновь вышел на ринг. 21-го февраля 2009-го года он одержал победу техническим нокаутом в пятом раунде над не самым сильным, тем не менее, претендентом на чемпионский титул британцем Майклом Дженнингсом и завоевал вакантный пояс WBO.

    Затем, 13-го июня Котто встретился с бывшим чемпионом мира в полусреднем весе, 32-летним боксером из Ганы Джошуа Клотти. Поединок выдался крайне тяжелым для пуэрториканца и в этот раз, как и в поединке с Маргарито, ему пришлось боксировать с сильными травмами лица. «Этот бой еще более увеличил его ценность, - говорит тренер Мигеля Джо Сантьяго. Он продемонстрировал храбрость и большое сердце».

    В первом раунде этого поединка, Котто отправил Клотти в нокдаун, первый нокдаун в его карьере и затем, в пятом раунде, борясь в клинче, бросил его на канвас, показав, что не собирается отступать перед превосходящим его в физической силе соперником. «Многие задавались вопросом, почему я не позволил прекратить поединок, но я провел более девяти недель в тренировочном лагере, готовясь к бою, готовясь показать болельщикам по всему миру интересный поединок, - сказал Котто. - Но я не мог сделать этого из-за гордости и ответственности перед моей семьей и болельщиками. Независимо от ситуации, независимо от того, насколько плохо я видел и кровь заливала мой глаз, я все время говорил рефери, что со мной все в порядке».

    К этому поединку Котто готовился без своего дяди и давнего тренера Евангелисти Котто, с которым разорвал отношения после боя с Дженнингсом. Также, Котто сменил своего катмэна Мигеля Диаса, заменив его Джо Чавесом. Котто обвинил их в том, что они не удосужились войти в раздевалку Маргарито и проверить его бинты, как это принято делать перед поединками. «Когда я начинаю думать об этом бое, я понимаю, что проделал большую работу даже несмотря на то, что я проиграл, - продолжил Мигель. – Я удовлетворен, тем, что сделал, так что не думаю, что мне нужно доказывать что-то еще. Я провел хорошие поединки с Забом Джудой, Шейном Мозли и Клотти. Если люди видели эти бои и до сих пор не верят в меня, то я не знаю, что еще должен сделать, чтоб изменить их мнение».

    «Я здесь для того, чтоб доказать самому себе, что я лучше Мэнни Пакьяо. Я делаю это для того, чтоб моя семья и мои дети гордились мной», - добавил Котто.

    32 комментария
  • 14 октября 2009 в 11:09, Jamil.H
  • 14 октября 2009 в 12:52, Jamil.H
    А это его партнер по спариванию, на первом ролике на мешке стучит, высокий, здоровый левша? :- )
  • 14 октября 2009 в 13:01, Jamil.H
  • 14 октября 2009 в 13:15, Александр
    Музычка под которую тренируется Мигель - весёлая:)))
  • 14 октября 2009 в 13:31, scofield
    Хотелось бы увидеть работу на лапах Коттона.А то он как-то медленно,вяленько нарабатывает технику ударов.Не показал реальную скорость и силу.
  • 14 октября 2009 в 13:46, Jamil.H
    scofield сказал: «Не показал реальную скорость и силу.»
    А зачем ему это? Пака ведь отпугнет. В Багио погода плохая, вдруг подскользнется при пробежке и ногу травмирует или в басейне захлебнется или еще тысячу причин найдет, чтоб с боя сосочить :- 0))))
  • 14 октября 2009 в 13:56, Hopkins
    да... скорость и силу не увидел :-((( но буду наедятся что это только перед камерами :-))) и 14.11.2009г. года увижу всю остроту и мощь в исполнении Котто...
    • 14 октября 2009 в 15:44, boks 100
      Вижу ты за Котто болеешь, мне кажется, что Котто проиграет этот бой. Ты наверняка видел бой Котто- Риккардо Торрес и ты наверное успел заметить как Торрес пробивал левый апперкот (дважды), вспоминай, что было с Котто. Представь, что будет делать Мэнни Покьяо с Котто, Мэнни ещё более изобретательней чем Торрес. Вспомни как Мэнни в бою с Хэттоном использовал переднею руку, этот приём ИМХО нужно использовать против Котто. Я конечно понимаю, что Хаттон по сравнения с Котто никто, но всё таки мне кажется, что Мэнни слишком талантливый боксёр. Вспоминаю я бои Мэнни против Эрика Моралеса, да это было, что-то. Очень умный бокс исповедовали Моралес и Покьяо. Моралес приучит Мэнни к тому, что Моралес после своей атаки отступает назад, Мэнни к этому привыкает, а потом Моралес проведёт свою атаку и сделает пол шага назад, и атака! Моралес хитрый боксёр: смотрю я на Моралеса лицо ( во время боя с Покьяо)и не вижу по выражению лица боевого настроя, а не тут, то было Маралес за ошибки соперника наказывает жестока. Кстати помню Александр Беленький рассказывал: Боксёр «накрасил» своё лицо пудрой и когда этот боксёр вышел на ринг его соперник подумал, что он готов, начался боя и пошёл этот соперник вперёд( думая, что он уже готов), а на самом деле этот боксёр с пудрой делает быстрый спурт и готова:))).
      • 14 октября 2009 в 15:59, Hopkins
        :-))) да болею наверно скоро точно заболею, не могу дождаться боя, Котто Торес видел, но Пак не так хорош в исполнении апперкотов как мне кажется...
        • 14 октября 2009 в 17:36, boks 100
          Я тоже считаю, что Покьяо не так хорош в апперкотах, а вот другое оружие у Покьяо есть. Например его скорость, талант, чувство дистанции.
  • 14 октября 2009 в 14:07, Tama
    Jamil.H сказал: «А зачем ему это? Пака ведь отпугнет. В Багио погода плохая, вдруг подскользнется при пробежке и ногу травмирует или в басейне захлебнется или еще тысячу причин найдет, чтоб с боя сосочить :- 0))))»
    + 1000))))))))))
  • 14 октября 2009 в 14:09, Tama
    он щас весит 158 фунтов, ровно за месяц ему надо скинуть 13 фунтов!! вот это конечно напряжно, не повторилась бы ситуация с Оскаром. НЕ xочу что б Котто на бой вышел в аморфном состоянии...
    • 14 октября 2009 в 14:45, scofield
      Там диетолог за главного - спокуха!Пак тоже щас весит больше нужного.А Коттону придётся всего лишь на 500 грамм больше скинуть,чем обычно.Думаю это не есть проблема.
  • 14 октября 2009 в 14:43, savach
    Необходимо готовится как с Клотти, где перед боем вес Котовского составлял 66.300.
  • 14 октября 2009 в 15:13, Lion
    Jamil.H сказал: «или еще тысячу причин найдет, чтоб с боя сосочить »
    Он не из таких.
    • 14 октября 2009 в 23:21, JamP
      Кому ты это говоришь, заметил? Пак - даун, тупо эксплуатирующий свои физ.данные.
  • 14 октября 2009 в 15:15, Григорьевич
    Мне тоже прежде всего бросилась в глаза скорость удара и передвижений . Точнее говоря ее отсутствие. У Пака, мне кажется, даже если он и захочет показаться до такой степени медлительным, так не получится. Похоже его величество СКОРОСТЬ - главный аргумент противостояния в предстоящем бою . Исходя из увиденного, перспективы у Котто мрачны.
  • 14 октября 2009 в 15:29, Evgenich
    Григорьевич сказал: «Исходя из увиденного, перспективы у Котто мрачны. »
    Чем ближе к бою, тем больше интриги.
  • 14 октября 2009 в 17:03, Kolosok
    судя по видео - сбрасывать вес еще есть куда. Нижний ряд кубиков недостаточно отчетливо виден))))) открытая тренировка. пришли журналюги - поглазели. Мигель особо не напрягся -что бы потом на ютубе у всех нормлаьно видео отображалось))))
  • 14 октября 2009 в 22:41, Boxing
    Посмотрим, что Кот приготовил. После боя с Марго не впечатляет Мигель, да и в принципе такое избиение не может пройти бесследно. Быть андердогом для него в новинку, думаю это подстегивает героя Пуэрто-Рико. Если Кот победит - это будет нечто, наравне с победой Тито над Оскаром. Ждемс с нетерпением.
    • 14 октября 2009 в 23:53, Sash
      Boxing сказал: «Быть андердогом для него в новинку, думаю это подстегивает героя Пуэрто-Рико.»
      А мне почему-то кажется, что такое положение вещей ему во вред... у него вид какой-то угнетенный.
      • 15 октября 2009 в 00:01, Jamil.H
        Sash сказал: « у него вид какой-то угнетенный.»
        Он всегда мрачный... Помнишь, у нас публиковалось его интервью, где он просил не сравнивать его с Тито, мол Тито нравилось улыбаться всем, здароваться и все такое, а он мол скрытный и комфортней чувствует себя там, где его не узнают :- )
  • 15 октября 2009 в 00:14, Sash
    Jamil.H сказал: «Он всегда мрачный... Помнишь, у нас публиковалось его интервью»
    Я помню... но раньше, он гордо нос задирал..., а теперь он как "побитая собака"...)))
    • 15 октября 2009 в 00:27, Jamil.H
      Sash сказал: «а теперь он как "побитая собака"...)))»
      а представь, какой облом вас ждет, когда побитая собака отимеет короля? :- ))))))))))
  • 15 октября 2009 в 00:22, Jeka
    Ух ты. Мигелю надоела татуха скорпиона на левом плече, и он поверх набил другую? Красава. Так воинственнее )
  • 15 октября 2009 в 00:28, Lion
    JamP сказал: «Кому ты это говоришь, заметил?»
    Jamil.H-у... Пакьяо уже заслужил респект, выйдев против Котто и не сомневаюсь что он без проблем вышел бы против Мозли. Он - бесстрашен. и если это ты называеш
    JamP сказал: « Пак - даун, эксплуатирующий свои физ.данные.»
    После таких боев проведенных с элитой боксерского мира...зачем смотреть бокс... Он нам дарить хороший, чистый и главное зрелищный БОКС! И точно заслужил звание одного из лучших бойцов своего времени!
    • 15 октября 2009 в 00:44, JamP
      Мне нравится бом Мэнни. С Эриком просто атас! Эксплуататором его называет Джамиль, причём абсолютно невспоминая о его положительных качествах. Вроде и интересно его почитать, но чуть-только он тронет слово "Пак", начинается пипец. Джамилю по-ходу пофигу, что филиппинец сунулся к крутейшему здоровяку с ломовым ударом. Главное, что он сушит всех на 400, или сока-там грамм, и ничего не умеет в ринге.
      • 15 октября 2009 в 00:50, Lion
        Аа понятно
  • 15 октября 2009 в 00:37, Jamil.H
    Lion сказал: «И точно заслужил звание одного из лучших бойцов своего времени!»
    Его ждет судьба Ленина или египетских фараонов. Филипки не захотятраставаться с ним после его кончины и мумифицируют :- ))). А кончина не далеко, боксерская :- )))))
    • 15 октября 2009 в 00:45, JamP
      Ну вот, пожалуйста! Пока я писал, Джамиль уже просунул свой коммент о любимом боксёре!
  • 15 октября 2009 в 00:47, Lion
    Jamil.H сказал: «Филипки не захотятраставаться с ним после его кончины и мумифицируют :- )))»
    А в натуре и могут)))).............Здоровья ему и много, много лет.
    • 15 октября 2009 в 00:58, JamP
      А потом в "Мумии 5" Брендан Фрейзер будет сражаться с самой крутой мумией из всех, что ему доводилось встречать - мумией Пака!

Реклама

Афиша

  • Кроуфорд vs. Каваляускас
    Кроуфорд vs. Каваляускас
  • Дэниел Джейкобс vs. Хулио Сезар Чавес-младший
    Дэниел Джейкобс vs. Хулио Сезар Чавес-младший
  • Дэвис vs. Гамбоа
    Дэвис vs. Гамбоа
  • Кадзуто Иока vs. Джевьер Синтрон Окасио
    Кадзуто Иока vs. Джевьер Синтрон Окасио
  • Рамирес vs. Постол
    Рамирес vs. Постол

Пользователи
онлайн (78)


Гостей: 78

Наши друзья