• 20 октября 2009 в 14:30
    Категория: Новости | Автор: Jeka

    Юрий Нужненко оспорит титул чемпиона Европы по версии EBUТурецкий боксер Сельджук Айдын (19-0-0, 15 КО) отказался от титула чемпиона Европы в полусреднем весе по версии Европейского боксерского союза (EBU), завоеванного им в поединке с Джексоном Осей Бонсу (30-3-0, 23 КО) в июле этого года. Согласно решению EBU, вакантный титул оспорят боксеры, занимающие наивысшие позиции в рейтинге этой организации: бывший чемпион Европы в первом полусреднем весе Джанлука Бранко (43-2-1, 22 КО) из Италии и ведущий боксер промоутерской компании братьев Кличко «K2 East Promotions» Юрий Нужненко (29-1-1, 14 КО), владевший титулом чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе. Европейский боксерский союз постановил, что команды боксеров должны прийти к соглашению относительно боя до 22 октября. В противном случае состоятся промоутерские торги, победитель которых и получит право на организацию поединка. Если промоутерам Нужненко и Бранко не удастся договориться в установленные сроки, то торги пройдут в полдень 22 октября в офисе EBU в Риме, Италия.

    Ситуацию прокомментировал генеральный директор «K2 East Promotions» Александр Красюк: «Сейчас мы ведем переговоры с итальянской промоутерской компанией «OPI 2000», под эгидой которой выступает Бранко. Если мы не придем к компромиссному решению и не заключим контракт в течении двух дней, то 22 октября примем участие в торгах. Нам, безусловно, было бы интересно провести этот поединок в Украине».

    Кроме того, Красюк категорически опроверг появившиеся в Сети слухи о том, что компания братьев Кличко собирается организовать бой между Нужненко и чемпионом Европы по версии EBA Виктором Плотниковым (22-1-0, 10 КО), также представляющим «K2 East Promotions».

    «Это не соответствует действительности. Понятия не имею, откуда взялись эти слухи. Мы пока не планируем сводить двух наших лучших полусредневесов в очном поединке. Что касается ближайших шагов в карьерах Юрия и Виктора, то Плотников выйдет в ринг уже завтра в киевском Дворце спорта (его соперником в рейтинговом 8-раундовом поединке станет Давид Тлашадзе из Грузии), а Нужненко оспорит вакантный титул чемпиона Европы в поединке с Джанлукой Бранко. Вполне вероятно, что этот бой состоится уже в конце этого года», – отметил генеральный директор «K2 East Promotions».

    K2EAST.com

    3 комментария
  • 20 октября 2009 в 19:46, MAGTSZYU
    Вот НуДненко и стал чемпионом Европы,хе-хе...
    • 20 октября 2009 в 21:02, MET
      Далеко не факт. Бранко конечно не ахти, возрастной боксёр, но опыта хватает - на Нужненко вполне может хватить.
      • 21 октября 2009 в 01:33, scofield
        MET сказал: «но опыта хватает - на Нужненко вполне может хватить. »
        поддержу!Бранко когда-то выдавал отличные поединки,всё может быть...

Реклама

Афиша

  • Спенс vs. Портер
    Спенс vs. Портер
  • Головкин vs. Деревянченко
    Головкин vs. Деревянченко
  • Усик vs. Спонг
    Усик vs. Спонг
  • Гвоздик vs. Бетербиев
    Гвоздик vs. Бетербиев
  • Альварес vs. Ковалёв
    Альварес vs. Ковалёв

Пользователи
онлайн (67)

VinsenTuaVega,
Гостей: 66

Наши друзья