• 30 октября 2009 в 17:17
    Категория: Жизнь сайта, Продвижение сайта | Автор: Григорьевич

           ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ И ПОПУЛЯРИЗАЦИИ САЙТА.

     

          В недавно опубликованной статье «ВОПРОС  ПОПУЛЯРНОСТИ САЙТА» ставился вопрос «Почему при всех очевидных преимуществах сайта БК недостаточна динамика роста его членов и посещаемости?».

     В качестве основных преимуществ сайта отмечалось не только профессионализм подачи информации на сайте, удобство и художественное оформление, а прежде всего, сосредоточение на сайте интеллектуальных, интеллигентных, эрудированных и профессионально разбирающихся не только в боксе, собеседников.

         Автор статьи выразил свою мысль о том, что одной из причин является то, что не     всегда и не всем в пылу споров, хватает терпимости и взаимоуважения, что мешает не только привлечению новых, но и способствует потерям старых членов БК (интересных, творческих), отметив при этом особую ответственность членов редакции в вопросах этики  взаимоотношений.

        Не все согласились с мнением автора, возложив львиную долю вины на самих юзеров, и основным лейтмотивом всех комментариев была мысль о том, что качество новых членов важнее их количества.

      Но ведь это только одна из причин.

      В догонку, к этой статье, а также после того, как нормализовалась работа сайта, возникла мысль, а давайте устроим мозговой штурм и подумаем, что надо изменить, что добавить, что убрать чтобы сайт стал достойнейшим среди достойных, чтобы на страницах сайта кипели страсти, ведь часто интерес представляет даже не участие в дебатах, а прочтение интересных мыслей собеседников.

       Наверняка, посетителям сайта БК есть, что сказать и что предложить.

     Коллективный разум, коллективные усилия - основа развития и процветания чего бы то ни было.

      Отсюда вопрос - предложение.

       Каковы Ваши предложения по улучшению работы сайта, удобства подачи информации, активизации  активности посетителей сайта, в том числе, в вопросах создания нового материала и новых рубрик, способствующих привлечению  большего количества юзеров, понимающих и принимающих правила цивилизованного общения, без ущерба профессиональному уровня сайта?

       Начну с себя.

      Дней 7 назад, в письме к редакции я сформулировал свое предложение.

      Суть предложения.

    Сейчас  на странице сайта, слева (около 15-ти сообщений или тем),  опубликованы фразы высказавшихся юзеров, исходя из времени их появления.  

         Это удобно. ИМХО, надо оставить. ( Плохо, что сейчас исчез счетчик комментариев по теме).

      Но, для лучшей информативности о тех темах которые обсуждаются или в недавнем обсуждались, я предложил помимо фраз, которые размещаются слева, разместить справа на странице сайта ( благо место есть) те темы, статьи, сообщения, по которым идут обсуждения или были недавние обсуждения (например, с давностью последнего комментария по этой статье ( или теме) до 7-10 дней, после чего эта тема исчезает из категории обсуждаемых), подобно форме на ФН, с указанием рядом с названием темы - количество общих комментарий и свежих комментарий за последние, допустим, 1-2 дня

       ( Напр:

       1. "Лучшие тяжеловесы мира"  -  128/12  Дата, автор;

       2. "Майк Тайсон"                         -  112/4  Дата, автор

       .............................................................................................

       50. «Фразы о боксе»                  -  3/3      Дата, автор).

         Это будет способствовать активности юзеров, желанию подискутировать, а значит популяризации сайта т.к. не всегда получается оперативно присутствовать при обсуждении чего-либо, ведь слева (на странице сайта) опубликованы лишь активно обсуждаемые темы на данную минуту (или день). Если ты отсутствовал на сайте пару дней ты уже не увидишь,  были ли жаркие , интересные споры по прошлой теме  и не сможешь поучаствовать в ее обсуждении. Получается, что для того чтобы быть в курсе обсуждаемого, надо находится на сайте постоянно, что неудобно периодически появляющимся на сайте юзерам. Как было выше сказано, часто интерес представляет даже не участие в дебатах, а прочтение интересных мыслей участников.

         Сейчас на сайте БК справа есть разделы "Важные темы" и "Свежие статьи

     Мой вариант предложения можно конкретизировать следующим образом :

    1.Справа на странице сайте должны остаться 2 рубрики - 1)  "Важные темы и свежие статьи" и 2) "Обсуждаемые темы".

    2. В разделе "Важные темы и свежие статьи" должны находиться сообщения, статьи и интервью, созданные членами БК , которые редакция, по своему усмотрению, размещает  и убирает, исходя из собственной политики в кол-ве до 10-15 шт. и на время - по усмотрению редакции, в зависимости от важности информации..

    3. В разделе " Обсуждаемые темы" - размещаются как раз то, о чем я писал выше. т.е. те темы, статьи, интервью, опросы и пр., которые вызвали отклик у посетителей сайта ( где-то в количестве 50 шт.).

     То, что представило интерес редакции, переводится из раздела"Обсуждаемые темы" в раздел "Важные темы и свежие статьи."

      Алгоритм исчезновения темы из раздела " Обсуждаемые темы":

    а) отсутствия свежих комментариев на опубликованную тему ( допустим в теч. 7-10 дней);

    б) появление новых тем, на которые есть отзывы, а у этой темы минимальное кол-во отзывов ( т.е. она аутсайдер,) при том, что она самая старая по срокам опубликования.

     

    17 коментариев
  • 30 октября 2009 в 22:18, Jeka
    Интересная и дельная тема. Ждем других предложений!
  • 30 октября 2009 в 22:39, Jeka
    В публикации сказано: «( Плохо, что сейчас исчез счетчик комментариев по теме).»
    это временное снятие
  • 30 октября 2009 в 22:45, Bob
    Не знаю, насколько это технически выполнимо, но можно дать возможность незарегистрированным читателям оставлять комментарии. Но, чтобы не разводить на сайте с..ч, эти комментарии должны предварительно проверяться модераторами, а потом допускаться к опубликованию. Многим есть что сказать, но не всем охота проходить регистрацию. Такая система была доступна вначале существования БК, но известные события вынудили отказаться. Может стоить подумать.
    • 30 октября 2009 в 23:09, Evgenich
      Bob сказал: «Многим есть что сказать, но не всем охота проходить регистрацию.»
      Честно говоря, не понимаю, почему нельзя зарегистрироваться? К чему эти " шпионские страсти"? Анонимы, как правило не несут ответственности за свои слова, а предварительный просмотр, пока технически невозможен.
      В публикации сказано: «отметив при этом особую ответственность членов редакции в вопросах этики взаимоотношений.»
      Этика взаимоотношений определяется Правилами, поэтому нужно говорить в каждом конкретном случае отдельно. Идеального ничего и нигде не бывает, однако большинство посетителей сайта, эти Правила понимает и принимает их. Не стоит тут делать акценты, иначе будут снова разборки , кто прав и кто виноват. Я категорический противник этого.
  • 30 октября 2009 в 23:40, Bob
    Evgenich сказал: «а предварительный просмотр, пока технически невозможен.»
    тогда мое предложение нет смысла рассматривать.
  • 31 октября 2009 в 00:16, Jamil.H
    Bob сказал: «тогда мое предложение нет смысла рассматривать.»
    Володя, постмодерируемы коменты тоже отталкивают юзеров, так как на проверку уходит время, а когда идет поток коментов, то времени уходит очень много и некоторые посты могут ждать сутками выход в эфир. Если и разрешить незареганным юзерам постить, то уж лучше просто тщательно отслеживать эти комментарии и если что, рубить. А так, это может дать толчок для дальнейшей регистрации и вливания в компанию. Отпишет пару коментов, посмотрит реакцию, типа а не пишу ли я хрень в понимании старожилов и дальше, освоившись, выйдет из подполья.
    • 31 октября 2009 в 00:19, Bob
      В принципе можно попробовать, даже твое предложение более дельное. Разборки сейчас вроде бы поутихли. Андрей, что скажешь?
  • 31 октября 2009 в 00:25, Evgenich
    Bob сказал: «Андрей, что скажешь? »
    Я даже знаю, кто напишет первый коммент))). Повторяю, я противник анонимов.
  • 18 марта 2010 в 01:53, Александр
    Мужики как вы смотрите на то что бы создать Раздел где будет так сказать "Энциклопедия о боксе" Хотелось бы болую иметь, а то у нас только парочку тем есть на эту тему
    • 18 марта 2010 в 08:39, supplier

      Видел на сайте раздел "Азбука".
      По авторам статей видно, что его ведёт Джамиль.
      Первая статья азбуки появилась  еще в сентябре 2008 года .

      • 18 марта 2010 в 08:46, Jamil.H
        supplier сказал:
        «По авторам статей видно, что его ведёт Джамиль.»

        Кто ведёт Азбуку не принципиально, главное поплнять её нужным материалом, терминология, правила и т.д. Но, обязятельно проверенным материалом, достоверной информацией. Делать там заметки может каждый юзер и даже, это желательнол, чтоб юзеры омогали обогощать азбуку, так как он задумывалась

         

        Александр сказал:
        «Раздел где будет так сказать "Энциклопедия о боксе"»

        Просто сейчас не получается уделять время этому разделу, несомненно нужному и инетерсному. Так что, если кто-то возмется за пополнение Азбуки, то будут только благодарен.

         

        А дальше систематизируем имеющуюся информацию и сделаем как бы Библиотеку с Литерами, где кликнув на одну из Букв, выйдет весь список инвормации из азбуки начинающийся на конкретную букву.

  • 18 марта 2010 в 08:46, Evgenich
    supplier сказал:
    «Первая статья азбуки появилась еще в сентябре 2008 года .»

    Так и есть. А ты давно с нами оказывается? Или раньше был под другим ником?
    • 18 марта 2010 в 09:02, supplier
      В заголовке статьи дата публикации прописана.
      Статья "Удары" .
      И заголовок: "Категория: (Азбука) Автор: Jamil.H Опубликовано: 2008-09-12 20:43:54
  • 18 марта 2010 в 09:35, Александр
    Jamil.H сказал:
    «Просто сейчас не получается уделять время этому разделу, несомненно нужному и инетерсному. Так что, если кто-то возмется за пополнение Азбуки, то будут только благодарен.   А дальше систематизируем имеющуюся информацию и сделаем как бы Библиотеку с Литерами, где кликнув на одну из Букв, выйдет весь список инвормации из азбуки начинающийся на конкретную букву.»

     

    ясно)) Я если решусь и если время будет позволять я с тобой свяжусь в личке по поводу как зделать статью

    • 18 марта 2010 в 09:37, Jamil.H
      OK
  • 18 марта 2010 в 11:40, Григорьевич

    Еще  предложение.

       Если в левой колонке "Режим онлайн" все три цифры счетчика комментариев информационны, то в колонке справа "Обсуждаемые темы" одна из цифр - лишняя.

      Под каждой статьей (напр. " Кто кого?") в разделе "Обсуждаемые темы" опубликован счетчик, состоящий из трех цифр (напр.[36/19/36]). Первая цифра (39 - всего комментариев)) и третья (39 - новых комментариев) во всех представленных в этом разделе темах  всегда одни и те же т.е. нулевая информативность или аттавизм. Надо оставить под темой только две цифры. 1-ю (всего комментариев) и 2-ю (комментариев сегодня).

     

  • 11 мая 2010 в 15:17, Нет имени
    Популяризация сайта связана с поещаимостю! поетому возможно нужно обмениватся банерами с другими сайтами,Желательно тойже направлиности что и у Вас.

Реклама

Афиша

  • Спенс vs. Портер
    Спенс vs. Портер
  • Головкин vs. Деревянченко
    Головкин vs. Деревянченко
  • Усик vs. Спонг
    Усик vs. Спонг
  • Гвоздик vs. Бетербиев
    Гвоздик vs. Бетербиев
  • Альварес vs. Ковалёв
    Альварес vs. Ковалёв

Пользователи
онлайн (66)


Гостей: 66

Наши друзья