• 1 октября 2008 в 11:04
    Категория: Интервью | Автор: spartakus1380

    Валуев неуловим. Перемещается по Петербургу и его окрестностям прямо-таки с космической скоростью. Три дня пыталась я его "догнать", вылавливая по мобильному телефону. Наконец упорство мое было вознаграждено.

    "Человек-гора", боксер-тяжеловес 35-летний Николай Сергеевич Валуев согласился побеседовать с корреспондентом "Российской газеты" "на разные интересные темы".

    Российская газета : Николай, месяца не прошло со времени вашего очередного боя на профессиональном ринге. Я думала, будете отдыхать, как водится в таких случаях, но дома вас решительно не застать!

    Николай Валуев : Какой отдых, что вы? Покой нам только снится. Столько дел накопилось за время моего отсутствия в Петербурге, что едва успеваю. Плюс - презентации фильма "Каменная башка" с моим участием сначала в Москве, затем в наших питерских киноцентрах.

    РГ : Я была на одной из них. Принимают вас зрители, словно кинозвезду! Признайтесь, приятно?

    Валуев : Приятно, да. Как было бы, наверное, любому человеку на моем месте. Я благодарен зрителям, надеюсь, фильм им понравился. Но звездой себя не чувствую. Это было бы глупо.

    РГ : "Каменная башка" - не первый фильм с вашим участием, были еще другие с эпизодическими ролями. Вы как-то говорили мне по этому поводу, что режиссеры просто используют ваши внеш-ние данные, даже не пытаясь заглянуть в душу и предложить настоящую драматическую роль. Данное творение режиссера Филиппа Янковского, похоже, из той же серии.

    Валуев : Пускай. Главное, что фильм получился зрелищным, интересным. Зрительские отзывы положительные. И я сам вполне удовлетворен этой своей работой. А серьезные роли еще будут.

    РГ : Мне ваш тренер Александр Зимин сказал, что актерскую карьеру вы пообещали ему на время оставить...

    Валуев : Уже оставил. Тем более что на сегодня никаких конкретных предложений в этом направлении нет.

    РГ : Едва вы вышли на ринг, как у вас появились прозвища: Зверь с Востока, Башня силы, некоторые другие. Как вы к ним относитесь?

    Валуев : Все такое старенькое... Теперь, после выхода на широкий экран нового фильма, будут называть, наверное, Каменной башкой. Мне никакое прозвище не нравится. Мои близкие точно ими не пользуются. Я для них Николай, Коля.

    РГ : Анекдоты о себе собираете?

    Валуев : Давно эту тему не изучал, давно ничего мне нового не рассказывали, отстал немного.

    РГ : Могу рассказать. "Николай Валуев решил в будущем году выступить на конкурсе "Евровидение". А кто ему запретит?"

    Валуев : Ну да, как обычно все крутится вокруг моей фактуры. Избитый вариант. Неинтересно.

    РГ : В октябре вы уезжаете на тренировочный сбор в Японию готовиться к декабрьскому матчу. Берете с собой, как всегда, семью?

    Валуев : На этот раз жена и дети останутся дома. Грише надо готовиться к школе. К тому же он ходит в спортивную секцию, в разные кружки. А мне предстоит напряженная работа.

    РГ : Знаменитый боксер-средневес Костя Цзю, выпустивший недавно автобиографическую книжку, признался в ней, что за три месяца до боя садился на жесткую диету, отказывался от всех видов развлечения, прекращал общение с семьей и секс с женой...

    Валуев : На сто процентов честно сказал. Все правильно. Я согласен с ним.

    Людмила Безрукова, Санкт-Петербург

    "Российская газета" - Центральный выпуск №4760 от 29 сентября 2008 г.

    Комментариев нет

Реклама

Афиша

  • Прогрейс vs. Тейлор
    Прогрейс vs. Тейлор
  • Альварес vs. Ковалёв
    Альварес vs. Ковалёв
  • Берчельт vs. Соса
    Берчельт vs. Соса
  • Иноуэ vs. Донэйр
    Иноуэ vs. Донэйр
  • Уайлдер vs. Ортис II
    Уайлдер vs. Ортис II

Пользователи
онлайн (38)


Гостей: 38

Наши друзья