• 11 декабря 2009 в 10:42
    Категория: Новости, Интервью | Автор: Jamil.H

Бернард Хопкинс: «Я свободный агент»Ранее мы сообщали, что чемпион IBO в первом тяжёлом весе австралиец Дэнни Грин после неожиданной победы над Роем Джонсом, которого он нокаутировал в первом раунде состоявшегося второго декабря в Сиднее поединка, бросил вызов другой ныне здравствующей легенде бокса, 44-летнему Бернарду Хопкинсу. Напомним, на март следующего года был запланирован реванш между Хопкинсом и Джонсом, однако поражение от Грина поставило крест на проведении этого поединка. «Я всегда бываю рад, когда кто-то бросает вызов Бернарду Хопкинсу и проявляет ко мне уважение, которое я не всегда получаю от телесетей здесь в Штатах. Я всегда готов принять любой вызов, тем более, что Грин лишил меня лакомого кусочка. Теперь мне также хотелось бы отнять у него пищу и уже сейчас могу сказать, что они выбрали правильный язык для общения, чтобы осчастливить меня», - заявил Хопкинс в интервью владельцу сайта Boxingtalk Грегу Леону.

Грег Леон (ГЛ): Похоже, что вы серьезно рассматриваете возможность встречи с Грином?

Бернард Хопкинс (БХ): Совершенно верно. Я планировал провести бой против Джонса в марте, но теперь этого уже не случится. Парень, который разрушил мои планы, обратился ко мне и думаю, этот вариант может заинтересовать многих помоутеров. С точки зрения маркетинга и интереса телевидения это лучший бой, который можно провести. Многие часто меня спрашивают: не боюсь ли я повторить судьбу Роя Джонса и смогу ли я победить большого парня. Но размеры не имеют никакого значения, этот парень настоящий крузер и он больше меня, но меня больше интересует значимость и популярность оппонента.Страха к нему не испытываю никакого. Дэнни Грин популярен у себя дома и у них есть деньги, способные удовлетворить меня. В последний раз я дрался за пределами Штатов в 94-м году, когда пытался завоевать титул в бою с Сегундо Меркадо, но бой завершился ничьей. Но через четыре месяца после этого я всё-таки получил ещё один бой и с тех пор завоевал много титулов.

ГЛ: Я не разговаривал с Роем после его поражения, но говорят, что он получил за бой с Грином 4 миллиона $. По-вашему мнению в бою с Грином вы сможете заработать больше, чем с Чадом Доусоном?

БХ: В бою с Грином я заработал бы больше,чем за три или четыре поединка вместе взятые, которые за последнее время предложил мне Ричард (Шафер, прим. Boxing-Cub). Речь не только о Чаде Доусоне: он был всего лишь один из возможных вариантов, но во всех этих предложениях риск был в десятки раз больше, чем вознаграждение за победу. Да и предложение Доусона было явным неуважением к моему наследию. У Доусона есть пояс и он зависит от этого.Я же был абсолютным чемпионом в течении 10-и лет. Так что, всё дело в деньгах. Покажите мне их. Я пойду туда, где есть деньги и похоже, что это будет не в Америке. Может у кого-то есть своё мнение на этот счет, я же говорю сам за себя. Я сделаю то, что должен сделать. Здесь нет ничего личного, это всего лишь бизнес. На 90% я сам построил свою карьеру. Многие, включая и вас, полагали, что я сумасшедший и делаю неправильные вещи. Возможно сумасшедший, как лис, но ни как не дурак. Мы уже начали переговоры. Я сам решаю за себя и выбираю то, что будет лучше для меня и моей семьи. У меня нет никаких ограничений по проведению переговоров с кем-либо и мне не нужно ни у кого спрашивать разрешения. Я рад, что у меня есть ум и опыт и что мне не нужно делать того, что делал в начале своей карьеры. Мне не нужно советоваться и спрашивать разрешения у старшего брата о том, что мне нужно делать. Я покажу всем этим так называемым бизнесменам, что я сам способен что-то сделать для себя. Я собираюсь взять быка за рога и организовать для себя большой бой. Я уже предупредил их всех, что собираюсь в следующем году всколыхнуть боксёрский мир. Они могли бы сделать так, чтобы я остался здесь в Америке, но есть и Австралия, где я могу заработать намного большие деньги. Если они захотят купить права на трансляцию в Америке, я с удовольствием предоставлю им такую возможность.

ГЛ: То есть из ваших слов получается, что вы не собираетесь привлекать к организации боя Golden Boy?

БХ: Скажем так, они (представители Грина, прим. Boxing-Club) позвонили ко мне и я поговорил с ними. Я продолжу переговоры самостоятельно и привлеку Golden Boy после того, как всё будет готово. Но я не допущу их до переговоров потому, что это самая лёгкая часть сделки. И как только всё будет закреплено на бумаге, я введу дополнительные войска, которые выполнят остальную работу. Я ветеран и авторитет в боксе, я -Дон. Я свободный агент. И это знают в Golden Boy. У меня нет с ними контракта, как у бойца; я свободен в выборе, просто у нас взаимовыгодное сотрудничество. Я могу сотрудничать с ними так же, как с кем-либо другим.

ГЛ: Есть ориентировочная дата?

БХ: Устроит любая дата. Но всегда нужно помнить, что мы не зависим от графика НВО. Это просто замечательно и бой может состояться в любое время. Я знаю, что есть определенный риск, связанный с тем, что бой пройдёт в его стране, но на самом деле, меня это не беспокоит, так как вознаграждение превышает риск и это стоит того.