• 23 декабря 2009 в 18:49

Интервью Хасима Рахмана.Г.Леон. Прошло немного времени после твоего последнего интервью, которое ты давал Boxingtalk и вот  снова удостоил нас чести пообщаться с тобой по телефону.

Хасим Рахман:  Мне уже приелись все эти тяжеловесы и я сыт по горло тем, что они показывают на ринге. Я знаю, что я еще уместен в этом весе и вполне конкурентоспособный. Вы собираетесь задавать мне вопросы о моих планах, я с удовольствием отвечу на них. Я готов к возвращению в 2010 еще более сильным, чем когда–либо.

Г.Л.: Есть ли такие поединки в супертяжелом весе, на которые ты  хотел бы обратить свое внимание?

Х.Р.: А Вы видели их в последнее время? Почему тогда требуете этого от меня? Все, что я видел, было недостойно малейшего внимания.

Г.Л.: В список этих поединков входит твой поединок с Владимиром Кличко?

Х.Р.: Это не было настоящей работой. Я отбывал номер в ринге и не был способен работать по-настоящему. Люди многого не знают. Я никогда не говорил об этом, но мне необходимо было хирургическое вмешательство. Сейчас я восстановился, но на момент поединка был действительно не уверен в том, что эти проблемы дадут о себе знать. Во время боя я не был неуверенным бойцом, я был травмированным бойцом. И действительно ничего не мог делать.  Если вы поставите меня против кого-то и позволите мне нанести по нему много ударов с условием, что он не сможет давать достойный ответ, бой продлится один или два раунда.

Г.Л.: Твой отпуск и те спектакли, которые ты видел,  сидя на диване, добавили тебе мотивацию для возвращения?

Х.Р.: Определенно. Я посещал спортивный зал, работал в спаррингах, так что мои партнеры сбегали с тренировок после них, говоря, что больше никогда туда не вернутся. Я восстановился и теперь готов и действительно чувствую, что готов к возвращению и могу многое сделать. Это – мое время! Я должен был вылечиться и дать моему телу возможность восстановиться. Этот перерыв был очень важен для меня. В 2010-м я готов вернуться и работать на полную катушку.

Г.Л.: Когда мы сможем наблюдать тебя на ринге? Каков проект твоего возвращения?

Х.Р.: У меня нет никакого проекта. Я не нуждаюсь в дополнительных настройках. Все в чем я нуждаюсь – это время для подготовки к определенному сопернику. Позвольте мне через минуту выйти против того же Кличко, все понимают, что это несерьезно. В нашем прошлом поединке все видели, что я был не готовым, так как имел всего 4 недели подготовки. Кроме того прекрасно известно, как они относятся к американским боксерам в Германии. Это ужасно. Они творят, что хотят, недаром это место называют Кличколяндом. Да, они предоставили нам возможность выбрать перчатки, но это было только 4 комплекта. Мне нужны были жесткие перчатки, а вместо этого у меня были на руках настоящие подушки. В то же время господин Кличко выходит в своих собственных перчатках: он делает то, что хочет. В правилах бокса нигде не написано, что вы можете это делать. Он же может иметь собственные перчатки с особенным цветом, полностью под него сделанные. Я же не был допущен, чтобы осмотреть его перчатки и выбрать себе то, что мне подходит. Сумасшествие и то, как они занимаются бизнесом. Они просто сливают американских боксеров, и я уверен, что я не единственный, против кого они использовали такие приемы. Они просто сумасшедшие в том, как они делают все это, стараясь избежать неприятностей.

Г.Л.: Ты следишь за боксом, кого бы ты мог назвать подающим надежды?

Х.Р.: Вы имеете в виду того, кто является молодым и напористым?

Г.Л.: Я бы в этот список включил бы Арреолу, Джонсона, Чемберса, Солиса, а ты как думаешь?

Х.Р.: Я боксировал с Чемберсом и Арреолой  и должен сказать, что Эдди – самый яркий молодой американец.

Г.Л.: Очевидно, что НВО больше всего интересен Крис. Ты считаешь, что поединок с ним был бы для тебя выгоден и в твоих интересах, чтобы он состоялся, как можно скорее?

Х.Р.: Я готов боксировать с ним, если НВО заинтересована в этом. Я готов боксировать с любым и это не обязательно должен быть Арреола. Если они готовы, то они получат это.

Г.Л.: Твои люди находятся в контакте с Бобом Арумом, чтобы сообщить ему о твоих намерениях?

Х.Р.: Я сам себе менеджер. Я не имею никаких контрактов и представляю себя сам. Если он готов предложить мне кого-либо из своих парней, то я готов.

Г.Л.: Тебе не кажется, что поскольку ты сейчас свободен, то лучше было бы поддерживать с ним контакт, для того чтобы он был в курсе твоих дел?

Х.Р.: Я знаю одну вещь о Бобе и его людях- это то, что они читают BoxingTalk. Если Боб сам не прочитает это интервью, то один из его подчиненных обязательно сообщит ему о том, что мы говорили здесь.

Г.Л.: Назови самые ранние сроки своего выхода на ринг?

Х.Р.:В любое время в течение 2010 года. Я готов.

Г.Л.: В какой ты форме?

Х.Р.: Я в боевой форме нахожусь уже в течение 30 дней

Г.Л.: Какой твой вес на протяжении этого периода?

Х.Р.: Я нахожусь примерно в 245 фунтах.

Г.Л.: Ты чувствуешь, что после твоего поединка с Кличко, тебе есть что доказывать? Очевидно, ты понимаешь, что тот поединок был провальным. Я так представляю, что тебе надо показать настоящую работу в ринге.

Х.Р.: Я определенно не сражался тогда на ринге, в том бою я не был самим собой. Я знаю, что многие люди считают, что в том поединке я показал свой истинный уровень, но это не так. Я сделал операцию, полностью здоров и готов драться с любым. Если бы можно было бы вернуть то время, то я так ответил бы Владимиру на его удары, что его до сих пор нельзя было бы разбудить.

Г.Л.: Джеймс Тони и Антонио Тарвер начали переговоры о проведении поединка между собой. На чьей стороне будут твои симпатии?

Х.Р.: Мне нравится Тарвер.

Г.Л.: Это потому что ты не любишь Тони или на самом деле нравится Тарвер?

Х.Р.: Это совсем не потому, что я не люблю Тони, я только думаю, что Тарвер - один из наиболее недооцененных боксеров этой эры. Я уверен, что он - очень шикарный боксер, и я не думаю, что Тони может действительно сделать что - нибудь, чтобы победить его. Если Тони не удастся его достать, то он проиграет. Тарвер по своему стилю – проблема для любого бойца.

Г.Л.: Что скажешь о Дэвиде Хэе, как о тяжеловесе?

Х.Р.: Я действительно ничего не могу сказать о нем. Хотя все, кто выигрывает титул в супертяжелом весе, достойны внимания. Но я еще должен понаблюдать за ним.

Г.Л.: Как относишься к тому, что Джон Руиз опять претендует на титул?

Х.Р.: Его нынешнее положение – это заслуга Дона Кинга. Но он оплошал, считая, что контракт с Джоном будет в силе. Одно можно сказать точно, что если бы Кинг предвидел такое развитие ситуации, то Руиза тут бы давно не было.

Г.Л.: Ты не хотел бы уточнить эту ситуацию для наших менее информированных читателей?

Х.Р.: Дон Кинг предполагал, что его контракт с Джонни будет продлен, поэтому он продвинул его на место обязательного претендента. Если бы он мог предвидеть нынешнее развитие ситуации, то Руиз не имел бы этого статуса. Получить с помощью Дона статус обязательного претендента и затем уйти от него невозможно. Помещая Руиза на первое место в рейтинге Кинг вероятно чувствовал, что тот имеет шансы на победу, но этот недосмотр полностью лежит на нем. Руиз же четко разобрался в ситуации, став независимым и при этом, победив кого-то, сохранил свой статус. Теперь он может спокойно готовиться к чемпионскому бою, не особо отвлекаясь на Дона. Я знаю, что это положение вещей устраивает его.

Г.Л.: Кевин Джонсон, проявивший себя как куча дерьма в поединке с Виталием Кличко и устроив это зловонное зрелище, некоторыми все еще рассматривается, как возможный вариант для возвращения к крупным боям. Он представляет для тебя интерес?

Х.Р.: Я готов выйти против любого тяжеловеса, но думаю, что Джонсон не тот, кто хочет сделать зрелище, я хотел бы выйти против того, кто интересен НВО, мне интересны парни НВО.

Г.Л.: Что хотелось бы сказать в заключение?

Х.Р.: Хасим Рахман вернулся и готов идти дальше после хороших летних каникул. Прошел целый год после моего последнего поединка. Я восстановился и в конечном счете хочу вернуться, чтобы выйти против Кличко еще раз. Мне не хочется идти по пути поколачивания мешков в 1 -2 раундах и даже не хочу об этом думать. Я полностью готов к тому, чтобы опять добраться до Владимира Кличко. На этом пути побью любого тяжеловеса, будь-то проспект или бывший чемпион. 2010 год будет годом моего полного возвращения.Я хочу напоследок сказать такую фразу: " Я готов стать чемпионом в супертяжелом весе прямо сейчас и это неизбежно,как наступление воскресного утра".

9 коментариев
  • 24 декабря 2009 в 08:57, scofield
    "Я испугался царапинки в бою с Тони!" и "Я продался Кличкам,дёшево!!!"- такие тату нанеси себе Хасим на лоб!
    • 25 декабря 2009 в 02:16, SUGAR
      Скоф, ты жесток к рахману. Он ведь бывший член зала Списка ...Неужели не можешь полояльней )))))))))))))))))))))))))))))))
  • 24 декабря 2009 в 13:19, ВолкОФФ
    Хороший вариант для Поветкина.Я бы сказал(если это реально),его звездный час
  • 25 декабря 2009 в 00:33, Buck$
    Очередной треп...
  • 25 декабря 2009 в 01:46, ДЫМ
    В публикации сказано: «. Если бы можно было бы вернуть то время, то я так ответил бы Владимиру на его удары, что его до сих пор нельзя было бы разбудить.»
    после драки кулаками не машут!
    • 25 декабря 2009 в 01:56, Buck$
      Привет земляк! Слышал, что у нас на Кичкасе вытворил дзюдоист Сотников? Это просто ужас.
      • 25 декабря 2009 в 02:50, ДЫМ
        Fred сказал:
        « Слышал, что у нас на Кичкасе вытворил дзюдоист Сотников? »

да((( крыша совсем съехала..., вот коротко для тех, кто не в курсе:

Милиционерам приказано стрелять на поражение при задержании чемпиона по дзюдо Сотникова
        Запорожская милиция проводит мероприятия по задержанию чемпиона Украины по дзюдо в весовой категории свыше 100 кг Евгения Сотникова, обвиняемого в убийстве 18-летнего парня в кафе на этих выходных.
        Как сообщает УНИАН со ссылкой на слова начальника Главного управления МВД по Запорожской области Виктора Ольховского, милиционерам приказано стрелять на поражение, если дзюдоист попытается оказать сопротивление при задержании.
        «Я официально заявляю и хочу, чтоб Сотников мою позицию знал: единственный выход для него — прийти самому и написать явку с повинной. Никаких других вариантов быть не может. Учитывая его дерзость, тот факт, что он вооружен, и его вызывающую сомнения психическую адекватность, я дал приказ своим сотрудникам при любой попытке сопротивления стрелять на поражение»,— приводит агентство слова Ольховского.
        19 декабря около половины девятого вечера поступило сообщение о том, что в одном из кафе в Заводском районе Запорожья обнаружен мертвым 18-летний молодой человек, причиной смерти которого стало пулевое ранение в голову. Известный украинский спортсмен Евгений Сотников застрелил молодого человека за то, что тот отказался с ним выпивать. За несколько минут до убийства он так же по той же причине попытался застрелить 16-летнего посетителя кафе, но пистолет дал осечку.

• 25 декабря 2009 в 01:55, Buck$
    ДЫМ сказал: