• 11 января 2010 в 04:15
    Категория: Биографии, Статьи | Автор: BoxingWriter

    Alexei_Acosta Представляю вашему вниманию очень яркую личность – 21-летнего кубинского проспект Алексея “Урагана” Акосту [9(9)-0]. Алексей беженец из Кубы, выступающий в Ирландии,провел 9 поединков, во всех одержал победы нокаутом. В последнем своем поединке завоевал титул WBA Inter-Continental. Написать мне о нем захотелось в свете актуальности новой статьи, которую я обнаружил на одном анго-язычном сайте и перевел ее для вас, по прогнозам которой Алексей Акоста скоро станет звездой мирового масштаба, не меньше Гамбоа. Итак, кто такой Акоста, его карьера, планы на будущее? Обо всем этом читайте в статье: 6710 Небитый кубинский проспект в весе «петуха» (до 53 кг) Алексей «Ураган» Акоста [9(9)-0] , планирует продолжить свою профессиональную карьеру за пределами Ирландии и в конце этого месяца пересечь Атлантический океан для подготовки к своему профдебюта в США в 2010 году.

    21-летний Акоста бежал с Кубы в 2008 и подписал контракт с Гари Хайдом, президентом промоутерской компании «Nowhere To Hyde Promotions», которая базируеться в Корке.

    Зрелищный панчер Акоста дебютировал на профессиональном ринге 13 сентября, 2008 года, нокаутировав Крастана Крастанова во 2-м раунде их поединка в Корке. На профи ринге, выступая исключительно на просторах Ирландии и Великобритании, Акоста остановил всех, из девяти, своих оппонентов на данный момент, последнего в ноябре, нокаутировав во 2-м раунде Шона Хьюджса (15-9-1) в Бэлфасте.

    «Я всегда мечтал стать чемпионом мира среди проффесионалов,» вот как объясняет свой побег в Ирландию чемпион мира среди юниоров 2006 года, «но это было бы нереально, если бы я остался в родной Кубе. Сложнее всего было оставить мою семью в Кубе, особенно моего сына, Майкла. Моя мечта скоро станет реальностью, когда я отправлюсь в США и выиграю титул чемпиона мира спустя 6 или 7 поединков.»

    Хайд вел переговоры с несколькими лидирующими промоутерами интересующимися в подписании его топ-бойца, 2-х разового золотого медалиста олимпийских игр Гилльермо Ригондо, мега-талантливого боксера в весе «петуха», который обладает ошеломляющим аматорским рекордом 243-4.

    box_140701t «Они также выражали интерес в подписании Акосты,» замечает Хайд. «Я надеюсь на то, что Алексей продолжит свою карьеру вместе с Гилльермо, это бы способствовало скорейшему раскрытию его таланта. Алексея переполняют эмоции по поводу его будущей карьеры в США. Тренером Алексей, котрый обладает нокаутирующим ударом с обеих рук и ни один поединок которого, из 9, не продлился более 3-х раундов, в Бэлфасте был Тони Данлоп.»

    Хайд также является промоутером двух других кубинских боксеров, супертяжеловеса Майка «Мятежника» Переса (8-0, 6 KO), чемпиона мира среди юниоров; и супер-средневеса Луиса «El Leon» Гарсии (5-0, 4 KO), чемпиона мира среди юниоров 2006, а также ведет дела Ирландских братьев супер-средневесов Джей-Джея (2-0, 2 КО) и Падди МкДонахов (2-0).

    «Мой изначальный план был привести моих кубинских боксеров в Ирландию и, после того как они набьют себе приличные послужные списки, отправить их в Штаты для завоеваний крупных титулов. Я выбрал 3-х самых ярких молодых звезд с национальной команды Кубы, но мне также нужен был ‘Риго’, самый талантливый аматор дебютировавший в профи, с целью их совместных дальнейших выступлений в США.»

    Acosta «У меня был запасной план пока ситуация с Ригондо окончательно не разрешилась (Хайд недавно выиграл судебное дело в Маями, решением которого был подтвержден его контракт на права Ригондо ). Но теперь я собираю их всех вместе, в том числе и Акоста соединиться с Ригондо (который живет в Лос Анджелесе), в США. В 2010 году я собираюсь провести намного больше времени в США, занимаясь развитием своей команды, и все они должны быть готовы к глобальным успехам к концу этого года.»

     

     

    Источник - boxingblog.com.ua

    Источник статьи - saddoboxing.com

     Перевел для вас я, Дмитрий Гончаренко, сильно не пинайте. От себя добавлю, что все эти ребята одаренные таланты и однозначно станут звездами мировой величины.

    11 коментариев
  • 11 января 2010 в 09:09, antiscof
    ...сенкс...
  • 11 января 2010 в 14:24, SYLAR
    И все таки кубинские власти - звери..... Кубинские боксеры - одни из самых талантливых - зачем их сковывать рамками любительского бокса?........
    • 13 января 2010 в 03:00, scofield
      =SYLAR= сказал:
      «зачем их сковывать рамками любительского бокса?........ »
      реально не понимаю.Можно создать Национальную Кубинскую Промоутерскую компанию,которая бы представляла кубинских боксёров на профи ринге.50% от гонорара боксёра забирать в казну гос-ва.И бюджет бы пополняли за счёт своих талантов и боксёры бы реализовывались.
      • 13 января 2010 в 03:09, SYLAR
        scofield сказал:
        «Можно создать Национальную Кубинскую Промоутерскую компанию»
        Валера! Срочно патентуем и ищем спонсора) Хрен с теми 50 %=) С теми талантами что есть на Кубе - такая промоутерская компания ОЧЕНЬ скоро стала бы мультимиллионерами.
  • 11 января 2010 в 19:27, Buck$
    В публикации сказано: «кубинского проспект Алексея “Урагана” Акосту»
    Уже и на Кубе есть свой Алешка!
    В публикации сказано: «бежал с Кубы в 2008 и подписал контракт с Гари Хайдом,»
    А лучше промоутера не мог найти?
    В публикации сказано: «Но теперь я собираю их всех вместе, в том числе и Акоста соединиться с Ригондо (который живет в Лос Анджелесе), в США»
    А вот это уже интересно!
    =SYLAR= сказал:
    «И все таки кубинские власти - звери..... Кубинские боксеры - одни из самых талантливых - зачем их сковывать рамками любительского бокса?........»
    Полностью согласен! А то выиграй олимпиаду и получи в подарок велосипед(?!)...
    В публикации сказано: «Категория: (Биографии, Статьи) Автор: BoxingWriter »
    Димон, тебе БОЛЬШОЙ ПЛЮС за инфу!
    • 12 января 2010 в 22:59, SYLAR
      Fred сказал:
      «А то выиграй олимпиаду и получи в подарок велосипед(?!)...»
      Ага) А потом поменяй его на свинью чтоб накормить семью) Вот такая вот справедливость)
  • 12 января 2010 в 21:37, BoxingWriter
    Всем спасибо за спасибо друзья!{#43} И вообще за комменты, конечно спасибо.
  • 12 января 2010 в 21:51, Evgenich
    BoxingWriter сказал:
    «Всем спасибо за спасибо друзья!{#43} И вообще за комменты, конечно спасибо. »
    Это тебе огромное спасибо за работу. Продолжай и не стесняйся делать доброе дело.
  • 13 января 2010 в 00:29, BoxingWriter
    Непременно буду продолжать, но конкуренция большая, сложно найти эксклюзив или что-то такое, чего еще не выложили до тебя.
  • 13 января 2010 в 08:20, Evgenich
    BoxingWriter сказал:
    «Непременно буду продолжать, но конкуренция большая, сложно найти эксклюзив или что-то такое, чего еще не выложили до тебя. »
    Правильно. Главное тут не количество , а качество. Лучше меньше, да лучше.
  • 24 января 2010 в 18:40, Джон Рэмбо
    Куба - это остров свободы! А вы предлагаете зажать светлый кубинский любительский бокс рамками примитивного профи-бокса. Вспомните, что сказал легендарный Теофило Стивенсон!

Реклама

Афиша

  • Робсон Консейсао vs. Хавьер Мартинес
    Робсон Консейсао vs. Хавьер Мартинес
  • Илунга Макабу vs. Табисо Мчуну 2
     Илунга Макабу vs. Табисо Мчуну 2
  • Крис Юбенк-младший vs. Лиам Уильямс
    Крис Юбенк-младший vs. Лиам Уильямс
  • Турман vs. Барриос
    Турман vs. Барриос
  • Карлос Куадрас vs. Срисакет Сор Рунгвисай 2
    Карлос Куадрас vs. Срисакет Сор Рунгвисай 2

Пользователи
онлайн (52)


Гостей: 52

Наши друзья