• 11 января 2010 в 10:32
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H

    Борьба за НВО: Флойд Мэйвезер собирается выйти на ринг 13-го марта.

    Ричард Шафер, представлявший сторону Флойда Мэйвезера в переговорах по поединку против Мэнни Пакьяо, рассказал в интервью BoxingScene.com о ближайших планах Мэйвезера. После того, как проведение мегафайта Пакьяо – Мэйвезер сорвалось из-за разногласий между сторонами, промоутер Пакьяо Боб Арум быстро подобрал для него нового оппонента, Джошуа Клотти, поединок против которого состоится 13-го марта в Далласе (Техас, США). И похоже, что Мэйвезер также планирует выйти на ринг в этот же день и провести бой на арене MGM Grand в Лас-Вегасе.

    «Жизнь продолжается. Я знаю, что это не тот бой, которого желали все болельщики, но жизнь не стоит на месте. Мне жаль, что этот бой не состоится, и нам нужно двигаться дальше. Флойд Мэйвезер пошёл на уступки, на реальные уступки, особенно в последние дни переговоров, - сказал Шафер. - Это действительно большой удар для бокса. Никто не рад этому, но я надеюсь, что этот бой когда-нибудь состоится».

    «Флойд собирается драться 13-го марта. Мы ведем переговоры с несколькими потенциальными оппонентами и надеюсь, что уже в ближайшее время у нас будет что-то конкретное. Я рад тому, что MGM Grand полностью поддерживает нас и Флойда Мэйвезера», - добавил Шафер.

    По словам Шафера, на данный момент чемпион WBA в полусреднем весе Шейн Мозли не рассматривается, как будущий соперник для Мэйвезера по мартовскому поединку, так как 30-го января ему предстоит провести бой с не имеющим поражений на профессиональном ринге чемпионом WBC Андрэ Берто. Шафер отметил, что говорил с советниками Флойда Леонардом Эллербе и Элом Хэйманом по поводу проведения этого боя в течение текущего года.

    «Я начал переговоры с Элом Хэйманом и Леонардом. 13-го марта будет другой бой с другим соперником. Шейн считается лучшим в полусреднем весе, но ему еще предстоит провести непростой бой против Андрэ Берто. Я очень взволнован по этому поводу и многое будет зависеть от его результата, включая бой против Мэйвезера», - сказал Шафер.

    Отметим, что отмена боя Пакьяо – Мэйвезер, выбор новых оппонентов и бои в одну и ту же дату создали интересную ситуацию. Оба этих боксера имеют контракты с телеканалом НВО и пока не известно, чей поединок будет транслироваться на этом канале. Промоутеры обоих боксеров ведут переговоры, но ни одной стороне пока не удалось добиться согласия руководства телеканала. Тем не менее, Арум уже заявил, что независимо от решения руководства телеканала, вечер бокса в Далласе все равно состоится.

    5 коментариев
  • 11 января 2010 в 14:28, SYLAR
    т.к. Шейн отпадает - чтобы забрать себе трансляцию НВО - Флойду надо выходить в рамках младшего среднего против Пола Уильямса. ТОгда трансляция ему гарантирована - но вот риск конечно куда как побольше чем даже с Паком.
    • 11 января 2010 в 15:01, Jamil.H
      Я тож об этом думал, но правильней будет в полусреднем. Пол как раз давно рвется туда, да и бывший чемп как никак. Плюс левша, а Флойд уже начал подготовку к Пуку, то есть левше... И как вариант, Луис Коллацо, левша-полусредневес, без удара, но цепкий и не удобный.
  • 11 января 2010 в 16:16, Andre

    Не будет 2 таких боя в один день 13 марта, из-за конкуренции и те  и другие организаторы потеряют большие деньги, а точнее не получат тех денег, которые могли бы получить, если бы бои прошли в разные дни. Тем более вечера бокса пройдут  Америке, т.е. будут показываться примерно одновременно.

     

    Jamil.H сказал:
    «И как вариант, Луис Коллацо, левша-полусредневес, без удара, но цепкий и не удобный.»
    Хорошая мысль! Скорее всего так и будет. Однозначно Мэй не станет биться ни с Хаттоном-мл. ни с Малинягги, планку будет держать. А Коллацо, по-моему, просто идеально подходит. Только не потому что он неудобный, а потому что уже именитый, занимает высокие места в рейтингах и он он очень выгодно смотрится в свете последнего равного боя против Берто, и при этом самое главное он, напротив, на мой взгляд довольно удобный для Мэя, т.к. не сверх скоростной, плюс удар средненький. По крайней мере я вообще не представляю как он может выиграть у Флойда
  • 11 января 2010 в 17:51, Vilich
    Andre сказал:
    «а точнее не получат тех денег, которые могли бы получить, если бы бои прошли в разные дни.»

    Согласен, а жаль могли бы сравнить продажи PPV, с учётом сопутствующих факторов )))

    Арум не на шутку разошелся насчёт - бою быть 13.03, у Оскара вроде бы тоже "неплохие" договоренности с НВО, или он решил "расставить всех по своим местам" )))

  • 11 января 2010 в 18:14, Andre
    Vilich сказал:
    «Арум не на шутку разошелся насчёт - бою быть 13.03, у Оскара вроде бы тоже "неплохие" договоренности с НВО, или он решил "расставить всех по своим местам" )))»

    Ага, интересно как всё повернётся)

    Но 100% бой Пакьяо-Клотти захотят увидеть гораздо больше народу, если только Флойд не выберет Пола Уильямса или.. да и не кого больше(с учётом того, что Мозли и Берто будут отдыхать). Всё-таки в Пакьяо-Клотти интрига какая-никакая есть плюс зрелищность, а в бою Флойд-"хоть кто" ни того ни другого)

Реклама

Афиша

  • Робсон Консейсао vs. Хавьер Мартинес
    Робсон Консейсао vs. Хавьер Мартинес
  • Илунга Макабу vs. Табисо Мчуну 2
     Илунга Макабу vs. Табисо Мчуну 2
  • Крис Юбенк-младший vs. Лиам Уильямс
    Крис Юбенк-младший vs. Лиам Уильямс
  • Турман vs. Барриос
    Турман vs. Барриос
  • Карлос Куадрас vs. Срисакет Сор Рунгвисай 2
    Карлос Куадрас vs. Срисакет Сор Рунгвисай 2

Пользователи
онлайн (51)


Гостей: 51

Наши друзья