• 8 февраля 2010 в 15:09
    Категория: О боксе, Новости | Автор: Jamil.H

    Всемирная Серия Бокса AIBA станет единственной лигой, боксеры которой сохранят право выступать на Олимпийских Играх. Руководство AIBA  считает,  что  WSB  позволит  сохранить  все  лучшее  от профессионального бокса, при этом расширить рамки боксерского мира, проложить  мост  между  олимпийским  и  профессиональным  боксом,  и помочь  восстановить  ведущие  позиции  этого  вида  спорта.  Основные выгоды присоединения к лиге WSB заключаются в том, что все боксеры WSB  смогут  участвовать  в  Олимпийских  Играх  и  представлять  свою национальную  федерацию  и  страну  на  важнейших  международных турнирах  AIBA.  МОК  поддерживает  данную  инициативу.  Одно  из наиболее  важных  преимуществ  для  национальных  федераций – это возможность получать отчисления от контрактов боксеров (10%) и плату за  предоставление  арен и помещений  для  тренировок  боксеров  WSB, тренеров, и т.п.

    Ключевые правила для боксеров WSB:

    • к соревнованиям допускаются боксеры, зарегистрированные в AIBA, в возрасте от 18-и до 35-и лет;

    •  5 весовых категорий: 54кг, 61кг, 73кг, 85кг и+91кг;

    •  5 раундов по 3 минуты – в командных соревнованиях и 7 раундов по 3 минуты – в личном первенстве;

    •  открытый счет на базе 10-балльной системы  (10-9, 10-8, 10-7) с системой ручного судейства и с применением компьютеризированного показа счета после каждого раунда и в конце боя;

    •  Три судьи и один рефери.

    Будут ли использоваться шлемы?

    Здесь встает вопрос о безопасности боксеров. Вместе с тем здесь главное – не сами шлемы, а предотвращение травм головы и организация мер в случае если травмы головы избежать не удалось. WSB планирует задействовать самую лучшую в мире систему профилактики и управления. Будут также разработаны новые перчатки из материалов с высокой способностью к поглощению ударов. Большинство травм в профессиональном боксе происходит оттого, что боксеры не готовы или не имеют достаточного уровня мастерства. Однако, в WSB будут выступать высококлассные боксеры: участники Олимпийских Игр и чемпионы мира.

    В соревнованиях WSB боксеры будут выступать без шлемов и без маек, при этом WSB будет учитывать все аспекты обеспечения безопасности боксеров.

    Когда начнутся соревнования?

    Регулярный сезон должен начаться осенью 2010-го года и будет продолжаться до февраля 2011-го.

    Серии плей-офф и финальные серии пройдут в марте-апреле 2011. В конце апреля 2011-го года пройдет индивидуальный чемпионат.

    На  сегодня  соглашение  уже  подписали  представители  Азиатской конференции WSB:  Казахстан  (Астана),  Азербайджан  (Баку),  Китай (Пекин)  и  Индия  (Дели).  В  Европе  предполагается  создание  команд WSB  в  России  (Москва),  Италии  (Милан),  Турции  (Стамбул),  а последнюю вакансию от Европейской конференции заполнит Германия (Штутгарт)  или  Англия  (Лондон).  В  Американской  конференции предварительная  договоренность  достигнута  с  Мексикой  (Мехико)  и  тремя городами США – Нью-Йорк, Чикаго и Лос-Анджелес.

    14 коментариев
  • 8 февраля 2010 в 15:26, atty
    На первый взгляд звучит неплохо, хотя как-то непревычно профи в шлемах....
    • 8 февраля 2010 в 15:36, Jamil.H
      atty сказала:
      «На первый взгляд звучит неплохо, хотя как-то непревычно профи в шлемах....»

      В публикации сказано: «В соревнованиях WSB боксеры будут выступать без шлемов и без маек, при этом WSB будет учитывать все аспекты обеспечения безопасности боксеров.»

  • 8 февраля 2010 в 15:49, atty
    Джамиль, спасибо, что поправил. Какая-то я невнимательная.
  • 8 февраля 2010 в 16:37, Александр

    Вроде прикольную штуку придумали))

     

     

    Ребят у меня такой вопрос: Кстати а зачем в любителях надо быть в майке? А не как в профи без?

     

     

  • 8 февраля 2010 в 17:04, atty
    Александр сказал:
    «кстати а зачем в любителях надо быть в майке»
    чтобы фанатки на кубики не отвлекались))
    А вообще действительно интересно почему...
  • 8 февраля 2010 в 17:23, MAGTSZYU
    А я против ввсех этих лиг...как по мне любительский и профессиональный бокс очень различны и не стоит их смешивать. И в этом даже есть свой шарм что ли... Вобщем,консерватор видать я .
  • 8 февраля 2010 в 17:24, atty
    Наверно, майка - здесь чисто для декора, а правда, что шлем в любителях особо удар не смягчает, а мешает боксеру двигаться и дышать?
    • 8 февраля 2010 в 19:27, Ричард
      Шлем спасает от рассечений и микротравм. Двигаться и дышать не мешает.
      • 8 февраля 2010 в 19:59, atty
        спасибо
  • 8 февраля 2010 в 18:20, Kolosok
    Одно  из наиболее  важных  преимуществ  для  национальных  федераций – возможность получать отчисления от контрактов боксеров (10%) и плату за  предоставление  арен,  помещений  для  тренировок  боксеров  WSB, тренеров, и т.п

    {#1}ключевой момент
  • 8 февраля 2010 в 18:29, atty
    Kolosok сказал:
    «ключевой момент »
    естественно, все хотят заработать))
  • 8 февраля 2010 в 19:56, SYLAR
    чет не очень как-то.......есть любительский и есть профессиональный.... а то что между - кому оно надо? действительно все упирается в заработок.
  • 9 февраля 2010 в 10:02, т-34

    Система допинг контроля? Странно ,что ни кто не спросил.Наверное олимпийская будет.

     

  • 25 мая 2012 в 16:41, a961456591

    26-летний средневес является одним из самых технически одаренных бойцов в WSB и имеет поклонников везде, где он выступал на ринг в со своим сенсационным стилем. Кроме того,  как и его товарищ по команде Клементе Руссо, он является чемпионом Индивидуального чемпионата WSB. Одержав двенадцать побед в двух сезонах с Dolce & Gabbana Milano Thunder, Деревянченко еще ни разу не проигрывал.

     

    Он любит доминировать во время боя, что вместе с его ручной скоростью делает его опасным соперником. Безудержный со всех сторон и с таким широким разнообразием ударов в его арсенале, он считается фаворитом в поединке с Хайбулла Мурсаловым из Baku Fires в финале Индивидуального чемпионата 9 июня в ExCeL Лондон.

     

    Чтобы увидеть Деревянченко в действии, вы можете приобрести себе БИЛЕТ на Индивидуальный чемпионат или вы всегда можете посмотреть его вживую на worldseriesboxingtv.com.

     

    Тем временем предлагаем вашему вниманию интервью с абсолютной доминирующей силой в среднем весе.

     

      Как тебе опыт командного финала WSB?

      Этот матч был очень важен для меня и моей команды, я упорно тренировался для финала и я был в очень хорошей форме, я был готов к этому. Это был удивительный опыт для команды и себя, особенно то, что моя победа обеспечила общую победу для Милана. То что Милан стал чемпионом WSB является фантастическим событием для всех.

     

      Как ты себя чувствовал во время финала?

      До моего поединка я был просто сосредоточен на моем выступлении. После победы я был в восторге. Я был уверен, и полон оптимизма в отношении наших шансов на титул, но, когда рефери поднял мою руку - я чувствовал себя ребенком. Это было прекрасное чувство, и отличный результат для команды. Я думаю, что мы действительно заслужили этот титул.

     

      Что ты думаешь о своем оппоненте Газизове?

      Я знал его достаточно хорошо, встречался с ним в ринге перед Рождеством в Милане. Я знал, что он тренировался для того, чтобы побить меня, он очень хороший боксер. На самом деле, поединок был очень тяжелым.

     

      Расскажи что ты чувствуешь, получив командный трофей?

      Мои партнеры по команде, и я очень много работали в течение двух сезонов, и мы очень сильно хотели получить этот титул. Я думаю, что в первом сезоне нам не повезло, но во втором мы смогли продемонстрировать все наши сильные стороны. Я думал обо всех этих вещах после моего поединка, но лучший момент был, когда команда вышла на ринг, и Клементе поднял трофей, поскольку это фантастическое достижение праздновали мы все.

     

      Отличается ли командная победа от победы в индивидуальном чемпионе?

      Да, это совершенно другое. Бокс - индивидуальный вид спорта, поэтому мы не привыкли быть частью команды и разделять радость успеха с другими. Именно этот революционный аспект WSB я очень ценю.

     

      Как команда праздновала?

      После матча никто не спал, мы праздновали все вместе в гостинице, удерживая бармена в заложниках. На следующий день наши спонсоры Dolce & Gabbana организовали для нас вечеринку в магазине, и мы просто продолжали праздновать. Это был удивительный опыт для всех нас.

     

      За два сезона у тебя было уже двенадцать боев, и ты выиграл во всех. У тебя было одиннадцать разных противников. Какой бой был самым трудным, и почему?

      У меня было несколько жестких поединков. Счет не всегда отражает, насколько трудным был бой на самом деле. Даже когда я выиграл с большим отрывом, бои всегда были тяжелые. Это большой плюс WSB – их чемпионаты очень конкурентны, и все боксеры очень хороши. Самый жесткий поединок, вероятно, на Индивидуальном Чемпионате прошлого сезона, особенно потому, что он был семираундовым.

     

      Как Ты готовился к Индивидуальному Чемпионату на этот раз? Расскажи нам о своей программе подготовки.

      У меня было время на отдых после Командного финала, и я снова начал свою подготовку несколько дней назад. Наша программа подготовки такая же, как для остальной части сезона, но очевидно, что наша главная цель - быть готовым к семи раундам, поэтому мы фокусировались на физподготовке. Обычно у меня есть две тренировочные сессии: утром я работаю над техническим аспектом, занимаясь с тренером, спарринги, а во второй половине дня - работа над выносливостью и кардиотренировки.

     

      В чем разница между подготовкой в командном первенстве и в личном зачете?

      Основное различие состоит в семи раундах. Помимо этого, я работаю так же, нет необходимости менять выигрышную формулу.

     

      Каково это биться семь раундов?

      Это сложно и физически очень требовательно. Я всегда бился как любитель по три раунда, тут же более чем вдвое больше. Это хороший опыт.

     

    Что ты думаешь о встрече с Хайбулла Мурсаловым в Индивидуальном Чемпионате? Ты смотрел его бои?

      Я готовился довольно много, так как я должен был встретиться с ним в полуфинале. Поэтому я хорошо знаю и его, и его стиль. Он имеет внушительный послужной список в этом сезоне, так что я очень хорошо понимаю, что это будет не просто.

     

    Научил ли бокс тебя чему-то о жизни?

      Бокс не только моя работа - это моя жизнь. Я занимаюсь боксом с десяти лет. Моя натура, мои черты характера, мои взгляды и мнения, мои ежедневные привычки все это непосредственно связано с боксом. Он учит всегда быть сдержанным.

     

    Расскажи немного о себе. Рядовые поклонники бокса знают о тебе не много.

      Когда я не в Италии, я живу в Николаеве, в Украине со своей семьей - женой Ириной и двухлетним сыном Матвеем.

      Каждый думает, что я очень застенчивый человек, но это не так, я очень веселый парень, и благодаря этому, у меня много друзей как в Украине, так и в Италии. Мои лучшие друзья в команде Dolce & Gabbana Milano Thunder это Волков, которого я знаю с юных лет – он мне как брат, Циммерман и Маклафлин. Но я хорошо нахожу общий язык со всеми в команде. Я тепло отношусь ко всем людям, которые рядом со мной.

     

      Какова твоя самая большая мечта?

      Конечно, стать лучшим из лучших! Я уже на пути к ней (смеется)!

     

      Каковы ваши планы после этого сезона?

      Я возьму заслуженный отпуск, и проведу некоторое время на пляже со своей семьей. Во время сезона я живу в Италии, и у меня нет возможности видеть их часто. Кроме того, мне нужно немного отдохнуть после этого очень трудно сезона.

     по материалам: worldseriesboxing.com

     

     Вашему вниманию предлагается финальный поединок прошлого сезона Индивидуального чемпионата между Деревянченко и Мигитиновым


Реклама

Афиша

  • Прогрейс vs. Тейлор
    Прогрейс vs. Тейлор
  • Альварес vs. Ковалёв
    Альварес vs. Ковалёв
  • Берчельт vs. Соса
    Берчельт vs. Соса
  • Иноуэ vs. Донэйр
    Иноуэ vs. Донэйр
  • Уайлдер vs. Ортис II
    Уайлдер vs. Ортис II

Пользователи
онлайн (38)


Гостей: 38

Наши друзья