• 17 марта 2010 в 15:43
    Категория: О боксе | Автор: Нет имени

    Правила боксеров любителей включают в себя защита шлемом, перчатки в 8 унций и три раунда по три минуты. Впервые Ассоциации любительского бокса были созданы в Англии в 1881 году. В дореволюционной России, где профессионального бокса не было, состязания любителей начали проводиться с 1913 года. В программу Олимпийских игр бокс был включен в 1904 году впервые, затем в 1908 году. Но только с 1920 года Олимпийские турниры боксеров стали включаться в программу регулярно. Первенства Европы проводятся с 1925 года. Первый чемпионат СССР прошел в 1926 году. До 1990 года чемпионаты СССР проходили только среди любителей. В нашей стране были созданы ассоциация, лига и клубы боксеров-профессионалов в 1989 году.Международная федерация боксеров-любителей была создана в 1920 году, в 1946 году она переформировалась в АИБА – Международную любительскую ассоциацию бокса. Создана взамен Интернациональной федерации боксеров-любителей в 1946 голу в отеле «Коря» в Лондоне по инициативе представителей национальных федераций любительского бокса Англии и Франции.

    АИБА объединяет национальные организации бокса 183 стран: Африки – 41, Азии – 35, Европы – 48, Северной Америки – 31, Океании – 14, Южной Америки – 14. АИБА – одна из самых демократичных международных организаций,которая ведет решительную борьбу за равноправие всех национальных федераций бокса против расовой и политической дискриминации в спорте, пропаганду любительского бокса в мире.АИБА объединяет ассоциации бокса всех стран, в которых есть правительственный орган, контролирующий любительский бокс и согласившийся выполнять Устав АИБА. Страну может представлять только одна ассоциация бокса. На соревнованиях страна имеет право выставлять одну национальную команду или более, если это предусмотрено положением о данных соревнованиях. Официальными языками АИБА являются русский, немецкий, английский, французский, испанский и арабский. Высшим органом является Конгресс. Он утверждает Устав и Правила, избирает президента, генерального секретаря, вице-президента, членов исполкома АИБА, определяет основное направление деятельности. Ассоциация любительского бокса страны, желающая вступить в АИБА, подает заявление в Исполнительный комитет в письменной форме через континентальное Бюро соответствующего региона, подписанное президентом и секретарем этой ассоциации, с приложением двух копий своего Устава и уплачивает взнос в сумме тридцати долларов США.В случае отказа Исполкома АИБА в приеме, ассоциация может подать апелляцию в письменном виде. Каждая ассоциация уплачивает своему континентальному Бюро ежегодный взнос в размере 100 американских долларов. Первого апреля бюро переводит причитающиеся 50 % каждого ежегодного взноса во всемирную контору АИБА. Другая половина взноса остается у континентального Бюро для покрытия административных расходов. Исполнительный комитет АИБА избирается на Конгрессе на срок четыре года из числа кандидатов, рекомендованных континентальными ассоциациями.Осуществляет руководство Международным любительским боксом в период между Конгрессами, отчитывается в выполнении решений Конгресса, в исполнении обязанностей, возложенных на него Уставом и Правилами АИБА. В период между заседаниями Исполкома действует Бюро вице-президентов, проводящее свои заседания два раза в год или по необходимости. Исполнительный комитет АИБА состоит из президента, одиннадцати вице-президентов, генерального секретаря и 27 членов, которые избираются в качестве представителей от различных континентов. Члены Исполнительного комитета никакой оплаты не получают. Исполнительный комитет имеет обширные обязанности связанные с различными организационными вопросами развития бокса и проведения соревнований.

    По материалам: http://www.fictionbook.ru/author/aman_atilov/sovremenniyyi_boks/read_online.html?page=2

    2 комментария
  • 17 марта 2010 в 15:57, Нет имени
    Надеюсь я ничего не нарушил, по правилам сайта.
  • 17 марта 2010 в 19:30, Ричард
    Тим сказал:
    «Надеюсь я ничего не нарушил»
    - нарушил. Информация не проверена и искажена:

    Тим сказал:
    «перчатки в 8 унций»
    - перчатки только 10 унций ( с 1996 года),  только с логотипом АИБА, юноши до 15лет обязаны боксировать в 12 -ти унцовых перчатках ( с логотипом АИБА).


Реклама

Афиша

  • Прогрейс vs. Тейлор
    Прогрейс vs. Тейлор
  • Альварес vs. Ковалёв
    Альварес vs. Ковалёв
  • Берчельт vs. Соса
    Берчельт vs. Соса
  • Иноуэ vs. Донэйр
    Иноуэ vs. Донэйр
  • Уайлдер vs. Ортис II
    Уайлдер vs. Ортис II

Пользователи
онлайн (89)

Lufar',
Гостей: 88

Наши друзья