• 27 марта 2010 в 16:53
    Категория: Интервью, Видео, Новости | Автор: kostya

    Рой Джонс в преддверии поединка с Бернардом Хопкинсом составил свою десятку главных побед в интервью FanHouse.

     

    № 1 - Рой Джонс UD 12 Джеймс Тони. 18 ноября 1994 года. Бой за титул чемпиона мира по версии IBF во втором среднем весе. Тони подошёл к бою с послужным списком  44-0-2 (23 КО).

    "№ 1 определённо будет Джеймс Тони. Все сомневались во мне и думали, что я не смогу победить. Не думайте, что я был лучшим бойцом pound-for-pound в то время.

    Это было впервые после Олимпийских игр, когда я получил возможность доказать всему миру, что многие ошибались во мне и показать всем себя действительно был лучшим, как на  Олимпийских играх, так и лучшим в стране сейчас. Джеймс Тони в то время считался лучшим бойцом pound-for-pound  и все думали, что его не сможет никто победить. Поэтому, оглядываясь назад, это была самая желаемая победа в моей карьере."

    № 2 - Рой Джонс UD 12 Джон Руис. 1 марта 2003 года. Бой за титул WBA в тяжёлом весе.  Джонс был намного легче Руиса. На бой Джонни вышел с весом в 226 фунтов (102,5 кг), между тем, как Рой в 193 фунта(87,50).

    "№ 2 должен быть бой с Джоном Руисом, потому что для меня это историческое событие в тяжёлом весе. Никто не думал, что я смогу когда-нибудь подняться в весе и смогу победить тяжеловеса. Прошло  106 лет с тех пор, когда бывший средневес завоевал титул в тяжёлом весе. И из-за значимости этого исторического события, бой с Руисом на втором месте."

    № 3 - Рой Джонс 12 UD Бернард Хопкинс. 22 мая 1993 года. Бой за вакантный титул IBF в среднем весе. 24-летний Джонс выиграл 21поединок подряд без поражений. У Хопкинса послужной список был 22-1 и единственное поражение он потерпел в дебютном поединке на профи-ринге.

    "№ 3 будет моя победа над Бернардом Хопкинсом, потому что мне пришлось проводить бой с ним одной рукой и это был мой первый титул после трагического поражения на Олимпийских играх. Это было то, что, как я чувствовал, мне было суждено сделать. Но одно дело, когда тебе суждено это сделать, а другое дело выйти и сделать это. 

    Моя правая рука была очень разбита. Были травмы связок и переломы, которые преследовали меня на протяжении долгого времени. Поэтому, когда победил его, я был полностью ошеломлён и я был очень, очень, очень рад, что получив шанс , я так успешно выполнил желаемое."

     

    № 4 - Рой Джонс 1 KO Монтелл Гриффин. 7 августа 1997 года.  Бой за титул WBC в полутяжёлом весе.  Это был незамедлительный матч-реванш после их первого поединка, который состоялся в марте того же года, который закончился дисквалификацией Джонса в девятом раунде.

    "№ 4 будет победа над Монтеллом Гриффином во втором поединке и только  из-за того, как закончился первый бой. Они сделали мне первое поражение дисквалификацией. Это было дерьмовой дисквалификацией.  Поэтому мне пришлось выйти и показать им, как он будет выглядеть, если я действительно нокаутирую его. Потому что так, как он упал в первый раз, по их мнению это не выглядело правильным нокаутированием. Так что я показал ему второй раз, как бы он действительно должен выглядеть, когда я нокаутировал его. 

    В первый раз он симулировал. Его угол кричал ему: " Давай, ложись, ложись! ". И он лёг. Так что он стопроцентно притворялся и судья (Тони Перес) тоже знает, что он притворялся."

    № 5 - Рой Джонс KO 4 Вирджил Хилл. 5 апреля 1998 года. Нетитульный бой. У  Хилла перед боем был рекорд 43-2.

    "№ 5 Вирджил Хилл, потому что Вирджил доминировал в полутяжёлом весе и он был также серебряным медалистом Олимпийских игр, и он был бойцом, с которым я хотел сразиться долгое время. 

    Это было очень полезно, потому что никто не видел, чтобы я нокаутировал многих ударами по корпусу. Никто на самом деле не обращал внимания, что я нокаутировал Глена Вульфа ударом по корпусу, хотя я сделал именно это."

    № 6 - Рой Джонс TKO 6 Винни Пациенца. 24 июня 1995 года. Бой за титул IBF во втором среднем весе. Пациенца дважды был чемпионом мира, а также дважды побеждал Роберто Дюрана.

    "№ 6 Винни Пациенца, потому что все уверены в том, что у Винни был шанс. Я действительно не хотел драться с Винни из-за его травмы шеи. Я боялся, что сломаю его шею вновь (Пациенца попал в аварию, после которой врачи сказали, что он никогда не сможет проводить бои).

    Но так как он действительно хотел боя, я вышел и сделал это. Я не был обижен (во время боя Пациенца бравировал). Каждому нужно делать всё, чтобы победить. И я был не против. Когда ты там, твоя работа - попытаться победить."

    № 7 - Рой Джонс UD 12 Феликс Тринидад. 19 января 2008 года. Бой во втором среднем весе. Нетитульный. Тринидад прошёл пик своей карьеры и перед боем с Джонсом отсутствовал практически три года в ринге.

    "№ 7 - Тито, и потому что бой с Тито люди давно хотели видеть. Этот поединок был похож на скорый бой с Бернардом Хопкинсом. 

    Люди чувствовали и знали, что этот бой рано или поздно состоялся бы, и они по крайней мере, наконец-то, получили возможность увидеть его. Тито очень желал провести этот бой и он хотел увидеть, сможет ли он меня победить, так что это была большая возможность для нас двоих."

    № 8 - Рой Джонс MD 12 Антонио Тарвер. 8 ноября 2003 года. Бой за титул WBC в полутяжёлом весе. Тарвер вызывал Джонса долгое время. Джонс спустился в полутяжёлый вес после победы над  Джоном Руисом.

    "№ 8 был бы первый бой с Тарвером, потому что я был подобен покойнику, возвращаясь из тяжёлого веса в полутяжёлый. Я потерял 25 фунтов мышечной массы, но знал и чувствовал, как я должен был вернуться и завершить свой круг. 

    Если я хотел повторить то, что сделал Боб Фитцсиммонс, я должен был вернуться и завоевать титул в полутяжёлом весе. И я сделал это сквозь кровь и слёзы, потому что был совершенно не в форме, был обезвожен, был уставший. Я сделал то, что сказал Бог, чтобы я продолжал, и я выиграл тот бой."

    № 9 - Рой Джонс RTD 10 Джефф Лейси. 15 августа 2009 года. Нетитульный бой в полутяжёлом весе.  Экс-чемпион мира Лэйси  был после поражений от Джо Кальзаге и Джермейна Тейлора. Его послужной список был 25-2 (17 КО). Лейси до этого поединка никогда не проигрывал досрочно.

    "№ 9 Джефф Лейси. Джефф Лейси потому, что на тот момент в моей карьере никто не ожидал моего возвращения с таким выступлением  в конце моего пути.

    Джефф Лейси вызвал меня и он заставил меня проснуться. Люди до этого думали и дамают, что я испорченный товар. Ок, то что я собираюсь сделать с Бернардом, я сделал абсолютно тоже самое с Джеффом Лейси, потому что на тот момент в моей карьере, они считали, что я закончен. Я люблю ловить их, когда они думают, что со мной покончено,  и доказывать им их ошибки."

    № 10 - Рой Джонс UD 12 Майк МакКаллум. 22 ноября 1996года.  Бой за временный титул WBC в полутяжёлом весе. Бывший двукратный чемпион мира МакКаллум встречался трижды с Джеймсом Тони. Один раз была зафиксирована ничья, один раз поражение Майка решением большинства судей и один раз поражение единогласным решением. МакКаллум также защитил 6 раз титул WBA в первом среднем весе.

    "№ 10 будет МакКаллум, я бы сказал, должен быть Майк МакКаллум. Майк был старше и никто не давал ему титульный бой. Но он устроил Джеймсу Тони два чертовских боя. 

    Для меня это было очень интересно, потому что бой показал, какого уровня бойцами мы были".

     

     

    35 коментариев
  • 27 марта 2010 в 18:24, Boxing
    В публикации сказано: «Джеймс Тони в то время считался лучшим бойцом pound-for-pound  и все думали, что его не сможет никто победить»

    Кто это "все"? Те кто наверно ни одного боя Тони не видели? Рою просто повезло, что тогда Тони еще не знал про стероиды )))
    В публикации сказано: «№ 6 Винни Пациенца, потому что все уверены в том, что у Винни был шанс»

    Пац, бывший легковес, которого в прошлом дексассировал Роджер Мэйвезер... Веселый бой, но не более.
    В публикации сказано: «№ 10 будет МакКаллум, я бы сказал, должен быть Майк МакКаллум»

    Совсем совести у Роя нет. Мало того, что избил сорокалетнего бойца, так еще и хвалится этим. А в общем статья доказала, что Рой бОльшую часть своей карьеры побивал всякое отребье, поэтому и хвалится почти нечем...
    • 27 марта 2010 в 18:36, spartakus1380

      Подожди,сейчас придёт Джамп и всё разложит по полочкам.))

      Джонс форева.

    • 27 марта 2010 в 19:34, Jamil.H
      Boxing сказал:
      «А в общем статья доказала, что Рой бОльшую часть своей карьеры побивал всякое отребье, »
      Скорее, в отличие от Пуки, который со всякими отстоями дрался во всю силу, Рой был настолько одарён, талантлив и хорош на ринге, что он на голову превосходил всех своих соперников, вот отсюда и претензии к его оппозиции.
      • 27 марта 2010 в 19:50, Salvador Sanchez
        Jamil.H сказал:
        «в отличие от Пуки,  Рой  на голову превосходил всех, отсюда и претензии к его оппозиции.»
        Совершенно верно. На Роя приятно посмотреть, ка на высокое искуство. Вот пусть Мей, со всей своей опозицией и рекордом, повытворяет такое. Рой все делал на легке с улыбкой и не вынимая папироски из зубов. Притом шел вперед. Было очень круто, эстетично, технично и удивительно. И ни какого прагматизма-результат любой ценой. Как у БиХопа например. Каждому свое. У Роя при жизни, тысячи подражателей среди боксеров. Его копируют, а не только восхищаються победами.

        Boxing сказал:
        «Рой бОльшую часть своей карьеры побивал всякое отребье»
        Если бы он просто побивал и притом всяких бомжей, наверное мы бы сейчас о нем не говорили. Наверное, не увидели бы, как  с ним все так жаждут встретиться. Наверное, никому другому не простили бы столько сокрушительных поражений. Уверен, встреча Роя и Хопа, сорвет нормальную кассу. И  по большей части-это будут поклонники Роя, нежели его недоброжелатели. Или тем более фанаты Хопа))).
        Поэтому, все так просто, да не просто. Ну и как говориться все гениальное- просто.
  • 27 марта 2010 в 19:12, spartakus1380
    • 27 марта 2010 в 19:55, MET
      Даа. Этот ролик крутой..) C Пазиньезой руками Джонс просто разрывает.. актёрище.))))
  • 27 марта 2010 в 19:14, ДЫМ
    В публикации сказано: «10 важнейших побед Роя Джонса»
    а что Ройка больше десяти раз в карьере побеждал... Во-блин,а я думал он только у Тихони один раз выиграл, а то всё в цирке клоуном выступал...{#23}
  • 27 марта 2010 в 19:20, BeN GunN
    Boxing сказал:
    «Совсем совести у Роя нет. Мало того, что избил сорокалетнего бойца, так еще и хвалится этим.»
    Маккалум очень серьезный противник, ничего зазорного нет в том, что он был не первой свежести .  
    Boxing сказал:
    «Те кто наверно ни одного боя Тони не видели?»

    Ага, еще скажи что он был никем... гы...

     

     

    Boxing сказал:
    «Рой бОльшую часть своей карьеры побивал всякое отребье, поэтому и хвалится почти нечем...»

    Да ладно... как же он тогда умудрился на протяжении десяти лет быть лучшим? Тони, Хопкинс, Маккалум, Тарвер - это отребье? Ну тогда Хоп вообще ни в какое сравнение не идет с Джонсом, судя по твоей логике...

    Интересно, как бы Хопкинс выглядел против Тони или Маккалума...

    • 27 марта 2010 в 19:30, Jamil.H
      BeN сказал:
      «Да ладно...»
      Ну конечно. Рой никто. Главное для величия, победы над старыми и засушенными!!! {#37}
    • 28 марта 2010 в 17:15, Executioner
      BeN сказал:
      «Ну тогда Хоп вообще ни в какое сравнение не идет с Джонсом, судя по твоей логике...»
      Что тогда говорить про валлийского наркомана то?))))){#3}
      • 28 марта 2010 в 17:57, scofield
        Executioner сказал:
        «Что тогда говорить про валлийского наркомана то?))»
        тоже самое,что и про Роюшку анаболического шалунишку..)))
        • 28 марта 2010 в 21:08, Executioner
          scofield сказал:
          «тоже самое,что и про Роюшку анаболического шалунишку..)))»
          Ты опять цепляешься к единичным случаям. Конечно, факт приема анаболиков в карьере Роя был, но в бою с Ричардом Холлом, они обоюдно "нахимичились", значит все честно,ну,чисто с моральной точки зрения.
          • 28 марта 2010 в 21:18, scofield
            Executioner сказал:
            «но в бою с Ричардом Холлом, они обоюдно "нахимичились", значит все честно,ну,чисто с моральной точки зрения.»
            а с правовой?ведь это нарушение правил..))))
             ты ж в МВД намылился,дожен знать,что в мире судят не по моральному закону,а по правовому...
             
            • 28 марта 2010 в 21:22, Executioner
              scofield сказал:
              «а с правовой?ведь это нарушение правил..))))»
              С правовой,конечно, не честно. И за это нужно наказывать. Но почему-то не наказали,конечно зря, но это факт,что Рой титулов не лишился.

  • 27 марта 2010 в 19:34, Нет имени
    В публикации сказано: «№ 4 - Рой Джонс 1 KO Монтелл Гриффин.В первый раз он симулировал. Его угол кричал ему: " Давай, ложись, ложись! ". И он лёг. »
    а спустя 12 лет сам лег под грина , эх пута пута ....
    • 27 марта 2010 в 19:52, Salvador Sanchez
      mazambik сказал:
      «а спустя 12 лет сам лег под грина»
      Так тож за лавэ.))))
  • 27 марта 2010 в 19:54, MCMK

    Всем привет!)) Скажу что такого гения как Рой никогда не будет!

    и не по теме Абрашку с Дирелом показывать будут ? кто в курсе

    • 27 марта 2010 в 19:58, spartakus1380

      Да без понятия.

      Может будет на Джастине без кодировки.

    • 27 марта 2010 в 20:03, MET
      MCMK сказал:
      «и не по теме Абрашку с Дирелом показывать будут ?»

      http://www.myp2p.eu/broadcast.php?matchid=70471∂=sports ближе к трансляции появятся ссылки
    • 27 марта 2010 в 20:38, ДЫМ
      MCMK сказал:
      «Скажу что такого гения как Рой никогда не будет!»
      привет, Виталя! Такой гений уже есть, но он временно не "боксирует", это конечно Коля Валуев!!! Как сказал BeN: КИНГ КОНГ - ЖИВ !!))
  • 27 марта 2010 в 19:56, MET
    Считаю что Маккалум должен быть повыше, даже не смотря на то что дядя был в возрасте.
  • 27 марта 2010 в 20:01, BeN GunN
    MET сказал:
    «Считаю что Маккалум должен быть повыше,»

    Тоже так считаю.
  • 27 марта 2010 в 21:27, Valery S.

    Я у же и забыл, что Рой когда-то таких мужчин побеждал. А то какие-то мутные Грины и замечательные Кальзаге всю картину портят.
    Интересно, а почему Рой не упомянул про второй бой с Тарвером, это тоже кульминационное событие в его карьере.{#34} 
    А вообще, Рой интересный мужик, может действительно заставить Хопа попотеть, если захочет. 

    • 27 марта 2010 в 22:59, Salvador Sanchez
      Valery23 сказал:
      «Интересно, а почему Рой не упомянул про второй бой с Тарвером»
      Это список побед!
      Список поражений наверное будет в другой статье))).
  • 28 марта 2010 в 21:29, Buck$
    BeN сказал:
    «Маккалум очень серьезный противник, ничего зазорного нет в том, что он был не первой свежести . »
    Почему-то у тебя другое было мнение со Скофом об аналогичном бое Кличко и постаревшего Мерсера.
    MCMK сказал:
    «Скажу что такого гения как Рой никогда не будет!»
    Может и будет когда-нибудь, но пока такого НЕ видно.
    ДЫМ сказал:
    « это конечно Коля Валуев!!! Как сказал BeN: КИНГ КОНГ - ЖИВ !!))»
    Тогда добавим еще "вечного претендента" по версии Бена, Короля Хэви (надо же такое ляпнуть!) Джонни "Тихони-тошнотика" Руиза. )))
    • 28 марта 2010 в 21:46, BeN GunN
      Buck$ сказал:
      «Почему-то у тебя другое было мнение со Скофом об аналогичном бое Кличко и постаревшего Мерсера.»
      Причем здесь Рэй?
      Buck$ сказал:
      «Тогда добавим еще "вечного претендента" по версии Бена, Короля Хэви (надо же такое ляпнуть!) Джонни "Тихони-тошнотика" Руиза. »
      "Тихоня-Тошнотик" - эт ты тоже у меня перенял. Значит соглашайся и с "Руиз-Король Хэви"!  
  • 28 марта 2010 в 22:01, Buck$
    BeN сказал:
    «Причем здесь Рэй?»

    Пример "двойных фобских стандартов", вот причем.
    BeN сказал:
    «"Тихоня-Тошнотик" - эт ты тоже у меня перенял»
    Я и сам так думаю. Про Короля хэви, то тут только Вова подходит, судя по его сильным победам над серьезными боксерами.
  • 28 марта 2010 в 22:06, Valery S.
    Buck$ сказал:
    «Про Короля хэви, то тут только Вова подходит»
    Вова брат короля, король - "корявый".
  • 28 марта 2010 в 22:23, Buck$
    Valery23 сказал:
    «Вова брат короля, король - "корявый".»
    Нет! Вова-Король, а Веталь всего лишь ЧМ по WBC, бьющий всяких Джонсонов и Сосновских. Сравни оппозицию Вовы и Веталя в последних боях. Да, у Веталя был Питер, но в какой форме? Был неопытный для таких боев  Арреола и постаревший (потерявший форму за последние годы) крузер Гомес. Была победа над Сандерсом и важный бой с Льюисом, но когда это было? А Вова в это время месил Рахмана, Чагаева, Брюстера, Ибрагимова, Томпсона, Чемберса...
  • 28 марта 2010 в 22:36, Valery S.
    Buck$ сказал:
    «Веталь всего лишь ЧМ по WBC, бьющий всяких Джонсонов и Сосновских.»
    Вот это ты дал! Не ожидал от тебя такой красотищи! Даже не знаю, что тебе на это ответить. Есть пара аргументов, которые меня выставят фобом, но я их опущу.{#43}
    Buck$ сказал:
    «А Вова в это время месил Рахмана»
    Никакущего Рахмана. Мне тот Рахман напоминал блеколое напоминание боксера. Хасим варианта 2001, дал бы более жесткий бой Владимиру.
     Но отрицать, что у Владимира оппозиция лучше не буду. Но, Виталий и не выступал 4 года, давал драпу, как некоторые утверждают. Думается мне, что за это время, он мог мы пококать тоже некислых бойцов.
  • 28 марта 2010 в 22:42, Buck$
    Valery23 сказал:
    «Никакущего Рахмана»
    Как будто тот же Маскаев бил "какущего" во втором бою! Вообще Рахман никогда не был супербойцом, только победа над Льюисом его подняла.
    Valery23 сказал:
    «Думается мне, что за это время, он мог мы пококать тоже некислых бойцов.»
    Скорее так бы и было, но... если бы да кабы!
  • 28 марта 2010 в 22:46, Valery S.
    Buck$ сказал:
    «Как будто тот же Маскаев бил "какущего" во втором бою!»
    Олег имеет ключик под Рахмана, он бы и щас его за канаты выкинул.

    Buck$ сказал:
    «Скорее так бы и было»
    Скорее всего было бы именно так. Прошелся бы танком, по всем мешочным проспектам этого периода.
  • 28 марта 2010 в 23:39, zema
    Рой - аЦЦтой, позорно слившийся нарколыге...
  • 29 марта 2010 в 00:07, BeN GunN
    zema сказал:
    «Рой - аЦЦтой, позорно слившийся нарколыге...»

    Имел бы смысел с тобой поспорить, если б ты был серьезным. А так для тебя это просто дуракаваляние.
    • 29 марта 2010 в 00:13, zema
      Не, ну дак серйозно - влетел нарику... Величайший... любил корону себе напялить на башку... в третьем лице о себе говорит, а тут на - наркомана не асилил...

Реклама

Афиша

  • Поветкин vs. Уайт
    Поветкин vs. Уайт
  • Рамирес vs. Постол
    Рамирес vs. Постол
  • Рой vs. Майк
    Рой vs. Майк
  • Дюбуа vs. Джойс
    Дюбуа vs. Джойс

Пользователи
онлайн (38)


Гостей: 38

Наши друзья