• 3 октября 2008 в 16:05
    Категория: Жизнь сайта | Автор: Sash
    Каждый Участник Боксерского Клуба, имеет возможность публиковать различные материалы, используя набор инструментов нашего с вами сайта. Любой публикации, автоматически присваиваются следующие реквизиты: ДАТА, АВТОР, РУБРИКА (по-умолчанию "Без рубрики"). Для удобства пользования информацией, содержащей новости, статьи, интервью и т.д.,  созданы дополнительны реквизиты, которые АВТОР сам присваивает своему материалу, согласно темы, смысла, содержания... Это: доплнительные рубрики (новости, статьи, прогнозы и т.д.), и метки (ключевые слова, имена людей о которых данный материал). !Просьба!  При публикации материала, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАПОЛНЯТЬ ЭТИ РЕКВИЗИТЫ! Указание доплнительных реквизитов, позволяет без особого труда находить на страницах сайта необходимый материал, отсортировав список всех публикаций по "рубрике" и по "метке". Так же предусмотрена возможность сортировки по автору. Ещё один момент. В наших публикациях часто используются имена боксеров, как действующих, так и завершивших свои боксерские карьеры.  Очень удобно, когда прямо со страницы с новостью, есть возможность, "кликнув" на его имени-ссылке, просмотреть соответствующую страницу "Boxrec".    При упоминании имен боксеров в своем материале, по возможности, создавайте ссылку на их страничку в "Boxrec".   Ну и кнечно же ссылка на источник информации, желательно точная. Что бы при переходе по указанной ссылке можно было попасть на страницу с текстом новости.  С уважением.
    7 коментариев
  • 3 октября 2008 в 16:18, Sash
    Ещё обязательно введем сортировку по дате...
  • 3 октября 2008 в 17:25, spartakus1380
    Саш,надо это руководство.А ещё,как вставлять фото и картинки.
    • 3 октября 2008 в 17:32, Sash
      Ок, я напишу отдельную статью-руководство (иллюстрированную)... Или вечером сегодня, или завтра с утра она будет на сайте...
      • 3 октября 2008 в 20:56, Нет имени
        Еще просьба включить раздел и о комментариях.
  • 3 октября 2008 в 17:40, spartakus1380
    Cпасибо заранее.
  • 10 октября 2008 в 22:51, Jamil.H
    Дополню Сашу по поводу публикаций. Друзья, перед тем как публиковать новость, статью, интервью, желательно сначала просмотреть сайт, может быть эта публикация уже есть, что б не дублировать опубликованное. Один и тот же материал может появится на сайте под разными названиями и это разнобой создаст дискомфорт в обсуждении темы. На счет новостей. Это не принципиально, но, мне кажется, что можно выставлять материал с первоисточников, а не переписывать уже чуть переделанный с других боксерских сайтов. Это в основном касается боксеров с постсоветского пространства, когда информация о них первой появляется в местных изданиях. Rian.ru, sportbox.ru, sport.segodnya.ua/boxing, www.sb.by, gazeta.ru, sovsport.ru и т.д. Перечислять можно до бесконечности. Авторы других сайтов черпают инфу и чуть разбавляют своими мыслями или дополнительной информацией о дате, месте проведения или статистику последних боев и все такое, получается конечный продукт выставленный у них. По чему бы нам самим не делать этого и быть первыми? Мы хоть и не профи в этом деле, но голова нормально работает, обладаем достаточной инфой, знаем нужные ресурсы. Если можно выискивать инфу на боксерских сайтах, то можно её же брать в оригинальном виде с первоисточников. Пусть у нас берут готовый материал. Если же, речь о иностранных бойцах, иностранные новости и они появились на других сайтах, а у нас нет, то конечно же будет отлично, если кто-то из участников Боксерского клуба выставит эту новость от туда, где нашел и у нас. На счет оформления. Саша описал нужные реквизиты и радует, что все это соблюдается. Но, у нас нет единого стандарта. Это конечно же ахти что, но имхо, если все публикации будут одинаково оформлены, будет красивей что ли, аккуратней. Ссылки на боксрек. Давать ссылку на боксера при первом его упоминании. Если новость пестрит многими именами (особенно из битых одним из главных лиц в публикации), то лучше давать ссылку только на главных (Допустим, боксер А встречается с боксером Б… Боксер А стал чемпом побив В, а Б проделал путь к чемпинству пройдясь по трупам Г Д Ж З И К… ,то лучше дать ссылку только на А и Б). и ссылка должна открываться в новом окне при нажатии. Надеюсь Саша проиллюстрирует этот момент. Ссылка на источник. Давайте вместе определим, как она должна выглядеть. ИМХО, Источник: box-club.ru выглядит аккуратней чем http://box-club.ru/?p=2336 , хотя ссылка на одно и то же место. Это можно делать так же как и с боксреком, маскировать точный адрес под основное название. Расположение в левом нижнем углу или в правом, как удобно. Или же, в заголовке, типа, «как сообщает box-club.ru ».
    • 10 октября 2008 в 23:06, Парамон
      Джамиль, ты затронул (или вернулся?) очень интересную тему. ------ Когда наши коллеги перепечатывают материал с других источников рунета, то они делают полезное и нужное дело. Я бы предпочитал читать и обсуждать большинство новостей на одной площадке. И только по главным событиям смотреть, что об этом говорят в других местах. ------- А есть ещё и такое понятие как "приоритет". Кто первый принесёт новость? В старину высоко ценились "доставщики" новостей. Все мы помним миф о возникновении марафонского бега. С тех пор ничего не изменилось. Взоры читателей и публики всегда обращены ближе к точкам возникновения новостей. И тот кто публикует новость, которая действительно уникальна для рунета, тот фактически получает особый статус. Он тот же герой, который доставил новость из села Марафон.

Реклама

Афиша

  • Спенс vs. Портер
    Спенс vs. Портер
  • Головкин vs. Деревянченко
    Головкин vs. Деревянченко
  • Усик vs. Спонг
    Усик vs. Спонг
  • Гвоздик vs. Бетербиев
    Гвоздик vs. Бетербиев
  • Альварес vs. Ковалёв
    Альварес vs. Ковалёв

Пользователи
онлайн (66)


Гостей: 66

Наши друзья