• 21 апреля 2010 в 17:18
    Категория: Прогнозы | Автор: McS

    ФРОЧ-ЭКЗАМЕНАТОР

    Миккелю Кесслеру предстоит очередное испытание – после неожиданно разгромного поражения от Андре Уорда в предыдущем раунде турнира лучших бойцов второго среднего веса Super Six датчанин утратил статус одного из главных фаворитов, и теперь в новом раунде ему, во что бы то ни стало, нужно возвращать утраченные позиции. Но проверять «работу над ошибками» Кесслера будет очень строгий экзаменатор – Карл Фроч

                    24 апреля 2009 г., «MCH Messecenter Herning», Хернинг, Дания

            frochvskessler

         Поединок в рамках турнира Super Six World Boxing Classic за титул чемпиона мира по   версии WBC во втором среднем весе (до 76,2 кг)


    Осечка на старте

    Еще осенью прошлого года в канун старта грандиозного «ристалища» под названием Super Six World Boxing Classic портал boxingscene.com, популярный боксёрский Интернет-ресурс, провёл опрос относительно победителя этого турнира. Большинство голосовавших (35%) отдали первенство Миккелю Кесслеру, а второе место в опросе с 22,6% получил Артур Абрахам (оба теперь выступают под знаменами Sauerland Event).

    А первое место в таком масштабном и престижном турнире, придуманном сотрудниками американского телеканала Showtime, – это путёвка в Лас-Вегас, точнее на ринги Лас-Вегаса, где за два-три поединка и Кесслер, и Абрахам могут заработать больше, чем за все предыдущие годы боксёрской карьеры.

    Однако уже после первого круга ситуация изменилась: шедший вторым номером в условной гонке фаворитов Артур Абрахам блестяще нокаутировал Жермена Тейлора, да так, что бедняга Тейлор вообще прекратил участие в Super Six World Boxing Classic.

    За победой Абрахама внимательно наблюдал Кесслер: сидящего в одном из первых рядов почти у самого ринга датчанина телекамера показывала несколько раз во время трансляции боя, и после поединка датчанин дал короткое интервью со своим комментарием. Ключевыми в коротком монологе Миккеля можно назвать две фразы: «Абрахам меня очень впечатлил… Отмечу еще наличие у него очень сильного удара».

    Ум Кесслера занимал Абрахам, а опасность пришла оттуда, откуда её не ждали. В ноябре Миккель тоже начал гонку в долгом, рассчитанном на полтора года (до марта или апреля 2011 года) турнире, и… проиграл уже на старте Уорду. Уорд довольно неожиданно оказался сильнее датчанина по всем параметрам. В 10-м раунде Кесслер получил сильное рассечение над правым глазом вследствие случайного столкновения головами. Травма была настолько серьёзной, что рефери был вынужден прекратить бой в 11-й трёхминутке, и, согласно правилам, победитель определялся по результатам судейских карточек. Им единогласно и убедительно стал Уорд: 98-92, 98-92, 97-93.

    Датчанин начал домашнюю «работу над ошибками». Кесслер решился на кардинальные изменения: он уволил своего тренера Рикарда Ольсена, который неизменно работал наставником Кесслера с самого начала его профессиональной карьеры, т.е. с 1998 года.

    Новым наставником Миккеля стал Джимми Монтойя, ранее работавший вторым тренером. Монтойя за свою долгую карьеру работал со многими чемпионами мира, включая Сальвадора Санчеса, Алексиса Аргуэйо и Гектора Камачо-старшего.


    «Кобра» готовится к броску

    Поражение от Уорда стало для Кесслера крупной неприятностью не только потому, что осложнило положение датчанина в турнирной таблице Super Six World Boxing Classic – Кесслер в том бою дебютировал на американском ринге и так неудачно. Кесслер – житель маленькой Дании, причём практически все свои поединки этот самородок проводил на родной земле в небольших залах без прямых платных телетрансляций такими гигантами телевидения, как, скажем НВО или Showtime. Победитель турнира Super Six гарантировано получит путёвку на заветные ринги США («заветными» они являются по причине гонораров совсем другого уровня, нежели в Старом Свете). А Кесслер проиграл уже на старте…

    Новый раунд турнира лучшие боксёры второго среднего веса (до 76,2 кг) проведут в марте-апреле. В один день 24 апреля на ринг выйдут две пары гладиаторов – в США и в Европе. В штате Калифорния сразятся Аллан Грин, пришедший на смену выбывшему Жермену Тейлору, и Андре Уорд, а несколькими часами ранее в родной Дании Миккель Кесслер будет сдавать один из самых серьёзных экзаменов в своей боксёрской карьере – «воин-викинг» сразится с британцем Карлом Фрочем.

    Впрочем, ещё до боя Кесслер одержал одну маленькую победу морального характера. 

    Согласно расписанию поединок должен был состояться в небольшом датском городе Хернинг, расположенном в 240 км от датской столицы. Но Фроч категорически настаивал на том, чтобы бой состоялся в Копенгагене, столице Дании.

    Фроч мотивировал своё требование тем, что его болельщикам с берегов Туманного Альбиона будет гораздо легче добраться до места проведения поединка, если он состоится в столице, потому что его соотечественники вряд ли решатся на поездку в датскую глубинку и останутся дома, чтобы смотреть бой по телевизору. Но бой все-таки состоится в городке со звучным названием Хернинг, где Кесслеру будет обеспечена максимальная поддержка со стороны земляков, которые «заглушат» немногочисленных фанатов Фроча, сумеющих добраться в датскую провинцию.

    Но, на самом деле, конечно же, всё будет решаться на ринге, а Фроч – соперник «тёртый». Британец приедет в Хернинг со своим поясом чемпиона мира по версии WBC во втором среднем весе, и наличии на кону титула только придаст остроты и без того интригующему поединку. Для Кесслера второе подряд поражение будет означать катастрофу.

    Карл «Кобра» Фроч до победы над Тейлором год назад был известен в основном британским болельщикам бокса да специалистам. Как и Кесслер, Фроч выходил на ринг исключительно в пределах «малой родины» – все свои поединки, за исключением двух, он провёл в родных стенах старой доброй Англии в графстве Ноттингем, да в Лондоне. 

    Впервые он более или менее заявил о себе миру бокса менее полутора лет тому назад – когда в декабре 2008 года сражался за упомянутый пояс WBC, ставший вакантным после отказа Кальзаге, с канадцем Жаном Паскалем. Перспективный 26-летний Паскаль до того не знал поражений и имел отличный послужной список 21-0, 14 КО. Оба боксёра сражались, как гладиаторы, радуя зрителей многочисленными разменами, поначалу с переменным успехом, но потом Фроч всё же склонил чашу весов в свою пользу и стал чемпионом мира по версии WBC во втором среднем весе (до 76,2 кг).

    Фроч – самый «старый» из участников турнира Super Six – ему 32 года, но это отнюдь не делает его мене опасным, что сполна познал несчастный Жермен Тейлор год назад в апреле 2009 года.

    Сразу же после той победы Фроч получил самое лестное признание, более высокое, чем все похвалы журналистов, болельщиков и аналитиков вместе взятые: его пригласил сразиться сам Бернард Хопкинс, однако бой не состоялся по каким-то причинам.

    Панчерский удар у Фроча имеется, но, с другой стороны, и подбородок у него не «железобетонный». Вопрос в том, удастся ли талантливому Миккелю Кесслеру подобраться к Фрочу так, чтобы сдать экзамен на «пятерку» и при этом самому не нарваться на мощный нокаутирующий удар? «Кобра» Фроч будет, несомненно, готов к смертельному броску: и для него поражение стало бы катастрофическим – потеря заветных очков в турнире Super Six World Boxing Classic и утрата зелено-золотого чемпионского пояса WBC.

     

    РинГ

    25 коментариев
  • 21 апреля 2010 в 17:58, McS
    Статья писалась давно, так что поедино Грин -  Уорд уже перенесен на июль , решил не править!
  • 21 апреля 2010 в 18:51, MAGTSZYU
    В публикации сказано: «ФРОЧ-ЭКЗАМЕНАТОР»
    ...как бы Карлу самому не пришлось самому экзамен сдавать...считаю,что так и будет.
    • 21 апреля 2010 в 20:13, Salvador Sanchez
      MAGTSZYU сказал:
      «как бы Карлу самому не пришлось самому экзамен сдавать»
      А я чего то стал ему симпатизировать. Из тех за кого я болею он никого не помял. Диррела разве что. Но после того что Андре устроил в последнем бою, думаю проигрыш Карлу нормальная расплата. Пусть Кобра вносит разнообразие в турнир. Был бы ничтожеством, ремень бы не заслужил. Язык у него конечно длинный, но это, в общем то ерунда. Корявая техника и пропуски по голове-это тоже в рамках правил. Виталика Кличко, никто особо не осуждает. Фроч-Кличко среднего веса.
      • 21 апреля 2010 в 20:49, scofield
        Salvador Sanchez сказал:
        «Фроч-Кличко среднего веса.»
        нарушение авторских прав!{#34}
         Сальвадор Плагиатович..{#41}
        • 21 апреля 2010 в 22:14, Salvador Sanchez
          scofield сказал:
          «нарушение авторских прав!»
          Ты это уже писал? Каюсь, не знал. {#12}
        • 22 апреля 2010 в 13:59, Andre
          scofield сказал:
          «Salvador Sanchez сказал: «Фроч-Кличко среднего веса.» нарушение авторских прав! Сальвадор Плагиатович..»

          Я с тоже могу побороться на авторство, попытаться по крайней мере{#4} тоже довольно давно сравнивал, потому что оба - не особо мастеровитые корявки, но почему-то, что удивительно, всегда побеждают))
          Salvador Sanchez сказал:
          «А я чего то стал ему симпатизировать.»
          Знаешь, я сам тому удивлён, но я тоже. Ещё раз глянул бой с Паскалем, и не такой уж Фроч деревянный неумеха(но Паскаль всё равно не должен был проиграть:)).
          Более того, по видео суперсиксмне он как человек показался интересным и адекватным. А Кесслер наоборот не понравился, несерьёзным каким-то показался)
  • 21 апреля 2010 в 21:24, Ferdinand
    Черт его знает. Думал раньше, что Кесслеру Фроч по силам, но недавно посмотрел по больше боев этого деревянного и сменил мнение .....
  • 21 апреля 2010 в 22:13, savach
    Кесслер ожнозначно перебоксирует, а если надо и перерубит Фроча.
  • 21 апреля 2010 в 22:45, Нет имени
    savach сказал:
    «Кесслер ожнозначно перебоксирует, а если надо и перерубит Фроча»
    Поддержу тебя.
  • 21 апреля 2010 в 23:53, Нет имени
    Думаю Кесслер победит, Фрочу не может столько везти))
  • 22 апреля 2010 в 02:28, Alter
    Всё-таки большая интрига, по поводу последнего боя Кесслера. Хрен его знает. каков он сейчас. Может опыта набрался и ещё сильнее стал, но может и совсем развалиным предстанет.
  • 22 апреля 2010 в 18:39, Нет имени
    Salvador Sanchez сказал:
    « Фроч-Кличко среднего веса.»
    Надо ещё Кеслера с Льюисом сравнить.Интереснее будет.Фроч такой спокойный как будто в шахматы будет играть.Почему? Неужели предчувствия нет.))))
  • 22 апреля 2010 в 21:05, Мix-Вoy.com
    классный бой будет,с интригой!!!!думаю шансы равны!
  • 22 апреля 2010 в 21:56, Buck$
    Данчик-Легенда сказал:
    «классный бой будет,с интригой!»

    Данчик-Леджинд! Будем скоро делать ставки, хотя МЕТ, который ptichka, исче ТЕ бои не посчитал... Кесслер КОкнет Фроха, мекс завалит поляка, а Веталь забьет Сосновского.

    • 22 апреля 2010 в 22:38, Мix-Вoy.com
      бакс-а мы разве их не сделали?по сосновскому согласен
    • 22 апреля 2010 в 22:39, scofield
      Buck$ сказал:
      «Кесслер КОкнет Фроха, мекс завалит поляка, а Веталь забьет Сосновского.»
      надеюсь ты три раза ошибёшься..{#41}
       П.С.На твоей аве пытки,которым тебя подвергали фобы?{#37}
      • 22 апреля 2010 в 22:42, Buck$
        scofield сказал:
        «надеюсь ты три раза ошибёшься..»
        Я редко ошибаюсь! :-)
        scofield сказал:
        « П.С.На твоей аве пытки,которым тебя подвергали фобы?»
        Я терплю даже такие пытки, ради ПРАВОГО ФИЛЬСКОГО дела... ))))
        ostap19 сказал:
        «Почему забьёт ?Почему не КОкнет?))»
        Обычно Веталь своих соперников не КОкает, а именно забивает, как мамонтов целой тучей ударов.
        • 22 апреля 2010 в 22:47, scofield
          Buck$ сказал:
          «забивает, как мамонтов целой тучей ударов.»
          а свалить не может..и ещё грозным панчером его величают.
          • 22 апреля 2010 в 22:49, Buck$
            scofield сказал:
            «а свалить не может..а ещё грозным панчером его вееличают.»
            Виталька сам мучает своих соперников таким тоннажем ударов, что они уже и сами готовы упасть, лишь бы не терпеть эти избиения.
          • 23 апреля 2010 в 00:06, Мix-Вoy.com
            поржал
            • 23 апреля 2010 в 00:19, Bob

              Даня, с Днем Рождения тебя! Расти большой, не будь лапшой! Успехов на трудовых и любовных фронтах!

              • 23 апреля 2010 в 01:27, Мix-Вoy.com
                спасибо)боб ну откуда ты всё знаешь????приятно)))))скофилду низкий поклон!{#43}
  • 22 апреля 2010 в 22:14, Нет имени
    Buck$ сказал:
    «а Веталь забьет Сосновского.»
    Почему забьёт ?Почему не КОкнет?))
  • 22 апреля 2010 в 22:48, Нет имени
    Buck$ сказал:
    «Обычно Веталь своих соперников не КОкает, а именно забивает, как мамонтов целой тучей ударов.»
    Да я шучу.Небудем опять поднимать эту тему.)
  • 22 апреля 2010 в 22:50, Нет имени
    scofield сказал:
    «а свалить не может..и ещё грозным панчером его величают»
    О!Всё-таки подняли.)

Реклама

Афиша

  • Теофимо Лопес vs Стив Клаггетт
    Теофимо Лопес vs Стив Клаггетт
  • Шакур Стивенсон vs Артем Арутюнян
    Шакур Стивенсон vs Артем Арутюнян
  • Жанибек Алимханулы vs Андрей Михайлович
    Жанибек Алимханулы vs Андрей Михайлович
  • Джо Джойс vs Дерек Чисора
    Джо Джойс vs Дерек Чисора
  • Теренс Кроуфорд vs Исраил Мадримов
    Теренс Кроуфорд vs Исраил Мадримов

Пользователи
онлайн (35)


Гостей: 35

Наши друзья