-
29 апреля 2010 в 22:44Категория: Авторские статьи, Статьи Музафера | Автор: vaapov
Мегабой Флойда Мэйвезера с Шейном Мозли по праву можно считать вторым по ожидаемости поединком в мире бокса после возможного противостояния Флойда с Мэнни Пакьяо. Ажиотаж взвинчен и тем, что оба участника американцы. А это редкий случай на таком уровне в нынешние времена с учетом латиноамериканского штурма.
Говорят: «Стабильность - признак класса». Череда побед и поражений Шейна Мозли и его звездный статус противоречат этому высказыванию. Но это, как раз таки, случай-исключение. Да, Шейн проигрывал бойцам, которых, по сути, должен был выигрывать. И с тем же результатом проводил матчи-реванши. Однако Мозли всегда возвращался на прежние, а может и более высокие позиции. И в долгосрочном промежутке времени не единожды подтверждал свой звездный статус. Это также своего рода стабильность и рост. Ведь далеко не каждому удавалось уничтожить в 37 лет грозу дивизиона и лидера весовой категории. Мозли смог, не оставив камня на камне от адского Антонио Маргарито. Никому не удавалось победить дважды великого Оскара Де Ла Хойю в его пиковых версиях. Валить наповал Майоргу и Варгаса, будучи выходцем из легких весов, также удавалось единицам, а скорее единице, в лице Де Ла Хойи.
Если сравнивать оппозицию Шейна и Флойда, то чаша весов склоняется в пользу Шейна. Флойд много шуму наделал в легких весах, разобравшись с Анжелом Манфреди, Дженаро Эрнандесом, Диего Корралесом, Хосе Луис Кастилио, Хесусом Чавесом. Но с переходом в более тяжелые категории его выбор соперников был очень аккуратным и больше ориентировался на финансовые выгоды, нежели на сложность соперника. Величинами в полусредних весах были Костя Цзю, Антонио Маргарито, Мигель Котто. Флойд же предпочел дряхлого, но мегапопулярного Артуро Гатти, старенького, но денежного Оскара Де Ла Хойю, нестабильного, но всегда интересного Заба Джуду и перераскрученного Рикки Хэттона. Одно впечатляет: после двухлетнего перерыва, Флойд решил выйти на бой с Хуан Мануэлем Маркесом. Но и тут не обошлось без «ложки дёгтя», учитывая неприродный вес, с которым пришлось боксировать мексиканцу. Так что «Денежный» Флойд давно подтвердил преобладание в себе бизнесмена над бойцом. И на данный момент публика задает ему два вопроса: Шейн Мозли? И Мэнни Пакьяо? На первый он попытается ответить 1-го мая.
Мозли же, в отличие от Мэйвезера, всегда перебирался от более мелкой величины к более крупной, не капризничая по поводу гонораров. Иногда он сам создавал величины, как было в случае с Форрестом и Райтом. Многие ставят в упрек эти продублированные поражения Шейну. Но я не могу сказать с уверенностью, кто бы мог победить ту версию Вернона Форреста, которая дважды явилась Шейну в начале двухтысячных годов. Такая же ситуация и с Райтом. Разве кто-то бил зрелую и пиковую версию Винки? Несмотря на эти поражения, Шейна по праву можно назвать самым сложным соперником для Флойда.
Главное отличие Мэйвезера от Мозли это «0» в графе поражений. Главное же отличие Мозли – это зрелищность. И дело даже не в его тяжелейшем ударе. Тут суть в работоспособности и самоотдаче на ринге. Зритель всегда получал удовольствие от поединков Шейна, что не скажешь о боях Флойда. Упреки по поводу излишней дисциплинированности, аккуратности, безынициативности всегда направлялись в адрес Мэйвезера. Но с другой стороны, именно это качество делает его, тем кто он есть, и по праву позволяет называть его бойцом с наилучшей защитой.
Что может статься в данном поединке? Мэйвезер давно подтвердил маловероятность «лаки-панча» в бою с ним. Поэтому Мозли необходимо планомерно реализовывать преимущество в физической и ударной мощи. Но это придется делать посредством высочайшей скорости, которая первоочередно падает с годами. Шейна также не обошла стороной эта закономерность. Скорость и рефлексы у него уже не те. О чем свидетельствуют его поединки с Рикардо Майоргой и Мигелем Котто. Бой с Антонио Маргарито может ввести в заблуждение. Но в этом противостоянии Шейн не блеснул сверхскоростью. Да и этого не требовалось, так как удары и без того долетали до цели сквозь дырявую защиту Антонио. Переработать и выглядеть более активным - дело также не из легких. Флойд, благодаря быстрому перемещению и пластике, отлично усмиряет активность соперника. Остается надеяться на то что, Назим Ричардсон придумает что-то нестандартное, в плане технических мелочей, что позволит в своей совокупности разгадать загадку под названием «Флойд Мэйвезер». Это я пишу больше с надеждой, чем с чувством убеждения, так как болеть буду за Шейна Мозли.
В этом поединке также интересно будет наблюдать битву тренеров. Противостоять мудрому Назиму Ричардсону будет Роджер Мэйвезер, который, пожевывая свой язык, любит рассказывать об идеальности своего подопечного. Чем ответит Ричардсон на пару с Мозли, бой покажет.
25 коментариев
Отличная статья плюс чёткое, обоснованное мнение.
Но я буду за Мэя.))
Статье+++
Шейн вперёд на баррикады.
Верно. И желательно увидеть аргументированный и убедительный ответ, а не робкое мычание и дружеское ржание.
по поводу еще одной статьи, не обещаю, но постараюсь.
Великолепная сбалансированная статья
В сотый раз об одном и том же.
Думаешь, этих ребят Флойд бы непрошел?
Просто скажем так, ни сейчас ни раньше, Флойду практически не приходилось встречаться с равными себе по кондициям и возрасту. Ты прав, все время расчет: риск/деньги. Так что, не один Пак с Кличко баксофилы. Критиковать можно и нужно всех.
05:00 2)Мосли Ш.
Полный бой: да - 1.32, нет - 3.1
это МАРАФОН
на четверочку то можно и поставить
Где можно будет посмотреть бой Mayweather / Mosley?? какие-то каналы будут транслировать этот поєдинок ??
Кажисть НТВ+ кажет...