• 7 октября 2010 в 18:14
    Категория: Общение с Чемпионами, Интервью | Автор: Evgenich

Владимир Сидоренко:

Дорогие  друзья!

Сегодня мы продолжим цикл нашего общения с известным украинским боксёром-профессионалом, почётным членом Boxing Club, экс-чемпионом мира по версии WBA и действующим интерконтинентальным чемпионом мира по версии WBC, Владимиром Сидоренко ( далее ВС).

БК: Володя, добрый день! Нас в первую очередь сейчас интересует на каком этапе находятся переговоры по  уже назначенному на 4 декабря 2010 года поединку с филлипинцем Нанито Донейром?

ВС. Добрый день, бокс-клабовцы. То, что будет мой поединок с Нонито, это ещё не факт, хотя он и не исключается. Ещё в Америке, когда я с Ивайло Готцевым были у Боба Арума, мы говорили о возможности такого поединка( Нонито Донейр боксёр Top Rank, примечание БК). Поэтому новость о моём возможном поединке с Донейром меня не сильно удивила. Переговоры ведутся, но сама ситуация постоянно меняется. Смотрите сами, сначала на боксреке наш бой был запланирован как 12-ти раундовый, потом он стал 10-ти раундовый, сегодня снова 12-ти раундовый. После проведённого мною последнего поединка и завоевания титула интерконтинентального чемпиона мира по версии WBC меня включили в десятку сильнейших своего веса. Теперь у меня есть обязательства перед WBC, которая имеет свои планы. В частности, мне был предложен вариант встречи с нынешним чемпионом этой версии Томасом Рохасом. Нужно признать, что этот поединок для меня более привлекателен по той причине, что мы будем оспаривать полноценный пояс чемпиона мира. Так что не всё так однозначно, как торопятся сразу осветить в прессе.

БК. Переговоры ведутся на «двух фронтах», а кто представляет твои интересы относительно и Донейра и Рохаса?

ВС: Как вы знаете, я подписал контракт с Вадимом Бухкаловым. Он и будет заниматься переговорами в обоих случаях.

БК: Насколько я помню, твой контракт не исключает того, что ты можешь и самостоятельно либо с другими специалистами договариваться о проведении поединков? У тебя есть кто-то, кто может представлять твои интересы за океаном?

ВС: Да, это так. В США есть свободный агент, с которым я всегда могу связаться.  Кроме того, в зале Роуча работает мой друг и тренер Ваче Асратян, который мне помогает во многих вопросах.

БК: Времени то осталось до боя совсем немного. Сколько занимает твой цикл подготовки до боя?

ВС:. У меня стандартный цикл подготовки, он составляет 8 недель. Поэтому, к тренировкам приступлю уже буквально на следующей неделе. Сейчас определяемся с соперником и я начинаю подготовку.

БК: Ты мне говорил, что будешь работать с Фредди Роучем, ничего не изменилось?

ВС: Нет, всё так. Только мы будем с ним непосредственно готовиться к предстоящему поединку после 21 октября, когда он прилетит в Лос-Анджелес из Филиппин(в данный момент Роуч готовит Менни Пакьяо к предстоящему поединку против Антонио Маргарито. Примечание БК).

БК: Ну, а где планируешь готовиться до прибытия Роуча?

ВС: Видимо придется начать подготовку в Севастополе. Хотя планировал изначально приступить к тренировкам в другом месте. Было несколько вариантов.

БК: Что-то помешало?

ВС: Есть определённые дела, которые накладывают на меня дополнительные обязательства. В частности, на 21октября 2010 года я планировал открытие в Севастополе школы бокса и при поддержке первого вице-премьера Украины Сергея Тигипко, это стало реальностью. На открытии школы Сергей Тигипко планировал лично присутствовать. Кроме первого вице-премьера Украины, планируют быть известные боксёры, которые сегодня входят в партию Сергея Тигипко: Сергей Дзинзирук, Валерий Сидоренко,  председатель Федерации бокса Крыма - Сергей Доценко и другие.

БК: С чего начнёшь тренировки?

ВС: С физической и тактической подготовки.

БК:  С физической понятно, а в чём будет проявление именно тактической подготовки?

ВС: Просмотр поединков предстоящего соперника. Изучение его сильных и слабых сторон, что пригодиться в процессе подготовки и проведения самого боя.

БК: Кстати, а как ты относишься к тому, что у тебя в процессе подготовки, бывает несколько тренеров, нет эффекта « лебедь, рак и щука»? Я имею в виду, когда один тренер исключает наработки другого?

ВС: Наоборот. Я считаю это огромным плюсом, когда боксёра готовит несколько тренеров. Особенно, если это ещё и талантливые тренеры.  Каждый подсказывает что-то своё, как говориться « одна голова хорошо, а две ещё лучше». У меня есть такой опыт работы с несколькими тренерами. Например, тот же Владимир Золотарёв успешно работал в тандеме с моим первым тренером из Энергодара Владимиром Манзулей, к сожалению, уже ушедшим из жизни. В Universum мы успешно работали с несколькими тренерами. Так, что тут всё нормально.

БК: Вернёмся к Фредди Роучу. Мы ждали, что он будет в твоём углу в последнем бою, прошедшем в Киеве. Вроде бы он пообещал приехать, но не приехал. Причину ты знаешь?

ВС: Дело было так. Донецкий клуб Union Box Promotion заключил с ним контракт на его работу в качестве тренера Вячеслава Сенченко, Олега Ефимовича, Стаса Каштанова на вечер бокса, который проходил в Донецке. Фредди меня спросил: « А долго ли на самолете прилететь из Донецка в Киев? Я хочу быть на поединке в твоём углу». Я сказал, что нет, не долго. И сказал своим организаторам, что возможно прилетит из Донецка на мой поединок Фрэдди Роуч, который меня к нему и готовил. Информация дошла до Президента Донецкого клуба, который истолковал эту информацию по-своему и собственно сделали так, что Фрэдди не смог прилететь в Киев. Честно говоря, мы наоборот, ничего не имели против стороны, которая пригласила в Украину знаменитого тренера и даже готовились с Вадимом Бухкаловым на площади Независимости перед собравшимися людьми и телезрителями канала «ТРК Украина» поблагодарить Донецкий клуб за предоставление такой возможности. Но, увы, получилось, к сожалению, не так, как этого хотели.

БК: Володя, на прошлой неделе ты был в Киеве в качестве почётного гостя по приглашению организаторов нового телепроекта «ТЫ ЧЕМПИОН». Можешь немного рассказать ?

ВС: Новый телепроект стартует вот уже 17 октября. Очень интересная задумка организаторов. Отбирают 13 лучших украинских средневесов, которые предварительно прошли кастинг. И проводят между ними турнир. Реальные 4-х раундовые бои по 3 минуты каждый раунд. Поединки проходят ночью.  Победитель получает миллион гривен. Всё организовано на подобие американского реалити-шоу, практически аналог. Такие шоу будут проводиться в различных странах. Конечно, обидно, что только победитель получает денежный приз. Ведущие проекта Костя Цзю и Алина Шатерникова. Меня, Володю Вирчиса, Юру Нужненко пригласили туда в качестве экспертов. Задавали вопрос, кого я считаю фаворитом этого турнира? Я назвал своего друга  Давида Табатадзе. Это действительно очень сильный профи, с которым я  дружу и тренируюсь в Америке.

БК: Бои ночью, не тяжело ли?

ВС: Абсолютно нет. Я много раз проводил бои далеко за полночь. Нормально. Только вот долго ждать приходится.

БК: То есть ты рекомендуешь, нам посмотреть это шоу?

ВС: Конечно же. Не пожалеете -100%. Это новое и интересное шоу для украинских телезрителей, а особенно тех, кто любит бокс.

БК: Володя, огромное тебе спасибо за интересный разговор и за то, что ты с нами. До новых встреч!

ВС: Всем ребятам огромный привет. До встречи!

Фото с "Майдана Незалежности" после боя:

20 коментариев
  • 8 октября 2010 в 01:59, Buck$
    Хорошее интервью, но есть вопросы. А я и не знал, что у Сидоренко теперь промоутер Бухкалов. Я так понял, теперь в Америке нет промоутера у Володи, только агент (менеджер?). Но ведь Бухкалов не имеет связей мировго уровня. И еще глянул на фото и подумал, а Вирчис завязал с боксом или будут бои?
  • 8 октября 2010 в 02:50, MET

Интересует такой вопрос, у Чавеза младшого, которого тренерует тоже Роач, планируется проведение боя против Альфонсо Гомеза тоже 4 декабря. Каким образом он будет готовить двоих и быть у двоих в углу в 2-ух разных шоу, особенно если бой будет с Донейром состоится в запланированую дату?

И такой вопрос, с Рохасом как я понял если и будет бой, то дата будет какая-то другая? Или эта же, если эта же, то кто в углу будет, ведь Роач 100% приоритетнее мексиканец.

• 8 октября 2010 в 03:23, Нет имени
    На предпоследнем фото с Ломаченко я так понял..
    Интересно как там с вегетарианской диетой..
    Евгеньич грозным получился..
  • 8 октября 2010 в 03:24, Мany-Many

А брат Сидоренко тоже боксом занимается?

• 8 октября 2010 в 04:01, SYLAR
      Meny-many сказал:
      «А брат Сидоренко тоже боксом занимается?»

Раньше занимался! Теперь уже нет!

Володя! Держим за тебя кулаки! Ты порвешь и Доннейра и Рохаса! Мы в это верим и поддерживаем теб!

• 8 октября 2010 в 05:08, Ричард
    Чтож, ждём боя за полновесный титул. Удачи Володя!
  • 8 октября 2010 в 05:08, scofield
    Володя в очках? Неожиданно.
     Рохаса пройти можно, но мекс даст бой адский .
  • 8 октября 2010 в 10:38, Evgenich
    scofield сказал:
    «Володя в очках? Неожиданно.»

Это его брат- Валерий. Они близнецы.
    Abat Faria сказал:
    «На предпоследнем фото с Ломаченко я так понял..»

Да, это Вася. Кстати, он серьёзно повредил руку. У Володи были мысли с ним поспарринговаться, в процессе подготовки в предстоящему бою. Стиль Василия, похож на стиль Донейра.
    • 8 октября 2010 в 15:19, Нет имени
      Evgenich сказал:
      «Кстати, он серьёзно повредил руку»
      Насколько мне известно, у Ломаченко проблемы с рукой уже давно, ксожалению.
    • 8 октября 2010 в 16:43, alejjjandro
      когда повредил? опять?
  • 8 октября 2010 в 12:50, Valery S.
    Хорошее интервью. Желаю Владимиру всяческих успехов позитивного характера с любым оппонентом в ринге. А лучше б по бороться за чемпионский пояс. Тем более WBC.
  • 8 октября 2010 в 17:41, zema
    «У Володи были мысли с ним поспарринговаться»

Слышал, что любителям запрещено даже тренироваться в одном зале с профи, это правда?

• 8 октября 2010 в 17:43, zema
    Вопрос к Владимиру - что Вы можете сказать о допинг-контроле в профи боксе, насколько он эффективен?
  • 8 октября 2010 в 23:27, Музафер
    Спасибо за интерьвью! Донойэр классный и опассный соперник, и  это большой шанс для Володи! Хотелось бы увидеть именно этот поединок!
  • 8 октября 2010 в 23:52, Evgenich
    Есть уже реакция Донейера, на возможный бой с Сидоренко. Там он очень хорошо отозвался о Володе, назвав его высокоэлитным боксёром и что такой бы бой , был бы для него очень важным в карьере.
    • 9 октября 2010 в 04:39, scofield
      «Там он очень хорошо отозвался о Володе»
      вот филиппинцы молодцы. Уважают коллег и будущих соперников.
        Нужно внимание Роуча и у Сидоренко всё получится!
      П.С. Куртка пацанячая у Володи...он не байке случаем приехал на интервью?{#37}
      • 9 октября 2010 в 11:34, Salvador Sanchez
        «он не байке случаем приехал»

На корабле. Его видно на заднем плане.:-))))
  • 9 октября 2010 в 11:45, Evgenich
    «Куртка пацанячая у Володи...он не байке случаем приехал на интервью?»
    Он вообще не морочится в вопросах одежды. Его стиль спортивный. Сейчас у него очередной " корабль" БМВ. Я за этот месяц в тройку разных "кораблей" у него видел. То на своей ездит, то друзья дают.
    Ну а Нанито, опасается подготовки его Роачем, говорит, что Фредди очень хорошо знает его стиль, много работали в одном зале, при подготовке Пакмена.
  • 9 октября 2010 в 21:26, Evgenich
    Корреспонденту издания Examiner удалось поинтересоваться у временного чемпиона WBA в первом легчайшем весе Нонито Донэйра, что он думает по поводу предстоящего поединка с экс-чемпионом мира, украинцем Владимиром Сидоренко. «Я очень взволнован предстояшей встречей. Наконец я буду боксировать с парнем, который явялется элитным бойцом. Он не просто Олимпийский призер, он еще и экс-чемпион WBA в легчайшем весе, таким образом Владимир Сидоренко является боксером такого уровня, в котором я всегда хотел боксировать. Если я смогу выиграть у этого парня, то я пойму, что готов к любым соперникам» - говорит Нонито. «Я слышал о том, что Сидоренко к бою будет готовить Фредди Роач. Все знают, что Фредди прекрасный тренер и никто этого не может отрицать. Для меня это проблема в хорошем смысле слова. Если я смогу пройти боксера, которого готовил хороший стратег, то это будет лишний стимул для меня. Это придаст мне уверенности перед боем с Монтелем. Однако я все же не хочу смотреть сквозь Сидоренко», - продолжал Донэйр, - «Я очень уважаю Фредди, хотя если признаться, то он знает про меня много. Я долгое время тренировался в его зале вместе с Мэннни Пакьяо и он знает, как я боксирую. Но ведь бокс, такой вид спорта, где иногда и друзья выходят на ринг друг против друга. Просто это будет еще один стимул для того, чтобы выиграть у Сидоренко». Однако, как утверждают источники находящиеся на Филиппинах, Фредди Роач отрицает то, что будет тренировать Владимира Сидоренко. Сам же Владимир говорит, что первые три недели, пока Роач и Мэнни находятся вне США, он будет тренироваться с другим тренером, но после 23 октября, когда Фредди Роач и Мэнни Пакьяо переместят свой тренировочный лагерь в Лос-Анджелес, его обучением займется Фредди. подготовил Вячеслав Хортицкий
  • 9 октября 2010 в 22:59, Jamil.H
    Володя, ты наврено слышал про информацию о том, что Арум уже задумывает бой между Донэром и Монтиелем. Как ты относишься к этому? Недооценивают тебя, заглядывают за спину и строят далекоидущие планы или просто, вашего боя не будет и у Донэра до встречи с Монтиелем будет обычный проходняк?

онлайн (32)

Гостей: 32