• 7 октября 2008 в 10:52
    Категория: Новости | Автор: MET

    Абсолютная чемпионка мира во втором среднем весе Наталья Рагозина рассказала в интервью обозревателю газеты «Спорт-Экспресс» Александру Беленькому о ситуации, сложившейся вокруг ее последней защиты титула против Конджестины Ачиенг. По ее словам, одной из неприятных неожиданностей оказалось то, что работавшие ранее с ней представители промоутерской компании Universum оказались в углу ее соперницы. «Я и представить себе такого не могла, — рассказывает Рагозина. 
    — Они хорошо знают меня и могли соответствующим образом натаскать мою соперницу, а я узнала об этом только перед боем. Все понятно: я работаю с другим промоутером — Ульфом Штайнфортом, и все же мне было неприятно видеть своих знакомых, особенно бывших наших соотечественников, в углу Ачиенг… Впервые в жизни меня тогда удалось не то чтобы сломать, но надломить, и сделала это совсем не Конджестина. Мне все время звонили разные люди, говорили, что она меня побьет, нокаутирует в пятом раунде и все в таком роде. Прессинг был постоянный. На пресс-конференции меня всячески провоцировали. Наконец, мой собственный пресс-атташе Вишневский пришел с группой журналистов ко мне накануне боя в восемь вечера и говорит, что, мол, Конджестина передает мне "большой привет с нокаутом". Я тогда спросила всю эту компанию: "Вы пришли ко мне специально для того, чтобы передать такой привет? Тогда можете забрать его с собой и уйти отсюда". После этого они обороты сбросили».

    «Все как-то нанизывалось одно на другое, — продолжает чемпионка. — Меня всячески дергали и на пресс-конференции, и на взвешивании. В результате я была сама не своя, хотелось, чтобы все это скорее закончилось. Все были против меня. Вроде, никому ничего плохого не сделала, а люди вели себя так, как будто я у них что-то украла. Может, кого-то стало раздражать, что я все пояса забрала? Не знаю. Ну а Конджестина — тяжелая соперница. Правда, хоть и машет широко, но бьет несильно, да и не попадала почти. "Корявая", все делает не так, и совершенно непонятно, чего от нее ожидать. Но если бы обстановка была другой, то и бой был бы другой, и я была бы другая. А так я ее просто держала на передней руке и все. Почему не била? Не знаю. Не могу простить себе того, что не сделала того, к чему была готова. Впервые в жизни я не выполнила тренерскую установку. Все, кто видел, говорят: это не ты была. Не я. Да, вот еще что. Для подготовки мне передали диск с записями боев Ачиенг. Ну, это была сила! Она там между раундами, вместо того, чтобы отдыхать, била по лапам! Вы себе представляете? Потом нокаутировала соперницу, слезла с ринга, стала каких-то парней поднимать. Я смотрю и думаю: это вообще женщина или мужик? Диск был сделан, как клип. Какой-то нищий квартал, дети голодные, и вот Конджестина — героиня этого квартала, которая пробила себе дорогу в лучший мир. Даже таким способом меня пытались вывести из себя. Но при личной встрече выяснилось, что ничего сверхъестественного в ней нет. А той записью меня не просто хотели напугать, что у них не получилось. Меня хотели ввести в заблуждение, а вот это отчасти удалось. Конджестина там была "протезная", то есть почти не двигалась, била только с места, а тут она вышла и стала очень много двигаться. Пришлось перестраиваться по ходу дела… Все там сыграло роль, и все против меня. Помню, еще только иду к рингу, а все свистят против меня, гремят чем-то. Меня никто и никогда так не встречал. Думаю: Господи, куда я иду? Но теперь нужно уже думать о следующем бое, который должен состояться 12 декабря. Возможно, что это будет матч-реванш с той же Ачиенг. Я хочу этого боя и, если бы это зависело только от меня, то обязательно бы встретилась именно с ней. Только теперь я уже не поведусь на провокации и проведу бой так, чтобы у нее не было шансов».

    По словам Рагозиной, ее реванш с Ачиенг может состояться в немецком Магдебурге, где она много выступала ранее: «Они и туда, вероятно, привезут свою группу поддержки, но все равно такого безобразия, как в Куксхафене, там, конечно, не будет. Представляете себе: у меня там не было даже своей раздевалки! У Ачиенг была, а у меня — нет! И это не так безобидно. Организаторы сделали все, чтобы я не могла настроиться на бой. А после боя? Меня там секьюрити буквально выпихнул с ринга. Я ничего не поняла, а оказалось, там из угла Ачиенг в меня бросили ведро! На пресс-конференции потом все пытались доказать, что мне победу подарили. Я вышла и говорю: где подарили, что подарили? Вы посмотрите на меня, — а у меня ни одной царапины. Или будем считать все удары, которые она нанесла по воздуху? После этого о подаренной победе уже никто не заикался, а затем все стали просить автографы. Ну, а в декабре… В декабре все будет иначе, с кем бы я не дралась. Я больше никому не дам в себе усомниться».

    P.S.: Владельцы больших домов наверняка знают какие могут возникнуть проблемы в доме с электричеством. Для того чтобы избавиться от проблемы необходимо приобрести сухой трансформатор. С такой установкой у вас больше не будет проблем ни с перебоем питания, ни с организацией подачи электричества к разным объектам в доме.

    Один комментарий
  • 7 октября 2008 в 11:30, Vitality
    Если все это правда, то с чего это на нее так? Ведь такое психологическое прессование может отразиться не только на одном бое, но и вообще перекосить все.

Реклама

Афиша

  • Спенс vs. Портер
    Спенс vs. Портер
  • Головкин vs. Деревянченко
    Головкин vs. Деревянченко
  • Усик vs. Спонг
    Усик vs. Спонг
  • Гвоздик vs. Бетербиев
    Гвоздик vs. Бетербиев
  • Альварес vs. Ковалёв
    Альварес vs. Ковалёв

Пользователи
онлайн (71)


Гостей: 71

Наши друзья