• 20 апреля 2011 в 19:40
    Категория: Статьи | Автор: Bob

     

    Последний нокаут Эдвина Валеро

    Ровно год назад непобедимый венесуэльский боксер Эдвин Валеро проиграл самому себе самый главный поединок в жизни.

    Эдвин Валеро родился 3 декабря 1981 года в местечке Болеро-Альто (Венесуэла). Боксом увлекся в возрасте 12 лет. На любительском ринге провел 92 поединка, в которых одержал 86 побед. Пятьдесят семь боёв венесуэлец выиграл досрочно. Его дебют на профессиональном ринге должен был состояться летом 2001 года, но всё перечеркнула серьезная автокатастрофа, в которую он попал на своём мотоцикле в начале 2001 года.

    В результате этой аварии боксер получил перелом черепа, и, как итог – трепанацию, удаление опухоли головного мозга (лоботомия). С такой травмой в таком жестоком виде спорта, как профессиональный бокс, выступать НЕВОЗМОЖНО, но упрямый венесуэльский боксер решил иначе… Послеоперационный период длился без малого десять месяцев. Все это время Эдвин, находясь под постоянным наблюдением врачей, регулярно принимал лекарство и полностью отказался от своих вредных привычек (алкоголь, лёгкие наркотики), которыми он злоупотреблял до аварии, и быстро пошел на поправку. Вскоре он объявил, что перестал ощущать головные боли, стал подолгу смотреть телевизор и даже переносить лёгкие нагрузки. Оправившись от травмы, Эдвин Валеро дебютировал в профессиональном ринге спустя полтора года после автокатастрофы, 9 июля 2002 года в столице Венесуэлы Каракасе.

    Первым от ударов свирепого Эль Инка 9 июля 2002 года на настил ринга пал его соотечественник Эдуардо Эрнандес.

    ВИДЕО

    Венесуэлец был полон сил, абсолютно уверен в себе и буквально громил своих соперников, не давая им ни единого шанса. Все свои первые восемнадцать боев венесуэльский Dinamita выиграл досрочно в первом раунде, установив на тот момент новый мировой рекорд по количеству досрочных побед подряд. В 2004 году южноамериканским панчером заинтересовалась промоутерская компания знаменитого Оскара Де Ла Хойя - «Golden Boy Promotions», которая предложила Валеро солидный контракт, согласно которому все его последующие поединки попадали в сетку трансляций могущественного телеканала HBO. Но этим планам не суждено было сбыться. Причиной стали последствия той самой злополучной автокатастрофы. Проведя томографию головного мозга Валеро, Атлетическая комиссия штата Невада выявила ряд отклонений от нормы и запретила Эдвину выступать на территории США. Все попытки юристов, которые на протяжении полугода пытались найти подход к представителям комиссии, так же не увенчались успехом. Вместо денег и мировой славы Эдвин Валеро был обречён скитаться по миру (в основном по Японии и государствам Центральной и Южной Америки), местам, где закрывали глаза на его увечье.



    Последний нокаут Эдвина Валеро

    Его первым большим успехом стала победа над панамским боксером Вэйбером Гарсия, которая принесла Валеро WBA Fedelatin в полулегком весе. Этот поединок состоялся 25 февраля 2006 года и стал для Валеро 18-м в карьере. Бой проходил на родине Эдвина в «Centro Recreacional Yesterday». Рефери в ринге Алехандро Эредия зафиксировал победу венесуэльского панчера техническим нокаутом за три секунды до окончания первого раунда.

    Полгода спустя, 5 августа 2006 года, в очень упорном поединке с еще одним панамским боксёром Висенте Москера, Dinamita завоевал титул чемпиона мира WBA в полулёгком весе. В первом раунде Москера дважды побывал на полу, а в третьем панамец отправил на настил ринга уже самого Валеро. Эль Инка удалось дожать отчаянно бившегося и державшегося через не могу Москера только в десятом раунде.

    ВИДЕО

    Проведя четыре успешные защиты титула чемпиона мира, грозный венесуэльский левша все-таки был допущен в США. 4 апреля 2009 года в столице штата Техас Эдвин завоевал вакантный пояс чемпиона мира в лёгком весе по версии WBC, нокаутировав во втором раунде очень харизматичного, как и большинство колумбийских боксёров, Эдуардо Антонио Питалуа Оспино.

    ВИДЕО

    Следующие две защиты пояса WBC получились для Валеро успешными и обе завершились из-за отказа соперников Эдвина от продолжения боя.

    ВИДЕО (Edwin Valero & Hector Velazquez)

    Последний бой Валеро:

    ВИДЕО (Edwin Valero& Antonio Demarco)

    Последний нокаут Эдвина ВалероДвадцать семь боев, двадцать семь побед, двадцать семь нокаутов. Результат, который ошеломляет. Валеро был, кажется, ошеломлен сильнее всех и спасти свой мозг от полного затмения так и не сумел. 18 апреля 2010 года Эдвин убил свою 24-летнюю супругу Дженнифер, был арестован, а через несколько часов повесился в тюремной камере.

    В первые часы после ареста, во время допроса в полиции, боксер не признавался в убийстве и заявил, что его жену убили охотившиеся за ними бандиты. То же самое он до этого сообщил по телефону двоюродной сестре своей покойной супруги.

    «Я собирался на Кубу, где должен был пройти курс лечения, – сказал Валеро полиции. – Но у меня не было паспорта, я его потерял. Поэтому мы поехали в Ла-Гуэра, чтобы сделать паспорт. Вылет был запланирован на субботу. Мы ехали по пустыне. Я пил водку. Пил и пил. Неожиданно я заметил, что кто-то меня преследует. Я еще больше надавил на педаль газа и при первой же возможности доложил полицейскому, что кто-то хочет нас ограбить или похитить. Позже мы поехали в отель «INTERCONTINENTAL». Заплатив за номер, заметил людей, которые странно на меня смотрели. Поднялся в номер и снова продолжил пить. Проснувшись утром, я обнаружил себя в постели, залитой кровью».

    Позднее чемпион мира дал признательное показание, что именно он убил свою 24-летнюю супругу Дженифер Каролину Виера де Валеро, мать своих двоих детей.

    Когда боксера вели в одиночную камеру, он попросился в общую. «Я чувствую себя одиноким. Мне нужно с кем-то поговорить», – сказал он полиции. Рано утром 19 апреля находившиеся вместе с боксером в камере заключённые известили полицейских о том, что Валеро повесился на удавке, сделанной из собственной одежды.

    Основное предположение, выдвинутое полицией: боксер, находясь под сильным действием наркотиков, воспринимал реальность в искажённом виде, что в итоге и привело его к убийству своей жены, он принял ее за кого-то или, что-то другое. Кенья Финоль, дядя покойной Дженифер Каролины, заявил в интервью изданию «Lider», что Валеро отличался жестоким характером и давно держал в страхе всю их семью.

    Последний нокаут Эдвина ВалероОн регулярно принимал наркотики и заставлял жену принимать их вместе с ним, угрожая в противном случае убить ее, ее мать и их детей. При этом Финоль признал, что семья погибшей знала о ситуации, но боялась идти против Валеро, поскольку у него были очень влиятельные друзья. Боксёру лично покровительствовал одиозный президент Венесуэлы Уго Чавес. Мать Валеро возлагает вину за произошедшее на власти Венесуэлы, которые, по её словам, выпустили ситуацию с наркотической и алкогольной зависимостью её сына из-под контроля: «Эдвин, был очень серьёзно болен, так как он принимал наркотики».

    Валеро часто давал волю своим кулакам, жестоко избивая жену. В результате ее неоднократно госпитализировали, но каждый раз, едва придя в себя, супруга боксера отказывалась от каких бы то ни было обвинений в адрес мужа, поясняя, что травмы она получила в результате неудачного падения с лестницы, велосипеда или что-нибудь в этом роде. Но, как правило, от окончательно «слетевшего с катушек», неистового панчера доставалось не только ей. Под тяжелую руку чемпиона мира также попадали его мать и сестра, но они и думать не смели о том, чтобы такие «милые» семейные сцены могли стать достоянием общественности. После очередного поединка Валеро с Антонио Демарко (6 февраля 2010 года) венесуэлец «отметился» жутким домашним погромом и в очередной раз избил свою супругу. На этот раз произошедшее утаить не удалось, и боксёр был в принудительном порядке доставлен в психиатрическую клинику, но не прошло и недели, как Валеро самостоятельно покинул пределы клиники и, управляя своим автомобилем (по неофициальной версии в нетрезвом состоянии), спровоцировал ДТП и благополучно скрылся с места преступления.

    Чемпион мира планировал для подготовки к очередному поединку вылететь на островное государство Куба, но в связи с решение дела по этому злосчастному ДТП ему пришлось задержаться на родине. Эдвин арендовал минивэн и вместе с супругой выехал на шоссе в никуда...

    Последний нокаут Эдвина Валеро

    Христиан Юла 

    18 коментариев
  • 20 апреля 2011 в 20:20, Tiger
    Очень грустная история, следил за всей драмой, начиная с избиения супруги и далее...После убийства супруги и суицида Эдвина, ходил никакой целый месяц...
  • 20 апреля 2011 в 21:04, Kolosok
    для меня это подонок которому посчастливилось быть хорошим боксером и ацким панчерюгой.
    его достижения в ринге стократно перекрываются его "подвигами" вне его.
    Очень жаль людей, пострадавших от рук наркомана и алкоголика.
    • 20 апреля 2011 в 21:09, Bob
      Kolosok сказал:
      «для меня это подонок »
      аналогично.{#51}
  • 20 апреля 2011 в 21:17, Evgenich
    Tiger сказал:
    «После убийства супруги и суицида Эдвина, ходил никакой целый месяц... »
    Особенно тяжёлые впечатление оставили посмертные фото Валеро.
    Мне во всей этой истории. искренне жаль убитую супругу и детей-сирот.
    Когда Валеро выступал, я болел за него. Знал о травме и запрете врачей. Просачивались известия, что он избивал своих родственников ( в том числе и мать). Хоте они всё отрицали. Но как то стал настороженно к нему относится. Но, то что он был наркоман, алкоголик и тиран, это стало известно буквально перед трагедией. А то, что произошло, вообще вышло за рамки понимания. Перечёркнуты все его достижения. Я лично не могу как то абстрагироваться, как боксёр в ринге, и личность вне ринга. Для меня важна цельность натуры.
  • 20 апреля 2011 в 22:01, kuprienkoyura
    Evgenich сказал:
    «Перечёркнуты все его достижения. Я лично не могу как то абстрагироваться, как боксёр в ринге, и личность вне ринга. Для меня важна цельность натуры. »
    ГЕНИАЛЬНЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!!{#49}{#49}{#49}{#51}
  • 20 апреля 2011 в 22:22, dnepr
    Сам был просто в шоке после произошедшего... уверен что когда-нибудь увидим голливудский фильм о жизни семейства Валеро..
  • 20 апреля 2011 в 22:28, Мany-Many
    Очень печально, еще раз скажу, для тех кто считает его тираном, наркоманом и психом, посмотрите, он практически после каждого своего выступления, на ринге со своим ребенком появлялся подарки, игрушки ему дарил, а сколько фотографий, где он и его семья очень счастливо выглядели с детьми!
  • 20 апреля 2011 в 22:28, Мany-Many
    Очень печально, еще раз скажу, для тех кто считает его тираном, наркоманом и психом, посмотрите, он практически после каждого своего выступления, на ринге со своим ребенком появлялся подарки, игрушки ему дарил, а сколько фотографий, где он и его семья очень счастливо выглядели с детьми!
    • 21 апреля 2011 в 09:21, Ferdinand
      Мeny-Many сказал:
      «Очень печально, еще раз скажу, для тех кто считает его тираном, наркоманом и психом, посмотрите, он практически после каждого своего выступления, на ринге со своим ребенком появлялся подарки, игрушки ему дарил, а сколько фотографий, где он и его семья очень счастливо выглядели с детьми!»
      Согласен, не стоит верить СМИ, это очень не достоверный источник.
  • 20 апреля 2011 в 22:43, dnepr

    « Я пил водку. Пил и пил.»
    непонятно только что это за отношение к спортирному режиму и тренировочному процесу... чемпион мира все-таки...
    • 21 апреля 2011 в 00:04, Salvador Sanchez
      dnepr сказал:
      «непонятно только что это за отношение к спортирному режиму и тренировочному процесу..»
      Он мог сдохнуть в любой момент с таким режимом. Это он только о водке говорил. Скромность не позволила сказать: Я пил и нюхал, пил и нюхал. {#44}
  • 20 апреля 2011 в 22:44, Evgenich
    Мeny-Many сказал:
    «он практически после каждого своего выступления, на ринге со своим ребенком появлялся подарки, игрушки ему дарил, а сколько фотографий, где он и его семья очень счастливо выглядели с детьми! »
    Двойная жизнь и результат её печален {#14}
  • 21 апреля 2011 в 00:03, VinsenTuaVega

    Помню этот день, "18 апреля 2010 года Эдвин убил свою 24-летнюю супругу Дженнифер", возле кампа был, и сразу в новостях это отметил, потом видел на видео как его вели в тюрьму...

    Реально был потрясён, когда через несколько часов прошла информация - повесился...

    это страшная смерть.

    Наркотики, алкаголь? сомнительно.

    Вряд ли бы он от этого повесился в общей камере.

    Его убили, как убивают в тюрьмах - повесился, или споткнулся в душе...

    Отец Дженифер нанял и проплатил, и ему не отказали.

    Всё это странно - попрсился, не хочу в одиночную, и т.д.

    Как он мог проситься, находясь в качестве заключённого, т.е. он не последний человек - там был и адвокат, должны быть ходатайства.

    Если положено в одиночку - значит в одиночку.

    Вообщем, его убили, в камере. и это лучше чем самоубийство. имхо

     

    • 21 апреля 2011 в 09:32, Jamil.H
      VinsenTuaVega сказал:
      «Его убили, как убивают в тюрьмах - повесился, или споткнулся в душе... Отец Дженифер нанял и проплатил, и ему не отказали.»
      Да скорей всего команда пришла из более высоких инстанций. Он был как бы нацианальным достоянием, любимцем фюрера, которого опозорил своим поведением, вот и покончили с ним, нет человека, нет проблемы.

      А по самому Валеро, несчастный человек. Разумеется ангелом он не был, но и вряд ли был конченной скотиной, по крайней мере стал таковым не сразу. Успех, бабки, слава вскружили голову, больную голову, не нужно забывать о его тяжелой травме. Говорят в былые времена, всех, перенесших черепно-мозговую травму ставили на учет в психдиспансер, как относящихся к группе риска. Кроме поврежденных мозгов наркота и алкоголь, опасный набор. Такого как он нужно было держать в ежовых руковицах, под жестким контролем, а не лелеять, может тогда б не случилось трагедии и бокс не потерял бы яркую звезду.
  • 21 апреля 2011 в 00:38, Нет имени
    Жуткая история.Человек был болен психически..уже поздно.А сколько таких еще Валеро живет сейчас,которых лечить бы.Несчастный человек погрязший в ужасе и ужас натворивший
    В сети даже вылаживали видео,где он повешеный в камере(я начало видел,пока не понял о чем оно)
    В общем УЖАС
  • 21 апреля 2011 в 01:06, Мany-Many
    Abbat Faria сказал:
    «.А сколько таких еще Валеро живет сейчас,которых лечить бы»
    У нас был один такой Валера, когда я в Универе учился, зашел в аудиторию, где лекцию читали, и пошел к окну... выпрыгнл с третьего этажа, сломал себе обе ноги, орал как резаный..., говорят он это сделал от неразделенной любви, бывают же такие!
  • 21 апреля 2011 в 10:37, twentyyears
    думаю если б не травма головы вряд ли были бы такие достижения на ринге. А так слетел с катушек вот и молотил всех подряд{#33}
  • 21 апреля 2011 в 13:36, Limon171
    Jamil.H сказал:
    «Да скорей всего команда пришла из более высоких инстанций. Он был как бы нацианальным достоянием, любимцем фюрера, которого опозорил своим поведением, вот и покончили с ним, нет человека, нет проблемы»
    Согласен..  и еще не факт что он и убил жену, с чего вы взяли?
    СМИ сказало? Вобщем не судите и не судимы будете.
    twentyyears сказал:
    «думаю если б не травма головы вряд ли были бы такие достижения на ринге»
     Травма головы могла сделать пониженый порог боли, но умение боксировать быть первоклассным панчером... сомневаюсь.

Реклама

Афиша

  • Дмитрий Бивол vs Жан Паскаль
    Дмитрий Бивол vs Жан Паскаль
  • Адонис Стивенсон vs. Александр Гвоздик
    Адонис Стивенсон vs. Александр Гвоздик
  • Деонтей Уайлдер vs. Тайсон Фьюри
    Деонтей Уайлдер vs. Тайсон Фьюри
  • Ломаченко vs. Педраса
    Ломаченко vs. Педраса

Пользователи
онлайн (136)

sergeydel,
Гостей: 135

Наши друзья