• 12 октября 2008 в 12:18
    Категория: Новости | Автор: Парамон
     Виталий Кличко вернулся. Это возвращение можно смело окрестить “триумфальным”. Восемь раундов отменного бокса пролетели как утренний сон, оставив лишь отчётливый образ тяжёлого чемпионского пояса в руках украинского супертяжеловеса.  

     

     

    Прошедшая ночь для многих любителей спорта стала критической точкой семейных скандалов. Сколько жён это спортивное раздолье сделало несчастными! Сначала из гостиной муж скандировал  “Россия”, потом всеми ранее неоткрытыми словами русского мата комментировал нереализованные моменты Погребняка, а потом, немного уставший и сонный, прибавил громкость щелчком пульта – ведь начался бокс.  

    Вообще россиянам очень повезло, что эта спортивная ночь пришлась на выходной день. Тяжелее всего, когда любимые трансляции крутят в будние дни – тогда в разы приумножаются посетители круглосуточной гостиницы метрополитена, а бдительные начальники так и норовят лишить премии по причине временной нетрудоспособности. Но россияне привыкли, привыкли радовать своих поклонников и спортсмены. Так что будем страдать, но увидим всё воочию.

     

    Любители спорта, не выключившие телевизоры после футбольного матча, не прогадали. Ведь на немецкой арене за звание чемпиона мира по версии WBC бились Виталий Кличко и Сэмюэл Питер. Ещё этим летом возможность проведения подобного боя не укладывалась в головах даже самых оптимистичных поклонников бокса. Но Кличко вернулся за титулом, вернулся и победил!  

     

    Бой начался без разведки – да и зачем, соперники прекрасно осведомлены друг о друге. Уже в первом раунде Виталий пару раз так сильно приложился к Питеру, что последний потерял ориентацию в пространстве и, наверное, решил, что он на тренировке. Сэмюэл вытворял что-то совсем далёкое от понятия “бой за звание чемпиона”. Единственное, что Питер с блеском исполнял – нырки и всяческие уклоны от массированных атак Кличко. 

    Атакам Питера заметно не хватало скорости, и украинский боксёр с лёгкостью уходил от угрозы соприкосновения с перчатками соперника. Питер пытался приблизиться, взрываться одиночными ударами, но Виталий всё видел, и либо легко уходил, либо просто уклонялся. Кличко же демонстрировал прекрасное владение как джебами, так и двойками. Сэмюэлу за счёт каких-то неведомых спорту сил удавалось сохранять вертикальное положение.

     

    Защита Питера приносила эффект, только когда он наклонялся вниз. Единственным слабым местом атак Виталия в этом поединке стали апперкоты, поэтому Сэмюэл частенько спасался “низкой” защитой. Но как только Питер выпрямлялся в полный рост - тут же следовал либо прямой удар с левой, либо боковой справа.

     Логическую подоплёку окончания поединка, скажу честно, вряд ли  кто-то узрел сразу сразу. Питер просто-напросто отказался от продолжения боя в восьмом раунде, хотя видимых повреждений или травм у боксёра не наблюдалось. Зрители на немецкой арене на мгновение затихли, но потом всё сразу стало ясно – Виталий Кличко стал чемпионом и весело пританцовывал на ринге с чемпионским поясом наперевес. Виталий доказал свои злопыхателям чего стоит, он подарил всему миру классный бокс, который, думаю, запомнится надолго.  

    Александр Кушнир, Sport.ru

     

     http://www.sport.ru/ru/news/20081012/boxing/article101125/
    Комментариев нет

Реклама

Афиша

  • Джейкобс vs. Росадо
    Джейкобс vs. Росадо
  • Дюбуа vs. Джойс
    Дюбуа vs. Джойс
  • Рой vs. Майк
    Рой vs. Майк
  • Билли Джо Сондерс vs. Мартин Маррей
     Билли Джо Сондерс vs. Мартин Маррей
  • Серхио Мартинес vs. Юсси Койвула
    Серхио Мартинес vs. Юсси Койвула

Пользователи
онлайн (106)


Гостей: 106

Наши друзья