• 11 августа 2011 в 21:21
    Категория: Прогнозы | Автор: mao

    Прогноз В. Сидоренко и редакции Box-club на бой Агбеко - Марес

    Джозеф Агбеко (28-2, 22 КО) - Абнер Марес (21-0-1, 13 КО)

    Бой за титул чемпиона мира по версии IBF и "серебряный" пояс WBC в легчайшем весе (до 53,5 кг)

      Владимир Сидоренко (экс-чемпион мира по версии WBA в легчайшем весе, почётный член box-club.ru)

      Я думаю, что бой продлится все 12 раундов и победит Марес. Его козыри - молодость, напор и точность. Агбеко - это физически сильный и выносливый боец с крепким подбородком. Он способен весь поединок провести в высоком темпе, при этом выбрасывая большое количество ударов. Однако точность у Агбеко хромает и он "безударен". Ударов масса, но опасности от них немного. Полагаю, что во всех компонентах, кроме стиля, Марес не уступит Джозефу, а, наверное, даже будет пошустрее и разнообразнее. Оба могут много бить и хорошо держать удар. Поэтому, вероятно, досрочно поединок не остановят. Победит тот, кто будет точнее. Это, скорее всего, будет Абнер Марес.

    Прогноз : Победа Абнера Мареса по очкам.

      Михаил «Salvador Sanchez»:

      Агбеко, благодаря своей безударности, да ещё в не самой популярной весовой категории, никогда не был избалован вниманием и деньгами. Что и говорить, но даже король бантамвэйта Нонито Донейр дерётся пока за довольно скромные для своего статуса гонорары. Вернёмся к безударности. Стоит глянуть результаты Агбеко и мы увидим, что вроде процент досрочных побед неплох, но создан он в основном, на бойцах, дебютировавших на профиринге. Став чемпионом мира, Джо, как не странно, потерял "динамит" в перчатках. Победитель этого мини-турнира будет уже неплохо раскручен и его можно будет задействовать в битвах по-серьёзнее и по-денежнее. Поэтому, полагаю, Джозеф будет супермотивирован. Абнер Марес, несмотря на то, что моложе и менее опытней ганца Агбеко, всё же смотрится по-интереснее и быстро прогрессирует. Отлично чувствует себя в инфайтинге, что так нравится любому зрителю. И не стоит забывать, что Марес мексиканец, а это - половина населения южных штатов США, где особенно хорошо продаётся бокс. Такие акулы, как Боб Арум, трудятся на мексиканском рынке и не собираются его покидать. Агбеко и Марес просто дышат в спину Донейру, а  Нонито пока не уходит в следующий вес. Следовательно, поединок будет ожесточённый, вязкий и пройдёт всю дистанцию, благодаря не только технике боксёров, но и их крепким подбородкам. Думаю, Марес будет точнее и  победит, а если даже бой будет равным, то думается, вытянут мексиканца, как более перспективного боксёра.

    Прогноз : Победа Абнера Мареса по очкам (UD, SD).

      Музафер Ваапов:

      Республика Гана - это своего рода оазис профессионального бокса на африканском континенте. Это государство прославило длинный ряд бойцов - Азума Нельсон, Айк Квортей, Нана Конаду, Бен Таки, Джошуа Клоутти. Продолжает традиции своих соотечественников известный боец легчайшего веса Джозеф Агбеко. Гана имеет в мировом боксе свой стилистический боксерский штамп, который не обошел стороной и Джозефа. Агбеко - физически мощный, выносливый, сдержанный, сбалансированный боец, часто использующий в защите прочный блок, при этом нанося частые одиночные удары с максимальной жесткостью. В чем-то он скучноват, но от этого не страдает его результативность. Его сложно застать врасплох. Его не взять одним ударом. Тут нужна многораундовая задумка, с особой самоотдачей и немалым боксерским мастерством. Его будущий соперник Абнер Марес имеет все шансы, чтобы проделать эту работу. Он впитал хорошую боксерскую школу, которой благоприятствовала богатая любительская карьера и работа с великим тренером Игнасио Беристайном. Но в нем также текут мексиканские крови, которые позволили молодому мальчугану теснить двенадцать раундов опаснейшего панчера Вика Дарчиняна. Всё это в совокупности должно позволить навязать Маресу свою тактику. Он способен заставить Агбеко действовать в непривычном ритме. У Мареса для этого есть богатый технический арсенал, молодость, спортивный голод. Не стоит забывать, Golden Boy Promotions, проявив беспечность в бою Мареса с Йонни Пересом, несомненно, увеличат закулисное давление на судей будущего поединка. Ситуация особо требует такого хода, так как не способны оба бойца решить бой одним ударом и при этом обладают завидной прочностью. Дело клонит к судейскому подсчету.

    Прогноз: Победа Абнера Мареса по очкам.

      Виталий Захаров:

      Бой обещает быть интересным, так как большой пропасти в классе у боксёров не наблюдается. Мотивации тоже будет хватать, так как возможность победить в этом турнире, откроет для бойцов двери в элиту мирового профибокса, а там и гонорары выше, да и внимания к своей персоне.

      Марес в этом бою должен побеждать. Несмотря на то, что он мексиканец, нельзя сказать, что это типичный представитель отважного ацтекского народа. Он достаточно рассудительный и может как «порубиться» так и побоксировать, также парень отлично чувствует дистанцию. Плюс чувствуется, как он прогрессирует.

      Агбеко - боксёр неплохой, но не стабильный и частенько однообразный. Марес выглядит более талантливым, тем не менее, нельзя сказать, что есть какие-то подавляющие преимущества над африканцем. Всё же я склоняюсь к тому, что Абнер (не без проблем) сможет перебоксировать Джозефа и победит по очкам, единогласным решением.

    Прогноз: Победа Абнера Мареса по очкам.

    13 коментариев
  • 11 августа 2011 в 21:31, mao
    Спасибо Михаилу(Санчес), что связался с Владимиром Сидоренко! И спасибо, Владимиру за прогноз и уделенное время!
  • 11 августа 2011 в 22:39, Мany-Many
    В публикации сказано: «Однако точность  у Агбеко  хромает и  он "безударен»
    Это Володя так пошутил? 22 КО из 29 поединков!
  • 11 августа 2011 в 22:50, mao
    Мany-Many сказал:
    «22 КО из 29 поединков! »
    Он нокаутировал 10 дебютантов, 6 человек с отриуательным и мизерным реккордом, и всего 6 человек , у которых реккорд был положительный. В данном случае статистика реккорда не показатель.
    • 11 августа 2011 в 23:24, Мany-Many
      Дебютанты -дебютантами, но он явно с ударом, здесь Владимир ошибается...
      Да и есть у него в списке че-ки с приличным рекордом, 14-1-0 - ТКО 2 (из 12), 15-3-0 - ТКО 6 (из 10), 25-1-0 - RTD 7 (из 12), так что ударить или забить в мясо он может явно!!!
  • 11 августа 2011 в 23:31, Мany-Many
    Думаю, что победит Агбеко ТКО 9-12, но уверен, что в случае равного поединка тянуть за уши будут Мареса...
  • 11 августа 2011 в 23:47, mao
    Мany-Many сказал:
    «25-1-0 - RTD 7 (из 12)»
    остановка врача.

    Мany-Many сказал:
    «Да и есть у него в списке че-ки с приличным рекордом, 14-1-0 - ТКО 2 (из 12), 15-3-0 - ТКО 6 (из 10)»
    Эти реккорды приличными назвать нельзя, так как сколочены в Африке на абсолютных мешках.


    Мany-Many сказал:
    «так что ударить или забить в мясо он может явно!»
    Удар у него жесткий, но он не нокаутер, тут по делу было сказано. Вот если бы он победил досрочно кого-то стоящего (тех же Переса, Дарчиняна,Сидоренко) можно было вести другой разговор.

    Простой пример. Агбеко проводит бой с Сумайла Баду , реккорд которого на дату боя был (3-2-0) и побеждает его по очкам в двенадцатираундовом поединке! Однако, после того боя Баду проигрывает в течении трех лет четыре раза досрочно...

  • 11 августа 2011 в 23:57, kuprienkoyura
    Буду болеть за Агбеко!!!!!{#1}
  • 12 августа 2011 в 00:23, allex
    Буду болеть за Мареса, так как он более интересный боксер, но Агбеко может навязать свою игру, как в бою с Виком.
    • 12 августа 2011 в 00:57, Salvador Sanchez
      allex сказал:
      «Агбеко может навязать свою игру, как в бою с Виком. »
      Та он не навязал. Просто Дарчинян, в несвоем весе, ломился КОкнуть Кинг-Конга. А тот, не глупо контрил. В конце, Вик подсел, а Агбеко пристрелялся. Сидоренко верно говорит. Он дрался с Агбеко и врать не станет. Деятельности будет много, но Марес это всё нивелирует.
  • 12 августа 2011 в 13:11, MET

    За Мареса болею и на него ставлю. Решение в этом бою самый явный результат, это да. Марес держит очень прилично, от Дарча выхватывал слева плюхи, от которых ребята типа Рохаса улетали в КО, плюс обладает отменной выносливостью (с Виком именно в концовке отыграл проигранное в начале боя), т.е. нокаут со стороны Агбеко я тож не особо верю, тем более что если он избирёт такую тактику как в реванше с Пересом, другими словами будет на велике класть редкие но точные плюхи, то обходимого тоннажа он тоже Маресу не донесёт. А вот например шанс на нокаут от Мареса я б не исключал. В реванше с Пересом Агбеко очень часто у канатов зависал и у него начинались проблемы, в 6 вроде раунде так Перес его на выбор мочил... и это при том, что Перес медленне Мареса и действует не так плотно как мекс... если Агбеко начнёт останавливатся у канатов, Абнер ему отобьет потроха и вполне может быть в концовке ТКО... вообщем я б этого не исключал, Марес забивала тот ещё.

     

    Вообщем, Мексика против Ганы... Нельсон против Санчеса, Агбеко против Мареса. Верю в нокаут. 

    • 12 августа 2011 в 16:47, Salvador Sanchez
      MET сказал:
      «Мексика против Ганы... Нельсон против Санчеса, Агбеко против Мареса. Верю в нокаут»
      В 15 раунде. {#3}
  • 12 августа 2011 в 17:09, Мany-Many
    mao сказал:
    «остановка врача.»
    И что, забил в мясо называется...
    mao сказал:
    «Эти реккорды приличными назвать нельзя, так как сколочены в Африке на абсолютных мешках.»
    Прекрасно известно, что бойцы из Африки - очень стойкие, да и не важно на сколько плохое соотношение побед/поражений у соперников, удар либо есть, либо его нет (у Агбеко он есть) если у тебя нет удара, то ты и мясо с рекордом 22-15 не сможешь отправить в нокаут. То, что Агбеко не может ни кого нокаутировать это заслуга его соперников, к слову он бьется с сильнейшими, кстате не поленись посмотри, сколько человек отпарвил отдыхать Агбеко в первых раундах, что это если не нокаутирующий удар!?
    mao сказал:
    «Удар у него жесткий, но он не нокаутер, тут по делу было сказано»
    А я, что где-то писал, что он нокаутер или делает ставку на нокаут?{#27} Я лишь написал, что у него есть удар это очевидно...
    Владимир Сидоренко же написал:
    В публикации сказано: «Агбеко хромает и он "безударен»
    что явно не так... Теперь понятно?
    Желаю Джозеву победы и держу за него кулаки! {#72}
  • 12 августа 2011 в 20:07, mao
    Мany-Many сказал:
    «посмотри, сколько человек отпарвил отдыхать Агбеко в первых раундах,»
    в первых двух раундах Агбеко победил 13 человек, из них 10 дебютантов, а из этих 10 девятеро выходили только раз в жизни на профиринг. Это разве показатель удара?

    Мany-Many сказал:
    «А я, что где-то писал, что он нокаутер или делает ставку на нокаут?{#27}»
    В боксе есть общая граница - панчер, или боец с ударом, и остальные. Агбеко не попадает в категорию панчеров. Даже чисто визуально, наблюдая за координацией и своевременностью ударов Агбеко, заметно, что он не панчер.

    Мany-Many сказал:
    «если у тебя нет удара, то ты и мясо с рекордом 22-15 не сможешь отправить в нокаут.»
    Крис Берд побеждает досрочно в четвертом раунде Хосе Рибалту (38-15-1)
    Крис Берд побеждает досрочно в девятом раунде Джими Фандера (32-8-0)
    Крис Берд побеждает досрочно во втором раунде Джона Сарджента (22-1-0)
    Корри Спинкс нокаутировал в девятом раунде Марка Хармона (38-13-0)
    Корри Спинкс нокаутировал в седьмом раунде Хорхе Ваку (65-21-2)
    Корри Спинкс нокаутировал во втором раунде Денниса Аллена (22-3-0)

Реклама

Афиша

  • Теофимо Лопес vs Педро Кампа
    Теофимо Лопес vs Педро Кампа
  • Александр Усик vs Энтони Джошуа 2
    Александр Усик vs Энтони Джошуа 2
  • Энди Руис мл. vs Луис Ортис
    Энди Руис мл. vs Луис Ортис
  • Сауль Альварес vs Геннадий Головкин 3
    Сауль Альварес vs Геннадий Головкин 3

Пользователи
онлайн (16)


Гостей: 16

Наши друзья