• 30 сентября 2011 в 23:10
    Категория: Прогнозы | Автор: mao

    Серхио Габриэль Мартинес (47-2-2, 26 КО) - Дэррен Баркер (23-0, 14 КО)

    Поединок за Бриллиантовый пояс чемпиона WBC в среднем весе (до 72,6 кг)

    Прогнозы редакции: Мартинес-Баркер, Маркес-Нишиока, Ли-Вера

     Виталий Захаров:

      Учитывая то, что в этом бою Мартинесу будет противостоять непобеждённый боксёр, интриги я здесь не наблюдаю. Апсеты, конечно, ещё никто не отменял, но разница в классе очень уж велика.

      Тем не менее, критиковать Серхио за такой выбор я бы не стал. Во-первых, не так уж и много желающих попадать под танк из Аргентины, а если такие желающие и находятся, то требуют гонорары, которых они попросту не заслуживают. Во-вторых, в конце концов, если ему хочется разогревочный бой без особого риска для себя, то он это заслужил. Как ни крути, а это лучше, чем неизвестно сколько месяцев, а то и лет, ждать большого боя. Простой - штука не хорошая и её надо обходить стороной.

      Мне сложно сказать, продлится ли бой всю дистанцию, так как неизвестно, как хорошо держит удар британец. Возможно и то, что Мартинес сам не будет форсировать события, чтобы хорошенько размяться. В любом случае, думаю, будет безоговорочная победа Серхио.

      Музафер Ваапов:

      Не вижу в чем Баркер способен превзойти Мартинеса. Разве что в везении. Но аргентинец сейчас взлетел настолько высоко, что даже теория вероятности не воспринимает фактор удачи. Не думаю, что в этом бою кто-то кого-то «переедет» за счет силового преимущества. Скорее бой выльется в подвижное фехтование с обеих сторон, победителем из которого выйдет Серхио Мартинес.

     

    Тошиаки Нишиока (38-4-3, 24 КО) - Рафаэль Маркес (40-6, 36 КО)

    Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC во 2-м легчайшем весе (до 55,3 кг)

    Прогнозы редакции: Мартинес-Баркер, Маркес-Нишиока, Ли-Вера

      Виталий Захаров:

      Несмотря на то, что возраст у этих бойцов одинаковый(разница в один год), да и количество поединков примерно равное, спортивная изношенность, на мой взгляд, у них не идентична. Маркес за свою карьеру, похоже, бывал в «мясорубках» и чаще и сами «мясорубки» были страшнее, нежели у японского коллеги. Чего стоит только трилогия с Васкесом. У Нишиоки тоже были трудные поединки, как, например, четыре поединка против тайца Саапрома, но всё же.

      Рафаэль Маркес - боец очень хороший, обладающий нокаутирующим ударом, но и японец боксёр очень умелый. Плюс заметно как сдаёт мексиканец от боя к бою. Он провёл добротный поединок против Лопеса, но на протяжении всего боя не покидало ощущение, что он уже не тот, да и весовая категория явно «не родная».

      Я отдаю предпочтение Тошиаке - считаю, он победит. Возможно, даже досрочно, так как ударить он может.

      Музафер Ваапов:

      Маркес истрачен в тяжелых схватках, но по-прежнему силен. В нем также присутствует качественный бокс, но уже не подкован прежними рефлексами. Бой с Нишиокой для мексиканца – очередное большое противостояние. Для японца же это самое значимое событие в карьере, которое произойдет в Мекке бокса. Мотивация в данном поединке сыграет важнейшую роль, так как уровень японца под стать великому сопернику. Но тут стоит заметить, что шансы уравняло в большей степени время.  Маркес потрепался, Нишиока набрался опыта и достиг нужных кондиций. Японец - хитрый, изворотливый, аккуратный в защите и острый в атаке боец. Если он выдержит психологическое давление от значимости события, не сникнет на вражеской территории, то вполне способен огорчить ярых мексиканских болельщиков, как два года назад, когда на глазах родной публики он «выключил свет» местному любимцу Джонни Гонзалесу.

     

     Энди Ли (26-1, 19 КО) - Брайан Вера (19-5, 12 КО)

    Прогнозы редакции: Мартинес-Баркер, Маркес-Нишиока, Ли-Вера

      Музафер Ваапов:

      Энди Ли всегда будет сложно боксировать с бойцами, которые выкидывают большое количество тяжелейших ударов. И пусть даже этот шквал не несет в себе глубокой мысли. Горячая ирландская кровь не дает покоя его искусственно навязанной дисциплине. При малейшем накале событий Ли готов зарубиться, забыв о защите, пренебрегая ударами соперника. Вера в таких играх всегда имеет большие шансы уложить соперника в горизонтальное положение. Горького опыта должно хватить Энди Ли, чтобы продемонстрировать максимально собранный и аккуратный бокс, используя не только боксерские навыки, но и преимущество в росте и длине рук.

    8 коментариев
  • 1 октября 2011 в 00:15, MAGTSZYU
    Всё таки Вера очень противоречивый боец...что то в нём есть...какой то стержень что ли.Но не думаю,что его ещё раз "хватит" на ирландца...
    • 1 октября 2011 в 01:12, Мany-Many
      Хватит, Ирландцу кирдык
  • 1 октября 2011 в 00:28, mao
    MAGTSZYU сказал:
    «Всё таки Вера очень противоречивый боец...что то в нём есть...какой то стержень что ли.Но не думаю,что его ещё раз "хватит" на ирландца...»
    дерется с кем предложат, и побеждает когда хочет :)
    • 1 октября 2011 в 01:03, MAGTSZYU
      mao сказал:
      «дерется с кем предложат, и побеждает когда хочет :) »
      ...точнее сказать,когда сможет...
  • 1 октября 2011 в 01:19, Мany-Many
    Эрнандес - Канингем забыли...
    • 1 октября 2011 в 01:31, MAGTSZYU
      ...точно.
  • 1 октября 2011 в 13:53, MET

    Маркес и Нишиока в последних боях плохо выглядели... хотя соперники у обоих были не айс. Имхо, но если Маркес сознательно особо к сопернику не готовился, то Нишиока имел траблы после достаточно серйозной подготовки и напропускал он изрядно, если эта тенденция подтвердится - то Нишиока улетит в нокаут, Маркесик бить умеет... Нишиока к слову тоже, левый кросс бьет очень мощно и хлёстко. Вообщем, предрекаю конфетку, а не бой. Будет просто война.

     

    Ли скорее всего выиграет решением, если выводы сделал.

    • 1 октября 2011 в 14:32, Мany-Many
      2.85 на Маркиза

Реклама

Афиша

  • Теофимо Лопес vs Педро Кампа
    Теофимо Лопес vs Педро Кампа
  • Александр Усик vs Энтони Джошуа 2
    Александр Усик vs Энтони Джошуа 2
  • Энди Руис мл. vs Луис Ортис
    Энди Руис мл. vs Луис Ортис
  • Сауль Альварес vs Геннадий Головкин 3
    Сауль Альварес vs Геннадий Головкин 3

Пользователи
онлайн (18)


Гостей: 18

Наши друзья