• 14 октября 2011 в 23:35
    Категория: Прогнозы | Автор: mao

    Бернард Хопкинс (52-5-2, 32 КО) - Чед Доусон (30-1, 17 КО)

    Бой за титул чемпиона мира по версии WBC в полутяжёлом весе (до 79,4 кг)

    Прогнозы редакции: Хопкинс-Доусон, Линарес-де Марко, Гарсия-Холт

      Андрей Галынский:

      По интриге боя и уровню бойцов этот поединок можно спокойно отнести к разряду "мегафайт". Хотелось бы, чтобы и непосредственно действо в ринге было подстать этому эпитету, но в такое не сильно верится, хоть и на интересное тактическое противостояние двух искуссных мастеров  вполне можно полагаться.

      Феномен Бернада Хопкинса до сих пор не перестаёт удивлять, в том числе уровнем оппозиции и качеством(результативностью) боёв. Про исключительную форму 46-летнего человека даже говорить не приходится. Незамедлительный выбор Доусона в качестве соперника сразу после исторического для спорта поединка не является исключением. У Хопкинса уже действительно давно не было столь неудобного и искуссного технаря как Чэд Доусон, к тому же молодого. Некоторое время назад даже держалось устойчивое впечатление, что "Палач" откровенно не желал этого боя. Хопкинс - великий стратег и психолог в боксе и, если он принял вызов соперника, значит уже имеет чёткий план в голове, видит слабые стороны будущего соперника и видит, за счёт чего будет побеждать. Возможно, отчасти, в данном случае расчёт Хопкинса на проблемы психологического плана у Доусона, которые выявились в бою с Паскалем и последующих в прессе интервью, косвенно указывающие на них. Но то было первое поражение и горький опыт Доусона(с Паскалем), а мотивированную и сфокусированную версию Чэда одолеть невероятно трудно даже такой "акуле" как Хопкинс. Именно таким Доусон и должен предстать этом бою. "Палач" сейчас находится в таких кондициях, что способен победить любого, но в данном случае скорость, техника, чувствительность, способность вести плотный бой все 12 раундов, другими словами молодость, вкупе с талантом Доусона скорее всего станут определяющими в этом бою. Доусон по очкам в конкурентном бою.

      Виталий Захаров:

      Сколько уже раз Хопкинса списывали со счетов? После поражений от Тейлора, Кальзаге, перед боями с Павликом и Паскалем. В случае с Тейлором, несмотря на равные бои, всем казалось, что Бернард уже сдаёт и это первые серьёзные признаки - дальше будет только хуже. После Кальзаге говорили, что теперь старику уж точно пора завязывать - и так столько лет продержался. Перед боем с молодым, грозным и непобедимым Келли Павликом, который, в свою очередь, нокаутировал обидчика Хопкинса - Тейлора, ветерану не давали никаких шансов, рассматривая его лишь как очередной именитый скальп для его противника. Паскаль? Перед первым боем было примерно тоже самое. Честно признаться, я и сам (понимая насколько силён Хопкинс и что ему, в принципе, под силу разобраться с будущим противником) зачастую ставил против него. Всё-таки столь почтенный возраст закрывал глаза на всю возможную аналитику. Ведь действительно, КАК?

      В этот раз противник у Би-Хопа действительно сильный. Несмотря на проигрыш Чеда от рук Жана Паскаля, я не считаю, что канадец сильнее Доусона. В том бою, на мой взгляд, американец просто недооценил своего противника, за что и поплатился. Разгромом там не пахло и, случись реванш, результат мог бы быть совсем иным.

      К Хопкинсу Доусон будет готовиться совсем по-другому. И в ринге будет действовать гораздо осторожнее. Чед - умный боец и боксирует в основном "по школе", его шанс в этом бою - за счёт молодости переработать Бернарда. Действовать в таком ключе, в котором действовал Кальзаге. Перехитрить Хопкинса никто никогда не сможет и, если Доусон будет пассивно фехтовать, надеясь таким образом победить - его ждёт разочарование.

      В этом бою я всё же поставлю на молодость: считаю, Доусону хватит ума и мастерства, чтобы грамотно провести бой и победить по очкам. В душе, конечно, как всегда, сидит червячок, который говорит: "Это же Хопкинс! Он никогда не постареет!". Ну да поглядим. Если ветеран снова одержит победу, ему придётся аплодировать в прыжке, так как стоя аплодировать уже не уважительно.

     

    Антонио ДеМарко (25-2-1, 18 КО) - Хорхе Линарес (31-1, 20 КО)

    Бой за вакантный титул чемпиона мира по версии WBC в лёгком весе (до 61,2 кг)

      Андрей Галынский:

      Не вижу ни одного чёткого козыря, за счёт которого Антонио ДеМарко можно давать серьёзные шансы на победу. Быть неудобным и дать бой он вполне способен, но при всех своих достоинствах, которых немало(техника, тайминг, скорость, рост), Антонио никогда не впечатлял своим боксом среди  профи высокого уровня, ни на подъёме, ни в "бою жизни" с Валеро, ни после него. Более жёсткий, крепкий и  уверенный в себе Линарес должен проходить ДеМарко, наращивая преимущество по ходу боя. Победа Линареса.

     

     Дэнни Гарсиа (21-0, 14 КО) - Кендалл Холт (27-4, 15 КО)

      Андрей Галынский:

      Отличный бой в качестве украшения большого вечера бокса. Молодой перспективный полусредневес против экс-чемпиона, похоже обретающего второе "дыхание". Сложно предугадать исход поединка и сказать сможет ли молодой, бьющий Гарсия навязать свой бой и ритм опытному американцу, работающему от защиты. Склоняюсь к тому, что до поры до времени сможет, пока не потеряет бдительность и не начнёт пропускать внезапные удары Холта, защита Гарсии совсем не впечатляет. Холт ТКО.

    6 коментариев
  • 15 октября 2011 в 01:21, kuprienkoyura
    Давай  Бернард удиви нас ещё раз!!!!!{#59}
  • 15 октября 2011 в 03:32, Мany-Many
    Еще и КОлазо будет, не вечере бокса Хопкинс-Доусон а сказка:
  • 15 октября 2011 в 05:24, sem
    Я верю в деда, в этот раз отжиматься он не будет, но кизды все-же наваляет, даже, если для этого, придется выйти за рамки спорта...
  • 15 октября 2011 в 13:26, Kramar

    Болею за Хопкинса! Он будет отчаянным спойлером в этом бою, на шоу можете даже не надеятся. Но я вс е равно  буду за него болеть по известной причине - хочу, чтобы Силлах отобрал пояс именно у Хопкинса.

  • 15 октября 2011 в 18:30, MET

    Демарко и Линарес весёлый бой. По идее Хорхе должен проходить мекса, но его физуха, при которой он вечно сильно сдыхает после экватора может его подвести... плюс удар он не держит толком. Демарко же, помимо того что может темп взвентить, ударчик сохраняет до конца... вообщем бой весьма и весьма интригующий.

     

    В бою Холт - Гарсия думаю кто-то стопудняк приляжет. Холт конечно панчерюга аццкий, но Гарсия тож умеет бить

     

    Чед напарит деда.

  • 15 октября 2011 в 19:31, Petrovich_Ukraine
    Доусон должен выиграть по очкам, но не удивлюсь, если выиграет нокаутом. Болеть буду за Хопа.

Реклама

Афиша

  • Теофимо Лопес vs Педро Кампа
    Теофимо Лопес vs Педро Кампа
  • Александр Усик vs Энтони Джошуа 2
    Александр Усик vs Энтони Джошуа 2
  • Энди Руис мл. vs Луис Ортис
    Энди Руис мл. vs Луис Ортис
  • Сауль Альварес vs Геннадий Головкин 3
    Сауль Альварес vs Геннадий Головкин 3

Пользователи
онлайн (13)


Гостей: 13

Наши друзья