• 18 ноября 2012 в 08:32
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H

       Известный российский боксер и тренер Константин Цзю рассказал, что боец первого полусреднего веса Хабиб Аллахвердиев стал инициатором прекращения сотрудничества между сторонами. «Сейчас я не тренирую Аллахвердиева, - рассказал Цзю в интервью Sportbox.ru. - Мне позвонил его брат и сообщил, что перед боем с американцем Хоаном Гузманом они хотят тренироваться самостоятельно. Пожелал им удачи и положил трубку. С одной стороны, ситуация не очень приятная. Но, с другой, даже рад случившемуся: иначе мне бы не хватало времени. А сейчас я могу полностью посвятить себя работе с Денисом Лебедевым. К титульному бою с Сантандером Сильгадо готовимся активно. Спарринг-партнеры подобраны очень хорошие. Такого же цвета. Денис должен привыкать».

       Напомним, что бой с Гузманом Аллахвердиев проведет 30 ноября в США, а Лебедев и Сильгадо встретятся на ринге 17 декабря в Москве.

    21 комментарий
  • 18 ноября 2012 в 08:33, Jamil.H
    Интересно, что имел в виду Костя, говоря о цвете спаррингеров, это один из критериев их подбора? :- )
    • 18 ноября 2012 в 12:38, Беспристрастный1
      Цзю тоже несет вроде уже. С кем поведешься, с того и наберешься. У его нынешнего окружения было полно всяких комплексов. Вот теперь еще один. И этот следующий комплекс проявился у так называемого тренера.
  • 18 ноября 2012 в 08:49, supplier
    Наш "pva58" предсказывал, что подопечные Цзю начнут вскоре бунтовать. Первый пошёл !!!
    • 18 ноября 2012 в 09:52, Деньчик
      А в связи с чем бунтовать?
      • 18 ноября 2012 в 09:56, Kramar
        в связи с тем, что Цзю сам пахал, как проклятый, и от подопечных требует того же. Он очень жесткий наставник
        • 18 ноября 2012 в 10:20, Деньчик
          ну если от этих жестких тренировок будет толк,то почему бы и нет... просто не каждый организмсможет нормально выерживать..
      • 18 ноября 2012 в 12:30, supplier

        Если правильно помню, то "pva58" говорил примерно так:
        - Кризисы в двухсторонних отношениях запрограммированы самой человеческой природой и самые опасные конфликты первые, непонятно откуда они берутся и как ими управлять и как их гасить.
        - Здесь подопечные не из ДЮСШ, а мастера с опытом жизни в боксе, а тренер как раз новичок, ещё дров не наломал и нет собственного опыта ошибок.
        - Кроме того бывает просто несовместимость в отношениях между людьми.
        - У тренера-новичка может просто  пройти интерес к этому занятию, сейчас неизвестно подходит ли оно ему.

  • 18 ноября 2012 в 10:19, pva58
    |Похоже, что Костя не справляется с таким обьёмом учеников. Ведь ето не ДЮСШ, а мастера,Чемпионы. каждый требует отдельного внимания, и много времени. Получаются накладки. Не всем это нравится.
  • 18 ноября 2012 в 10:21, Fisherman

    Как вариант, это так. Как второй- это главное уделение времени основному подопечному, в ущерб остальным (Роач, тоже этим грешит). Ну и мы толком не знаем, каков тренер Цзю, в плане тактического наставника и психолога ( что не мало важно)

    ИМХО. Очень важно, что бы тренер и его подопечный были одной командой и в "радости и горе". Если нет связки- нет и перспективы на будущее.

    • 18 ноября 2012 в 10:55, pva58
      В "радости и горе". 100% !!Также и бытовые условия спортсмена очень сильно влияют на подготовательный процесс! Какая может быть тренировка, если спортсмен пришёл с похорон, или с женой поругался, или экзамен не сдал,..Тренер всё это должен знать и учавствовать в этом. А иначе какая связка, и команда.
  • 18 ноября 2012 в 10:25, Деньчик
    А вообще моё мнение,что каждый человек требует своеобразного подхода к тренировкам.Ведь одни могут выдерживать бешеную нагрузку,а другим надо совсем другое.А Костя мне так кажется всем одно и тоже дает,вот и получаются разногласия
  • 18 ноября 2012 в 10:35, pva58

    Деньчик
    "А вообще моё мнение,что каждый человек требует своеобразного подхода к тренировкам.Ведь одни могут выдерживать бешеную нагрузку,а другим надо совсем другое.А Костя мне так кажется всем одно и тоже дает,вот и получаются разногласия"

    Это называется "определениие нагрузок" . Чем в принципе Костя и должен заниматься. Ведь учить и ставить "школу" здесь не надо, ребята уже готовые. А определить нагрузку тренировок, - это надо смотреть в глаза спортсмену каждый день, и реагировать на его реакцию от тренировок. И это не за неделю, и даже не за месяц. Хотя- бы пол года надо. И каждому своя нагрузка. Откуда время???  

  • 18 ноября 2012 в 11:13, savach
    В целом Цзю как тренер не очень. Лебедя мотает в каждом бою, Поветкин никакущий против Хука. Не видна работа, только реклама и понты. А в целом Цзю не о чем.Касаемо Алахвердиева не сладко придется ему против Гузмана.
    • 18 ноября 2012 в 11:26, Jamil.H
      ну как же не видна, а кубику у Поветкина, правда, разглядеть их мог наверно только сам Костя и то совсем с близи :- )))
    • 18 ноября 2012 в 12:06, supplier

       

      /  savach: В целом Цзю как тренер не очень. ... Поветкин никакущий против Хука /
       
      Постепенно всё прояснется. Нам раньше рассказывали, что готовил к Хуку Поветкина Атлас, затем усиливал подгтовку и доводил до боя Зимин.
      А оказывается, всё это было ширма, на самом деле это был Цзю :-)
       
      В Австалии он встретил Фантомаса, тот туда вынужден был перебраться спсаяь от Луи Де Фенеса и у него обучился искусству иготовления масок и перевоплощения. :-)
       
      На следующей фотке в ринге с Поветкиным, именно, Цзю и никто другой.
      01
       
    • 19 ноября 2012 в 06:58, Ferdinand

      В целом Цзю как тренер не очень. Лебедя мотает в каждом бою, Поветкин никакущий против Хука. Не видна работа, только реклама и понты. А в целом Цзю не о чем.Касаемо Алахвердиева не сладко придется ему против Гузмана.

      Ты это сейчас как опытный тренер заявляешь? Или так по троллить решил. ?? Мой хороший знакомый тренировался совсем недавно ( спарринг партнер) с Лебедевым. Он рассказывал, что Цзю грузит его просто адски... Но сам Лебедев доволен. Цзю прошел все это сам. Он знает что он делает.

  • 18 ноября 2012 в 11:16, sasha-kursk
    Аллахвердиев как раз единственный, на кого не жаловался Костя по работоспособности и исполнительности. Тут , я так думаю, более концептуальные разногласия)).
  • 18 ноября 2012 в 11:33, Bob
    Тут ситуация, как у Хана с Роучем. Костя захотел сидеть одной попой на двух свадьбах, а Хабиб хотел, чтобы он не был на задворках тренерского внимания.
  • 18 ноября 2012 в 14:19, Rib
    Наверное ты прав,готовить троих никакого времени не хватит, кто то будет обделённым.А лебедев и Поветкин мне кажется у Кости в приоритете.
  • 18 ноября 2012 в 14:36, Jeka
    интересно они дела решают, брат позвонил и сообщил тренеру об отказе... неужели смелости у боксера не хватило... ну тренер не стал выяснять, отказались так отказались...
  • 18 ноября 2012 в 17:21, kreator

Реклама

Афиша

  • Энтони Джошуа vs. Энди Руис
    Энтони Джошуа vs. Энди Руис
  • Андраде vs. Сулецки
    Андраде vs. Сулецки
  • Мэнни Пакьяо vs. Кит Турман
    Мэнни Пакьяо vs. Кит Турман

Пользователи
онлайн (91)


Гостей: 91

Наши друзья