• 13 декабря 2013 в 11:13
    Категория: Новости, О разном, О боксе | Автор: Alemos

    Во вторник 10 декабря Магомеда Абдусаламова перевели из отделения реанимации в обычную палату больницы St. Luke's-Roosevelt Hospital Center. Магомед находится в этой больнице на лечении с 3 ноября, после того как он получил черепно-мозговую травму и другие повреждения во время боя с кубинцем Майком Пересом. В прошлый четверг Магомед вышел из коматозного состояния, в котором находился на протяжении 35 дней, и его состояние улучшилось настолько, что врачи сочли возможным перевести его в обычную палату. Магомед пока ничего не говорит, но реагирует на звуковые и зрительные раздражители, следит взглядом за женой и братом, когда они входят в палату. Он также реагирует на прикосновения. В среду 11 декабря Магомеда Абдусаламова навестила супервайзер WBC, председатель организации World Boxing Сares, журналист и представитель сразу нескольких благотворительных организаций Джилл Даймонд. Она пожелала Магомеду скорейшего выздоровления и наградила его медалью чемпиона WBC. «Для WBC Магомед был и навсегда останется настоящим чемпионом, — поделилась с AllBoxing.Ru Джилл Даймонд. — Он не сдался в бою, и он не сдался после боя. Надеюсь, он вскоре опять сможет по праву занять место среди героев, на этот раз за пределами ринга. За его смелость и мужество, за его страсть и любовь к боксу президент WBC Хосе Сулейман и Всемирный Боксерский Совет (WBC) награждают его медалью чемпиона WBC. Мы молимся за его выздоровление и выражаем поддержку и уважение его семье».

    Как рассказал AllBoxing.Ru Борис Гринберг, Хосе Сулейман не имел возможности смотреть бой Абдусаламов-Перес в прямом эфире — президент WBC сам находился в тяжелом состоянии после операции на сердце. После того, как ему удалось посмотреть видеозапись боя, Хосе Сулейман был потрясен случившимся и восхищен мужеством и отвагой Магомеда Абдусаламова. Именно он выступил с инициативой наградить Магомеда медалью чемпиона, которую Джилл Даймонд вручила в больнице брату Магомеда Абдусаламу Абдусаламову.

    allboxing.ru

    9 коментариев
  • 13 декабря 2013 в 11:27, a961456591
    Майк Перес вернется 18-го января в андеркарте вечера Буте-Паскаль. Его соперником станет Карлос Такам.
    • 13 декабря 2013 в 11:36, СЛон
      вот молодец по проспектам пошёл! респект! начинаю за него болеть!
    • 13 декабря 2013 в 11:58, VinsenTuaVega
      Переса нокаутируют, думаю в ближайшие бои
      Мага тоже его бы кокнул, не поломай ударную руку в первом раунде
      • 13 декабря 2013 в 16:50, kahas
        Этот Мага в сравнении с Пересом полный мешок, с первых и до последних секунд почти всё принимал на голову, какая там ударная рука, я давно говорил, что первый же боксёр его уничтожит, даже аргентинский "шофер" Бисбаль избивал Магу первые несколько раундов, пока не выдохся. Таких даже в ринг выпускать опасно, ведь каждый бой может закончиться трагедией, защиты никакой и бокс воспринимают как драку.
        • 13 декабря 2013 в 17:37, DFF
          УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ
        • 14 декабря 2013 в 20:09, VinsenTuaVega
          Каха, подумай - 30 боев - 30 нокаутов! никто не оспаривает тот факт, что Мага - не боксер, а панчер.
          Никто не спорит с тем, что стиль его боя, как и любого панчера - донести свой панч, и всё - неважно, что проигрывал по очкам, главное что соперник сломлен в итоге. Такой  стиль панчера.
          А теперь подумай логически - факт перелома кисти ударной руки - подтвержден официально. При такой травме невозможно поставить жёстко руку, и ЕДИНСТВЕННЫЙ козырь панчера - его панч - оказался в случае с Магой, просто нивелирован в том бою. Если даже чуть растянуть связки кисти руки, уже удар не получается, а тут - перелом.
          Перес оказался тем человеком, которому повезло - он хороший крепко держащий боксер, и не упустил своего шанса против травмированного Маги.
          дальше - цепная реакция.
          У меня как то поломался подшипник в заднем колесе пикапа, приехал по гарантии менять - сказали, всё ок. Потом вытекло масло, и им пршлось уже поменять мне весь задний мост.
          Так и тут.
          От травмы руки - Перес стал боксировать раскованей, не боясь пропустить, а то что пропускал - переносил, вместо того чтобы упасть.
          В результате - бой принял картинку, где безоружный сражается с вооруженным.
          • 14 декабря 2013 в 20:57, vint
            VinsenTuaVega
            "Каха, подумай" Винсен,а ты оптимист...))
  • 13 декабря 2013 в 11:39, Деньчик
    лучше бы денег дали,ему та медаль сейчас...
  • 13 декабря 2013 в 11:57, VinsenTuaVega
    Сулейман молодец, уважаю! Мага - держись, всё будет хорошо, мы за тебя молимся, помни, не даётся человеку такого испытания,которго он не может выдержать!
    В общей палате, в сознании - это уже победа первая.
    Теперь очень много зависит от родных, семьи - быть рядом, и - эмоции, положительные эмоции!

Реклама

Афиша

  • Мэнни Пакьяо vs. Кит Турман
    Мэнни Пакьяо vs. Кит Турман
  • Ковалёв vs. Ярд
    Ковалёв vs. Ярд
  • Ломаченко vs. Кэмбелл
    Ломаченко vs. Кэмбелл

Пользователи
онлайн (61)


Гостей: 61

Наши друзья