• 29 августа 2015 в 07:10
    Категория: О разном, Новости | Автор: Alemos

    Британский журнал Boxing News составил рейтинг самых нелепых оправданий неудачных выступлений в истории бокса. Предлагаем вашему вниманию первую десятку худших оправданий в истории бокса с аргументацией авторов рейтинга о том, за что боксер занимает то или иное место в рейтинге.

    10 место - Джордж Форман. В автобиографии, написанной в 90-х годах, Джордж Форман заявил, что он проиграл Мухаммеду Али, потому что он увидел своего друга в толпе, болевшего за Али. Ошеломленный предательством, заявил Форман, он не мог сосредоточиться, поэтому Али нокаутировал его в восьмом раунде. Следует отметить, что позже Форман таки смирился с этим поражением и признал, что он проиграл более сильному сопернику.

    9 место - Роджер Мейвезер. В матче-реванше с Хулио Сезаром Чавесом Роджер Мейвезер продержался значительно дольше, чем в первом поединке, в котором он был нокаутирован уже во втором раунде. Во втором бою Мейвезер отказался от продолжения борьбы, объяснив свой отказ желудочными спазмами. Но, возможно, настоящей причиной отказа Мейвезера были жесточайшие удары Чавеса, которыми мексиканец поливал его корпус весь бой.

    8 место - Карл Фроч. В 2010 году Карл Фроч отправился в Данию, чтобы защитить свой титул чемпиона мира по версии WBC во втором среднем весе против Миккеля Кесслера. Но приехать в Данию он смог значительно позже, чем планировалось, из-за облаков вулканического пепла, которые остановили полеты на некоторое время. Проиграв Кесслеру, Фроч объяснил свое поражение именно этим запоздалым прибытием в Данию и несправедливым судейством. Правда, Фроч смог взять реванш за это поражение через три года.

    7 место - Мэнни Пакьяо. Травма Мэнни Пакьяо в бою с Флойдом Мейвезером не была вымышленной, что подтверждает операция на травмированном плече филиппинца. Проблема в другом - Пакьяо ничего не говорил о травме до боя, хотя после боя заявил, что получил ее еще во время подготовки.

    6 место - Кермит Синтрон. В 2009 году Серхио Мартинес хорошенько избил Кермита Синтрона в ринге, хотя судьи каким-то образом умудрились отдать ничью. Синтрон, которому в седьмом раунде судья отсчитал нокаут, но чуть позже изменил свое решение, объяснил свое неудачное выступление в этом бою воздействием на него запаха от геля и мусса на волосах Мартинеса.

    5 место - Рой Джонс. Рой никогда прямо не говорил, что решил специально проиграть в третьем бою с Антонио Тарвером, но очень прозрачно на это намекал. Джонс впервые за много лет готовился к этому бою под руководством своего отца, и, по словам Роя, в середине боя он осознал, что возвращение отца на его тренерский мостик было неправильным решением, из-за чего он не захотел побеждать, дабы его отец не получил тренерское признание за эту победу.

    4 место - и снова Мэнни Пакьяо. В 2004 году в первом бою с Маркесом Пакьяо трижды отправлял мексиканца в нокдаун, но победить так и не смог - бой закончился вничью. После боя Пакьяо сказал, что он выступил не так хорошо, как планировал, поскольку надел слишком тонкие носки, из-за чего на его ногах натерлись пузыри, мешавшие ему двигаться. Это выглядит довольно правдоподобно, но вопрос в том, как на такой бой можно было одевать либо очень дешевые, либо очень старые носки?

    3 место - Александр Поветкин. Команда Поветкина нашла очень странное оправдание его неудачному выступлению в бою с Марко Хуком в 2012 году. В команде Поветкина уверяли, что причиной такого плохого выступления Александра был неприятный запах Хука, который отвлекал Поветкина. Если более конкретно, то они утверждали, что Хук намазал себя каким-то запрещенным вонючим веществом, хотя, конечно, никаких доказательств этому предоставить они не смогли.

    2 место - Крис Юбенк. Непобедимый в 43 боях, Крис Юбенк защищал свой титул чемпиона мира во втором среднем весе против Стива Коллинза. Ранее у Юбенка всегда было психологическое преимущество над его оппонентами, но здесь в день взвешивания Коллинз сказал Юбенку, что его (Коллинза) загипнотизировали. Проиграв бой по очкам, Юбенк объяснил свое поражение тем, что боялся драться с соперником, над психикой которого было проведено внешнее вмешательство. Коллинз же позже признался, что историю с гипнозом он выдумал.

    1 место - Дэвид Хэй. После боя с Владимиром Кличко в 2011 году Дэвид Хэй объяснил свое поражение от украинца сломанным мизинцем на правой ноге. На послематчевой пресс-конференции он вскочил на стол и показал мировым медиа свой опухший палец. Это было не лучшее решение, резюмируют авторы рейтинга.

    Источник — Boxingnews.com.ua

    19 коментариев
  • 29 августа 2015 в 07:37, a961456591
    Может Хук действительно мажется, а у Гловацки просто был заложен нос?
  • 29 августа 2015 в 08:34, Postol
    А где отравленная вода Кличко?
    • 30 августа 2015 в 11:17, VinsenTuaVega
      Postol: А где отравленная вода Кличко?
       не неси чушь, это общепризнанный факт, что с брюстером тогда муть была, и Влад упал не от ударов
      • 30 августа 2015 в 12:07, JamP
        и Влад упал не от ударов
        а от чего он упал? Володя был в стоячем нокауте после второго бокового Брюстера. Он мог дойти и усесться на стул, но он был в стоячем нокауте от чистого мощного второго бокового в челюсть. То, что сейчас Володя сейчас чемпионит после того нокаута, который почти под корень разбил его уверенность в держании ударов, так это громаднейшая заслуга работы Кличко, его внутренних физических резервов, мёртвого дивизиона и конечно того, что он просто банально не упал духом после того избиения.
        • 30 августа 2015 в 19:27, VinsenTuaVega
          JamP: а от чего он упал?
           от комы диабетиечской
          посмотри повтор, никакого стоячего нокаута
          и избиения
          избиение было в реванше, но Брюстера, и не на территории Кинга
          • 30 августа 2015 в 20:04, JamP
            ну давай посмотри. Если ты там не увидишь чистый страшный повторный боковой в челюсть от Брюстера, на котором акцентирует внимание А.Беленький, продолжать разговор не буду:


            помимо этого, Брюстер два раза в предыдущих раундах попадал Володе в голову чистыми хорошими ударами, от чего Володя трясся. Помимо этого, сам Леймон выдержал всю бомбордировку Владимира, а так-же поймал удачу за хвост, когда ушёл в присед от бокового Кличко при нокдауне. Если бы Володя тогда попал этим ударом, вероятно американец бы не оправился. Просто вот не повезло тогда Владимиру не попасть. Потом было добивание, но то, что Владимир не смог добить - в принципе закономерно, потому как не умеет он это делать(относительно мастеров конечно). А так - на тоненького. Владимир просто не попал боковым, это удача Брюстера и неудача младшего брата. В последнем раунде Володя хотел забить его после нокдауна, бил постоянно, иногда попадал, но Брюстер всё сдержал и огрызался. Пауз при этом не делал ВООБЩЕ, что думаю и погубило Володю. Ему нужны паузы. После того боя он боксирует только с паузами. Вообще никакого темпа его мозг не позволяет поддерживать телу, чтобы ни в коем случае не оказаться в той ситуации, когда нужно защищаться, а ты выдохшийся после глубокого спурта. Если ты занимался боксом, то такие ситуации тебе могут быть знакомы. Если нет, то можно искать причины в пробирках и прочей атрибутики закулисных интриг. Вместо паузы и набирания сил, Леймон полез вперёд на Володю и разнёс его. Посмотри на второй чистый боковой, на который Володя просто не смог среагировать даже эмоционально. После этого бокового он был мёртв в любом случае. Он мог, повторяю, даже до стула дойти и сесть, если бы не оступился, но высушенный физически и поглотивший такую боль и сотрясение, он был никаким. Это был нокаут. Один из худших его вариантов, если не худший, когда по тебе бьют со всей дури, а ты обессилен. А бил, напомню, супертяж с ударом и чисто вогнал в подбородок крюк. Опять-же, тот кто боксом занимался, могли в таких ситуациях бывать(у меня было, хоть и без нокаута - это одно из самых худших состояний после окончания боя) и понимают, как это плохо.
  • 29 августа 2015 в 08:48, Acil
    Британцы к своим без жалости.) Из девяти выбранных для насмешки боксеров три английских, причем два заняли первые места. В этом бриты мне нравятся, в отличии от других стран где при составлении подобных рейтингов отечественных боксеров никогда бы не упомянули.)
    • 30 августа 2015 в 11:19, VinsenTuaVega
      Acil: три английских, причем два заняли первые места.
       поему бы не приколоться?)
      зато в других, реальных темах, они своих и людей и бизнес крышуют конкретно
  • 29 августа 2015 в 08:51, Fisherman
    Postol: А где отравленная вода Кличко?
     А разве справедливо это утверждение? Владимир сам признал поражение, что бы остановить маховик этих разговоров. Найди, где сам Кличко говорил об отравленной воде? Виталий это предполагал, а Владимир на этот счёт, ничего не говорил. 
    • 29 августа 2015 в 09:04, JamP
      Поветкин тоже не сам говорил про запах Хука, а делал это его тогдашний тренер Зимин. Здесь это подалось как "заявление команды". Виталий Кличко входит в команду Владимира? По всей видимости, входит - соответственно можно привести здесь и тот случай, если найдётся желание.
    • 29 августа 2015 в 09:48, Postol
      Зато у Виталия крутые отмазки, бицепс и царапина возле глаза.
      • 29 августа 2015 в 09:51, JamP
        Царапина, наоборот, не отмазка, а предъява - мол меня не Лев, а котэ по лицу полоснул, а вы мне его не дали поднять над головой и эпично выкинуть в форточку.
        • 29 августа 2015 в 09:57, Postol
          Да у меня дед с оторванной рукой три фашистских танка штык ножом подбил, а тут сидит и плачет у меня ручка болит, Абрахамян помню с поломанной челюстью довел бой до конца, вот это мужик!
          • 29 августа 2015 в 10:07, JamP
            Царапина, наоборот, не отмазка, а предъява
            панимэ?
            • 29 августа 2015 в 10:31, Postol
              а ручка?
              • 29 августа 2015 в 11:33, JamP
                а ручка - ну наверно всё по-чесноку и не просто так Вит попросил остановить бой. Боль была жуткая и, боксировать с этим, видел для себя критически рискованным.
          • 29 августа 2015 в 10:32, Zatoichi
            Тогда похоже не Абрахам, а его команда бой до конца довели. Иногда казалось что его в приказном порядке дратся выганяли . ))
            • 29 августа 2015 в 20:34, spartakus1380
              Но тем не менее Артур выходил из раунда в раунд и победил заслуженно.
              Хорошо помню тот бой. Это был образец стойкости.
          • 30 августа 2015 в 19:35, VinsenTuaVega
            Postol: Абрахамян помню с поломанной челюстью довел бой до конца, вот это мужик!
             интересный был бой)
            Миранда сломал ему челюсть головой, сволочь
            но судьи меня поразили - они насладились сполна этим зрелищем, хотя могли и должны были остановить бой и присудить победу Абрахому по очкам.

Реклама

Афиша

  • Уайлдер vs. Ортис II
    Уайлдер vs. Ортис II
  • Джошуа vs. Руис 2
    Джошуа vs. Руис 2
  • Кроуфорд vs. Каваляускас
    Кроуфорд vs. Каваляускас
  • Дэниел Джейкобс vs. Хулио Сезар Чавес-младший
    Дэниел Джейкобс vs. Хулио Сезар Чавес-младший

Пользователи
онлайн (87)

Деньчик, Ferdinand,
Гостей: 85

Наши друзья