• 28 июня 2016 в 20:34
    Категория: Интервью | Автор: a961456591

Чемпион мира в первом тяжелом весе по версиям WBA и IBF Денис Лебедев рассказал о своих планах выиграть новый титул.

Денис Лебедев Источник: Sovsport.ru

«МЕЧТА – ОБЪЕДИНИТЬ ТИТУЛЫ»

– Денис, на прошлой неделе вы говорили о желании драться с вами чемпиона мира по версии Тони Белью. Контактировали ли ваши команды между собой?
    – Я не знаю, контактировали ли наши команды. Я нахожусь в диалоге только со своими менеджерами. Как только будет какая-то информация, Андрей Михайлович (Рябинский – прим. ред.) сразу ее сообщит.

– Иными словами сейчас никакой информации о вашем следующем бое, сопернике или его сроках – нет?
    – Именно так. Единственное, что мне известно, что на 5 июля запланированы торги с командой Мурата Гассиева – это защита титула IBF.

– Однако вы неоднократно говорили о желании выиграть еще один чемпионский пояс…
    – Это мечта любого боксера – объединить все чемпионские титулы.

– Разве WBA и IBF не выразили бы протест на ваше нежелание проводить обязательные защиты, в случае если бы вы договорились с Белью?
    – В профессиональном боксе приоритет всегда имеет объединительный бой. Это ни для кого не секрет и это не я придумал. Я не в том возрасте, чтобы проводить защиты, одну за одной. Я бы хотел завоевать другие пояса, насколько это возможно. Если не получится организовать объединительный бой, будем работать по расписанию.

«ОДНО СЛОВО РЯБИНСКОГО И ОТДАМ ТИТУЛ ДРОЗДУ»

– Учитывая ваше желание встретиться с Белью, у вас не возникает споров с Григорием Дроздом, которому пояс Всемирного боксерского совета (WBC) принадлежал ранее и сейчас он – «чемпион в отпуске»?
    – Совсем нет. У нас с Гришей полное взаимопонимание. Как только он будет готов встать в строй, одно слово Андрея Михайловича Рябинского и я отдам пояс. Пусть разбираются сами.

– Из обязательных претендентов, кто представляет большую опасность, Гассиев или Шуменов?
    – Я нахожусь в такой ситуации, когда у меня не может быть неопасных соперников. Все опасные и все – охотники за головами. В хорошем смысле слова. У молодого Мурата Гассиева полно амбиций и желания победы. Шуменов – опытный и матерый боксер, который также мечтает о своих регалиях. Я в свою очередь человек, которого легче убить, чем отобрать пояс. Я буду защищать свое из последних сил. Посмотрим, кто лучше готов.

«ФЕДОР ВЫИГРАЛ БОЙ»

– Еще один титул в вашей весовой категории разыграют Александр Усик и Кшиштоф Гловацки. Кого вы видите фаворитом?
    – У Гловацки хорошие шансы на победу. Усик — очень талантливый боксер, но он, на мой взгляд, еще не совсем готов драться за чемпионский пояс в профессионалах. В этом бою я отдам предпочтение Гловацки.

– Вы готовитесь к боям в США. Какие преимущества вы видите в том, чтобы проводить тренировочные лагери за океаном по сравнению с Россией?
    – В Америке, наверное, лучше понимают тонкости бокса, лучше разбираются в тактике. Физическую форму можно прекрасно подготовить и в России, но вот таких выдающихся специалистов, как Фредди Роуч, настолько хорошо разбирающихся в мельчайших деталях и тактике бокса, я у нас в стране не встречал. Именно за этим имеет смысл ехать в США, это в любом случае станет полезным опытом.

– Смотрели недавний бой Федора Емельяненко?
    – Да, и считаю, что Федор бой выиграл. Я говорю так не потому, что я русский, а Федя — мой хороший друг. Просто он выиграл два раунда, а проиграл один. Да, поражение в первом раунде было безоговорочным, почти досрочным, но почти не считается. Я не согласен с другим нашим бойцом смешанного стиля Сергеем Харитоновым, который сказал, что нигде, кроме России победу Федору бы не отдали. Я боксер, но понимаю, как в смешанных единоборствах подсчитываются очки, здесь нет никаких секретов. Этот бой стал классическим примером того, как за счет стойкости и характера можно переломить ситуацию. Мальдонадо хотел добить Федора в первом раунде, но не смог. Федя — молодец, а неудачные поединки бывают у всех.

Владислав Усачев

27 июня 2016, 14:00

Источник:  Sovsport.ru

11 коментариев
  • 28 июня 2016 в 20:48, a961456591
    В публикации: одно слово Андрея Михайловича Рябинского и я отдам пояс.
    Друг с другом не дерутся: Кличко(братья), Камеда(братья), Чарло(братья)... Эти тоже братья получается? Один папка, который биться не велит? Друзья Турман и Портер от всей души друг друга колотили, не прикрываясь тем, что "есть ещё британец - Брук".
    И кто-нибудь может себе представить, чтобы Цзю, в своё время, скинул пояс по прихоти промоутера?
    В публикации: таких выдающихся специалистов, как Фредди Роуч, настолько хорошо разбирающихся в мельчайших деталях и тактике бокса, я у нас в стране не встречал.
     Что-то они с Сашей и Русланом видят по разному.
    В публикации: Я в свою очередь человек, которого легче убить, чем отобрать пояс.
     А как же слово Рябинского?
  • 28 июня 2016 в 20:49, a961456591
    На источнике ещё есть видио этого интервью, но, к сожалению, не на ю-тьюбе.
  • 28 июня 2016 в 22:28, Bob
    В публикации: В Америке, наверное, лучше понимают тонкости бокса, лучше разбираются в тактике. Физическую форму можно прекрасно подготовить и в России, но вот таких выдающихся специалистов, как Фредди Роуч, настолько хорошо разбирающихся в мельчайших деталях и тактике бокса, я у нас в стране не встречал. Именно за этим имеет смысл ехать в США, это в любом случае станет полезным опытом.
     Странно, а вот Саня в Сыктывкаре сказал все наоборот. Сказал, что американцы только саморекламой занимаются, а толком ничего не умеют.
    • 28 июня 2016 в 22:50, a961456591
      И Проводников говорил, что Фредди только с лапами гаразд. Хотя с Проводом, наверное, больше филиппинец занимался.
      • 28 июня 2016 в 22:59, Bob
        Думаю, после первого слива Дениса его мнение сменится на противоположное.
    • 29 июня 2016 в 09:46, sasha-kursk
      Bob: Странно, а вот Саня в Сыктывкаре сказал все наоборот. Сказал, что американцы только саморекламой занимаются, а толком ничего не умеют.
       Чтож тут странного, у нас  еуропэйская страна, плюрализм  мнений налицо:wasntme:
      • 29 июня 2016 в 12:11, Bob
        sasha-kursk: у нас  еуропэйская страна