• 23 ноября 2016 в 19:57
    Категория: Интервью | Автор: a961456591

    Экс-чемпион мира по боксу Костя Цзю — о первом поражении Сергея Ковалева на профессиональном ринге и шансах на реванш

    Константин Цзю. Фото: ТАСС/Артем Геодакян

      33-летний боксер Сергей Ковалев потерял титулы чемпиона мира в полутяжелом весе по версиям IBF, WBO и WBA. По итогам напряженного 12-раундового противостояния единогласным решением судей победа была отдана американцу Андре Уорду (114-113, 114-113, 114-113). Поражение в Лас-Вегасе стало первым в карьере Ковалева, правда, сам боксер решение судей признавать отказался. По словам промоутеров Ковалева, реванш должен состояться в июне 2017 года. 

      За экспертным мнением корреспондент «Известий» обратился к легенде мирового бокса, бывшему абсолютному чемпион мира (по версиям WBC/WBA/IBF) среди профессионалов Константину Цзю.

    — К моему огромному сожалению, Ковалев проиграл бой Андре Уорду, — рассказал «Известиям» Константин Цзю. — Серега  — классный пацан, мы с ним в очень хороших отношениях. Поэтому я очень хотел, чтобы он выиграл четыре титула по всем основным версиям. Это мой первый российский преемник, которому оставался всего один шаг до звания абсолютного чемпиона мира. Я очень сильно болел за него, получал огромное удовольствие, видя, как он выигрывает свои бои. Но в поединке с Уордом что-то пошло не так.

    — Многие эксперты считают, что Ковалева засудили...

    — Я бы не был так однозначен. Если бы бой проходил в России или на нейтральной территории, то Уорд вряд ли бы получил такие оценки судей. Но бой проходил на родине Уорда, где он является легендой, кумиром миллионов. Поэтому Сергею надо было выигрывать так, чтобы ни у кого не возникло даже минимальных сомнений в его превосходстве.

      Также хочу отметить, что в момент славы вокруг успешных боксеров находятся люди, которые говорят нам то, что мы хотим услышать. От них надо держаться подальше и быть очень избирательным.

    — Если забыть об оценках арбитров, то в чем еще причина поражения Ковалева?

    — Если честно, то мне не понравился предыдущий бой Сергея в Екатеринбурге. В противостоянии с Айзеком Чилембой он выглядел не так уверенно, как обычно. Мне кажется, что он не извлек всех уроков из того боя, что отрицательно сказалось и в противостоянии с Уордом.

    — У Сергея есть шансы взять реванш у соперника?

    — Если до этого дойдет, то такой шанс очень велик.

    — Какой бы совет вы дали ему в столь непростой период?

    — Когда я проиграл свой первый бой Винсу Филипсу в 1997 году, то стал искать причины не в решении судей и своей команды, а в самом себе. Я задал себе вопрос: «Что я сделал не так?». И в итоге я нашел свои слабые места, упорно работал над ними и вернул себе все свои титулы. Я очень сильно поменялся, прежде всего ментально, стал мыслить совсем другими категориями. Уверен, что Ковалев сделает то же самое. Ему надо разобраться в себе, а не искать причины в судейских оценках. Тогда он найдет те ошибки, которые помешали ему досрочно выиграть у Уорда. Он проанализирует их, поменяет что-то в себе и не даст никакого шанса ни американцу, ни судьям, ни критикам... 

    Izvestia.ru

    18 коментариев
  • 23 ноября 2016 в 19:58, a961456591
    Месть за то что обозвал австралийцем?
  • 23 ноября 2016 в 20:56, DeuxMa
    .. все верно кряквелл оч зазнался ... я надеюсь вор д ... вытянет второй бой очень уверенно а потом кряквела прихлопнет тот же гвоздик .... невооруженным взглядом видно как кряквелл хочет бабла а не истории про себя ... а это очень плохо для почитателей бокса .... неинтересным он стал . сдулся . пропал инстинкт лидера . "я выйглал бой америка против меня" позорный петух только кукарекать .. пересмотри бой чучело !!!!!!

    как бы я не относился к решению рефери в бое кости и Заба . но черт возьми это было очень насыщенно и брутально .. сначала костя ловил все что летело потом собрался и кокнул .. что тот вставал и падал ........... а тут лаки панч . молитвы в углу . и вторая половина вчистую одна большая насмешка над теми кто находится в р4р . и каким образом затясался туда этот кряквел с таким боксом !!???

    пс а ни кто не думал может он специально делал бой близким . что бы еще на реванше поднять лаве ... очень алчный кряквелл 
  • 23 ноября 2016 в 21:06, VinsenTuaVega
    В публикации: В противостоянии с Айзеком Чилембой он выглядел не так уверенно, как обычно
     уже понятно, что то была слуачйность, расслабился Серёга, Гвоздик доказал, что Чилемба и близко не ровня Ковалёву, Гвоздик не просто его победил, а реально поломал, на призывы своей команды продолжать бой Чилемба категорически отказывался выходить, хотя вид имел....избитый, но сносный
    Так что, просто тогда Чилемба прыгнул выше головы, а Серёга был расслаблен.
    • 24 ноября 2016 в 02:58, CAM
      Так что, просто тогда Чилемба прыгнул выше головы, а Серёга был расслаблен
      В этом безапелляционном выводе вообще не нашлось места для оценки роли Гвоздика. Или автор считает роль Гвоздика в этом треугольнике как у ведра с керосином?! Обидно, так как мне Гвоздик очень симпатичен.
      Вывод на редкость субъективен, могу нарисовать энное количество выводов по тому бою, совершенно разных и не противоречащих результату и впечатлению, но противоречащих твоему. 
      • 24 ноября 2016 в 18:51, VinsenTuaVega
        CAM: не нашлось места для оценки роли Гвоздика. Или автор считает роль Гвоздика в этом треугольнике как у ведра с керосином?! Обидно, так как мне Гвоздик очень симпатичен.
         да я тоже фаната Гвоздика!
        да...сейчас комент свой перечитал, как то я....неправильно выразился.
        Александр конечно, согласен, само собой, молодец, никоим образом не хотел умалить его роль, просто статья о Ковалеве, вот так....нескладно как то написал
        • 24 ноября 2016 в 20:11, CAM
          нескладно как то написал
          Я за собой такое тоже иногда замечал... Просто когда излагаешь письменно свои мысли, то рассчитываешь что именно твои мысли и прочитают!. Но прочитают то, что написал, а не то что намеревался изложить... 
          • 24 ноября 2016 в 20:50, VinsenTuaVega
            да, уставший был, морально...да и сейчас...
            ну, после нашего обсуждения, исправлять нет смысла, и так всё понятно)
    • 24 ноября 2016 в 06:29, CAM
    • 24 ноября 2016 в 06:39, a961456591
      Расслаблен? Он, вообще-то, переболел перед боем.
      • 24 ноября 2016 в 18:53, VinsenTuaVega
        кстати, какая то конкретика была, или так, общие фразы,общее недомогание?
        • 24 ноября 2016 в 18:57, a961456591
          Простыл в горах.
          • 24 ноября 2016 в 19:02, VinsenTuaVega
            просто простыл? в горах...
            мда...
            ((
            у меня ощущение, что какая то серьезная болезнь
  • 24 ноября 2016 в 10:29, Fisherman
    Как всегда у нас, проиграл, значит уже: не тот, зазнался, сдулся, потерялся и вообще....уже списан в утиль. При совершенно том же поединке, другое решение судей и Ковалёв- победитель. Вот он такой наш парень, доказал, что может побить лучшего технаря. знай наших и.т.д. и.т.п.
    Как всё это нелепо выглядит.
    Что касается Цзю. На фоне хитрого прищура, он очень здорово профессионально разобрал ситуацию. По мне так, сказал то что думает, жёстко и справедливо, как думает. Хоть я другого мнения, но принимаю его слова с огромным уважением. В них нет лукавства, а есть дельный совет Сергею. Если он прислушается к нему, то статус кво и реноме его будут восстановлены в реванше. Нужна только убедительная победа и лучше всего нокаутом ( судя по второму раунду. это очень реально). 
    • 24 ноября 2016 в 18:59, VinsenTuaVega
      Fisherman: сдулся, потерялся и вообще....уже списан в утиль.
       ну а что можно ещё сказать о бойце, который отказывается выйти из угла, несмотря на просьбы и причитания своей команды, в тч.ч. какой то девушки?)

      ты не смотрел бой Гвоздик-Чилемба?


      Fisherman: По мне так, сказал то что думает, жёстко и справедливо, как думает.
       я увидел тут зависть, и недобрые чувства, типа, злорадства

      и вот это ни к чему, ниже

      Это мой первый российский преемник,
       
      В публикации:
      зависть и злорадство сквозит) причем гражданин Австралии, который тогда так гордился своим гражданством и им гордилась Австралия, да и не русский...в смысле.....физическом)  теперь называет русского, гражданина России, преемником. 
  • 24 ноября 2016 в 11:57, www
    И этот продался америкосам. Куда мир катится? На польском сайте же голосование было, не видел что-ли Костя? 
  • 24 ноября 2016 в 15:37, DeuxMa
    ... что за бредни тут несут .. решение в пользу того - этого ... я уверен на 100% что любой понимающий в этом виде спорта .. плевался по ходу боя как только оный перевалил за экватор ......  всем было стыдно за кряквела после лакипанча .. 
  • 24 ноября 2016 в 15:46, DeuxMa
    ... а потом ! .. как притормозил пак в бою с Величайшим .. а притормозили его "тычки" того самого, все знают держалку химика когда он трезв !!!!    ..............................  так и кряквелл нахватал от далеко не рахита вор да . который еще все время подлец бъет на встречу .  увеличивая силу удара ..... а у сереньке держалка та еще ... и все об этом знают !!!!!  так что не надо умалять заслуги вор да ..... кряквелл просто испугался и не ходил в обострения . велика вероятность была лечь как у Чеда
  • 24 ноября 2016 в 19:20, kuprienkoyura
    DeuxMa: кряквелл просто испугался и не ходил в обострения . велика вероятность была лечь как у Чеда
    Он просто однобокий боксёр который не обладает ни каким подстилем и по этому не может перестраиватся по ходу боя!Одним словом "инвалид одноногий", как говорил один тренер:))))Да и пыла у него поубавилось когда Уорд нажал на педаль газа,вот тут и вскрылось внутреняя начинка Ковалёва:)))

Реклама

Афиша

  • Уайт vs. Поветкин
    Уайт vs. Поветкин
  • Дюбуа vs. Джойс
    Дюбуа vs. Джойс
  • Майк Тайсон vs. Эвандер Холифилд 3
    Майк Тайсон vs. Эвандер Холифилд 3

Пользователи
онлайн (66)


Гостей: 66

Наши друзья