• 9 июля 2017 в 07:08
    Категория: Статьи, Авторские статьи | Автор: sergeimam

    Ма́рко Хук

    (нем. Marco Huck), имя при рождении Муамер Хукич (сербохорв. Muamer Hukić / Муамер Хукић); род. 11 ноября 1984 года в Угао, община Сеница) — немецкий боксёр боснийского происхождения, выступающий в первой тяжёлой весовой категории (англ. Cruiserweight). Чемпион мира по версии WBO (2009—2015), IBO (2016—2017).

      Вот что писать про Марко или Муамера? Любой задумается и скажет, да и так все известно и ясно. Но... но надо!

      Последний из великолепной восьмерки, не учитывая двоих на скамье запасных. За плечами у него хорошая кикбоксерская подготовка и практически полное отсутствие любительского опыта. Всего 15 боев. У каждого читающего их раза в два больше. Зато в профи он прошел большой, трудный, насыщенный и чемпионский путь.

      Как можно охарактеризовать его стиль?? Ежели одним словом?? Наверное ортодокс? ....нет.. контрпанчер? ..нет ..просто панчер? ..нет ...нокаутер? ..нет.. Контрпанчер-реваншист! Именно так.

    И в таком стиле Вы вдумайтесь? парень прошел под 50 боев, а ему всего 33 года.

      Матушка и природа наградила его поистине железным здоровьем, несгибаемым характеров, силушкой и чугунной головою.

      Из скандалов и слухов.. весьма непросто писать об этом, знаю многих это может возмутить, но все таки это было. Глухо говорили в командах некоторых соперников о каком то запахе, который лишает сил противника, то есть о нечестных приемах и секретной деодорологии и фармакологии, даже не комментируя подобное - просто высказываю свои логические доводы, подкрепленные некоторым знанием фармакопеи. Если бы я сбрызнувшись водным раствором зарина вышел на ринг, наверное упал бы где то на выходе из раздевалки, а если и дотерпел до ринга, то в любом случае упал ранее соперника.

      Все таки лучше гипс на бинтах, адреналин в мешочке со льдом, перчатки по лекалу уже забинтованных рук или старый добрый вазелин на лице в неимоверном количестве вместе с остарином на обед. Но то, что в чемпионском бою команда Марко применила прием с перчатками, а команда Майриса отмахнулась от этого как от мухи, немного настораживает. Не будем забывать что Бредис после боя был доставлен в клинику, где точно был диагностирован перелом 10-ого ребра. В свете совсем свежих знаний команде Усика надо быть внимательнее. Отвлекся.

      Итак.

    Правша. Боксирует в немецкой манере из-за высокого блока, в самом простом, но эффективном стиле.

      Стоит плотно с опорой за заднюю ногу, практически всегда подхватывает удачную или неудачную атаку соперника. Всем арсеналом ударов владеет в совершенстве, странное дело для боксера такого уровня в спарингах бьет очень технично, но в пылу атаки или добивания напрочь забывает о технике. Очень любит размены, исповедуя в них девиз: Ни шагу назад. Характер нордический в тетралогии с очень-очень хорошим боксером Афолаби (кстати уходя из бокса Ола написал пронзительнейшее эссе о своем пути и боксе, прямо Есенин), перемолол его, как впрочем и Арслана.

      Четыре проигрыша в карьере, Поветкину сомнителен. Чувство ринга,тайминг,дистанция-чемпионские. О защитных действиях можно сказать так: окоп(в смысле блок) и с криком "Ура" на пулеметы. Крови не своей, не чужой не жалеет. Грязи в бою не боиться, иногда ее ищет. С левшами классически верен и точен. Крайне уверен в своих силах с налетом самоуверенности, желающие могут глянуть его интервью.

      Что можно сказать о нем как о человеке? В браке, очень любит не на словах своих родственников, сам из семьи хлебнувшей лишений, мне лично симпатичен и интересен.

    Сказать, что его карьера клониться к закату - неверно.

      Шансы на успех в Суперсерии были до момента жеребьевки и выбора его в соперники фаворитом Александром Усиком(Николай, Алексей, Андрей и все мои друзья с Украины  это за Ваш столик).

      Резюме. Марко Хук, боевая кличка "Капитан" уже вписал себя в историю бокса и еще напишет в ней пару хороших страниц.

      Все. Все восемь эссе про восьмерых прекрасных боксерах завершены.Всем огромное спасибо.

    Сергей "Sergeimam" Ковалев
    для BOX-CLUB.ru

    3 комментария
  • 9 июля 2017 в 10:05, a961456591
    В публикации: Как можно охарактеризовать его стиль?? Ежели одним словом?
     Заблочник.
    В публикации: Последний из великолепной восьмерки, не учитывая двоих на скамье запасных.
     Это, наверное, я запутал: двое запасные - это по одному для крузеров и для супер-среднего: Гловацки здесь и Файгенбутц там.   DEQCb86XUAArN6G.jpg
  • 9 июля 2017 в 18:30, a961456591
    Афолаби учит как бить через руку - https://twitter.com/EditinKing/status/883725689014407171
  • 4 августа 2017 в 23:23, a961456591
    новая система подсчета очков
    В поединках Всемирной суперсерии бокса не будет ничьих
    Официальные правила турнира будут представлены в начале сентября, как раз перед его первым боем
    https://xsport.ua/boxing_s/news/v-poedinkakh-vsemirnoy-superserii-boksa-ne-budet-nichikh_325697/

Реклама

Афиша

  • Поветкин vs. Уайт
    Поветкин vs. Уайт
  • Рамирес vs. Постол
    Рамирес vs. Постол
  • Рой vs. Майк
    Рой vs. Майк
  • Дюбуа vs. Джойс
    Дюбуа vs. Джойс

Пользователи
онлайн (93)


Гостей: 93

Наши друзья