• 21 января 2018 в 19:36
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    О том, как Спенс победил Питерсона

      В субботу в Бруклине, который местные, как правило, все-таки не считают Нью-Йорком, чемпион мира по версии IBF в категории до 66,7 кг Эррол Спенс победил экс-чемпиона Ламона Питерсона. Бой остановил угол Питерсона после 7 раунда. В своем прогнозе на этот бой я сказал, что бой продлится больше шести раундов. Попал. Но мог и не попасть. Мне просто повезло, а вот Питерсону — не очень.

      Вообще, оба этих глубоко мною уважаемых бойца относятся к той категории, кому всегда очень нелегко найти соперников. Мастеровитые, техничные, подвижные — в боях с ними трудно выглядеть красиво, а победить их еще сложнее. При этом особой звездности у них нет, так что вполне реально маячит перспектива получить по лицу за не самые большие деньги. Кому нужно такое счастье? Правильно, никому. Вот они в ответ на свое предложение сразиться, а они их раздают направо и налево, обычно в ответ слышат всякие разные уклончивые фразочки, сводящиеся, по сути, к одному: «Уходи, противный!»

      Что остается делать в такой ситуации? Только драться друг с другом. Так в начале прошлого века на американском ринге выступало множество очень сильных афроамериканцев, которых тогда часто называли даже не неграми, а словами куда хуже. Белые драться с ними не хотели, и они дрались между собой. Были случаи, когда одна и та же пара встречалась больше десяти раз.

      Но сейчас времена помягче, хотя мы и постоянно на них жалуемся, поэтому Спенс и Питерсон не будут драться десять раз. Хватит и одного. Особенно с Питерсона.

      Это был тот случай, когда почти все было ясно еще до боя. Безусловным фаворитом выглядел находящийся на резком подъеме Спенс, в последнем бою отутюживший сильного британца Келла Брука (не путать, если есть такие, кто может это перепутать, со знаменитой британской же моделью Келли Брук, которая устала быть худой красивой женщиной с большой грудью и стала толстой красивой женщиной с грудью еще больше), а заодно отобравший у него (у Келла, не у Келли — у нее ничего не отберешь, все свое, неотъемное) титул.

      33-летний Питерсон тоже не старик, но сложилось такое ощущение, что свое последнее громкое слово он сказал уже почти три года назад — когда в равном бою уступил Дэнни Гарсии. Молодость, как и жизнь, у всех заканчивается в свое время.

      Ну, вот два нежеланных соперника и сошлись в одном ринге. Левша Спенс почти сразу предъявил один из своих основных козырей — не самый частый удар левый прямой по корпусу, на который он то и дело выходил, но периодически бил и в голову. Вообще, его удары как будто прошивали защиту Питерсона. Тот тоже выглядел неплохо, но как-то терялся на фоне соперника и явно не очень знал, что ему делать, но пока не лез на рожон и искал свои шансы.

      Во втором раунде Питерсон пробил сначала неплохой левый боковой, а потом и правый прямой. На какую-то секунду показалось, что бой выравнивается, но Спенс вскоре ответил левым апперкотом, а потом еще пробил отличную серию с тем же левым апперкотом и левым боковым. Он давил, но Питерсон пока не ломался под этим давлением.

      Тем не менее, третий раунд получился чуть ли не равным. Снова Питерсон провел правый прямой и несколько левых боковых, но все это было каким-то зыбким. На Спенса особого впечатления не производило. Он по-прежнему делал все, что делал раньше: бил левый по корпусу, атаковал и контратаковал сериями и явно очень вольготно себя чувствовал под огнем соперника, которому ни разу не удалось потревожить его дух. Да и тело особенно тоже.

      В четвертом раунде Спенс передавливал Питерсона уже поувереннее. Ближе к концу тот несколько неожиданно в контратаке пробил хороший правый боковой, но Спенс буквально через несколько секунд ответил своим левым боковым ничуть не хуже.

      В пятом раунда все могло и закончиться, и тогда плакал бы сейчас мой прогноз на этот бой, как неделю назад плакал прогноз на бой Лоленго Мок — Дмитрий Чудинов. Он и сейчас всхлипывает где-то в углу.

      Спенс провел левый апперкот, который все больше нравился ему самому, а Питерсону — все меньше. Увидев, что тот чуть поплыл, Спенс попытался повторить удар, а затем провел серию из левого прямого, правого бокового прямо по защите и левого бокового куда-то в район виска. Питерсон опрокинулся. Не на спину и даже не на чресла. Он вытянул вниз свои длинные руки и приземлился на них, как посадочный аппарат на Луну или Марс.

      Честно говоря, хоть я и ставил на победу Спенса, болел за Питерсона. Даже не знаю почему. Есть люди, которые вызывают безотчетную симпатию. Вот Питерсон — один из них. Но тут последние надежды на его победу, если они у меня и были, то ли рухнули, то ли испарились. В общем, исчезли куда-то. Вопрос стоял совершенно иначе: сможет ли он хотя бы раунд достоять. Он смог. Правда, Спенс, кстати, тоже парень явно неплохой, еще раз болтанул его левым прямым, но и это ничего не решило.

      Мне показалось, что после этого Спенс решил закончить бой на тихой волне. Это как с девушкой. Резко наскочишь, можешь и по морде получить, а если наступать медленно…

      В шестом и седьмом раундах Спенс примерно это и делал, только, естественно, не в эротическом плане, а в боевом. Силы Питерсона таяли, у него почти закрылся левый глаз, и правый тоже не так чтобы очень хорошо что-то видел из-за надувавшейся гематомы. Короче говоря, после седьмого раунда его угол принял единственно верное решение остановить бой.

      Когда все закончилось, мы снова увидели двух хороших парней, прекрасно относившихся друг к другу, только у одного из них было отличное настроение, а у другого — очень плохое, хоть он и здорово держался. Когда добро побеждает зло — это прекрасно, тем более, что случается нечасто. Когда зло побеждает зло — тоже неплохо. Все-таки одним злом становится меньше. А вот когда добро побеждает добро, как к этому относиться, скажите на милость?

    Блог Александра Беленького
    21 января 2018, 16:15

    Александр Беленький
    5 коментариев
  • 21 января 2018 в 20:24, a961456591
  • 21 января 2018 в 20:25, a961456591
    Поскольку Турман сейчас маловероятен, мерикосы обсуждают вариант с Кроуфордом. 
    • 21 января 2018 в 20:25, a961456591
      мерикосы
       * любители бокса. Фанаты. Не промоутеры.
    • 22 января 2018 в 22:15, a961456591
      ... обсуждают вариант с Кроуфордом
        Роуч сказал, что это сейчас лучший поединок в боксе.
  • 21 января 2018 в 20:38, a961456591

Реклама

Афиша

Пользователи
онлайн (77)


Гостей: 77

Наши друзья