• 18 августа 2018 в 06:25
    Категория: Интервью | Автор: spartakus1380

       Известный американский тренер Абель Санчес в интервью порталу FightHub ответил на вопросы о бывшем чемпионе мира в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) россиянине Сергее Ковалёве (32-3-1, 28 КО), который 4 августа расстался с титулом WBO, проиграв нокаутом в 7-м раунде колумбийцу Элейдеру Альваресу.

       Абель помимо прочего известен по работе с русскоязычными боксёрами и некоторое время тренировал Сергея. Санчес утверждает, что Ковалёв начал деградировать после ухода из его зала, утратил силу, мощь и физические кондиции, но всё ещё молод и может вернуться.

    — Вы тренировали Ковалёва?

    — Да.

    — Как вам его крайний поединок?

    — Я не разочаровался, но это печально. Я ненавижу смотреть кого-либо, с кем я работал, когда он не может подняться от удара. Я попросил его покинуть мой зал, он провёл на тот момент 19 боёв. Думаю, всё то, что он изучил с нами, касательно физической подготовки и подготовки к бою, позволило ему провести ещё 5-6 боёв перед тем, как он пошёл на спад. Мы видим его ухудшение в последних 3-4 поединках. Его удары не такие свежие. Раньше, когда он бил противника, тот оставался лежать. Я думаю, в последних 3-4 поединках вы можете увидеть недостаток силы, мощи и физических кондиций.

    — Каким вы хотите его видеть?

    — Я хотел бы, чтобы он перефокусировался. Я не думаю, что с ним всё кончено. Самая тяжёлая вещь для него — это отпустить свои убеждения и позволить кому-то тренировать его. Это должен быть человек, которому он доверяет, который вернёт ему кондиции и подготовит к бою так, как это было ранее. Он не может делать это самостоятельно. Когда боец начинает делать всё по-своему, то… Посмотрите на Мигеля Котто, он снова стал великим после того, как его начал тренировать Фредди Роуч. Я думаю, это то, что нужно Сергею. Ему нужен тот, кто откинет всё его дерьмо и сделает необходимые для него вещи, чтобы стать лучше.

    — Его ухудшение связано с конкретными боями?

    — Нет. Он просто не делает вещи, которые должен. Посмотрите на Головкина. Он проходит безжалостные тренировочные лагеря, такие, как он проходил восемь лет назад, когда пришёл ко мне. Почему? Потому что мы не хотим ослабеть. Мы должны быть готовы к тем парням, которые готовятся к боям с нами.

    — Многие говорят, что это всё после боёв с Андре Уордом.

    — Нет. Уорд победил Ковалёва в отличном поединке. Сергей всё равно ухудшался. Ковалёв терял хватку и сильные качества, которые у него были ранее, когда он выиграл титулы у Бернарда Хопкинса. Его противники делают всё необходимое для готовности. Мы говорим о готовности Ковалёва на 80%, и его противников — на 100%. Он должен перефокусироваться, позволить кому-то вернуть его туда, где он был. Он ещё молод. Через сколько тяжёлых боёв он прошёл? Через один? Первый бой с Уордом был равным, во втором он был побит. У него не было поединков, которые могли ухудшить его, он сам это делал своим нежеланием делать необходимые вещи, чтобы оставаться на высоком уровне. Чтобы оставаться на высоком уровне, нужно работать в два раза больше, чем для того, чтобы достичь этого уровня.

    vRINGe.com

    2 комментария
  • 21 августа 2018 в 06:18, Fisherman
    Как бы я не относился к Санчесу, а тут с ним сложно не согласится. Хотя опять проявляется у него, ставка только на физику. Видимо сложно ему понять, а точнее его "экспресс" знаний о боксе разогнался так, что другого он вряд ли заметит на набравшей скорости. Станция " индивидуальной стратегии под определённый бой" промелькнула в окне поезда незаметно. Бой Усика с Гассиевым ничему его не научил. 
    • 22 августа 2018 в 18:40, Newman

      Fisherman: Бой Усика с Гассиевым ничему его не научил.
       Похоже да.

Реклама

Афиша

  • Уайлдер vs. Ортис II
    Уайлдер vs. Ортис II
  • Джошуа vs. Руис 2
    Джошуа vs. Руис 2
  • Кроуфорд vs. Каваляускас
    Кроуфорд vs. Каваляускас
  • Дэниел Джейкобс vs. Хулио Сезар Чавес-младший
    Дэниел Джейкобс vs. Хулио Сезар Чавес-младший

Пользователи
онлайн (86)


Гостей: 86

Наши друзья