• 18 ноября 2018 в 16:48
    Категория: Интервью | Автор: a961456591

      Бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе, «Боксер года» по версии журнала The Ring и лучший боксер 80-х американец Марвин Хаглер рассказал корреспонденту Sportbox.ru о  главной проблеме современного бокса, своих самых крутых боях и нынешней жизни.

    Марвин Хаглер / Фото: © John Gichigi / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

    — В чем основная проблема современного бокса?

    — В том, что развелось множество разных чемпионов, а нужен один. Фанаты до конца не понимают, кто же истинный обладатель титула. Складывается впечатление, что сейчас каждый может нацепить на себя пояс. Они их раздают налево и направо, словно леденцы. Кроме того, думаю, что сейчас перебор и с количеством весовых категорий, особенно в легких с средних дивизионах. Фанаты теряют интерес из-за того, что слишком много чемпионов и категорий. Посмотрите, в некоторых из них насчитывается по пять чемпионов мира!

    — Недавно в вашей весовой категории состоялся мегафайт между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом. Как оцениваете этот бой и его результат?

    — Реванш оказался таким же, как и первый бой. И думаю, что пояс должен был остаться у чемпиона. Когда услышал решение судей, то рассмеялся. Некогда подобное случилось со мной, а сейчас — с Головкиным.

    — Марвин, вам не надоело отвечать на вопросы о делах давно минувших дней?

    — Иногда это даже доставляет удовольствие. Все зависит от того, какие вопросы. Но когда у тебя во всем мире столько фанатов, которые интересуются тобой, это даже очень интересно.

    — Бой против Томаса Хирнса в апреле 1985-го длился менее трех яростных раундов. Не обидно ли, что о тех девяти минутах вас расспрашивают всю жизнь?

    — Это происходит ежедневно. И интересно, что люди помнят каждый раунд, каждую мелочь, каждый нюанс. Тот бой состоялся много-много лет назад, а народ помнит каждое движение, словно он состоялся вчера.

    — Какой бой является наибольшим предметом вашей гордости?

    — Думаю, что пиком моей карьеры стал бой с Хирнсом. И думаю, что безоглядная стратегия, на которую мы оба поставили, превратила наш поединок в войну.

    — Сейчас таких как вы людей больше не делают. Современные боксеры ведут себя менее рисково.

    — Да, нашей стратегией тогда была победа любой ценой. Мы интуитивно делали на ринге то, что должны. В принципе, боксеру не нужен тренер в углу, дающий указания. Если ты готов к бою, то знаешь, что делать на ринге. А в том бою мы были готовы ко всему.

    — Хирнс в том бою сломал руку...

    — Очень печальная ситуация. Особенно потому, что сломал руку о мою голову. Видимо, башка у меня стальная. Помню еще, что, нанося свой коронный удар, он как-то рычал.

    — Ваш лучший бой был против Хирнса. А кто оказался самым трудным соперником?

    — Роберто Дюран. Он был серьезным чемпион мира и невероятно опытным бойцом. Но я чувствовал, что обладаю навыками и умениями, которые позволят отобрать титул. Это была как бы игра в кошки-мышки: мы пытались предугадать действия друг друга. Я хотел продемонстрировать ему свои умения. Он догадывался, что они у меня есть, но до того момента еще не прочувствовал их на собственной шкуре. И я заставил его это ощутить.

    — Какие отношения у ваc сейчас?

    — Никаких проблем. Периодически встречаемся с Роберто на различных мероприятиях, главным образом благотворительных.

    — А какие отношения с Рэем Шугар Леонардом, который в 1987 году завершил вашу карьеру?

    — Такие же. Он тоже участвует в благотворительности.

    — Можно сказать, что вы примирились со всеми своими бывшими соперниками.

    — Да, но при этом не следует терять бдительность. У многих внутри до сих пор тлеет огонь былых эмоций. И кто его знает, вспыхнет он или нет.

    — А сами долго обижались на судей, отдавших победу Леонарду?

    — Около года. Леонард сам мне сказал тогда на ринге, что я победил. Пересмотрев видео, это можно прочитать по его губам. Мы оба точно знаем, кто победил. Сейчас это для меня уже прошлое, и не мучаюсь в данной связи. Через какое-то время после боя понял, что в жизни много других вещей... Например, актерская игра - я сыграл в четырех фильмах и планирую сняться в еще одном. Путешествия… Да и вообще, сейчас могу просто спокойно ходить по улицам. Также сотрудничаю с коммерческими структурами, ведущими бизнес в сфере спорта. По работе много времени провожу в Европе, в Италии. У меня там дом.

    — Свой титул вы завоевали едва ли не в 50-м бою. Почему так долго шли к титульному бою?

    — Потому что был черным, левшой и очень хорошим боксером. Эти мои мысли еще тогда подтвердил Джо Фрейзер. Мы работали с ним в одном зала, и завели разговор на эту тему. В тот период никто не хотел драться со мной, и я не мог получить бой.

    — Вас назвали лучшим боксером 80-х. А могли бы назвать лучших последующих десятилетий?

    — Нет. Потому что бокс с тех пор кардинально изменился. Сейчас у боксеров меньше трудностей. Нам нужно было отказываться от всех жизненных удовольствий, жертвовать обычной и сексуальной жизнью, превращаться в абсолютного воина. Сегодня таких самоотверженных ребят меньше. Но именно их имена оказываются на слуху.

    — И, все-таки, ваша версия наиболее значимых бойцов 90-х?

    — Рой Джонс-младший, Бернард Хопкинс, Майк Тайсон, Леннокс Льюис. Это мои герои.

    53fc4d38aaebd.jpg  Александр Павлов 17 ноября 2018 11:38

    sportbox.ru

    8 коментариев
  • 18 ноября 2018 в 19:31, a961456591
    В публикации: Мы интуитивно делали на ринге то, что должны. В принципе, боксеру не нужен тренер в углу, дающий указания. Если ты готов к бою, то знаешь, что делать на ринге. А в том бою мы были готовы ко всему.
    В углу Хернса был Стюард.
  • 18 ноября 2018 в 20:48, Ferdinand
    Великий боксер. 
  • 19 ноября 2018 в 05:15, Fisherman
    a961456591: В углу Хернса был Стюард.
     Великий тренер.
    • 20 ноября 2018 в 22:24, a961456591
      Fisherman:  Великий тренер.
       Включен в ещё один Зал Славы - klitschko-brothers.com
  • 19 ноября 2018 в 08:19, Ferdinand
    А ведь не сломай руку Хернс, если это правда, мог и Хаглер лечь спать. его болтанул Хернс в первом раунде... 
    Но в любом случае они очень крутые! Нынешним до них как до китая раком...
  • 23 ноября 2018 в 07:23, Lufar'
    Рой Джонс-младший, Бернард Хопкинс, Майк Тайсон, Леннокс Льюис. Это мои герои.
    А как же Джеймс Тони?
    Думаю, что Хаглер-то его оценил.
    • 23 ноября 2018 в 21:28, a961456591
      И Кальзаге не назвал... Может это все не правда? Павлов просто сам выдумал...

Реклама

Афиша

  • Альварес vs. Филдинг
    Альварес vs. Филдинг

Пользователи
онлайн (63)


Гостей: 63

Наши друзья