• 1 декабря 2018 в 10:29
    Категория: Видео, Интервью | Автор: spartakus1380

Украинский проспект лёгкого веса (до 61,2 кг) Денис Беринчик (9-0, 6 КО) дал большое интервью YouTube-каналу ТРЕНДЕЦ, находясь в тренировочном лагере, посвящённому его следующему поединку за титул интернационального чемпиона по версии WBO против филиппинца Росеки Кристобаля (15-2, 11 КО). Денис катком прошёлся по Федерации бокса Украины, своей промоутерской компании, проспекту полусреднего веса Тарасу Шелестюку (16-0, 10 КО), рассказал о Василии Ломаченко (11-1, 9 КО), Анатолии Ломаченко и Александре Гвоздике (15-0, 12 КО).

— Бокс — это самый трудный вид спорта?

— Я думаю, что весь спорт тяжёлый, требует много усилия, времени и жертв. Любой спорт заставляет тебя быть в два раза сильнее.

— Боксёры пропускают тысячи ударов за свою карьеру. Как это влияет на здоровье?

— Я думаю, это со временем придёт. Последствия могут быть через лет 10-15, когда закончишь свою карьеру. Этой профессией мы зарабатываем на хлеб. Увы, у некоторых не получается. Увы, есть проблемы.

— Какая самая большая проблема со здоровьем у боксёров после завершения карьеры?

— Ломкие руки, шея, поясница, потому что качаем, ныряем, уклоняемся. Некоторые пальцы просто не работают, потому что мы ходим на пальцах, кулаках, прыгаем на пальцах. В основном это проблемы из-за неграмотности в тренировках. Перегрузки организма ведут к последствиям.

— Анатолий Ломаченко лучший тренер в мире?

— Так точно.

— Расскажи, почему. В чём его феномен?

— В том, что он развивается, постоянно вводит новые упражнения, новые корректировки в тренировочном процессе и заставляет человека развиваться. В этом и есть успех. Он не стоит на месте.

— Так это делают все тренеры…

— Нет-нет-нет, многие тренеры так не делают. Некоторые тренеры на постсоветском пространстве сидят, пару книг открыли и думают, что на этом всё закончилось. Я думаю, что Анатолий Николаевич разбирается и в биомеханике, и в физиологии, и во многих связанных с работой аспектах.

— Тебя подкалывали боксёры после «Танцев со звёздами»?

— Нет, наоборот все говорили, что голосовали за меня СМС-ками. Приятно, когда боксёрская семья отправляет за тебя СМС-ки.

— Насколько выросли твои социальные сети после «Танцев со звёздами»?

— Сейчас, по-моему, 15 тысяч. Я не уделял много внимания пиару, а занимался именно танцами.

— Насколько тебя волнуют деньги? Это один из главных мотиваторов для тебя?

— Ну, да. Потому что деньги — это комфорт, как сказал Мэйуэзер. А твой комфорт — это лучший тренировочный процесс, лучшее питание, лучшие массажисты в твоей команде. Когда ты своей команде платишь хорошие деньги, то с тобой работают лучшие специалисты.

— В последних раундах твои глаза практически не видят?

— Нет, ты всё видишь, но из-за того, что ты можешь быть сильно уставшим, то можешь не отвечать мозгу быстрым решением вопроса. Ты видишь, но организм настолько устал, что он не успевает.

— Ты когда-нибудь был в нокауте?

— Не был.

— А в нокдауне?

— Сбивали пару раз. Это делал Василий Ломаченко, также на одних соревнованиях вышел парень тяжелее меня килограммов на 10-15 и просто попал. Я посидел, подумал, встал... победа была моя, но пропускал удары.

— После сильных ударов в голову, что ощущаешь?

— Сбиваешься с мысли, не можешь координацию соблюдать, глаза разбегаются. Тройничный нерв, который отвечает за глаза и челюсти… ты не можешь правильно говорить и не можешь смотреть чётко в точку.

— Мы видели спарринг, когда Вася Ломаченко боксировал с тобой только одной рукой.

— Он просто не убил меня.

— Расскажи, что происходит с твоими промоутерами. У тебя девять боёв, все в Украине.

— Я как тяжеловес выступаю по два-три раза в год, перерывы между боями по полгода. Я ничего не могу поменять, тренер — тоже. Значит, промоутерская компания, как обычно, отстаёт от своих спортсменов. Спортсмены, значит, уровнем выше, чем их три боя в год.

— Тарас Шелестюк уже не боксировал два года…

— Он писал обращение, наверное, хочет в К2, проводить три боя в год. Он в Америку поехал… Я скажу про него и про всех других ребят, которые поехали в США. Когда они приезжают туда, они там нафиг никому не нужны. Он приезжает и занимается «трындецом» в Америке. Бои у него скучные, зритель его не покупает.

— Это всё зависит от промоутера?

— Это всё зависит от боксёра. Промоутер не решает, как мне выходить на бой и как я буду рубиться в ринге, поднимать свою зрелищность.

— К2 также занимается и Александром Усиком. Он — абсолютный чемпион, бьётся против топ-боксёров, собирает стадионы в Англии, а Денис Беринчик бьётся в Украине, хотя та же самая промоутерская компания. Объясни в чём разница?

— Может, взгляды. То, что они видят меня и «тормозят» каких-то «оленей», которые якобы… я в их глазах, наверное, не развиваюсь, но как я могу развиться, если я раз в полгода боксирую? Мы в замкнутом круге. Я делаю всё возможное. Если бы были бои, я бы постоянно выходил, но их нет. Нет боёв у нас в Украине, а боксировать в подпольной бане или в ресторане… увы, позвольте, лучше уже боксировать на чемпионате ДВРЗ или что-то ещё.

— Расскажи о реакции. Можно её как-то наработать?

— Конечно, можно. Все пять физических качеств развиваются. И сила, и ловкость, и гибкость, и выносливость, и скорость. Нужно работать над этим день и ночь.

— Какой удар самый страшный в боксе?

— Наверное, тот удар, который не видишь.

— Каким ударом чаще всего ты «клал» соперников?

— Даже не знаю, наверное, правый сбоку, на ближней-средней дистанции.

— Жёсткость ударов от природы даётся или её можно натренировать?

— Есть такие боксёры, которые больно бьют. Есть, конечно, Александр Гвоздик — он от природы просто жёсткий и вбивал всем гвозди, даже в любительских перчатках, когда у нас не получалось этого сделать. Он нокаутировал любых ребят.

— Говорят, что у Усика нет удара…

— Ну, это говорит тот, кто не знает. Я видел эти лица, которые выходят после боя. Даже в любителях, лица у оппонентов были красные, разбитые. Он просто не бьёт, потому что бережёт свои руки. Он всегда выбивал всем головы. Этот вопрос надо задать ребятам, которые стоят с ним в парах. А вообще самый жёсткий у нас — это Александр Гвоздик.

— А как бьёт Вася Ломаченко?

— Бьёт чётко, резко, может ударить 6-7 раз и этим самым отправить тебя в нокаут. В любительском боксе он щадил и зарабатывал победы баллами, выкатывал всех по максимуму и не пропускал удары, а в профессиональном боксе можно уже заканчивать, потому что у тебя уже есть тейп на руке, хороший катмен, который это тебе сделал, и перчатки, в которых ты можешь нанести конкретный урон.

— Денис, ты выходишь на коне, ты умеешь говорить, ты принимал участие в «Танцах со звёздами», про тебя говорят, о тебе знают, тебя узнают. В этом плане ты же всё делаешь по максимуму?

— Я даже делаю намного больше максимума. Те ребята, которые в моей команде, они делают всё возможное, но, увы, такая страна, у нас всё через жопу и даже бокс у нас через жопу.

— Объясни.

— В Украине он такой и есть, а в других странах совсем по-другому.

— Почему? У нас же много интересных боксёров?

— Они индивидуальны, их можно пересчитать по пальцам. (…)

— Вон федерация хернёй занимается в боксе, б**ть. Медалей нет на нормальных соревнованиях, я за Олимпийские игры говорю. А то, что в домашнем чемпионате постоянно все чемпионы — это «фуфломицин» полный.

— Ты говорил, что навёл бы порядок в федерации бокса Украины. Что сейчас там делается?

— Структура и управленческая сетка выполняет свои обязанности правильно и грамотно. Суть проблемы в самом тренировочном процессе.

— В тренерах?

— Да, когда (Анатолий) Ломаченко был рядом, в тренерском штабе Федерации бокса Украины, тогда был результат.

— Сосновский же был тогда и сейчас остаётся.

— Так и надо понимать, кто, когда был в команде, и у кого были успехи. Вот оставили Сосновскому сборную. Где сейчас медали, я не знаю…хотя бы бронзовая медаль Олимпийских игр. У него же столько чемпионов мира, чемпионов Европы, но где результаты на самых важных соревнованиях планеты? Посмотрим, что будет в 20-м году, но я думаю уже нужно кардинально решать вопросы, потому что в 16-м у него были проблемы. Он уже ничего не смог привезти. Нужно менять тренерский штаб. Конкретно и полностью всю сборную перетрусить, сделать внутренний чемпионат по методу жеребьёвки. Потому что, если в одну сторону накидать всех сильнейших, а во второй сделать группу «трупов»… Как это называется, так это и делается, и всегда это делается для того, чтобы вывести «одного» в финал. Когда передрался со всеми сложными, то выходишь в финал совсем не свеженьким, а он по «трупам» прошёлся, выходит в финале и ещё равный бой устраивает. Плюс подходят заряженные судьи. С*кА, ган**ны полные. Будем крошить н**уй всех.

— В Украине?

— Да, потому что они шакалы. Потому что они знают, что они приехали, знают, что им дадут пару рублей, дадут им выпить, дадут им условия. Конечно, он готов на всё, чтобы вырваться из своего городка, приехать, отслужить «верную» службу, а потом «ворваться». Так и было на кубках Украины. Они всех под одну гребёнку. Беринчик плохо боксирует, удалить его, тот боксирует не так, и так было со всеми. А когда ты нужный боксёр, то ты — самый лучший и самый нужный. Когда ты не нужный, то автоматически становишься плохим. Возьмём историю про Павла Ищенко. Он — крутой чувак, чемпион Европы. Чуть что-то, Паша не туда — сразу враг народа. А парень делает себя сборником Израиля и выходит почти в финал.

— Что значит не туда? Что Ищенко сделал не так, не поделился с кем-то?

— А всегда надо делиться с кем-то, только я не знаю, зачем.

— Ты говоришь острые вещи, этот конфликт назревает давно...

— Я скажу, что уже даже Усик был плохим, потому что он не поделился деньгами, полученными от рекламы МТС, хотя это был отдельный его контракт. Он должен был раздать и мне денег?

— Расскажи про вертикаль в Федерации. Есть президент, вряд ли он этим занимается.

— Нет, ему это не интересно. Вот именно, что он не занимается чётко. Если бы стоял у руля винницкий тренер, был бы секретарь из Винницы и боксёры бы были из Винницы, но, увы, глава — президент федерации Винницы, главный тренер — Львов, тренер с Николаева, а помощник тренера ещё откуда-то. Вот так вот и получается — лебедь, щука, рак. Нет взаимосвязи и одной чёткой цели. Просто каждый тянет своего за уши, в итоге приходят на чемпионат Украины и проходят вымышленные персонажи. Я не говорю за отдельных персонажей, как например, старожила всей сборной Колю Буценко. Он чёткий парень, который показывает везде результат: и бронзу, и серебро возьмёт, и там, и там.

— В твоей «золотой» команде были такие люди, которых «протягивали»?

— Это я. Меня «протянули».

— Объясни.

— Я был всегда пятым, а когда стал лицензионный год, то я оказался самым сильнейшим.

— Ну, ты же ничего не платил за это?

— Ничего.

— Значит всё честно?

— Всё честно, хотя хотели платить. Хотели, чтобы платила Федерация Киева, чтобы за этого Беринчика платили «лаве», и это всегда ждут.

— Кто змей-горыныч, кто эти три головы, которые разваливают украинский бокс? По твоим словам — это катастрофическая проблема. Ты назвал главного тренера сборной — это Сосновский…

— Да.

— Кто номер два?

— Да вот эта ветка, которая осталась с постсоветского пространства, она вся и есть змей-горыныч, их всех нужно просто поменять.

— Тренера национальной сборной Украины?

— Всех нужно просто поменять. Всех, потому что идут новые ребята, новая молодёжь, новые перспективные ребята с новыми амбициями, которые готовы бежать, рвать и метать. Под моей фамилией постоянно приезжали ребята на сборы. Когда я не мог присутствовать, ребята приезжали, потому что министерство выделяет на это деньги. Они же не могут сказать министерству, что Беринчика нет на сборах. Они привозят, например, Сидорова под фамилией — Беринчик. Сидоров привозит со сборов «пятёрку», хотя за сборы платят «десятку». «Пятёрка» идёт на «дерибан» и всё. Так было, есть и будет.

11 коментариев
  • 1 декабря 2018 в 10:30, spartakus1380
    Обязательно к прочтению.
    • 1 декабря 2018 в 12:58, a961456591
      Обиженное нытье.
      По удару Усика я больше верю Ивану, есть более бьющие.
      • 1 декабря 2018 в 23:03, Kramar
        a961456591: По удару Усика я больше верю Ивану, есть более бьющие.
         невозможно нанести сильный удар, танцуя вокруг соперника на носочках. Механически невозможно
        • 1 декабря 2018 в 23:09, a961456591
          Зато, покавырявшись в носу, Твоя любимая цыганская корявая оглобля так засаживает, что крузака приходится второй рукой придерживать.
  • 1 декабря 2018 в 16:17, MAGTSZYU
    Правдоруб.
  • 1 декабря 2018 в 17:42, spartakus1380
    a961456591: Обиженное нытье.
     Нытья не заметил и грамма.
    Денис трудяга и ему безусловно обидно во что превращается как бы честные соревнования и труд его товарищей по цеху.
  • 1 декабря 2018 в 23:31, a961456591
  • 2 декабря 2018 в 15:09, a961456591