• 1 января 2019 в 09:44
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

       Бывший двукратный чемпион мира в супертяжелом весе Крис Берд, страдающий в настоящее время от психического заболевания и нуждающийся в нескольких серьезных операциях, рассказал в интервью изданию Boxing News о проблемах, с которым ему пришлось столкнуться после завершения карьеры профессионального боксера.

       «Я официально признан инвалидом в результате занятий боксом, — рассказал 48-летний экс-чемпион. — Сейчас, в момент этого разговора, я испытываю дикую боль. Мои ноги будто охвачены пламенем. Мне так больно, что несколько раз я хотел отрезать их, меня приходилось останавливать. Но если это избавит меня от боли, я готов — пусть отрежут. Я больше не боксирую, ноги мне не нужны».

       По словам Берда, полученные в ходе боксерской карьеры травмы привели его к необходимости замены тазобедренных и плечевых суставов. Один сустав ему заменили в этом году, остальные ждут своей очереди. Он также страдает от посттравматического стрессового расстройства и долгое время был вынужден принимать лекарства, которые негативно сказывались на его психическом состоянии. «Как-то раз меня чуть не арестовали в Лос-Анджелесе, — рассказал Берд. — Люди увидели, что я странно веду себя, и начали снимать. Они кричали: Эй, это что, Крис Берд?.. Я живу возле океана и однажды вышел и хотел прыгнуть и утопиться. Я не хотел жить, эти таблетки сводили меня с ума».

       «У всех, кто боксировал, сейчас серьезные проблемы, — добавил Берд. — У многих проблемы с головой. Два моих брата, которым 55 и 60 лет, страдают от деменции, связанной с боксом. Бокс — это спорт, влияющий на мозг. Каждый раз, когда ты выходишь на ринг, твой мозг бьется об черепушку. Боксеры зарабатывают на жизнь тем, что их бьют по голове. У всех сейчас проблемы. Леймон Брюстер потерял глаз из-за бокса и у него куча болячек. Джеймс Тони стал законченным психом. Риддик Боу просто никакой. Рей Мерсер, пожалуй, отделался легче всех, но и у него далеко не все хорошо. Это реальность нашего спорта, о которой никто не хочет говорить. По завершении карьеры боксеры сталкиваются с огромными проблемами. Они не могут найти работу. Они не могут функционировать. У них нет образования. Они оказываются в этом огромном злом мире и не знают, что делать».

    allboxing.ru

    4 комментария
  • 2 января 2019 в 05:49, Fisherman
    Несомненно, что такие тяжёлые нагрузки на организм бесследно не исчезают. Это можно сравнить с автомобилем, который "проживает свою жизнь"  по разному, в зависимости от интенсивности и способах эксплуатации. Ну, а организм у каждого разный...
    Берд то влез в супертяжёлую категорию из полутяжей и брал своих соперников скоростью. Следовательно нагрузки на ноги у него были куда больше, чем если бы он находился для себя в естественном весе. 
    Я конечно могу ошибаться, но так это первое. что приходит...
    Я всё время вспоминаю в таких случаях, тех боксёров. которые всегда думали о своём постбоксёрском периоде. Мы критикуем "осторожный стиль", а нам нас...ть на то, как будет жить этот боксёр дальше, а вот он об этом думает.Ведь это его здоровье, его жизнь?
    Некоторые циники могут сказать"он знал на что шёл", " это его такая профессия" и подобное. Сказать, что они будут во всём не правы? Не скажу. Потому как это имеет место на аргумент. 
    И тем не менее...
  • 2 января 2019 в 21:43, a961456591
    Пошел слух, что Фуря не отдал весь свой гонорар на благотворительность как обещал.
    • 4 января 2019 в 06:34, VinsenTuaVega
      Понятно что весь не отдаст, надо налоги заплатить и накладные расходы
  • 3 января 2019 в 06:15, Fisherman
    a961456591: Пошел слух, что Фуря не отдал весь свой гонорар на благотворительность как обещал.
     Цыганское начало взяло верх?

Реклама

Афиша

  • Кроуфорд vs. Хан
    Кроуфорд vs. Хан
  • Рунгвисай vs. Эстрада II
    Рунгвисай vs. Эстрада II
  • Альварес vs. Джейкобс
    Альварес vs. Джейкобс
  • Энтони Джошуа vs. Джаррелл Миллер
    Энтони Джошуа vs. Джаррелл Миллер

Пользователи
онлайн (109)


Гостей: 109

Наши друзья