• 29 января 2019 в 13:31
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

       На 31 году жизни и после 10 лет в профессиональном боксе карьеру кулачного бойца завершил британский суперсредневес Джордж Гроувз (28-4, 20 КО). О своём решении он объявил в большой текстовом обращении на Facebook.

       «После недолгого периода оценки того, что произошло в карьере в последнее время, я принял решение завязать», — пишет британец.

       В 2013-2014 годах Гроувз дважды досрочно проиграл чемпиону Карлу Фрочу, второй раз — брутально. В 2015-м в третьей попытке взять пояс он уступил раздельным решением Баду Джеку. Однако в конце весны 2017 года таки завоевал вакантное место WBA, поколотив Фёдора Чудинова.

       До всего этого у Гроувза был бой против Эдуарда Гуткнехта, в котором немецкий боксёр получил травму головного мозга, три недели провёл в коме, а сейчас живёт дома под постоянным присмотром. По словам Джорджа, этот бой дал ясно понять, что у бокса могут быть жестокие последствия.

       «После него я боксировал, зная, что долго тут не задержусь. После завоевания пояса WBA решил, что буду выступать только когда почувствую в этом необходимость», — отметил он.

       Мотивацию Джордж нашёл в Суперсерии. В 1/4 финала он нокаутировал земляка Джейми Кокса, а в полуфинале преподал урок бокса Крису Юбэнку-младшему. В решающем поединке Гроувз был забит в 7-м раунде соотечественником Каллумом Смитом.

       «Некоторые могут подумать, что для меня это странное время для ухода. Я всё ещё молод, в хорошей форме и здоров, и у меня есть варианты с крупными боями. Но именно по этим причинам я и ухожу. У меня дома молодая семья; пришло время провести лучшие годы с ними. Не хочу, чтобы наступил момент, когда я стану "слишком старым", чтобы боксировать, или когда травма выведет меня из строя».

       По словам британца, бокс был хорошим к нему, и он надеется, что также был хорошим для этого вида спорта. «Надеюсь, я вас развлёк», — подытожил Джордж.

       С полным его заявлением можно ознакомиться здесь.

    vringe.com

    Один комментарий
  • 29 января 2019 в 14:41, MAGTSZYU
    Майдана?

Реклама

Афиша

  • Спенс vs. Гарсия
    Спенс vs. Гарсия
  • Альварес vs. Джейкобс
    Альварес vs. Джейкобс

Пользователи
онлайн (98)


Гостей: 98

Наши друзья