• 15 февраля 2019 в 08:13
    Категория: Интервью | Автор: spartakus1380

       Топ-проспект лёгкого веса (до 61,2 кг) американец Теофимо Лопес (12-0, 10 КО) и отец бойца Теофимо Лопес-старший знатно повеселились в беседе с корреспондентом BoxingTalk. 

       Не обошлось, конечно же, и без упоминаний о Василии Ломаченко (12-1, 9 КО) — Лопесы решительно настроены в конце года провести с украинским чемпионом WBA Super/WBO объединительный бой. 

    — Ты возвращаешься в ринг 20 апреля. Это не шутка — третий бой за 4,5 месяца. Есть уже какие-то предварительные планы или слухи? Кто будет твоим оппонентом?

    Лопес-младший (ЛМ): Нет. По состоянию на сегодня я ничего не знаю. Да и отец тоже. Но уже очевидно, что это не будут бои с (экс-чемпионом мира) Хосе Педрасой или Василием Ломаченко. Кто будет? Мы точно не знаем. Но скоро узнаем. 

    Лопес-старший (ЛС): Я вот чё думаю. Промоутер Боб Арум (Top Rank Promotions) хочет перестраховаться. Он ведь собирается в июле дать Фимо главный бой в вечере бокса в Madison Square Garden (Нью-Йорк, США). Поэтому я не думаю, что следующий оппонент будет топового уровня. У Арума свои планы, поэтому он осторожничает...  

    — (перебивает) ...и если бы до боя с Мейсоном Менардом ты сказал кому-нибудь о том, что вскоре состоится бой Лопеса в главном событии на Madison Square Garden, что начнутся разговоры о поединке между Лопесом и Ломаченко...

    ЛС (перебивает): ...я так, б**, и планировал! В тот день, когда малой подписывал контракт с Арумом, я сказал ему: "Боб, теперь тебе нах**н не нужны те два перца, рыночная стоимость которых от силы 2 миллиона долларов США. Теперь у тебя появился пацан, который вскоре будет стоить 50 миллионов долларов США". Неа, я не говорил Бобу никаких имён, но понятное дело, что я говорил о Теренсе Кроуфорде и Василии Ломаченко. Что я имел в виду? Да то, что за один бл***ий бой Фимо будет приносить денег больше этих двух вместе взятых. Нах**на ему и дальше копаться в этом де***е? Кто нужен Аруму? Правильно! Новый Мэнни Пакьяо. А теперь все понемногу начинают понимать, что я говорю правду. Мой малой сделает это. Он знает, я об этом твержу ему с самого детства. Но раньше мне никто не верил.

    — О поединке Ломаченко vs Лопес не говорили всерьёз и после боя с Менардом. Но победа над Диего Магдалено заставила всё же подумать над этим вариантом...   

    ЛС: Мы сделали это возможным. Сын дрался именно ради этого. Никто даже не думал, что у нас есть шанс стать крутым проспектом, занять то место, где мы здесь и сейчас. Но он провёл всего 12 боёв и сразу же стал лучшим бойцом в мире. И я в этом не сомневаюсь. Смотрели в воскресенье бой Хосе Карлоса Рамиреса? До чего же унылое зрелище. В жизни такого позора не видывал. А он ещё и вякает, мол, готов встретить нас в первом полусреднем весе... Я вас прошу... Да не будет он с малым драться. Чувачок, да Фимо тебя просто убьёт! Но дело-то вот в чём. 99,9 % болельщиков просто смотрят бокс, не вникая в детали. Они наивны и не понимают всю суть игры. 

    — Фимо, ты что об этом думаешь? Твой отец говорит, что ты — лучший боец в мире. Что твоя рыночная стоимость 50 миллионов долларов США. Ты с этим согласен? И не давит ли это на тебя?  

    ЛМ: Точно не давит. Папа повторяет мне это с тех пор, как я появился на свет (смеётся). Я уже привык к этому. Именно по этой причине я всегда спокоен и расслаблен в ринге. Я рос под этим давлением. Отец требовал от меня, мне пришлось адаптироваться. Он говорит обо мне в восторженных тонах, а мне приходится соответствовать этому. Не могу же я допустить, чтобы в глазах людей папа выглядел шутом гороховым.   

    ЛС: Знаешь, когда Фимо было лет 14-15, я пересмотрел много разных бойцов такого же возраста. И понял, что все они г***о. Когда-то я смотрел на Флойда Мэйуэзера и думал, что круче просто не бывает. Но, говоря по правде, сейчас не могу смотреть бои Флойда без тошноты. Это же, б***ь, так скучно!   

    — И в тот момент ты понял, что Мэйуэзер, на самом деле, проиграл уже два боя на профиринге? (смеётся)  

    ЛС: Вижу, ты сечёшь, о чём я говорю. Это же мусор! Но мы выросли на боях Флойда, он мотивировал нас и мы ему за это благодарны. Но когда я вспоминаю, что и как он делал, то сразу же понимаю, что он и мой сын — на разных уровнях. Это как пересесть с Mercedes Benz на Rolls Royce.

    ЛМ: Но не будем забывать то, что он сделал для нас. Флойд проложил нам путь. Чтобы чего-то добиться, нужен крутой пример, мотиватор. Он нужен для того, чтобы ты понимал. Это реально сделать. Всё реально сделать.

    — Ну да... На кого ещё ровняться, если не на лучших из лучших...  

    ЛМ: Верно. Поэтому он, Майк Тайсон, Рой Джонс. На этих парней я и ровнялся. На них я смотрел. А ещё Пернелл Уитакер. Именно эти чуваки пробили нам путь. Теперь наша цель — пройти той же дорогой, но сделать это ещё лучше, чем сделали они.   

    — Твоя главная цель прямо сейчас? Титул? Бой с Ломаченко? Ещё что-то?  

    ЛМ: Прежде всего моя цель — стать чемпионом мира в лёгком весе. И мне не важно, с кем предстоит драться за титул. Мне просто нужен титул. Затем, скорее всего, я проведу только одну защиту и поднимусь в весе. Я уже 6 лет боксирую в лёгком весе. Пришла пора забрать приз и двигаться дальше. 

    ЛС: Думаю, Боб это легко для нас устроит...  

    ЛМ (перебивает): ...это будет легко. Но только по одной причине. Тяжело в учении — легко в бою. А мы очень тяжело пахали в зале.  

    ЛС: Нам понадобятся всего 1-2 боя, чтобы завладеть всеми титулами в лёгком весе.   

    ЛМ: Ты видел парня, с которым Ричард Комми дрался за титул? Это просто ужасно. Как они вообще получили шанс драться за титул? Да лучше бы я подрался с Комми за тот титул! У парня (Иса Чаниев из России) даже рекорд печальный — 13-1 при 6 победах нокаутом. Да его просто смыли. Это было так легко, он щёлкнул эту задачку словно это был орешек. А потом все начинают вдруг рассказывать о том, какой это был непростой бой. Да прекратите. Де***мо собачье! Свалите со сцены!  

    — Как тебе новость о том, что вскоре ты проведёшь бой в главном событии в Madison Square Garden?  

    ЛМ: Это благословение, дар свыше. Вы работаете, выходите на некий уровень. И в один день вы смотрите в зеркало и понимаете, что уже почти у цели...  

    ЛС: Но никто не будет ждать вечно. Никаких ожиданий. Самое позднее — декабрь или начало января.   

    — Это ты о поединке Ломаченко vs Лопес?  

    ЛС: Конечно. Ведь на кону будут все титулы.   

    — Как минимум, так запланировал Боб...  

    ЛС: По ходу, у Ломаченко будет три титула, а у нас один...   

    ЛМ: ...но после боя все четыре титула будут у нас. ЛС: Это верняк. Этому парню моего пацана не побить. Да мы просто катком пройдёмся по этому вашему Ломаченко. Да это будет ещё проще, чем в бою с Магдалено.  

    — А вдруг он попытается избежать боя?  

    ЛМ: Неа, не думаю.  

    ЛС: Ему придётся драться. Он же хочет все четыре титула? Он же хочет бой на PPV? Только мой сын может дать ему эту возможность. Больше никто. И если они откажутся, то весь мир будет знать, что они струсили и дали дёру. Ещё два боя и мы доберёмся до них...  

    ЛМ: Если так оно и будет... Если мне дадут бой с Ломаченко... Я считаю так, если он согласится на бой, то это всё ради денег. А если нет, то значит, он не хочет драться. В любом случае для нас это выигрышная ситуация.   

    ЛС: В любом случае доберёмся к нему. Доберёмся и уничтожим. Знаю, вокруг него целая команда — холят, лелеют, оберегают. Они не хотят, чтобы он дрался с Фимо, ведь знают, что он проиграет. Они ему посоветуют вернуться во второй полулёгкий вес.   

    ЛМ: Он уже понемногу разглагольствует о том, что может вернуться и провести бой во втором полулёгком весе. Думаю, для него это крутой выход. Тем более, что я ранее говорил и повторюсь: это мой последний год в лёгком весе. Пускай всё хорошенько сперва взвесят. 

    ЛС: Мы ведь только начали путь! Мой сын сейчас готов только лишь на 40% от своего потенциала. На 40% от того, во что он вскоре превратится. Он будет продолжать творить в ринге такие штуки, которые ранее никто никогда прежде не видывал. Это божий дар.   

    — С этим не поспоришь. И Фимо с умом использует всё то, что в нём есть. Единственное, теперь хочется, чтобы уровень оппозиции продолжал повышаться.  

    ЛС: Чем круче оппонент, чем сложнее бой, тем лучше будет выглядеть Фимо. Хотя немного не так. Чем предположительно будет лучше оппонент... Ты же знаешь. Для меня они все — кучка мусора.   

    — Не думаю, что это правда (смеётся)  

    ЛМ: А что ты думаешь? Думаешь, нам капец нужен тот Ломаченко? Когда дело дойдёт к бою, он будет нуждаться в нас больше, чем мы в нём. Я, например, умею себя хорошо подать. Да и Арум говорит, что если есть боец, с которым можно сделать Ломаченко бой уровня PPV, то это я и только я. Ломаченко уже 5 лет в профессионалах. Пошёл шестой год. А его гонорары — 2 миллиона долларов за бой. А всё почему? А потому, что его не знают. Не знают, какой он в жизни, за пределами ринга. Только самые трушные болелы что-то знают о нём. Поверь, я не собираюсь как-то принижать его достоинства. Но, чёрт побери, это же бизнес! Людям интересно всё то, что хорошо продаётся. А он этим заниматься не хочет. Да, он технарь, но техника не принесёт ему денег, если он никак ей в этом не поможет. Это бизнес. Бокс — это бизнес.   

    ЛС: Знаешь, как хорошо в декабре в Нью-Йорке? Везде царит дух праздников. Будет легко заполнить Madison Square Garden.

    — Меня не поймут, если я не спрошу... Ты не сожалеешь о том, как праздновал победу над Магдалено (изображал, что закапывает лопатой труп соперника).   

    ЛМ: Никто ведь не знает предыстории. Хотите меня судить — давайте. Но нет, я ни о чём не жалею. Он сказал то, что сказал. О моих родителях, стране. Он задел за живое, перешёл на личное. Я такое о своих соперниках никогда не говорю. Он получил по заслугам. Вот и всё, чувак. Нравится это болелам или они это ненавидят — я не знаю. Но можно ли судить человека, если не знаешь всей предыстории?   

    — Похоже, твоим соперникам лучше помалкивать... С вами, мужики, можно и всю ночь проболтать. Думаю, ещё встретимся и не один раз. Пару слов в завершение?

    ТЛ: Я вернусь в ринг 20 апреля, это официально. Увы, пока что не знаю оппонента. Но в любом случае хочу всех поблагодарить за поддержку. Включайте телетрансляцию. Будут ещё лучше бои и ещё более весёлые празднования побед. Скоро состоится то, что вы ни за что не захотите пропустить. И будет это событие на PPV. 

    vringe.com

    Комментариев нет

Реклама

Афиша

  • Спенс vs. Портер
    Спенс vs. Портер
  • Головкин vs. Деревянченко
    Головкин vs. Деревянченко
  • Усик vs. Спонг
    Усик vs. Спонг
  • Гвоздик vs. Бетербиев
    Гвоздик vs. Бетербиев
  • Альварес vs. Ковалёв
    Альварес vs. Ковалёв

Пользователи
онлайн (83)


Гостей: 83

Наши друзья