• 18 февраля 2019 в 14:08
    Категория: Статьи, Новости | Автор: spartakus1380

       Василий Ломаченко в свои 31 добился такого успеха, о котором многие коллеги могут только мечтать. Кроме чемпионских поясов WBA и WBO в легком весе, на его счету еще немало достижений: двукратный олимпийский чемпион, чемпион Европы и двукратный чемпион мира. За свою карьеру он провел 397 боев на любительском уровне и 13 поединков среди профессионалов, и потерпел поражение лишь дважды. 

       В ринг вышел в 6 лет

     Будущий украинский чемпион родился в Белгород-Днестровском Одесской области. Не успели новорожденного привезти домой из роддома, как отец Анатолий Ломаченко сразу же надел на сына боксерские перчатки. Тогда-то и стало понятно, что боксерской судьбы малышу не избежать.

       Василий рос, а вместе с ним и тяга к боксу: уже в шестилетнем возрасте Ломаченко впервые вышел в ринг, и сразу же на международном турнире. После уже понеслось – соревнования, чемпионаты, Олимпийские игры и переход в профессионалы.

       В детстве ходил на танцы и акробатику

      В спорте часто бывает, что подопечный не может найти общий язык со своим тренером, однако эта история не про Ломаченко. Василию в этом плане несказанно повезло, ведь родился он в семье тренера по боксу и акробатки.

       Родители с ранних лет всячески пытались подружить сына со спортом, Василий пробовал себя в футболе, акробатике, танцах, гребле и борьбе. Но выбор пал на бокс, и тогда за юного спортсмена взялся отец, став его тренером. С тех пор прошло уже немало лет, за плечами Василия множество боев и соревнований, а отец по-прежнему идет с сыном рука об руку.

       Продавал мороженое на пляже и подтягивался за сладости

     Интересные истории из детства есть у каждого из нас, не исключение и Василий Ломаченко. Оказывается, свой первый гонорар он заработал вовсе не на боксерском ринге, а продавая мороженое на пляже в Затоке. Получив деньги на руки, маленький Вася так обрадовался, что побежал быстренько их тратить. Однако распорядился он ими бессмысленно - приобрел на рынке китайский скейт, который вскоре сломался. 

      Эх, а лучше бы сникерсов купил, которые в детстве получал от отца, только если сделает 50-60 подтягиваний.

       Играет в хоккей, любит рыбалку и охоту

       Василий Ломаченко активен не только в спорте. Когда в боксе наступает затишье, украинский чемпион надевает коньки и отправляется играть с мужиками в хоккей, альтернативой этому иногда становится горнолыжный отдых.

       Ну а больше всего спортсмен любит, разумеется, после бокса, рыбалку. Свое свободное время Лома проводит на озерах и речках в ожидание клева. А приезжая в Украину Ломаченко любит отправиться с друзьями на охоту.

       Что касается спокойного отдыха, к примеру, в кресле с книгой, то это не его стихия, да и, как признавался Василий в одном из интервью, он не любитель читать.

       Обожает вкусно поесть

       Как и большинство мужчин, Василий любит вкусно поесть. Тем более, что изнурительные тренировки забирают много энергии. И чтобы восстановить силы ему нужно хорошенько подкрепиться. Боксер обожает все, что готовит супруга, однако любимого блюда у него нет. Не любит спортсмен и готовить, а потому Елена завтрака в постель вряд ли дождется.

       Находясь в США Ломаченко ест разную еду, которой нет в Украине, а по приезду на родину налетает на местный деликатес – раки.

       Личную жизнь держит в секрете

       Ломаченко родился в семье спортсменов, а потому и неудивительно, что будущую жену он тоже нашел среди них. Более того, Василий и Елена Жорняк были знакомы с самого детства, так как девушка занималась акробатикой вместе с сестрой боксера Анастасией.

       Сейчас пара воспитывает двоих детей – Анатолия и Викторию. Впервые отцом Василий Ломаченко стал, еще выступая в полупрофессионалах, любимая подарила ему сына в ноябре 2011 года. В июле 2013-го родилась дочь.

       Вообще 31-летний боксер не из тех, кто выставляет свою семейную жизнь на всеобщее обозрение. И если раньше в его соцсетях еще можно было найти фотографии с детьми и женой, то сейчас боксер предпочитает публиковать только то, что касается его карьеры, или же фото с друзьями. 

       Знает, когда закончит карьеру

       Звезда украинского спорта уже давно озвучил свою главную цель в боксе – стать абсолютным чемпионом. Для этого ему осталось завоевать еще два пояса - WBC и IBF в легком весе (до 61,2 кг). И как-то только ему удастся это сделать, боксер намерен повесить перчатки на гвоздь, так как соревноваться уже не с кем будет, а подниматься в весе в его планы не входит. 

       Об этом Ломаченко рассказал у себя в прямом эфире Instagram, тем самым шокировав болельщиков, которые не готовы уже через несколько лет прощаться с красивыми поединками Ломы.

    - Я не раз говорил, что для меня бокс – это спорт. В любом весе я собираю четыре пояса, и ухожу из бокса. Это может быть за год, за два, а может и за четыре-пять. Я готов уйти на пенсию и в 33 года, так как с пяти лет в перчатках.

       Не то чтобы я устал, просто рано или поздно все заканчивается. Сейчас у меня есть цель в боксе, мне интересно боксировать с чемпионами. А когда стал абсолютным чемпионом, то с кем уже соревноваться? Вариант с переходом в весовую категорию выше сразу отпадает, - рассказал Ломаченко.

    kp.ua

    7 коментариев
  • 18 февраля 2019 в 15:50, VinsenTuaVega
    .
  • 18 февраля 2019 в 15:50, VinsenTuaVega
    В один день с моим младшим...
    Но он пока на карате
    Но на соревнованиях фул контакт, в перчатках, нормально так, бланши есть, но победил уверенно, хотя противник был крупнее, как и у Васи после перехода в вес выше
  • 19 февраля 2019 в 22:10, savach
    Большие планы, а на деле ничего серьезного.
    • 20 февраля 2019 в 20:08, VinsenTuaVega
      savach: ничего серьезного.
       
      В публикации: собираю четыре пояса,
       Абсолют это не серьёзно?
      Тем более, WBA и WBO уже завоевал, осталось половина.
  • 20 февраля 2019 в 20:05, VinsenTuaVega
    В публикации: Вариант с переходом в весовую категорию выше сразу отпадает,
     
    В публикации: Вариант с переходом в весовую категорию выше сразу отпадает,

    Да, хватит, и так все уже крупнее
  • 21 февраля 2019 в 07:31, Fisherman
    savach: Большие планы, а на деле ничего серьезного.
     Увы.. но лично от него это мало зависит. Если смотреть его интервью. то там он чётко даёт расклады, почему не получается собирать пояса, как ему хотелось бы. Если не смотрели, или слушали не внимательно, то в двух словах:
     1. Обязательства перед защитой титула одной версии и другой, не позволяют не только сохранить имеющиеся ( защищает титул ИБФ- теряет титул ВБО и наоборот). Отсюда Вася и говорит , про проведение защит поочередно с двумя претендентами в один вечер. 
    2. На объединение дальнейших титулов не позволяют обязательства перед защитой уже имеющихся титулов.  
    Чисто переговорный процесс. Поэтому Вася и говорит, что у Усика была возможность получить абсолюта за счёт турнира. У него мешают вот эти процессы. Уверен, что Лом бы пошёл бы на любого соперника в своей категории ради мечты. 
    • 26 февраля 2019 в 20:12, VinsenTuaVega
      Не поспоришь, всё по факту.
      Что делать, Вася вроде стартанул с Арумом круто, сразу за титулы, Америка, Усика Кличко взяли и вроде так послабее вели,  некоторые даже смеялись над Усиком, мол, посмотри, Вася выбор то получше сделал, а оно вон как получилось..
      Усик уже давно Абсолют, вошёл в историю, а Вася вынужден с Кролой

Реклама

Афиша

  • Энтони Джошуа vs. Энди Руис
    Энтони Джошуа vs. Энди Руис
  • Андраде vs. Сулецки
    Андраде vs. Сулецки
  • Мэнни Пакьяо vs. Кит Турман
    Мэнни Пакьяо vs. Кит Турман

Пользователи
онлайн (96)


Гостей: 96

Наши друзья