• 26 февраля 2019 в 14:54
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380

       Чемпион мира в легком весе по версиям WBA и WBO украинец Василий Ломаченко (12-1, 9 КО) проведет следующий бой 12 апреля в Лос-Анджелесе против бывшего чемпиона мира британца Энтони Кроллы (34-6-3, 13 КО).

       32-летний Кролла по прозвищу "Миллион долларов", начал профи-карьеру еще в октябре 2006-го.

       Спустя шесть лет, когда Василий Ломаченко в Лондоне завоевывал второе олимпийское золото, Кролла был близок к завершению карьеры, потому как бокс не приносил ему доходов. Ключевым стал поединок в декабре 2012 года с Кираном Фареллом за титул чемпиона Англии в легком весе.

       "Если бы я проиграл Фарреллу в декабре 2012 года, в понедельник утром меня бы ждала работа в охранной фирме. Мой друг готов был мне помочь туда устроиться".

       Но в тот вечер он выиграл, окончив карьеру Кирана. После поражения врачи диагностировали у Фарелла острую черепно-мозговую травму и заявили, что британец потерял почти 30% своего мозга и едва не умер.

       К счастью, Фарелл восстановился, но этот эпизод тяжело дался для самого Кроллы:

       "Это было худшее, что со мной происходило. Это была худшая часть моей карьеры, без сомнения, самый темный момент моей жизни. Я долго не мог прийти в себя".

       Спустя два года, в 2014 году уже сам Кролла был на пороге смерти. За пять недель до своего первого в карьере боя за пояс чемпиона мира против кубинца Ричара Абриля в дом соседей Кроллы ворвались два грабителя.

       Он погнался за ними и догнал их обоих, когда они пытались перелезть через стену. Схватил одного, но второй со стены сбросил Кролле в голову кусок бетонной плиты.

       Врачи заявили, что боксеру проломили череп и вдвое сломами щиколотку. Если бы плита упала на Энтони под другим углом, то он бы, вероятнее всего, умер.

       В итоге, бой за пояс чемпиона мира пришлось отменить, но британец стал героем Манчестера, а вскоре пошли первые серьезные успехи в карьере.

       В 2015 году Кролла стал чемпионом мира, со второй попытки победив Дарлея Переса после ничьи в первом бою, а позже ярко защитился от претендентских притязаний нокаутера Исмаэля Баррозо. В том же 2015 года авторитетный журнал The Ring назвал британца Самым вдохновляющим бойцом того года.

       Июнь 2016 года ознаменовался поражением Кроллы. Решением судей он проиграл свой титул Хорхе Линаресу, которого позже одолеет Василий Ломаченко.

       Не сумев вернуть титул в реванше, Кролла выиграл следующие три поединка и стал обязательным претендентом на титул, который к тому моменту у Линареса отобрал Василий Ломаченко. Если у Кроллы получится победить украинца, то эта история будет претендовать на статус легендарной и о ней вполне можно снимать фильм.

       Всего на данный момент британец провел 43 боя (36 побед (14 КО), 4 поражения и 3 ничьи).

     

       Как видно с рекорда Кроллы, он не бьющий боксер, нокаутов у него действительно мало, даже несмотря на то, что это легкий вес.

       Да, Кролла заслужил бой с Ломаченко. Статус обязательного претендента британец завоевал в ноябре в поединке против Дауда Йордана, который проходил в Манчестере андеркарде боя между Александром Усиком и Тони Белью. Ожидалось, что на тот бой приедет Ломаченко, чтобы вживую посмотреть на будущего соперника, но он тогда усиленно готовился к встрече с Хосе Педрасой.

       Бой против Йордана Кролла выиграл "на тоненького" - все судьи отдали преимущество хозяину ринга 116:112. Многие эксперты и болельщики сошлись во мнении, что бой был намного ближе, а победить помогли судьи.

       Ломаченко не собирался с ним драться, но сыграла свою роль травма Ричарда Комми и настойчивость промоутера британца Эдди Хирна.

       Энтони Кролла не может считаться звездным скальпом для Василия Ломаченко, чемпионского титула у него нет и поединок с ним большой мисматч.

       У Кроллы – любительская манера боксирования, но при этом он в легком весе боксирует как супертяж. У него очень удобный для украинца стиль. Такое чувство, что ног у него нету, так что придется получать удары с разных углов от Василия. Думаю, Ломаченко и сам не в восторге от такой оппозиции.

       Если Ломаченко нормально подготовится и не будет травм, то Кролла даже конкуренцию ему не сможет организовать.

       Поэтому от боя с Кроллой, особенно в Лос-Анджелесе, Ломаченко только проиграет – не звездный оппонент, на которого собрать аншлаг будет сложно, новых болельщиков много не привлечешь, зато хейтеры налетят целой стаей, рассказывая, с какими слабыми оппонентами приходится встречаться украинцу, а также критикуя и выражая сомнения в заслуженности первого места в рейтинге лучших боксеров вне зависимости от весовой категории.

       Шаг к цели Ломаченко вписать свое имя в историю бокса также будет сделать сложно, скорее этот бой – топтание на месте.

       Но при этом Ломаченко встреча с Кроллой нужна. Во-первых, он выполнит обязательство перед WBA и потом над ним не будет довлеть фактор обязательной защиты. Дальше спокойно промоутерам можно организовывать объединительные поединки.

       Во-вторых, для адаптации к новому весу встреча с таким соперником, как Кролла - самое оно. Все-таки он бывший чемпион и обязательный претендент, а не набивший рекорд на мешках "домашний" боксер. Да и долгого простоя не будет.

       Разве что можно было провести бой в Манчестере, завоевав местную публику и подзаработав, но тут у Боба Арума свой интерес.

       В любом случае, поединок Ломаченко – сам по себе искусство, которым нужно наслаждаться независимо от соперника в другом углу ринга. Этим мы и займемся 12 апреля.

    Виталий Володько, iSport.ua

    2 комментария
  • 27 февраля 2019 в 21:14, savach
    Ломаченко не собирался с ним драться, но сыграла свою роль травма Ричарда Комми 
    У Комея травмы нет, просто им сказали, что ганец не из пивнушки боец, которому предстоит бой спустя два месяца, после последнего. Необходим отдых и правильный тренировочный лагерь.
  • 8 марта 2019 в 11:30, a961456591

Реклама

Афиша

  • Мэнни Пакьяо vs. Кит Турман
    Мэнни Пакьяо vs. Кит Турман
  • Ковалёв vs. Ярд
    Ковалёв vs. Ярд
  • Ломаченко vs. Кэмбелл
    Ломаченко vs. Кэмбелл

Пользователи
онлайн (78)


Гостей: 78

Наши друзья