• 28 марта 2019 в 14:30
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

       Эксперты, аналитики и болельщики бокса удивились, когда чемпион мира по версии WBC в хэвивейте американец Дионтэй Уайлдер (40-0-1, 39 КО) отказал онлайн-стриммингу DAZN — стремительно набирающая популярность платформа предложила бойцу 100 миллионов долларов США за три боя.

       Уайлдеру было предложено сперва провести обязательную защиту титула с соотечественником Домиником Бризилом (20-1, 18 КО), а затем встретиться дважды кряду (в США и Британии) с чемпионом мира по версиям WBA Super, IBF, WBO британцем Энтони Джошуа (22-0, 21 КО). 

       «Почему отказал? А как я мог согласиться, если мне не сказали, сколько получит за бой вторая сторона? — заявил Уайлдер. — Допустим, бой стоит 3 бакса. Мне предлагают один бакс, а сопернику два бакса. Итог? Я продешевил. А это неправильно».

       На самом деле всё куда проще. В сентябре 2018 года Уайлдер согласился драться с Джошуа в Британии за фиксированный гонорар в размере 15 миллионов долларов США, но в команде британца в последний момент приняли решение провести бой с ветераном из России Александром Поветкиным (34-2, 24 КО). Джошуа победил ТКО 7.

       Уайлдер был взбешён, пообещал, что впредь не согласится на бой с Джошуа до тех пор, пока ему не предложат распределение призового фонда в соотношении 50/50. Похоже, чемпион держит слово: «Я говорил раньше, я повторю. Бой состоится только в том случае, если стороны согласятся на 50/50. Титулы? Сейчас уже дело не в титулах». 

       Уайлдер считает, что именно он является самым обсуждаемым бойцом дивизиона, а это стоит дороже титулов: «Я считаю, что являюсь самым обсуждаемым бойцом дивизиона. И хоть у меня всего один чемпионский титул, но это самый ценный, самый красивый титул. Он стоит дороже остальных. Так что если Джошуа и (его промоутер) Эдди Херн хотят боя, они знают мои условия».

    vringe.com

    3 комментария
  • 29 марта 2019 в 11:29, Ferdinand
    посмотришь на него, послушаешь, одно мнение- долбаеб...
  • 29 марта 2019 в 20:44, savach
    100 конечно деньги очень хорошие, на покой молодым и здоровым в случае поражения.
  • 30 марта 2019 в 06:17, MAGTSZYU
    Коммерс)

Реклама

Афиша

  • Спенс vs. Портер
    Спенс vs. Портер
  • Головкин vs. Деревянченко
    Головкин vs. Деревянченко
  • Усик vs. Спонг
    Усик vs. Спонг
  • Гвоздик vs. Бетербиев
    Гвоздик vs. Бетербиев
  • Альварес vs. Ковалёв
    Альварес vs. Ковалёв

Пользователи
онлайн (80)


Гостей: 80

Наши друзья