• 25 апреля 2019 в 13:29
    Категория: Прогнозы, Статьи | Автор: spartakus1380

       Реджис Прогрейс - Кирилл Релих, Нонито Донэр - Золани Тете. В этой статье проанализируем два полуфинальных боя Всемирной Боксёрской Суперсерии, которые состоятся 27 апреля в Лафайете, штат Луизиана.

       Два полуфинала Всемирной боксёрской суперсерии состоятся 27 апреля в Лафайете штат Луизиана. Проблемы с организацией полуфинальных поединков постепенно решаются. В эти выходные мы увидим два первых противостояния. Подробнее разберём каждый бой.

       Первый бой: Реджис Прогрейс - Кирилл Релих. Объединительный бой в первом полусреднем весе. 2 защита титула WBA Кирилла Релиха. 2 защита титула WBC Diamond Реджиса Прогрейса. Кириллу 29 лет. Он не был в числе фаворитов турнира и воспринимался как "тёмная лошадка". Релих победил Эдуарда Трояновского в 1/4 финала. Качественно и уверенно, несмотря на близкий счёт судейских записок. Рекорд Кирилла: 23(19)-2(0)-0. В эти выходные он будет боксировать с главным фаворитом суперсерии и №1 в первом полусреднем весе Реджисом Прогрейсом. 30-летний американец самый грозный боец дивизиона. В 1/4 финала только невероятное мужество спасло его соперника, Терри Флэнагана, от досрочного поражения. Рекорд Реджиса: 23(19)-0-0. Не будем долго "запрягать". С раскладами всё более-менее ясно. Переходим к тактико-технической части.

       Итак, что ждать в бою? Левша против правши. Релих немного выше. Интересный момент: оба бойца обладают относительно короткими руками, но прекрасно адаптировали этот недостаток под свой стиль ведения боя. Прогрейсу и вовсе, чем соперник выше, тем ему удобнее боксировать. Короткие рычаги обоих парней означают лишь одно - дистанция сократится быстро, а значит возрастает риск нокаута уже в первой половине боя. Оба умеют бить. Если Кирилл "прячет" сильный удар в комбинации, то Реджис, часто, откровенно и качественно, выцеливает свой страшный левый.  Оба хорошо держат попадания и не раз пропускали сильные удары. Тут есть один важный момент: стойка Релиха открыта для ударов по корпусу (он "сладко" стоит под левый удар боксёра-левши). Белорус был потрясён таким попаданием в первом бою с Бартелеми. Безусловно, он сделал выводы и это было заметно в реванше против кубинца. Однако Прогрейс боец иного плана. Качество его удара на запредельном уровне. Как и любой левша, он умеет сломать соперника ударами по корпусу. Если Кирилл, на высшем уровне, перестал переворачивать своих соперников, то Реджис продолжает это делать. От Релиха требуется максимальная концентрация. Ошибка (даже всего одна) будет чревата. Белорусу может помочь недооценка со стороны американского чемпиона. Но вероятность этого не слишком высока. Скорее всего, точный удар по корпусу, на которые явно сделает ставку Прогрейс, станет роковым в этом бою. И даже вытащить поединок решением судей для Релиха будет большой проблемой. Шансов на победу белорусского боксёра очень-очень мало (к моему сожалению...).

       Второй бой: Нонито Донэр - Золани Тете. Объединительный бой в легчайшем весе. 1 защита титула WBA Super Нонито Донэра. 4 защита титула WBO Золани Тете. 31-летний Артист нокаута - Золани Тете, последнее время перестал радовать своих болельщиков этими самыми нокаутами. Поединок 1/4 финала против титулованного любителя и начинающего профессионала, россиянина, Михаила Алояна сложился для Золани непросто. Африканец выиграл, но без блеска и временами допускал явные ошибки. Рекорд: 28(21)-3(1)-0. В эти выходные он встретится с человеком-легендой, сотворившим главную сенсацию суперсерий во всех категориях, 36-летним филиппинцем, Нонито Донэром. Нонито получил право на участие в турнире за свои прошлые заслуги. Он уже давно не выступал в рамках легчайшего дивизиона, где когда-то был лидером и владел двумя основными поясами. Рекорд: 39(25)-5(1)-0. В 1/4 финала он победил Райана Барнетта. Британский чемпион получил травму поясничного отдела и не смог продолжить бой после 4 раунда. Плавно переходим к тактико-технической части.

       Итак, что ждать в бою? Левша против правши. Тете фаворит. Африканец лидер этой части сетки и его выход в финал не станет сенсацией, чего нельзя сказать о Нонито. Думаю, Золани максимально тщательно подготовится к такому сопернику. Недооценки не будет, как и фейерверка событий в ринге. Слишком велик риск ошибки для обоих. Скорее всего, нас ожидает академический, техничный бокс с дальней дистанции. Тете умеет и может боксировать легко, исключая обострение. Донэр также показывал подобные умения в бою против Рубена Эрнандеса. Это всё круто, но рано или поздно чаша весов склонится в пользу одного из бойцов. Вероятно, этим бойцом станет Тете. Уступающая сторона, в лице Нонито, будет вынуждена идти на обострение. Вот тут и начнётся самое интересное. Филиппинский ветеран не станет отбывать номер. Велика вероятность, что он проиграет этот бой, но вторая половина поединка будет "часом икс" для Донэра. Он попытается донести до цели свою пушку, а Золани постарается не пропустить знаменитую плюху. Артист нокаута и сам бить умеет (его прозвище говорит нам об этом...) но, в данном случае, безопасность превыше всего. Он может перебоксировать ветерана, но важно исключить риск. Сможет ли Нонито сотворить ещё одну сенсацию? Это нельзя исключать но, как показывает история бокса, такое бывает редко (но было бы круто...).  

    boxanalitika.ru

    8 коментариев
  • 25 апреля 2019 в 16:50, a961456591
    У Тете травма плеча. Его заменит Янг(18-1-3, 7 KO) - запасной, который должен был быть в андеркарте.
  • 26 апреля 2019 в 18:58, a961456591
    • 26 апреля 2019 в 21:21, a961456591
      Постол за 20 штук боксирует. Истер и Бартелеми получат по четверти миллиона.
  • 26 апреля 2019 в 23:08, savach
    кеф на Постола 1.73, был 1.9 это 50 на 50. Витя за бесплатно боксирует. 
    Кирилл Релих думаю бой хороший даст, возможно и размотает Прогрейса.
    • 28 апреля 2019 в 06:15, a961456591
      Оказалось не 50/50, а в одну калитку: 99:91, 98:92, 97:93.
  • 27 апреля 2019 в 06:49, a961456591
    Эстрада победил Рунгвисая: 116-112, 115-113, 115-113.
  • 28 апреля 2019 в 06:20, a961456591
    Оба боя закончились в шестом раунде: Нонито нокаутировал Янга, а угол Рейлиха выбросил полотенце.

Реклама

Афиша

  • Ковалёв vs. Ярд
    Ковалёв vs. Ярд
  • Ломаченко vs. Кэмпбелл
    Ломаченко vs. Кэмпбелл

Пользователи
онлайн (75)


Гостей: 75

Наши друзья