• 18 мая 2019 в 16:12
    Категория: Новости | Автор: a961456591

      В субботу, 18 мая, любителей бокса ждет сразу несколько интересных поединков

      Начнем с Стивенэйджа, Великобритания, где свой девятый поединок на профессиональном ринге проведет серебряный призер Олимпийских Игр 2016 года в супертяжелом весе британец Джо Джойс (8-0, 8 КО), противостоять которому будет 42-летний российский ветеран Александр Устинов (34-3, 25 КО).

      Что можно сказать об этом бое? Любой другой его результат, кроме разгромной победы Джо Джойса, будет выглядеть неожиданностью. У Джойса в этом бою будут все преимущества, за исключением габаритов и опыта – он значительно превосходит Устинова в технике, выносливости, силе удара и даже имеет преимущество в скорости, несмотря на то, что сам является довольно медленным боксером. К тому же, учитывая то, какому брутальному избиению подвергся Устинов в своем предыдущем бою против Майкла Хантера-младшего, понятно, что это не может не отразиться на нем. Джойс хотя и уступает Хантеру в технике и скорости, но значительно превосходит в габаритах и силе удара. Поэтому можно ожидать, что Джойс закончит бой с Устиновым быстрее, чем это сделал Хантер. 

      Более интригующими, хотя также с явными фаворитами, обещают быть два полуфинальных поединка Всемирной боксерской суперсерии, которые состоятся в эту субботу в Глазго, Шотландия. В центральном бою вечера белорусский боксер Иван Баранчик (19-0, 12 КО) будет защищать титул чемпиона мира по версии IBF в первом на полусреднем весе в противостоянии с местным любимцем Джошем Тейлором (14-0, 12 КО), а в главном поединке андеркарта сойдутся чемпионы мира по версиям WBA и IBF в легчайшем весе – японец Наойя Иноуэ (17-0, 15 КО) и пуэрториканец Эммануэль Родригес (19-0, 12 КО) соответственно.

      Родригеса многие считают одним из немногих боксеров этой весовой категории, которые могут составить хотя бы минимальную конкуренцию в ринге "монстру" – именно такое прозвище закрепилось за японским нокаутером. Родригес – хороший, техничный боксер, но Иноуэ в этой весовой категории демонстрирует что-то невероятное, просто сметая своих оппонентов с ринга одного за другим. Скорее всего, Родригесу удастся продержаться дольше, чем далеко не слабым Джейми Макдоннеллу и Хуану Карлосу Пайяно, которых Иноуэ нокаутировал уже в первом раунде. Но намного ли?

      Что касается главного события вечера бокса в Глазго – боя Ивана Баранчика с Джошем Тейлором – то в нем также есть явный фаворит. И это не чемпион, а претендент – Джош Тейлор. Тейлор – очень талантливый, техничный и умный боксер, обладающий мощным ударом. Баранчик уступает ему и в технике, и в скорости, и в боксерском интеллекте, а также в ударной мощи. Но главное - Баранчик со своим агрессивным стилем идеально подходит для высокого контрпанчера Тейлора стилистически. Единственный шанс белоруса в этом бою – навязать Тейлору "рубку", но это очень маловероятный вариант развития событий, ведь Тейлор прекрасно понимает, что при обмене ударами он потеряет много своих преимуществ. Скорее всего, Джош начнет доминировать в ринге с первых раундов, постепенно наращивая свое преимущество, а во второй половине боя остановит своего оппонента.

      Ну, и главное боксерское блюдо этого уик-энда будет ждать любителей бокса в Нью-Йорке, где чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе американец Деонтей Уайлдер (40-0-1, 39 КО) будет защищать свой титул в поединке против своего соотечественника Доминика Бризила (20-1, 18 КО). Уайлдер выглядел далеко не лучшим образом в своем последнем бою против британца Тайсона Фьюри и, несмотря на два нокдауна, в которые он отправил британца, большинство экспертов считают, что ничья в этом бою была судейским подарком для Деонтея. Но Бризил – это далеко не Фьюри. У него нет ни скорости, ни реакции, ни защитных рефлексов британца, ни его боксерского интеллекта. Если Фьюри был стилистически очень сложным соперником для Уайлдера, то Бризил, наоборот, подходит ему почти идеально.

      Доминик пропускает много ударов, защита – это его самое слабое звено. А если у тебя дырявая защиту, то надеяться на победу в бою с таким страшным панчером, как Деонтей Уайлдер, не приходится. Впрочем, у Бризила есть шанс – ему нужно перевести бой на максимально близкую дистанцию, где Уайлдер действует гораздо менее эффективно, не имея возможности разогнать свои размашистые, но очень мощные свинги и хуки. Именно такой тактики – перевести бой на максимально близкую дистанцию – придерживался в бою с Уайлдером Жоан Дюопа. И этим он создал немало проблем Деонтею. Однако Дюопа был очень хорошо перекрыт блоком, что позволяло ему принимать удары Уайлдера на локти и предплечья, когда он проходил в ближний бой, а Бризил этим элементом защиты обладает хуже.

    telegraf.com.ua

    5 коментариев
  • 18 мая 2019 в 16:16, a961456591
    Хотел и анонс WBSS под авторством того же Павлова выложить, но здесь больше боёв охвачено.
  • 18 мая 2019 в 16:16, a961456591
    Взвешивание WBSS - https://www.youtube.com/watch?v=6QRGyQT6UDY
  • 18 мая 2019 в 16:20, a961456591
    Холифилд рад, что за пояс дерутся двое американцев. Фото в посте взято из его твитта - https://twitter.com/holyfield/status/1128231140270268416
  • 18 мая 2019 в 17:35, VinsenTuaVega
    В публикации: Но Бризил – это далеко не Фьюри. У него нет ни скорости, ни реакции, ни защитных рефлексов британца, ни его боксерского интеллекта.
     Вот уже и Фьюри начали хвалить, а раньше было цыган клоун и тп
  • 19 мая 2019 в 06:12, a961456591
    Уайлдер победил в первом раунде, Инуэ - во втором, Тейлор - по очкам.

Реклама

Афиша

  • Ковалёв vs. Ярд
    Ковалёв vs. Ярд
  • Ломаченко vs. Кэмпбелл
    Ломаченко vs. Кэмпбелл

Пользователи
онлайн (74)


Гостей: 74

Наши друзья