• 25 мая 2019 в 08:26
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

    Александру Хижняку британцы прогнозируют успешную карьеру

       Лидер любительской сборной Украины по боксу Александр Хижняк стал героем статьи на британском авторитетном сайте Sky Sports под названием "Новый Василий Ломаченко или Александр Усик? Встречайте Александра Хижняка". В интервью британским журналистам Хижняк рассказал о своем пути к нынешнем достижениям.

       "Мне повезло, что я родился в семье тренера по боксу. Поскольку мой отец занимался боксерской карьерой в бывшем СССР, не я выбрал свой путь. Мой отец начал тренировать меня в раннем возрасте, когда мне было пять лет.

       Только преодолевая трудности вы сможете достичь чего-то действительно ценное. Мой папа говорит, что он увидел во мне потенциал и хотел передать все свои знания и опыт. Он научил меня как работать в команде, и как использовать опыт из других видов спорта. Он не только мой тренер, но и самый близкий человек в моей жизни. Он поддерживает меня на каждом шагу. Нет сомнений, что все мои медали – это его заслуга.

       Бокс требует постоянных усилий и внимания. Иногда вы делаете одни и те же вещи каждый день, как будто вы выполняете один и тот же удар, стремясь перейти на следующий уровень и получить необходимую скорость и силу.

       Мой распорядок дня не так интересен, но помогает мне быть всегда дисциплинированным и находится в хорошей форме. Я просыпаюсь рано утром, завтракаю здоровой пищей, делаю утреннюю зарядку дома и ухожу на тренировку. Обычно у меня есть несколько тренировочных сессий в день, в зависимости от того, нахожусь ли я на тренировочном сборе или в период между турнирами и подготовкой.

       Я также учусь в Полтавском педагогическом университете, представляю сборную Украины по боксу. Люблю плавать, люблю читать и смотреть фильмы, чтобы расслабиться и получить дополнительные знания. Моя страсть – это украинская культура и история, пытаюсь узнать о них как можно больше. Читаю книги о козаках и нашей религии, изучаю Библию.

       Бокс - один из самых популярных видов спорта в мире и не секрет, что украинские боксеры признаны одними из сильнейших. У нас много чемпионов мира по различным организациям, скажем, братья Кличко, Василий Ломаченко, Александр Усик, Александр Гвоздик и много других.

       Моя главная цель - Олимпиада 2020 года, поэтому следующий год очень важен для моей подготовки и моей карьеры. 2019 год начался для меня позитивно, так как я выиграл турнир "Странджа-2019", который проходил в Болгарии, и международный турнир имени Давиды Квачадзе в Тбилиси. Моя следующая остановка - Европейские игры в Минске.

       Я всегда был в числе лидеров, с самого начала. Я был лучшим боксером среди школьников, юниоров и молодежи. За эти годы я выиграл различные национальные турниры во всех возрастных категориях. Я двукратный призер чемпионата Европы и чемпион мира. Я всегда стараюсь бороться до конца и показывать последовательные результаты.

       Также мне очень помог опыт выступлений в составе Украинских атаманов. Этот проект изменил мою жизнь - это был настоящий вызов для моего тела и духа.

       Как я уже говорил, моя главная цель - Олимпиада 2020 года. Я серьезно к этому отношусь, откладывая свою профессиональную карьеру", - рассказал Хижняк.

    isport.ua

    Один комментарий
  • 25 мая 2019 в 15:09, a961456591
    Арум подписал кубинского двукратного олимпийского чемпиона Робейси Рамиреса.

Реклама

Афиша

  • Прогрейс vs. Тейлор
    Прогрейс vs. Тейлор
  • Альварес vs. Ковалёв
    Альварес vs. Ковалёв
  • Берчельт vs. Соса
    Берчельт vs. Соса
  • Иноуэ vs. Донэйр
    Иноуэ vs. Донэйр
  • Уайлдер vs. Ортис II
    Уайлдер vs. Ортис II

Пользователи
онлайн (87)


Гостей: 87

Наши друзья