• 15 июня 2019 в 23:05
    Категория: Новости | Автор: Bob

      В столице Латвии, Риге, состоялись полуфиналы Всемирной суперсерии в тяжелом весе. На ринге встретились Маирис Бриедис (Латвия) и Кшиштоф Гловацки (Польша), а также Юниель ДортикосЭндрю Табити (США).

      Напомним, что Бриедис и Дортикос уже принимали участие в подобном турнире и уступили Александру Усику и Мурату Гассиеву в полуфинальной стадии.

      Первой на ринг вышла пара Дортикос – Табити. Дебют боя прошел осторожно. Дортикос старался работать первым номером. Табити делал ставку на свои быстрые руки и движение на ногах.

      По ходу боя кубинец выглядел более активным, но прямолинейным. Американец работал очень осторожно, зачастую напоминая своего знаменитого патрона Флойда Мэйвезера.

      Поединок изобиловал клинчами, что делало его довольно скучным. В начале шестого раунда в результате столкновения головами у Дортикоса случилось рассечение. В  этом же раунде рефери снял очко с Табити за постоянные захваты соперника.

      Пожалуй, самым интересным персонажем в ринге был рефери, который активно призывал боксеров к чистой работе и постоянно поправлял шорты Дортикосу.

      В десятом раунде наступила логичная, но все же неожиданная развязка. Кубинец сумел донести свой правый встречный до подбородка оппонента. Этот удар позволил кубинцу стать первым финалистом и завоевать титул чемпиона мира по версии IBF.

      Главным боем вечера стал поединок между Бриедисом и Гловацки. На кону боя был так же выход в финал суперсерии и пояс чемпона мира по версии WBO.

      Поединок начался довольно мирно, но второй раунд взорвал всю ситуацию. Сначала Гловацки после команды «Стоп» ударил по затылку Бриедиса, в ответ Бриедис ударил локтем оппонента. За это нарушение с него было снято очко. Сразу же после возобновления боя Маирис отправил поляка в тяжелый нокдаун. В зале стоял такой шум, что никто не услышал гонг об окончании раунда и Бриедис еще раз, после гонга, отправил Кшиштофа в нокдаун, который не был засчитан, хотя судья произвел отсчет. Третий раунд начался с откровенного размена, в котором преуспел Бриедис. После очередного нокдауна рефери остановил бой, определив победу хозяина ринга.

      Таким образом, в финале мы увидим бой Бриедис – Дортикос.

    13 коментариев
  • 15 июня 2019 в 23:42, PajOnK
    Дортикос без вопросов, а вот поляку не повезло, локтем кокнули, неприятний осадок.
    В финале буду болеть за кубинца.
    • 15 июня 2019 в 23:48, Bob
      Неоднозначный вечер. Первый бой - лекарство от бессонницы, второй - веселый,но скандальный. Рефери - старый пердун, аппарат слуховой надо юзать. Фаворитом вижу латыша. Дортикос слишком прямолинейный и жирный.
      • 16 июня 2019 в 12:35, VinsenTuaVega
        Как я и думал, Бриедис и Дортикос победили.
        Первая суперсерия и её бойцы рулят, никого нового не появилось нормального.
      • 18 июня 2019 в 19:25, VinsenTuaVega
        Проезжал недавно границу Молдовы. Смуглянка молдаванка забраковала мои права. Я ей показываю, мол, на свой день рождения получил, в восемнадцатилетние, в 1998 году, тогда пластика не существовало,  с тех пор за 21 год много раз был заграницей на авто, и в Швейцарии, и во Франции, в Германии, везде всё ок, но вот в Молдове ей не нравится) 
        Но всё решилось. В дьюти фри пачку кофе говорит купи) купил, оставил, продавец говорит, смеясь, скотина, да?))
        У вас там что, реально, у всех только новые права?
        Похоже придется и мне делать, а не хочется, на новых срок десять лет, а мои без срока)
        • 18 июня 2019 в 19:39, Bob
          Без дупля, я не автомобилист. Скорее всего у всех пластик, даже в Приднестровье. У нас, кстати, свои права, приднестровские, но Молдова и Украина их признают, насколько я знаю.
          • 18 июня 2019 в 20:03, VinsenTuaVega
            Понятно.

            Проезжал Приднестровье, в прошлом году, с кумом, на границе ни одной машины, утром, в восемь где то. Кум у меня украиномовный, с лицом боксёра тяжа) я ему говорю,  ты просто молчи.
            А у меня чистый русский, подъехали мы на бусе, все там в шоке, вышли, типа, кто такие, куда, пограничник на нас смотрит, говорит, что за банда? ) Я говорю, простые мы люди, не банда))

            На права смотрит, пристально, говорит, в России родился? Да , говорю, и жил там.  Может, поэтому, но не знаю, или у вас с Молдовой правила границы разные, но вообще ничего не сказал про права, а тут вот проблему сделали.

  • 16 июня 2019 в 06:43, spartakus1380
    Неплохие полуфиналы.
    Дортикос понравился своей волей к победе, заряженностью на результат, в то время как Табити, выглядев более мастеровитей и легче на ногах, практически весь бой включил спойлера. Вот некоторые скажут, будто это типичный стиль Мэйвезера, но, блин, ему до Флойда ему пахать и пахать.
    Во втором полуфинале, что подумал, если всё действо перевернуть с Риги на Польшу, грубость Майреса на грубость Гловацки, уверен, было бы всё точно также со 100%-ой вероятностью.
    Безусловно поляк был не прав, но латыш не должен был так грязно себя вести, увеличив в несколько раз свои ответные действия.
  • 16 июня 2019 в 08:08, a961456591
    Сулейману не понравилось, что организаторы пригласили троих супервайзеров wbo и лишь одного WBC, поэтому он отказался санкционировать бой.
  • 16 июня 2019 в 08:09, a961456591
    Команда Гловацки подает протест.
    • 16 июня 2019 в 09:02, spartakus1380
      И у них весьма хорошие шансы полностью оспорить решение.
      • 16 июня 2019 в 12:40, VinsenTuaVega
        Какое там оспорить, первый нарушил, и получил. Как можно оспорить этот факт?
  • 17 июня 2019 в 21:12, a961456591
    Дальше веселее: латвийская федерация бокса говорит, что WBO на кону не стоял.
    • 17 июня 2019 в 23:33, a961456591
      ...а президент wbo говорит что стоял.

Реклама

Афиша

  • Прогрейс vs. Тейлор
    Прогрейс vs. Тейлор
  • Альварес vs. Ковалёв
    Альварес vs. Ковалёв
  • Берчельт vs. Соса
    Берчельт vs. Соса
  • Иноуэ vs. Донэйр
    Иноуэ vs. Донэйр
  • Уайлдер vs. Ортис II
    Уайлдер vs. Ортис II

Пользователи
онлайн (78)

Lufar',
Гостей: 77

Наши друзья